Nissa:
28.12.10 19:00
Джессика Флетчер писал(а): и ггерой сразу понимает что это не мужчина - а офигительно обалденная девушка и при одном только взгляде на нее в мужском обличье, у него все горит в чреслах Laughing извращением попахивает каким-то....
У
Линдсей Влюбленный повеса герой как раз так мучился!!! Думал про себя, что извращенец.
Но меня это не раздражало, повеселило немного.
basana писал(а):О, усы - это ужас! Тоже так читаю-читаю - и тут вдруг выясняется что у ггероя усы.
А вот этот момент не люблю.
...
Лоретт:
28.12.10 19:53
Может об этом уже кто-то писал. но прочитала только что один роман и не выдержала...
НЕНАВИЖУ, когда герой применяет физическую силу к героине.
По этому поводу мой отзыв о вышеупомянутом "шедевре":
Да... Начали, как говорится за здравие... Перебирала свои непрочитанные романы, наткнулась на эту книженцию. Начало оказалось достаточно интересным, мне всегда нравилось читать о вынужденном браке. Милая, невинная. всепрощающая героиня и "суровый, иссеченный шрамами воин" вызвали во мне большую симпатию.
С Леа ужасно обращались в семье и я наивно понадеялась, что муж сначала будет с ней (по закону жанра) холодноват, но потом его "ледяное" сердце расстает и наступит сахарный хеппи-энд.
Но герой оказался каким-то совсем уж психически неуравновешенным типом. Сначала избивал 15-летнюю маленькую героиню, потом просил прощения, потом изменял ей, снова просил прощения, снова избивал (ну и так далее).
Хотелось бы оправдать Кейна тем. что "время тогда было такое", но это бред. Таких идиотов, избивающих собственных жён и сейчас хватает, также как в средневековье хватало настоящих мужчин, которые не позволяли себе причинять боль существу более слабому...
Даже счастливый конец романа не внушает мне доверия. Если представить эту историю реальной понятно, что это всего лишь затишье перед бурей. И вообще - горбатого могила исправит. ...
Джессика Флетчер:
29.12.10 09:44
Да вы правы, тупо как-то.... ну она терпит все это, только по тому, что разводов не было....развод лишь через смерть супруга.
но читаем мы за тем чтобы окунуться в романтичный мир созданный писателем, а не ради жестокого обращения, на протяжении всей книги! Вообще в книгах не люблю рукоприкладство (если конечно героиня не в рабстве, и герой злобный по отношению к ней - намеренно), и то его это все равно не оправдывает.
...
Мила-Я:
30.12.10 02:19
А меня жутко раздражает навязчивое позиционирование героев, не соответствующее действительности. Н-р, если про героиню на каждой странице говорится, что она умная, сильная, независимая и т.д. и т.п. , а по поступкам героини видно, что она дура непроходимая, истеричка и т.п или когда герой позиционируется, как сильный, умный, мужественный и т.д., а на деле выходит закомплексованный рохля, мямля и тряпка.
Ещё меня раздражает, когда ГГой большую часть романа грубый, жестокий и бессердечный негодяй, вечно унижающий героиню и абсолютно не доверяющий ей ВДРУГ становится белым, мягким и пушистым, понял, что был неправ -теперь он ни за что не усомнится в героине и слова ей поперёк не скажет. По моему автор должен показывать, как постепенно герой меняется к лучшему (в этом хороша Филлипс), а не то как вдруг после какого-то поступка героини у него открылись глаза и он пересмотрел всю свою жизнь и стал другим человеком.
И ещё я не люблю слишком физиологичного описания постельных сцен. Раньше как-то нравилось, а теперь меня раздражает это "вставил-вынул" и т.п. (идеал для меня -любовная сцена в "Лунных грёзах" Кэтрин Николсон )
...
Джессика Флетчер:
30.12.10 10:15
Да есть моменты - где перегибается палка - в отношении описания героев!
...
Селина:
30.12.10 10:24
А меня вот бесит, когда ГГ умная, сильная, ну просто железная леди, но встречает ЕГО и сразу становится тряпкой в одном романе(названия не помню) он её бил, унижал, обзывал, а она ему только говорила,
Делай со мной что хочешь, меня вот бесят такие превращения в мямлю, куда пропала железная леди????Я б еще поняла когда с ним бы она становилась доброй, милой и ласковой, но не тряпкой об которую можно вытирать ноги!!!
...
Джессика Флетчер:
30.12.10 12:47
Селина писал(а):А меня вот бесит, когда ГГ умная, сильная, ну просто железная леди, но встречает ЕГО и сразу становится тряпкой в одном романе(названия не помню) он её бил, унижал, обзывал, а она ему только говорила, Делай со мной что хочешь, меня вот бесят такие превращения в мямлю, куда пропала железная леди????Я б еще поняла когда с ним бы она становилась доброй, милой и ласковой, но не тряпкой об которую можно вытирать ноги!!!
Она просто извращенка...мазохистка, любит она таких парней
...
basana:
30.12.10 13:18
Мила-Я писал(а):Ещё меня раздражает, когда ГГой большую часть романа грубый, жестокий и бессердечный негодяй, вечно унижающий героиню и абсолютно не доверяющий ей ВДРУГ становится белым, мягким и пушистым, понял, что был неправ -теперь он ни за что не усомнится в героине и слова ей поперёк не скажет.
Мне не то что раздражает это, я не верю что такие люди (мужчины) могут так сильно меняться, причем за короткое время. Озарение, вспышка молнии - и он другой человек. Так не бывает
...
miroslava:
30.12.10 13:34
basana писал(а):Мила-Я писал(а):
Ещё меня раздражает, когда ГГой большую часть романа грубый, жестокий и бессердечный негодяй, вечно унижающий героиню и абсолютно не доверяющий ей ВДРУГ становится белым, мягким и пушистым, понял, что был неправ -теперь он ни за что не усомнится в героине и слова ей поперёк не скажет.
Мне не то что раздражает это, я не верю что такие люди (мужчины) могут так сильно меняться, причем за короткое время. Озарение, вспышка молнии - и он другой человек. Так не бывает
Леди, полностью согласна.
Эти романы пишутся по одному рецепту: в начале и в середине книги пишут про одного героя-мужчину: жестокого и грубого. А под конец просто подставляют другой персонаж: уже доброго и понимающего. И никого не интересует: да как такая чудесная перемена может быть? Я вот скорее поверю, что запойный пьяница вдруг в одночасье научился хмелеть от глоточка лимонада, или завзятый наркоман стал получать свой кайф от благоухания роз!
...
kerima:
31.12.10 15:24
miroslava писал(а):basana писал(а):Мила-Я писал(а):
Ещё меня раздражает, когда ГГой большую часть романа грубый, жестокий и бессердечный негодяй, вечно унижающий героиню и абсолютно не доверяющий ей ВДРУГ становится белым, мягким и пушистым, понял, что был неправ -теперь он ни за что не усомнится в героине и слова ей поперёк не скажет.
Леди, полностью согласна.
Эти романы пишутся по одному рецепту: в начале и в середине книги пишут про одного героя-мужчину: жестокого и грубого. А под конец просто подставляют другой персонаж: уже доброго и понимающего. И никого не интересует: да как такая чудесная перемена может быть? Я вот скорее поверю, что запойный пьяница вдруг в одночасье научился хмелеть от глоточка лимонада, или завзятый наркоман стал получать свой кайф от благоухания роз!
Я тоже считаю, что такие люди быстро не меняются, если вообще взрослый человек может поменяться. Романы - это сказки. но меня прямо коробит!
...
aksentia:
31.12.10 20:17
вот именно, такими ничем не оправданными моральными изменениями ГГ и портят книгу. Как говорил Станиславский "Не верю!"
...
Селина:
31.12.10 21:31
kerima писал(а):miroslava писал(а):
basana писал(а):
Мила-Я писал(а):
Леди, полностью согласна. prv Эти романы пишутся по одному рецепту: в начале и в середине книги пишут про одного героя-мужчину: жестокого и грубого. А под конец просто подставляют другой персонаж: уже доброго и понимающего. И никого не интересует: да как такая чудесная перемена может быть? Я вот скорее поверю, что запойный пьяница вдруг в одночасье научился хмелеть от глоточка лимонада, или завзятый наркоман стал получать свой кайф от благоухания роз!
Я тоже считаю, что такие люди быстро не меняются, если вообще взрослый человек может поменяться. Романы - это сказки. но меня прямо коробит!
Меня тоже, читаю и думаю, чё за фигня, в жизни такого не бывает, сильно глупо и наиграно
...
kerima:
31.12.10 22:18
Селина писал(а):kerima писал(а):miroslava писал(а):
basana писал(а):
Мила-Я писал(а):
Леди, полностью согласна. prv Эти романы пишутся по одному рецепту: в начале и в середине книги пишут про одного героя-мужчину: жестокого и грубого. А под конец просто подставляют другой персонаж: уже доброго и понимающего. И никого не интересует: да как такая чудесная перемена может быть? Я вот скорее поверю, что запойный пьяница вдруг в одночасье научился хмелеть от глоточка лимонада, или завзятый наркоман стал получать свой кайф от благоухания роз!
Меня тоже, читаю и думаю, чё за фигня, в жизни такого не бывает, сильно глупо и наиграно
даже читать дальше не хочется. особенно когда, столько почитав, становишься более разборчивым.
...
Verka:
03.01.11 11:02
И самое печальное, что такой сценарий ЛР будет всегда. Именно такие фишки и делают популярным этот жанр среди большинства читательниц.
...
basana:
03.01.11 13:34
Меня еще раздражает фраза, которая часто бывает в ЛР что
из исправившихся повес получаются отличные мужья. (надолго ли???
)
Этих повес в ЛР просто куча и почти каждый ЛР о повесе.
...