Астрочка:
02.03.13 11:20
Пятая ракетка мира Рафаэль Надаль вышел в финал турнира АТР, проходящего в мексиканском городе Акапулько.
25-летний испанец обыграл двенадцатую ракетку мира, своего на год старшего соотечественника Николаса Альмагро - 7/5, 6/4.
Chelsea писал(а):Да, жалко его, но таков мир спорта, увы..теперь наверное всё время на обезболивающих будет играть
Обыграл Альмагро. Точно приходит в форму. Ведь Альмагро очень неприятный соперник.
Ох, Рафик... так держать)))
Теперь его в финале ещё один испанец ожидает - Ферер
Chelsea писал(а):Проиграл наш Дима Бердыху
Если бы было по другому я бы лбом клавиатуру расфигачила
Chelsea писал(а): Коля Роджеру проиграл, кстати сейчас Бердых с Роджером играют за выход в финал
Роджер ему в комплиманах рассыпался, мол в хорошей форме Коля способен переиграть любого.
Только Коля свою форму в раздевалке оставил.
Кстати Новак обыграл Дельпотро и ждёт второго финалиста
(кстати, я думаю это будет ФЕДЕРЕР))))
...
Chelsea:
02.03.13 19:15
Астрочка писал(а):Пятая ракетка мира Рафаэль Надаль вышел в финал турнира АТР, проходящего в мексиканском городе Акапулько.
Похоже Рафа набрал форму
Астрочка писал(а):Ох, Рафик... так держать)))
Теперь его в финале ещё один испанец ожидает - Ферер
А тебе больше Рафа или Новак нравится??
Астрочка писал(а):Если бы было по другому я бы лбом клавиатуру расфигачила
Ой смотри, ловлю на слове
Астрочка писал(а):Кстати Новак обыграл Дельпотро и ждёт второго финалиста
(кстати, я думаю это будет ФЕДЕРЕР))))
Неа, Бердых вышел в финал, он обыграл Роджера со счётом
6:3 ; 6:7( 8:10); 4:6 Всё таки для Роджера затяжные партии уже тяжеловато играть.
Сейчас проходит финал, первый сет за Новаком 7:5 Начался второй сет...
...
Астрочка:
04.03.13 07:24
Chelsea писал(а): тебе больше Рафа или Новак нравится??
Нифигасе, ты спросила... НОВАК, конечно же)))
Chelsea писал(а):Ой смотри, ловлю на слове
Ого, как ты шустро.
Chelsea писал(а):Сейчас проходит финал, первый сет за Новаком 7:5 Начался второй сет...
Лидер мирового рейтинга 25-летний серб Новак Джокович первенствовал на турнире Dubai Duty Free Tennis Championships в ОАЭ.
В финале соревнований он нанёс поражение шестой ракетке мира 27-летнему чеху Томашу Бердыху со счётом 7/5, 6/3.
Пятый номер рейтинга АТР 26-летний испанец Рафаэль Надаль стал победителем турнира Abierto Mexicano Telcel в мексиканском городе Акапулько.
В финале соревнований он легко победил четвёртую ракетку мира Давида Феррера. Надаль выиграл у своего 30-летнего соотечественника со счётом 6/0, 6/2.
Матч продолжался 1 час 5 минут. За это время Рафаэль сделал пять брейков и одну двойную ошибку, ни разу не подав навылет.
На счету Феррера один эйс и две ошибки на подаче. Ни один из двух своих брейк-пойнтов Давиду реализовать не удалось.
Жду Индиан-Уэлс
Он через два дня должен стартовать.
...
Chelsea:
04.03.13 09:41
Астрочка писал(а):Нифигасе, ты спросила... НОВАК, конечно же)))
Ой, ну я прям успокоилась, а то ты всё Рафа, да Рафа, я уже ревновать начала))
Астрочка писал(а):Лидер мирового рейтинга 25-летний серб Новак Джокович первенствовал на турнире Dubai Duty Free Tennis Championships в ОАЭ.
В финале соревнований он нанёс поражение шестой ракетке мира 27-летнему чеху Томашу Бердыху со счётом 7/5, 6/3.
У меня трансляция висла( с Зоны смотрела), но всё таки я насладилась этим финалом
Астрочка писал(а):Пятый номер рейтинга АТР 26-летний испанец Рафаэль Надаль стал победителем турнира Abierto Mexicano Telcel в мексиканском городе Акапулько.
Слушай, он ведь не плохую форму набрал, Феррера сделал, не хило.
Астрочка писал(а):Жду Индиан-Уэлс
Он через два дня должен стартовать.
Я сама очень жду, что-то по теннису соскучилась, если мужской хоть иногда получалось посмотреть, то женский давно не видела))
Девочки, я млею от этого видео...особенно где Машу с Новаком вместе показывают
В финале соревнований в Бразилии Никулеску сломила сопротивление россиянки Ольги Пучковой – 6:2, 4:6, 6:4. Встреча продолжалась без одной минуты два часа.
Любопытно, что в матче стартового раунда против испанки Анабель Медины-Гарригес Моника сумела уйти с трех матчболов – 5:7, 7:6 (7), 6:1.
«Я была очень уставшей, а соперница играла здорово, было невероятно сложно в конце матча. Но я продолжала бороться, знала, что должна играть активнее. Рада, что смогла победить. Я однозначно вернусь сюда через год, чтобы защищать титул. Весь турнир организован на высочайшем уровне», – цитирует Никулеску официальный сайт WTA.
Пучкова проиграла свой третий финал на турнирах WTA, но победы над Кирстен Флипкенс и Винус Уильямс россиянка однозначно может занести себе в актив.
...
Астрочка:
04.03.13 22:09
Chelsea писал(а):особенно где Машу с Новаком вместе показываю
Вот так вот...
А Церци всё безнадёгой пугает
Chelsea писал(а):У меня трансляция висла( с Зоны смотрела), но всё таки я насладилась этим финалом
Ой, аж завидки взяли.
У меня ничего не получается посмотреть. Евроспорт халтурит и я вместе с ним(((
Во ИУ и жду. Наверняка будут транслировать.
Chelsea писал(а): он ведь не плохую форму набрал, Феррера сделал, не хило.
Я сама как счет увидела обрадовалась чрезмерно.
Но с другой стороны... игры то я не видела. Вдруг Ферерр просто плохо играл?!
Chelsea писал(а):Пучкова проиграла свой третий финал на турнирах WTA, но победы над Кирстен Флипкенс и Винус Уильямс
Вот удивительно: Винус прошла, а Никулеску уступила.
Мне казалось на позитиве она Никулеску порвет, ан нет
...
Цирцея:
04.03.13 22:24
Астрочка писал(а):А Церци всё безнадёгой пугает
Я не пугаю. Я правду говорю) Но видео прикольное и Маша с Новаком тоже) Особенно эти переплетенные пальцы. Но пусть они вас не обманывают
Астрочка писал(а):Во ИУ и жду. Наверняка будут транслировать.
Не будут
сволочи. Я смотрела на всю неделю телепрограмму. Ничего.
...
Астрочка:
05.03.13 07:05
А-а-а-а-а
Враги какие! ИУ без внимания оставили!
Кстати Вильямс, реально на чём то сидит.
Рассыпалась в комплиментах в адрес ХИНГИС (но это ладно... история)
Но и Азаренко захвалила.
...
Chelsea:
05.03.13 09:08
Астрочка писал(а):Вот так вот...
А Церци всё безнадёгой пугает
А как они смотрят друг на друга, там явно что-то было или ещё что-то планируется)) В общем я увидела потенциал))
Астрочка писал(а):Ой, аж завидки взяли.
Попробуй установить Зону, я с торрента фильмы качала, вот и установила, и только недавно увидела, что там ещё и Спорт есть, правда большинство трансляций на английском, ну да пофиг, мы в теннисе не хуже их разбираемся))
Астрочка писал(а): Евроспорт халтурит и я вместе с ним(((
Во ИУ и жду. Наверняка будут транслировать.
Нет не планируют, мамочки мои, сейчас сползала на Зону, у меня тоже трансляций не планируется, где смотреть?? Такс вот нашла на своём
футбольном сайте итоги квалификации, может основную сетку будут транслировать на этом канале, хотя на этом сайте много каналов, надо поискать.
Астрочка писал(а):Но с другой стороны... игры то я не видела. Вдруг Ферерр просто плохо играл?!
Я тоже не видела, но специалисты говорят, что играл Ферерр нормально, это Рафа прибавляет))
Астрочка писал(а):Вот удивительно: Винус прошла, а Никулеску уступила.
Ну Винус сейчас не та, хотя Никулеску тоже не ахти
Цирцея писал(а):Я не пугаю. Я правду говорю) Но видео прикольное и Маша с Новаком тоже) Особенно эти переплетенные пальцы. Но пусть они вас не обманывают
Ой не знаю, я увидела искры, так что меня теперь не переубедишь...
Цирцея писал(а):Не будут сволочи. Я смотрела на всю неделю телепрограмму. Ничего.
Девочки, давайте по инету трансляции по ищем, кто найдёт пусть ссылкой делится)
Астрочка писал(а):Враги какие! ИУ без внимания оставили!
А Американские турниры по Евроспорту вообще транслируют?? Просто два ближайших крупных турнира( Майами и Чарльстон) опять в Америке пройдут, так что боюсь как бы нам весь март и начало апреля без тенниса не остаться.
Астрочка писал(а):Кстати Вильямс, реально на чём то сидит.
Рассыпалась в комплиментах в адрес ХИНГИС (но это ладно... история)
Но и Азаренко захвалила.
Думаешь допинг глотает?? Мне кажется может гормоны какие-то
06.03.2013 - 17.03.2013
BNP Paribas Open (США, Индиан-Уэллс)
Открытый Хард
5 185 625 долларов
19.03.2013 - 31.03.2013
Sony Open Tennis (США, Майами)
Открытый Хард
5 185 625 долларов ...
Астрочка:
05.03.13 15:24
Chelsea писал(а):В общем я увидела потенциал))
Ну, потенциал, так потенциал)))
Chelsea писал(а):Попробуй установить Зону
Она у меня глючит страшно. Я её даже удалила намеренно.
Chelsea писал(а):Девочки, давайте по инету трансляции по ищем, кто найдёт пусть ссылкой делится)
Поддерживаю
Chelsea писал(а):А Американские турниры по Евроспорту вообще транслируют??
Я вот сейчас припоминаю, что в прошлом году я их смотрела
...
Chelsea:
05.03.13 19:55
Маша Шарапова ждёт во втором круге победителя пары Пеннетта VS Скьявоне, пока расписание выставлять не буду, а то оно огромно, подожду до четвёртого круга)
Астрочка писал(а):Она у меня глючит страшно. Я её даже удалила намеренно.
Жаль, я ведь Доху именно там смотрела.
Астрочка писал(а):Я вот сейчас припоминаю, что в прошлом году я их смотрела
Ага, посмотрела программу Евроспорта, 18 марта стоит:
20:00
ТЕННИС
Теннис: "Матс пойнт" (30мин)
А во на 19 марта программы пока нет, а ведь Майами именно 19 и стартует, мне кажется всё таки будут показывать, не зря программу про теннис выпускают, но вот будет ли там Маша играть неизвестно.
Наконец-то! Теннисный мир настолько соскучился по Надалю за время его долгого отсутствия, что сейчас действительно ощущаешь, какое же это счастье – вновь лицезреть испанца с ракеткой в руках.
Рафа уже успел принять участие в трех турнирах, два из которых выиграл (в Сан-Паулу и Акапулько), а в самом первом (Вилья-дель-Мар) проиграл лишь в финале. Играет он пока на любимом грунте, да и соперники как минимум в Вилья-дель-Мар и Сан-Паулу были весьма скромные, однако уже сейчас можно утверждать, что Надаль стремительно приближается к своему прежнему уровню. То с какой легкостью он обыграл в Акапулько двух своих соотечественников Альмагро и Феррера, явно не последних людей в туре – этому лучшее подтверждение.
ПРЕВОЗМОГАЯ БОЛЬ
Несмотря на столь оптимистичный старт, очевидно, Надаль и сам чувствует, что не готов на сто процентов, а со стороны это заметно еще сильнее.
Рафа, прежде хладнокровный и невозмутимый, пока слишком часто поддается эмоциям и действует неровно. Особенно это сказывается на и без того не самом стабильном компоненте его игры – подаче. За прошедшие три недели он практически не делал эйсов, а количество двойных порой было просто чудовищным (к примеру, три только в одном гейме в матче против Шарди). Конечно, это выводит Надаля из себя, и, как следствие, он начинает ошибаться еще чаще.
Другой важный аспект полноценного возвращения – способность преодолеть страх перед возможной новой травмой. Пока Рафа перемещается по корту с определенной опаской и, видимо, чувствуя некий дискомфорт и неуверенность, избегает длинных розыгрышей.
ЗАТО ЕСТЬ ХАРАКТЕР
Даже будучи не в лучшем что физическом, что ментальном состоянии, Надаль по-прежнему остается грандиозным бойцом. Да, в его действиях еще нет автоматизма и над многим предстоит работать, да, он понимает, что, возможно, пока не способен доминировать в каждом матче, и поэтому пытается приспосабливаться под соперников, но уже сейчас Рафа побеждает, находя в себе силы преодолевать эти объективные сложности. Сегодня испанец играет, словно голодный до успехов юниор, стремящийся доказать, чего он стоит.
ВЕРНУТЬСЯ СРАЗУ НА ВЕРШИНУ
Много ли вы знаете теннисистов, возвращавшихся после 8-месячного отсутствия, и сразу доходивших до трех финалов, обыгрывая при этом весьма сильных соперников (имеются ввиду Альмагро и Феррер)? Я удивлен, что большинство обозревателей не придаёт этому значения, воспринимая успехи Рафы как само собой разумеющееся. Уровень конкуренции в мужском теннисе за последние годы вырос настолько, что оставлять сей факт без внимания неправильно.
ЧТО В ИТОГЕ?
Рафа, безусловно, показал, что по-прежнему конкурентоспособен, и главным для него сейчас становится фактор времени. В этой связи интересно, каким будет его личный календарь в нынешнем сезоне.
Уже стало известно, что Надаль, скорее всего, сыграет на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами.
Таким образом, после трех недель турниров на грунте ему почти без перерыва предстоит играть на харде. Как это скажется на его коленях? Не лучше ли было не лететь в Америку и не рисковать здоровьем всего за месяц до начала грунтового сезона? Эти вопросы остаются открытыми.
...
Цирцея:
05.03.13 20:17
Chelsea писал(а):А во на 19 марта программы пока нет, а ведь Майами именно 19 и стартует, мне кажется всё таки будут показывать, не зря программу про теннис выпускают, но вот будет ли там Маша играть неизвестно.
На этой недели думаешь будут показывать? Или уже Майами?
Chelsea писал(а):Ой не знаю, я увидела искры, так что меня теперь не переубедишь...
А если он все таки женат уже?) Жена не стена?
...
Chelsea:
05.03.13 20:58
Цирцея писал(а):На этой недели думаешь будут показывать? Или уже Майами?
Не, ИУ в программе не стоит, мне кажется, что Майами будут с 19 марта показывать))
Цирцея писал(а):А если он все таки женат уже?) Жена не стена?
Но-но, я ему дам женат
Разведём, делов-то)))
Смотрела в новостях показывали показательные матчи в Н-Й, Серена выиграла у Вики, а Надаль с дель Потро во всю отжигали))
Девочки, Димасика жалко
30-летний россиянин, пропустивший из-за травмы концовку прошлого сезона и начало нынешнего и вернувшийся в ATP Tour в феврале, дошел до полуфинала на турнире в Марселе, до 1/4 - в Дубае и уже в шестой раз за карьеру вернулся в первую сотню мирового рейтинга
- Итак, в последнее время травмы преследуют вас одна за другой. Можете уточнить: из-за какой из них вы пропустили концовку прошлого и начало нынешнего сезона?
- Я и сам уже не помню - столько их было (смеется). На самом деле в конце прошлого года на "челленджере" в Финляндии я надорвал мышцу задней поверхности левого бедра, и из-за этого возникла гематома на всю ногу. В итоге начал тренироваться только в начале января и не видел смысла ехать на серию австралийских турниров. Плюс возникли кое-какие персональные проблемы, и я должен был остаться в Москве, чтобы их решить.
- То есть предсезонную подготовку вы провели только в январе?
- Ну если это можно назвать предсезонкой (улыбается). Я потренировался неделю в Москве на кортах ЦСКА, затем пару недель поработал на грунте в Казахстане - и поехал выступать на турнирах.
- На первых двух из них, в Монпелье и Роттердаме, вы не смогли пройти квалификацию, но затем в Марселе добрались уже до полуфинала. Учитывая все произошедшее в начале года, этот результат наверняка стал для вас неожиданностью?
- Я вообще уже ничего не ожидаю (улыбается). Честно. Ничего такого не планировал, хотя в Монпелье почувствовал, что играю относительно нормально: "бодался" в квалификации, выигрывал матчи. Там я едва не вышел в основную сетку, что в моей ситуации уже было успехом (смеется). Самое смешное, что, когда я уступил в третьем раунде квалификации испанцу Гильермо Оласо, какие-то болельщики написали в интернете, что я наверняка поставил на этот матч и поэтому проиграл. Оказывается, на таких "великих" поединках можно зарабатывать большие деньги. А я и не знал! Наверное, люди просто завидуют, что я, выступая в квалификации турнира категории "250", получаю такие крупные суммы (смеется). Затем я перебрался в Роттердам, где тоже неплохо играл: взял первый сет у Джесси Хута Галунга, но в концовке матча чего-то не хватило, хотя вроде бы все делал правильно. Возможно, просто силы закончились - по ходу встречи я стал чувствовать, что меня немного сносит с корта. В Марселе в принципе было все то же самое.
Причем в начале турнира у меня адски болела спина. До сих пор играю с оберегающим пластырем.
- Спина по-прежнему болит?
- На турнире в Дубае, например, пару ночей спал на полу в номере отеля. На мягкой кровати боль в спине возвращалась, поэтому мне пришлось постелить полотенца, взять пару подушек и лечь на пол. Чувствовал себя этаким японским сэнсэем. Правда, в руках у меня был не меч, а ракетка (улыбается).
- Думаете, что именно выход в полуфинал в Марселе позволил вам получить wild card на турнире в Дубае?
- Я сам попросил у организаторов специальное приглашение. А когда мне его дали, очень обрадовался. Но затем увидел, что wild card получил американец Раджив Рам, и понял: видимо там их дают всем подряд. Даже, если бы вы попросили, то, наверное, смогли бы сыграть в "основе" одиночки (улыбается).
- Насколько результаты в Марселе и Дубае помогли вам вернуть уверенность в себе?
- Сейчас я уже чуть меньше паникую, когда в матчах наступают важные розыгрыши. Просто когда ты долго не выигрываешь, нервоз начинается уже на разминке. А с победами становишься немного хладнокровней. Понимаешь, что это не первые важные розыгрыши за последние дни и ты уже выходил из таких ситуаций победителем.
- Говорят, вы согласились поехать в начале апреля в Ковентри, чтобы сыграть за сборную России в матче Кубка Дэвиса с Великобританией. Это правда?
- Я тоже об этом слышал, но из сборной никто со мной на эту тему не разговаривал. Если же говорить в целом, то мне кажется, что пока никто из "ветеранов" - Давыденко, Южного и меня - с этим матчем ничего еще окончательно не решил.
- Лично вам что мешает сразу сказать сборной "да"?
- Давайте попробую объяснить. По плану у нас у всех сейчас "Мастерс" в Индиан-Уэллсе. Дальше я записался на "челленджер" в Далласе, потом - супертурнир в Майами, еще один "челленджер" в Ле-Госьере, матч Кубка Дэвиса в Англии и сразу после него - серия из трех "челленджеров" в Мексике. Неплохой маршрут, да? Плюс нам всем уже сейчас надо оформлять визы в Великобританию, и делать это надо в Москве, куда мы еще долго ну никак не попадаем.
- Многие спросят: а зачем вы записались на такое количество турниров?
- Мне надо набирать очки. К тому же запись на все эти турниры завершилась задолго до моего успешного выступления в Марселе и Дубае. Если бы я знал, что буду играть хорошо и уже сейчас вернусь в сотню, то, наверное, этого и не делал бы. К тому же впереди грунтовая часть сезона, а я не уверен, что там мне, как, допустим, Рафаэлю Надалю, удастся набрать много очков. Поэтому их надо набирать сейчас на хардовом покрытии - пока я совсем к чертям не развалился. Плюс у меня "горят" очки в конце года. В общем, чтобы попадать в основные сетки турниров ATP, я и записываюсь на такое большое количество "челленджеров".
- Несколько недель назад вы уже в шестой раз вернулись в Топ-100 мирового рейтинга. Чувствуете себя мастером "возвращений"?
- Я особо не заморачиваюсь на этот счет и даже смирился с тем, что стою за соткой (смеется). Нынешнее возвращение, наверное, было самым сложным, потому что на этот раз я все делал практически в одиночку. И то, что я опять вернулся и играю, можно назвать определенным чудом. Хотя я прекрасно понимаю: если будет новая травма, могу вновь вывалиться из первой сотни уже через пару месяцев.
- А чего вы вообще сейчас хотите добиться, играя в теннис?
- Что я должен сказать? Что хочу быть в десятке?.. Отличие спортсменов от людей, которые работают, например, в офисе, заключается в следующем: отработав пару лет в какой-то компании, вы можете рассчитывать на повышение - старший менеджер или что-то в этом духе. А теннисисты, если они постоянно не поддерживают свой рейтинг на уровне, только опускаются вниз. Так что моя задача сейчас - держаться в сотке. Это позволяет играть на турнирах ATP, зарабатывать немного денег и оплачивать себе тренера и физиотерапевта.
- Но я слышал, что у вас появился какой-то спонсор. Правда?
- Есть один человек, который решил помочь и дал денег на этот год. Можете называть это спонсорством. Но никаких обязательств перед ним у меня нет. Деньги, видимо, были даны от чистого сердца. Зато теперь я могу нанять себе тренера. Правда, в январе, когда я готовился к сезону, они все куда-то разбежались - подписали контракты с другими игроками и академиями. Но слава богу, что хоть с физиотерапевтом я уже договорился. Посмотрим теперь, как пойдет наше сотрудничество.
- Вы последнее время путешествовали самостоятельно. Не успели превратиться в волка-одиночку?
- Такой вариант путешествий может даже и поспокойней будет. Никто не "выносит мозг", можно лечь поспать и тому подобное. Хотя, наверное, в поездках на турниры с семьей и близкими есть свои плюсы. Но пока разрываться на все это у меня не получается. Так что сосредоточусь на теннисе.
...
Цирцея:
05.03.13 23:29
Chelsea писал(а):У в программе не стоит, мне кажется, что Майами будут с 19 марта показывать))
будем ждать
Chelsea писал(а):пока расписание выставлять не буд
меня что порадовало, это, что наш прогноз удался. Вика первая сеяная, Маша вторая) Как по старинке
...
Астрочка:
06.03.13 07:04
Chelsea писал(а):Дмитрий Турсунов: "В интернете пишут, что я ставлю на свои матчи"
Ну да, кому такое понравится
Chelsea писал(а):Надаль с дель Потро во всю отжигали))
А запись где есть?
Цирцея писал(а):Вика первая сеяная, Маша вторая) Как по старинке
Да это на позитив настраивает.
В полуфинале по сетке кто на кого выходит.
Серена на Вику или на Машу?
Джокович:
"Посмотрите, кого я встретил вчера вечером! Замечательный человек и актёр"
...
Chelsea:
06.03.13 09:31
Цирцея писал(а):меня что порадовало, это, что наш прогноз удался. Вика первая сеяная, Маша вторая) Как по старинке
Ага, Вика в верхней половине сетки, Маша в нижней и никакой Серены))
Астрочка писал(а):А запись где есть?
На Ютубе пока нет, может потом добавят, Рафа даже головой умудрялся мяч отбивать, а потом они решили парами сыграть)) Рафа пригласил Бена Стиллера, дель Потро маленькую девочку, которая там всем показала, как нужно в теннис играть)))
Астрочка писал(а):В полуфинале по сетке кто на кого выходит.
Серена на Вику или на Машу?
Серена не играет на этом турнире
Астрочка писал(а):"Посмотрите, кого я встретил вчера вечером! Замечательный человек и актёр"
Вау, такой старый, сейчас наверное все звёзды в ИУ.
Лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович и экс-первая ракетка планеты американец Пит Сампрас уступили братьям Бобу и Майку Брайанам в выставочном матче в Лос-Анджелесе.
Дуэт Джокович/Сампрас уступил лидерам парного рейтинга со счетом 7:10. До поражения от братьев Брайан серб провел матч против американца Марди Фиша, который пропустил большую часть прошлого сезона и начало нынешнего из-за проблем с сердцем, и обыграл его со счетом 8:7 (7:2).
«Я всегда хотел сыграть вместе с Сампрасом или против него – главное, чтобы просто находиться с ним на одном корте. Глядя на Пита, в памяти всплывает столько замечательных кадров. Он потрясающий теннисист и человек», – приводит слова Джоковича АР.
«Я не играл в теннис на протяжении четырех месяцев. Честно говоря, боялся, что опозорюсь, но вроде бы смотрелся неплохо», – в свою очередь отметил Сампрас.
Ранее Лос-Анджелес принимал один из турниров ATP, однако организаторы в 2012 году продали лицензию инвесторам из Колумбии, и соревнования были исключены из календаря.
Экс-первая мира испанец Рафаэль Надаль провел свой первый матч на харде с марта прошлого года, уступив аргентинцу Хуану Мартину дель Потро в выставочном матче в Нью-Йорке.
Встреча, состоявшаяся в знаменитом «Мэдисон Сквер Гарден», завершилась со счетом 7:6 (4), 6:4 в пользу триумфатора US Open-2009.
«У меня появилось ощущение, что я могу бежать за каждым мячом, – говорит Надаль, пропустивший семь месяцев из-за травмы колена. – Для меня это сродни фантастике».
На прошлой неделе Рафа в финале грунтового турнира в Мексике разгромил своего соотечественника Давида Феррера со счетом 6:0, 6:2. С момента возвращения в строй Рафа выиграл уже 12 из 13 поединков, завоевав два титула (Акапулько и Сан-Паулу) и добравшись до финала в Винья-дель-Мар.
«Он восстанавливается просто с потрясающей скорость, – отметил Дель Потро. – Уверен, что Рафа уже совсем скоро вновь будет сражаться за титул первой ракетки мира».
Теперь испанцу предстоит принять участие в турнире серии «Мастерс» в Индиан-Уэллс, на котором он побеждал в 2007 и 2009 годах. «Для меня это будет настоящее испытание, – резюмирует победитель 11 турниров «Большого шлема». – Сегодня я точно знаю, что могу играть на грунте. Для меня это невероятно важно, но что будет дальше, сказать сложно».
Также в понедельник в рамках выставочного турнира BNP Paribas Showdown ракетки скрестили лидеры женского тенниса – Серена Уильямс и Виктория Азаренко. Американка оказалась сильнее – 6:4, 6:3.
...