Регистрация   Вход

фьора: > 02.09.11 21:19

аника писал(а):
Флорентийка. Жажда возмездия.

аника ты прямо такая благодушная Very Happy Very Happy Very Happy Я вот после второй книги готова была шашкой рубать всех за нелогичные поступки Фьоры pirat
аника писал(а):
Больше всего жаль Карла Смелого, который терпит сокрушительное поражение и погибает, ведь теперь Бургундия, потеряв своего правителя будет поделена между Францией и Максимилианом I, мужем Марии, дочери Карла .

видишь как ты широко смотришь на этот момент, я как то слишком приземленно судила и вздохнула от облегчения, что с Филипа наконец-то падет эта трансгипнотическая привязанность к своему герцогу и он вернется наконец-то к своей жене наивная Laughing

Я пока пишу эти строки, аника приканчивает наверное 3ю книгу, а вот Кудряшка наоборот так и не приступила к продолжению чтения 4ой Hun

Кудряшка Сью писал(а):
шпионки!

а ты что ли хотела скрыться от нашего всевидящего ока?!!

...

Кудряшка Сью: > 02.09.11 22:23

Аника, у тебя не отпуск случайно?

Спасибо за отзыв!!!

Я согласна с тобой во всем! Не понравилась мне эта месть Карлу.. Представляете, если бы все жены его приближённых мстили ему! От него бы уже давно ничего не осталось! эт тоже самое, что ревновать к работе- хотя и такое бывает мне было его искренне жаль.. Прям ощущалось его неизбежное поражение
Сюжет следующих книг ты верно предугадала!

Если честно, девушки, то я конкретно в шоке! Сцены с Филом можно пересчитать по пальцам! уж лучше бы он был как Арно, заТо хоть "радовал" бы нас своим присутствием! А то его и ГГ язык не поворачивается назвать какой-то он ни рыба, ни мясо..

фьор, ты меня недооцениваешь я еще вчера начала читать!
Да куда денешься от вашего ока?

...

Аника: > 02.09.11 22:58

Девочки, спасибо, что смогли прочитать мой дурацкий непонятный отзыв, я вот сейчас читаю, не понимаю сама что я написала.
aolchik писал(а):
Да ну откуда то ей ума набраться то? Рядом из подсказчиков только Деметриос, который преследует свои цели и очень умело манипулирует героиней. А она еще не прошла "школу жизни", не привыкла к самостоятельности, так что слушает его во всем. Да и потом Карл ведь был виноват еще и в том, что лишил ее мужа . Так что обида была двойная. Я поняла и приняла ее месть.

Вот насчёт мести Деметриоса... я не представляю, как Карл смог бы выполнить своё обещание( если он это обещал его брату...)пойти на Константинополь, это и далеко географически, и пришлось бы пройти( и проплыть!!!) через территорию других государств, с которыми Бургундия не была в хороших отношениях. И какое войско надо было выставить против турков, и где бы он мог взять столько средств, чтобы обеспечить всем необходимым такой сложный поход???
aolchik писал(а):
А мне вот в этой книге герцог очень понравился. Такой трагический образ создала Бенцони, что невозможно ему не сопереживать. Может еще из-за этого мне книга нравится...

Всем хорош, но надо было ему более трезво оценивать возможности свои, своей армии. Удел маленьких стран- разумная политика лавирования между более крупными и мощными державами, Людовик XI был ему не по зубам!
aolchik писал(а):
Ага, есть такой грешок у героя! А как он дрался за Фьору не впечатлило?

Ага, он дрался с Кампобассо , а побили... ФЬОРУ!
фьора писал(а):
видишь как ты широко смотришь на этот момент, я как то слишком приземленно судила и вздохнула от облегчения, что с Филипа наконец-то падет эта трансгипнотическая привязанность к своему герцогу и он вернется наконец-то к своей жене наивная

Ну он ей там сразу сказал, чтоб ехала в Селонже и желательно родила бы ещё ребёнка, он запланировал ( чтобы время зря не терять) а сам он поедет к дочери Карла, Марие, надо кому то защищать её интересы...
Мария Бургундская выйдет замуж за эрцгерцога Максимилиана Габсбурга (впоследствии император Священной Римской империи Максимилиан I), это как раз её сыном был Филипп Красивый, муж Хуаны Безумной( сестры Екатерины Арагонской) про которого фильм "Безумие любви" а сын Филиппа Красивого, Карл V - король Испании, "злейший" друг Генриха VIII и племянник Екатерины Арагонской.
Я думаю, Кудряшка точно знает, о каком Филиппе Красивом я говорю. Так вот, он получается внук Карла Смелого.

...

Мурлен: > 03.09.11 07:58

dilse, вынесите пожалуйста ваш отзыв
dilse писал(а):
"ХРОМОЙ ИЗ ВАРШАВЫ" - 3. "ОПАЛ ИМПЕРАТРИЦЫ".
в отдельный пост.
Кудряшка Сью писал(а):
ты кстати не ответила, по-моему, на вопрос девчонок о книгах Вилар! ты ведь у нее ничего не читала? не хочешь познакомиться?
Сью, солнце, я уже несколько раз отвечала. Smile Я собираюсь почитать славянскую серию. Попробую сравнить в моей любимой Семеновой. Smile Но только попозже. В планах у меня пока "Игры" и ещё несколько романов, а времени в последнее время не очень много. Smile
фьора писал(а):
dilse вижу твой пост по моим любимым книгам - прокомментирую его чуть дальше, чтоб сообщение не было километровым
Поддерживаю Smile Желательно бы - одна тема - один пост. А то и вам все упомнить трудно и нам всю портянку читать - замучаешься! Smile

Кстати, раз уж пошла такая "пьянка", Фьора, у меня к тебе "партзадание" Smile Время есть?
Или у кого нсть и кто хочет поучаствовать в культмассовой работе? Smile

viorika писал(а):
Я вот начала читать "Слезы Марии-Антуанетты"

Smile Как кстати ! Надо бы узнать где мои книги затерялись... Что-то уже месяц идут!

Talamaska писал(а):
Мася, статья в блоге должна быть классная! Надо с компа читать, а то с телефона там цветной шрифт фиг разберешь)))

Талочка, по просьбам трудящихся я её перенесу сюда. Smile
Чуть попозже. Smile

Деметриос писал(а):
НОВОСТИ ОТ ЭКСМО по книгам Ж. Бенцони: готовятся к изданию:

«серия Les chevaliers - (2002) Thibault ou la croix perdue; (2003) Renaud ou la malecdiction; (2003) Olivier ou le trésor des Templiers» и «4.дилогия Бал кинжалов -(2010) La Dague au Lys Rouge; Le couteau de Ravaillac». И ещё будет продолжение "Яда для королевы", сейчас в переводе.
Мы планируем выпустить их в следующем году.

Спасибо за информацию.
Объясню теперь популярно. Smile
Имеются ввиду книги:
серии:
Рыцари
- 1. Тибо или потерянный Крест 2002 год
- 2. Рено или проклятие 2003 год
- 3. Оливье или сокровища тамплиеров 2003 год

и
Бал кинжалов
- 1. Кинжал в Красной Лилии 2010 год
- 2. Нож Равальяка 2010 год.

и вторая книга серии Время ядов :
- 2. Комната короля 2009 год

...

Talamaska: > 03.09.11 08:06

С подачи Фьоры начинаем делать кастинг на роль Лизы Кледерман из серии "Хромой из Варшавы" Very Happy

Итак...
Вот описание Лизы из "Розы Йорков":
Вдруг открылась входная дверь, пропуская в зал молодую женщину. Высокая, стройная, она была одета в темно-зеленый бархатный костюм, отделанный лисой, такой же рыжей, но не такой золотистой, как сияющая шапка ее волос, на которых едва держалась кокетливая бархатная треугольная шляпка.

Если бы Альбер не назвал эту девушку Лизой, Альдо не решился бы узнать бывшую Мину в этой красивой молодой женщине, которая с таким изяществом носила свой костюм от лучшего из парижских портных. Лицо осталось вроде бы тем же, но вместе с тем как оно переменилось!
Маленький прямой носик был усеян прежними веснушками, но очки с огромными блестящими стеклами уже не прятали блеска бархатных фиалковых глаз, смотревших из-под густой бахромы слегка подкрашенных ресниц. Легкий грим подчеркивал изящный контур ее свежих улыбающихся губ, вырез костюма открывал длинную стройную шею, которую до сих пор неизменно укорачивали наглухо застегнутые блузки с высокими воротниками и мешковатые свитера. Глядя на эту очаровательнейшую девушку, просто невозможно было поверить, что на протяжении целых двух лет она жила в образе странного бесполого существа...

Из "Опала Сисси":
Альдо хотел было вставить, что ему известно продолжение истории, но, не зная, как Лиза воспримет сообщение о его с Адальбером подвигах, счел за лучшее промолчать и на минуту отвлечься от рассказа, дабы полюбоваться рассказчицей.
А та и правда была прелестна, и князь никак не мог понять, как же она ухитрялась в течение двух долгих лет казаться дурнушкой мужчине, отлично разбирающемуся в женщинах. Здесь, в холодном полумраке церкви, ее лицо словно бы светилось в строгой рамке капюшона. Лиза напоминала женщин с картин Боттичелли – с той только разницей, что от нее исходили удивительное тепло и жизненная сила.

Предлагаю свои кандидатуры... более менее подходящие Smile Для меня Лиза - это солнечное, яркое создание, очень милое и безумно очаровательное. Поэтому я выбрала трех кандидаток, которые вызывают во мне похожие эмоции.

Алисия Уитт (Alicia Witt)

Айла Фишер (Isla Fisher) tender
А еще мне очень нравится личико Эльвиры Болговой. Оно такое солнечное... (правда не совсем рыжая...)

Раз у меня образ Альдо четко наложился на образ Алена Делона, то хочу предложить еще одну кандидатуру на роль Лизы. (Которая меня все больше и больше устраивает Wink И которой точно бы удалось два года строить из себя дурнушку)
Это Роми Шнайдер. (Romy Schneider) Flowers Не классическая красотка, но в ней есть тот лучик, который есть в Лизе. Я восхищаюсь ее внешностью, и с годами она все краше и краше

ДОБАВЛЕНИЕ ОТ 06 СЕНТЯБРЯ

Предлагаю еще кандидатку на роль Лизы.
Еще вот парочка легендарныхя актрис. Very Happy

Ингрид Бергман

Грейс Келли (пусть в моем мозгу она ассоциируется с Дианорой, но вдруг для кого-нибудь она Лиза?)

...

viorika: > 03.09.11 09:46

Talamaska писал(а):
Предлагаю свои кандидатуры... более менее подходящие Smile Для меня Лиза - это солнечное, яркое создание, очень милое и безумно очаровательное. Поэтому я выбрала трех кандидаток, которые вызывают во мне похожие эмоции.

Спасибо, что взяла на себя труд искать и подбирать кандидаток, все девушки которых ты предложила очень красивы и чем то напоминают Лизу!
Я поддерживаю обеими руками Роми Шнайдер, особенно она напоминает милую, очаровательную, солнечную Лизу в первом фильме о Сиси. Жаль, что жизнь этой замечательной актрисы окончилась так рано и так трагично!
И Алисию Уитт - никогда не видела или не помню ее в кино, чисто внешне она наиболее похожа.
Будет у меня побольше времени поищу свои кандидатуры.
Мурлен писал(а):
viorika писал(а):
Я вот начала читать "Слезы Марии-Антуанетты"

Smile Как кстати ! Надо бы узнать где мои книги затерялись... Что-то уже месяц идут!

Пока никак, со временем у меня сейчас не очень, пришлось отложить, хотя начала заинтриговало, думаю сегодня вечером засяду всерьез и дочитаю.
И, кстати, к интернет магазинам у меня тоже претензии, сначала месяц ждала одну книгу, потом мне пришло сообщение и я еле нашла эту точку доставки, а оказалось посылка еще не прибыла, когда прибудет сообщат, сообщили с опозданием, забрать я не успела они назад отправили, вот такая эпопея, дурдом !!!

...

Мурлен: > 03.09.11 13:51

» о знаменитых алмазах: "Большая звезда Африки", &qu

Кудряшка, посмотрим что Фьора ответит, еси шо, то я тебя толкну. Smile

А пока я к вам с тем, что обещала. Smile

Алмазы, которые человек превращает в бриллианты, являются самыми красивыми драгоценными камнями.

История некоторых алмазов и бриллиантов насчитывает сотни лет и окрашена в кровавый оттенок - ведь не секрет, что некоторые из бриллиантов попадают к новому владельцу только после смерти прежнего, причем часто смерть никак не вызвана естественными причинами.

Среди бриллиантов есть свои "звезды" - и наиболее известные из них Вы найдете в этом посте. Встречаем его величество Бриллиант!

"Большая звезда Африки"

Этот бриллиант был изготовлен из самого крупного в мире алмаза "Куллинан", случайно найденного горным инспектором. Первоначальная масса "Куллинана" - 3106 карат, это самый крупный алмаз за всю историю человечества.

Из него было изготовлено 9 крупных и 96 мелких бриллиантов.

Индийские легенды.

По легенде у правителя Индии Ала-уд-дина из династии Хилджи было три сына: Хизр-хан, Шихаб-уд-дин Умар и Кутб-уд-дин Мубарак. В 1316 году после смерти отца они стали претендентами на царство и решили разделить всю территорию на три части. С этой целью они отправились в путешествие по владениям отца. В горах их застал ливень, и они укрылись от непогоды в одной из пещер. Войдя внутрь, они увидели, что пещера освещена необычным светом, который исходил от алмаза, лежащего на гранитном камне. Братья заспорили, кому он должен принадлежать и стали молиться богам: Хизр-хан – Вишну, Умар – душе мира Брахме, а Мубарак – богу-разрушителю Шиве. Шива услышал молитву Мубарака и пустил в алмаз молнию, после чего он раскололся на три части. Каждый из осколков превышал семьсот каратов. Хизр-хан взял себе самую крупную часть, которую назвал «Дерианур» - «море света». Умар назвал свой камень «Кохинур» - «гора света», а Мубарак дал имя своему камню «Хиндинур» - «свет Индии». После того, как братья взошли на престол, в стране начались несчастья. Голод и эпидемии уносили десятки тысяч жизней. Чтобы вызвать благорасположение Шивы, Мубарак продал свой алмаз шаху Персии. На полученные деньги он построил храм и установил у входа мраморное изваяние Шивы высотой в три человеческих роста. Но несчастья продолжались. И тогда Хизр-хан и Умар приказали каменотесам вставить алмазы «Дерианур» и «Кохинур» в глазницы изваянию. После чего все бедствия тут же прекратились. Впоследствии «Дерианур» и «Кохинур» были вмонтированы в трон персидского шаха, который напал на Индию и в числе прочих трофеев захватил эти алмазы.

"Кохинур".

Этот бриллиант можно по праву назвать "историческим".

Его история насчитывает не сто и не двести лет, а целых двадцать веков. По преданию, первым его владельцем был древнеиндийский герой Викрамадитья (56 год до н.э.).

Первое более-менее достоверное упоминание о нем встречается в 12 веке. За столетия этот алмаз поменял множество владельцев, и в конце-концов попал в Англию, будучи подаренным королеве Виктории.

Сейчас "Кохинор" вставлен в Королевскую государственную корону.

Алмаз, который на фарси называется "Гора света" и который Индия требует вернуть, как национальное богатство.

"Дерианур"

(«море света» — назван по аналогии с Кохинуром) — один из самых известных бриллиантов в мире. Вес 182 карата. По оценке Британской энциклопедии, это «самый крупный и прекрасный из алмазов» иранских шахов.

Хотя персидские монархи верили в то, что алмаз некогда принадлежал Киру Великому, на самом деле он был добыт в копях Голконды и вместе с Павлиньим троном был вывезен Надир-шахом из столицы Великих Моголов в 1739 году.

По всей видимости, он был изготовлен из огромного «столового бриллианта», который видел в 1642 г. вделанным в трон Шах-Джахана француз Жан-Батист Тавернье. Из того же источника, возможно, происходит алмаз Нурулалейн, украшающий тиару супруги последнего шаха, Фарах Пехлеви.

После падения династии Надир-шаха камнем владели Зенды, а Фетх Али-шах велел нанести на него свой вензель. Насреддин-шах Каджар предпочитал носить его на галуне, а Мозафереддин-шах Каджар прикрепил к парадному тюрбану, в котором в 1902 году ездил по Европе.

В XX веке бриллиант хранился в Голестанском дворце. Реза Пехлеви имел его при себе во время торжественной коронации в качестве шаха Ирана. Ныне камень хранится в Центральном банке Ирана в Тегеране.

"Великий Могол".

Этот драгоценный камень был первоначально найден в копях Колур на реке Кистне (Голконда) в 1640 году.

Считается, что это наиболее "кровавый" алмаз (не бриллиант) из всех. Из-за него перессорилось множество представителей династии Великих Моголов, причем врагами становились родители и дети, братья и сестры.

В настоящее время местонахождение этого камня неизвестно, а последний раз его видел французский путешественник Жан Батист Тавернье в 1665 году.

Существует несколько версий судьбы этого камня, одна из которых гласит, что "Орлов", описанный ниже - это ограненный "Великий Могол".

"Регент"

Это тоже очень известный камень, наиболее крупный из всех драгоценных камней, хранящихся в Лувре.

Он был найден в копях Голконды в Индии в 1700 году.

Первым владельцем этого алмаза был раб-индус, который для того, чтобы скрыть его, разрезал собственное бедро, спрятав камень под повязкой.

Английский матрос, которому индус предложил камень, первоначально обещал свободу рабу, но затем убил и забрал камень себе.

Последним владельцем "Регента" стал Наполеон I, а сейчас этот камень хранится в музее Лувра.

"Орлов"

Это самый известный и самый крупный алмаз из Алмазного фонда России. Масса камня составляет 199,6 карат.

Легенда гласит, что первоначально этот камень был вправлен в статую Брахмы в храме Серингипатама, а потом был похищен французским солдатом.

В 1768 году этот драгоценный камень был выкуплен в Амстердаме графом Орловым за 400000 золотых рублей, а затем Орлов подарил его Екатерине II.

Этот бриллиант огранен в форме розы, а по форме и размерам похож на разрезанное поперек куриное яйцо.

Пока все, продолжение следует... Smile

...

Деметриос: > 03.09.11 15:31

Мурлен писал(а):
Спасибо за информацию.

Мурлен, Вам спасибо! Правда странно, что так мало людей отреагировало на эту поистине потрясающую новость. У меня уже два дня праздник. Я давно ждал именно серию "Рыцари". Наконец-то прочитаю.

...

фьора: > 03.09.11 15:35

Деметриос писал(а):
Правда странно, что так мало людей отреагировало на эту поистине потрясающую новость.

Деметриос сорри я замоталась, но хотела ВАм написать ответ, я просто французский так не секу, поэтому и хотелось чтоб перевод был, что за книги такие, но вот Мурлен тут выложила Laughing А что за серия такая "Рыцари"? напишите хоть пару слов, а то ведь ничегошеньки не знаем Embarassed Embarassed Embarassed

Девочки, все ответы в следующем посте Ok

П.С. Мася - обалденный пост про камни Serdce , пусть у нас на 1ой страничке будут такие ссылочки, так мы просто по университетскому принципу будем развиваться комплексно во многих сферах знаний

...

Деметриос: > 03.09.11 15:46

фьора писал(а):
Деметриос сорри я замоталась, но хотела ВАм написать ответ

фьора, спасибо!!! rose
фьора писал(а):
А что за серия такая "Рыцари"? напишите хоть пару слов, а то ведь ничегошеньки не знаем

С удовольствием! Краткие аннотации:
2002: Тибо или Потерянный Крест
Несмотря на свое внебрачное происхождение, молодой Тибо де Куртенэ не сомневался в том, что родился под счастливой звездой: он друг и паж, почитаемый как наследный принц, короля Бодуэна IV-ого. Никогда при дворе Иерусалимского королевства не было человека такого благородства! С начала его правления в 1176-ом году подданые любят его и почитают как святого. Только его военный гений способен оказывать сопротивление яростным атакам армии Саладина на христианские земли. Увы, проказа разъедает тело Бодуэна с девятилетнего возраста, он слабеет и всё больше и больше власти отдает в руки Тибо. Но что делать, когда верный компаньон взят в плен и уязвимый король снова вынужден в одиночку защищать Иерусалим и все его святые сокровища?

2003: Рено или проклятье
Тибо де Куртенэ на склоне своей жизни поручает своему внуку Рено де Куртилю очень важную миссию - найти "Ковчег Завета", который он в конце царствования Бодуэна IV-го спрятал в земле Иерусалима, и вручить его Людовику IX-ому. Больше всего в этом деле, советует дед внуку, тот должен остерегаться коварных тамплиеров, чтобы ковчег не попал в их руки. Рено, честный и доблестный, гордится, что ему поручена такая миссия, но его наивность осложняет дело. Случай сведет его с Бланкой Кастильской и папой Иннокентием IX-ым, юноша вынужден будет, против своей воли, постичь сложные законы интриг. И лишь научившись владеть ими сам, он сможет начать наконец, вместе с армией Людовика IX-го, седьмой крестовый поход в Дамьетту, чтобы найти, возможно, потерянную реликвию.

2003: Оливье или Сокровище Тамплиеров
Во избежание гнева завистливого короля Людовика IX-го Святого Рено де Куртиль вынужден женится на Санции де Валькроз. Несмотря на все сложности начала супружеской жизни, у пары все же родился сын Оливье. Подросший Оливье шокировал родителей тем, что захотел стать тамплиером. Как оградить сына от ужасного предсказания мертвеца, которое уже нависло над орденом тамплиеров? Орден, который уже потерял свои владения в Святой Земле, теперь изгнан и из Франции эдиктом Филиппа Красивого, который устал терпеть неподобающее поведение его членов. Некоторые члены ордена уже казнены на Гревской площади, и попытка остальных спасти их ни к чему ни привела. Им осталось лишь спасаться бегством. Но возможно, этот упадок ордена - только способ его обновления новыми, чистыми помыслами людьми, такими как Оливье?

...

Talamaska: > 03.09.11 15:48

Деметриос писал(а):
Мурлен писал(а):
Спасибо за информацию.

Мурлен, Вам спасибо! Правда странно, что так мало людей отреагировало на эту поистине потрясающую новость. У меня уже два дня праздник. Я давно ждал именно серию "Рыцари". Наконец-то прочитаю.

Деметриос
Я очень рада! Laughing

Дело в том, что я порой захожу с телефона как читатель, т.к. отвечать оттуда неудобно. Порадуюсь а потом забываю откомментировать.

Не знаю про что серия "Бал кинжалов", но одно название меня уже манит магнитом!

Деметриос, спасибо за описание серии "Рыцари"! А про "Бал кинжалов" есть описание?

Мася, статья безумно интересная!!! Аж слюнки текут от такой красоты! Такие захватывающие истории... Very Happy

viorika писал(а):
Спасибо, что взяла на себя труд искать и подбирать кандидаток, все девушки которых ты предложила очень красивы и чем то напоминают Лизу!

Верочка, спасибо за добрые слова!

viorika писал(а):
Я поддерживаю обеими руками Роми Шнайдер, особенно она напоминает милую, очаровательную, солнечную Лизу в первом фильме о Сиси. Жаль, что жизнь этой замечательной актрисы окончилась так рано и так трагично!

Да, история Роми не веселая... В фильме о Сисси она на самом деле вылитая Лиза!

viorika писал(а):
И Алисию Уитт - никогда не видела или не помню ее в кино, чисто внешне она наиболее похожа.

Я ее видела в сериале каком-то, вообще я больше с ее фотами знакома Smile

Кудряшка Сью писал(а):
Тала, я недавно читала в журнале о ней, и даж не знала, что она была величайшей любовью Делона!!! он даже на ее могиле написал по-немецки "я тебя люблю" но ты наверно знаешь об этом

Сью,
о у них с Аленом была замечательная и грустная история любви с продолжением...

аника, спасибо за отзыв!
Твое мнение похоже на мое, будто свои мысли прочитала!

...

Деметриос: > 03.09.11 15:54

Talamaska писал(а):
Не знаю про что серия "Бал кинжалов", но одно название меня уже манит магнитом!

Talamaska, специально для Вас!
"Бал кинжалов"
Лоренца Давансати, воспитанная в монастыре сирота, наследница большого состояния и крестница королевы Франции Марии Медичи только что потеряла накунуне свадьбы своего очаровательного жениха Витторио Строцци, убитого кинжалом с оставленной на нем запиской: "Каждый, кто захочет жениться на этой молодой даме, будет точно так же убит."
Не принуждаемая вернуться в монастырь, Лоренца соглашается служить политике великого герцога Фердинанда, ее родственника (правда, через внебрачные связи) и союзника Франции, которому королева Мария Медичи шлет крик о помощи: несмотря на четверых детей, Генирх IV-ый, доведенный ее отвратительным характером и непомарными тратами, хочет с ней развестись. Королева посылает свою богатую крестницу к своему старому другу и члену королевского совета маркизу Гектору Саррансу, желая выдать ее замуж за его сына Антуана. Но Антуан влюблен в одну из фрейлин королевы и не вовсе хочет жениться на Лоренце. Поэтому, раз уж сын несвободен, жениться на очаровательной флорентийке собирается сам герцог... пока не увидев Лоренцу во время ее представления ко двору Антуан не влюбляется в нее с первого взгляда.
И страсти, интриги и убийства готовы снова вспыхнуть.

...

Мурлен: > 03.09.11 16:17

» о знаменитых алмазах: Алмаз "Шах", Алмаз "Сан

Его Величество Бриллиант - часть вторая Smile

The Shah Jahan - Алмаз "Шах"

Алмаз «Шах» — бриллиант индийского происхождения весом в 88,7 карата. Безукоризненно прозрачный, легкого желтовато-бурого оттенка камень. Глубокая бороздка на нём свидетельствует, что его носили как талисман.
Хорошо видны три выгравированных имени его владельцев и соответствующие даты в мусульманском летосчислении, основанном на лунном годе (в скобках приведены даты в привычном летоисчислении): Низам-шах, 1000 (1591); Шах-Джахан, 1051 (1641); Фатх-Али-шах, 1242 (1826).

Считают, что камень был найден в копях Голконды в XVI веке, перед тем как их забросили. По описанию Тавернье, в 1665 году «алмаз был подвешен к трону Великих Моголов и висел так, чтобы сидящий на троне постоянно видел его перед собой».

В 1829 году алмаз был привезён Николаю I «во искупление» убийства в Тегеране представителя России А. С. Грибоедова.

Во избежание дипломатических затруднений наследник персидского престола привёз в Петербург богатые дары, в числе которых был и знаменитый алмаз с искусной гравировкой на трёх гранях — величайшая ценность персидских шахов.
В настоящее время алмаз «Шах» экспонируется в Алмазном фонде Российской Федерации.

Алмаз "Санси"

Камень был найден в 1064 году в Восточной Индии купцом по имени Джагаттунга. До шлифовки алмаз весил сто один с четвертью карата.

В 1325 году султан Мухаммед из династии Туглукидов купил этот камень за большую сумму у неизвестного иноземного купца.
В 1473 году камень оказывается у Карла Смелого.
По одной из версий камень попавший к Карлу Смелому был разрезан на три части: то что осталось у Карла и есть «Санси». Другие части были подарены - один королю Англии Генриху VI , другой Папе Павлу II. Генрих VI постоянно носил свой алмаз в перстне, Папа Павел II - в бархатном мешочке на поясе.
В 1475 году по его поручению фламандский шлифовальщик камней Людвиг Ван-Беркен обработал камень. В результате алмаз потерял в весе сорок восемь каратов из 100 и получил двойную огранку с тридцатью двумя гранями. В то время это было в новинку, так как хорошо обрабытывать алмазы тогда умели только на Востоке. Ювелир сохранил его природную форму - в виде груши.
В сражении у Нанси Карл Смелый был убит, а шлем слетел с головы и «Санси» из него выпал.

Около 1605 года министр Франции Николя Санси продал алмаз в кредит английскому королю Якову I. Считается, что тогда-то он и приобрел свое нынешнее имя.
Бриллиант «Санси» оставался в Англии на протяжении полувека, пока изгнанные из страны Стюарты не продали его по сходной цене (как предполагают, за 25 000 фунтов) кардиналу Мазарини, который завещал его Людовику XIV.

Людовик XIV носил его редко и только в аграфе - заколке для шляп. Людовик XV отдал его королеве Марии Лещинской. Людовик XVI вставил «Санси» в корону, но его супруга Мария-Антуанетта узнав, что он в «Бриллиантовом списке Европы» занимает 7 место по величине и 1-е по исторической значимости, выпросила его себе и вставила в веер. Smile
Во время революции сокровища королевской семьи выставили на всеобщее обозрение в луврском мебельном складе. Через несколько дней выставку ограбили.
Дальнейшая судьба камня окутана тайной вплоть до 1828 года, когда его приобрел за 80 000 фунтов Павел Демидов.
Но французское правительство потребовало по суду анулировать покупку, пока не будет объяснено откуда он взялся. На суде герцогиня Беррийская заявила, что никогда «Санси» не крали, так как ещё раньше его ей подарила Мария-Антуанетта и это её собственность. После этого Демидову в 1835 году разрешили увезти его в Россию. (На самом деле Демидов заплатил герцогине 100000 франков за эти показания) Бриллиант Демидов купил в качестве свадебного подарка для Авроры Карловны Шернваль.
В 1865 Аврора продала алмаз за 100 000 фунтов стерлингов .
В 1906 году алмаз Санси появляется в собрании американского промышленника Вильяма Вальдорфа Астора. Он его купил на свадьбу сыну. Невестка Нэнси вставила его в диадему. Прославленное семейство Асторов оставалось обладателем реликвии в течение 72 лет, пока четвертый лорд Астор не продал камень Лувру за один миллион долларов. Это случилось в 1978 году, и с тех пор знаменитый бриллиант можно лицезреть в Галерее Аполлона в Лувре.

"Флорентиец"

(также «Великий герцог Тосканы» или «Австрийский жёлтый бриллиант»)

Это один из самых прославленных бриллиантов в европейской истории, ныне утраченный. Представлял собой светло-жёлтый алмаз с лёгким зеленоватым отливом, весом в 137,45 карат.

Первое описание бриллианта принадлежит Тавернье, который в 1657 г. видел его во флорентийской сокровищнице герцогов из дома Медичи. После угасания рода Медичи по наследству перешёл к Габсбургам и поступил на хранение в их хофбургское собрание. В суматохе, последовавшей за свержением Габсбургов в 1918 году, камень был украден и, по слухам, переправлен в Новый Свет, где его раскололи на несколько бриллиантов.

Дрезденский зелёный бриллиант

Это грушевидный алмаз естественного яблочно-зелёного цвета. Единственный крупный (41 карат.) образец бриллианта данной разновидности. Своим уникальным цветом обязан природной радиоактивности. С XVIII века хранится в дрезденской сокровищнице Грюнес Гевёльбе.

С 1726 года уцелело письмо некого барона Готье, в котором упомянуто предложение лондонского купца продать редчайший зелёный бриллиант саксонскому курфюрсту Августу Сильному за 30 тысяч фунтов. У натуралиста Ганса Слоана имелась копия уникального камня, с указанием, что оригинал был приобретён лондонцем Маркусом Моузесом в Голконде.

Когда камень попал в Саксонию, точно неизвестно. По некоторым сведениям, камень купил сын Августа Сильного, Август III, на лейпцигской ярмарке 1742 года через голландского посредника за сумму, оцениваемую историками в 400 тысяч талеров. «Цена зеленого миндалевидного камня равнялась стоимости постройки всего Дрезденского собора».

Один из саксонских ювелиров (возможно, сам Динглингер) поместил зелёный алмаз вместе с саксонским белым в аграф для шляпного гарнитура курфюрста. В таком обрамлении камень и дошёл до наших дней.

После Второй мировой войны он вместе с другими дрезденскими сокровищами до 1958 г. находился в СССР. В 2006 г. экспонировался в Московском Кремле в рамках выставки «Кабинет драгоценностей Августа Сильного»

"Рубин Чёрного Принца"

На самом деле шпинель в форме бусины, весящая примерно 170 карат, размером с куриное яйцо. В настоящее время установлен в передний крест Короны Британской империи выше алмаза Куллинан-II. Рубин Чёрного принца — один из наиболее древних исторических камней Драгоценностей Короны, первые сведения о котором относятся к середине XIV века, когда он стал принадлежать британским королям.

Рубин Чёрного принца выходит на «сцену истории» в середине XIV века, во владениях Абу Саида, мавританского принца Гранады. Известен тот факт, что Дон Педро очень желал богатств Абу Саида и во время их встречи слуги Дона Педро вероломно убили мавританского принца. Труп был обыскан и в складках одежды нашли Рубин Чёрного принца, который Дон Педро забрал в свою сокровищницу.
В 1366 году сводный брат Дона Педро начал восстание против него в борьбе за власть. Испытывая недостаток в войсках и силе для подавления восстания Дон Педро заключил союз с Эдуардом Чёрным Принцем. Восстание было успешно подавлено и Чёрный принц за свои услуги потребовал отдать ему рубин Абу Саида.

Таким образом Рубин Чёрного принца попал в Англию.

В середине XVI века по распоряжению Якова I рубин Чёрного принца был вставлен в королевскую корону, где он оставался вплоть до времён Оливера Кромвеля.

После Английской буржуазной революции XVII века Оливер Кромвель приказал демонтировать все королевские регалии (кроме коронационного трона), драгоценные камни продать, а золото отдать на переплавку для чеканки монеты.

Рубин Чёрного принца был продан лондонскому ювелиру, который продал его назад королю Карлу II, когда в 1660 году монархия в Британии была восстановлена.

"Рубин Тимура"

Рубин Тимура — название одного из знаменитых исторических камней, данное по имени его первого достоверно известного владельца Тамерлана.

На самом деле камень является красной шпинелью, но это было установлено только в 1851 году.

Масса камня 361 карат, он входит в ожерелье из более мелких шпинелей, покрыт старинной индийской огранкой, а также многочисленными надписями, позволяющими проследить его историю.

По легенде, впервые камень огранен в V веке до н. э.

Владельцы камня:

Тамерлан
шах Аббас I
Великий Могол Джахангир
Великий Могол Шах-Джахан (сделана надпись на камне Сахиб Киран Сани (Второй господин благоприятствующих планет), то есть второй после Тимура)
с 1739 года — персидский Надир-шах
с 1848г — королева Виктория, хранился в Индийской комнате Букингемского дворца.
По данным на февраль 2009 года, «Рубин Тимура» принадлежит шейху Кувейта Насеру ас-Сабаху.

В скором времени вас ждет продолжение о голубых камнях... Smile

...

Talamaska: > 03.09.11 16:32

Деметриос писал(а):
Talamaska писал(а):
Интересно, а есть ли издание этой серии на английском?

Боюсь ошибиться, но по-моему нет, эту серию ещё не переводили ни на какой язык. Слишком недавно написана.

Жаль.. Тогда ждем перевод...

Я вот сейчас занимаюсь вычиткой романа про Хуану Безумную, и я просто таю от наслаждения. Пусть история рубина Хуаны была до ужаса мрачной, но сама история королевы так и манит. Я недавно читала про нее статьи и тут мне подкинули на вычитку роман Джоконда Белли "Возвращение королевы". Потом поделюсь своими эмоциями.

...

Мурлен: > 03.09.11 19:20

» Выдержки из интервью Жюльетты Бенцони фансайту

Выдержки из интервью Жюльетты Бенцони фан-сайту.

Вы когда-нибудь могли подумать, что у Вас будут миллионы поклонников во всем мире от возраста 14 до 100 лет? (или больше ;-)

Жюльетта Бенцони: Мои издатели всегда сообщали о мне поклонниках и некоторые из моих друзей, которые, совершая путешествие, посылали мне фотографии из книжных магазинов Пекина, Нью-Йорка или других мест. Письма, которые я получала, также сообщали мне об этом, но я не думала, что их столько, сколько говорите Вы. Я еще не связана с Интернетом!

Как мы знаем из более старых интервью, Вы были абсолютно несчастны, видя как роман "Катрин" был снят в 1968г. Что заставило Вас передумать, и быть принять участие в производстве сериала в 1985г?

Жюльетта Бенцони: Я думаю, что так, как тогда - я не расстраивалась за всю мою жизнь - о чем-то что касается моей работы! – Смотря это кино в Студии Булони. Это было все кроме моей истории. В 1968г, сценарист уловил только одну вещь: то, что эта история произошла в Париже во время университетского бунта! Таким образом, мой герой Арно де Монсальви стал студентом и участником Парижского бунта. А чего стоит капитан Карл VII! - лидер группы бандитов в лесу Фонтенбло и так далее … ужас! Я хотела удалить свое имя из титров. В результате: немецкие и итальянские cо-продюсеры отказались заплатить. Кино можно было посмотреть всего одну неделя, вместо месяца, прежде, чем оно было запрещено законом, но это однако не помешало ему добиться некоторого успеха на Ближнем Востоке. Спустя десять лет его даже показали по телевидению. У меня есть копия, которую я получила благодаря доброте Анри-Жана Сервата.

Очень отличающейся была телевизионная адаптация, которая доставила мне большую радость. Сделанная моим другом Анри Спадом - одним из самых великих фигур современного телевидения, я смогла посмотреть свою историю, ожившую на моих глазах – я была очень рада возможности понаблюдать, как оживает Марианна, играемая молодой дебютанткой Коринн Тузет! Да и все мои персонажи - благодаря таланту Марион Сарро, неустанному директору, и молодым комикам, с которыми ей понравилось работать: Пьер-Мари ЭСКОЕРРОУ, Клодин АНСЕЛОТ, Жерар ШАМБР, Бенуа БРИОНН, Пьер ДЕНИ, Филипп НАХОН, Филипп КАРУА, Кристиан Раут, Паскаль ПЕТИ, Дора ДОЛЛ, Жан-Франсуа ПОРОН и непревзойденный Филипп КЛЕЙ! Не забуду и превосходную Королеву Иоланду, которую сыграла Женевьева Кассель из “Comédie Française”, Жорж МОНИЛЬЕР - епископ Кошон - лучше не придумать, и Изабель ГУИАРД, которая была трогательной Жанной д'Арк!

Это было захватывающе! Я признаю, что потратила с этой веселой бригадой, некоторые из лучших моментов моей жизни и что я все еще испытываю по отношению к ним дружбу и благодарность, как впрочем и к участником съемок Кречета и Флорентийки.

Теперь, спустя много лет со времен "Катрин" - Ваш первый роман, принесший большой успех, который был издан в 1962г. По Вашему мнению, какова причина того, что "Катрин" будет всегда выделяться как КНИГА Жюльетты Бенцони, даже при том, что Вы написали очень много других бестселлеров?

Жюльетта Бенцони: Возможно, потому что это был не только первый успех, но и самый первый из моих романов и также самая длинная серия: семь книг, в то время как Марианна - шесть, а после я превысила число "4 " только для "Хромого из Варшавы" и его продолжений, в настоящее время я пишу 11-ую историю. У меня даже есть одно потрясающее письмо от РОНАЛЬДА РЕЙГАНА, тогда ещё президента Соединенных Штатов и его жены Нэнси с благодарностью за мои описания истории Войны за Независимость!

Для каждой Вашей книжной серии Вы всегда выбирали различное столетие. Расскажите нам, что заставило Вас выбирать период времени каждого романа?

Жюльетта Бенцони: Я не выбираю именно период, я выбираю время соответственно истории, которую я хочу рассказать, однако отдаю предпочтение Средневековью: Катрин, Такая же длинная дорога, Рыцари, Одна из двух роз, Флорентийка, которая также близка к эпохе Возрождения. Есть и особенные персонажи, которые всегда соблазняли меня: Жанна д'Арк, король Иерусалима, герцог Бофор и барон де Бац, всех их я уже включила в романы. Но перед написанием мне всегда требуется очень долгое время на изучение документов. В настоящее время я признаюсь, что испытываю огромное удовольствие от написания серии о Морозини с его более или менее "убийственными" знаменитыми драгоценностями.

За долгие годы творчества у Вас уже порядка восьмидесяти книг (и как мы знаем, Вы очень заняты в настоящее время продолжением “Кинжала в Красной Лилии") Есть ли там персонаж, женщина или мужчина, о котором Вы хотели бы рассказать нам?

Жюльетта Бенцони: Этот вопрос касается одного инцидента с продолжениями. Вы наверное знаете, что я бросила писать продолжение к "Кречету", возможно, не было продолжения, потому что у персонажа будет та же самая судьба как у Барона де Бац: это попробовать что-либо сделать, чтобы спасти Луи XVI, Королеву Марию Антуанетту и Дофина.
А сейчас мне иногда снится восьмая книга КАТРИН. Как будто именно этого хочет сам Бог!

Как мы знаем, Ваш новейший бестселлер называется “Кинжал в Красной Лилии". Мы можем ожидать, что он будет переведен, как и другие, на русский, английский, испанский, итальянский и немецкий языки?

Жюльетта Бенцони: Я ничего не знаю об этом. И даже мой издатель пока не знает об этом!

Присутствует ли там какой-либо исторический персонаж, о котором Вы всегда хотели написать книгу, но никогда не было подходящего момента?

Жюльетта Бенцони: Думаю, нет.

Есть ли какой-нибудь вопрос, который Вам никогда не задавали, но на который Вы бы хотели ответить?

Жюльетта Бенцони: Нет. С другой стороны есть тот, который мне задают с большой регулярностью: "Откуда Вы берете все это?“ Еще раз отвечу: из моей страсти к Истории и наслаждения писать!

Какой совет Вы можете дать неизвестному автору, который хочет писать исторические книги, как Вы делали это в прошлом и все еще делаете?

Жюльетта Бенцони: В первую очередь отличная подготовка. Необходимо изучить эпоху, реальных персонажей, сделать хронологию, изучить образ жизни, моду, в общем все, что может обогатить роман и придать правдивость истории. Это требует много времени и огромных усилий. Именно поэтому Вы должны, прежде всего, быть влюблены. В Историю. После этого Вы можете позволить воображаемым персонажам жить своей жизнью, как они хотят … или как они могут!

Возникало ли у Вас желание, чтобы какой-нибудь из вымышленных Вами персонажей смог побыть в реальности в течение дня? Кто бы это был?

Жюльетта Бенцони: Без сомнения Маркиза де Соммиэр, ради удовольствия жить среди людей. Я хотела бы иметь такого племянника, как Альдо Морозини!
Возможно также кардинал Ришелье: видеть эффект наличия высшей власти! Но только в течение двадцати четырех часов! Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение