Регистрация   Вход

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Джульетта Арчибалд: > 28.02.18 17:03

Я привыкла ежедневно приезжать на конюшню, и если не тренироваться, то просто ухаживать и следить за Ибис.
Она у меня девочка капризная и любит показывать характер. В общем, вся в меня.
В свое время Джерард с нами намучился.
Истерики были и у меня, и у Ибис, чьи убийственнее, Джер до сих пор затрудняется с ответом.
Она не давала сесть в седло, взбрыкивала в самый не подходящий момент, а самое ее любимое – тормозить перед препятствием. Тут я уже несколько раз чуть не перелетала через седло.
В конце концов Джерард начал брать с собой самый настоящий медицинский чемодан, даром что не на колесиках, и грозил привязать меня ремнями, дабы не свернула себе шею, в очередной раз перелетая через Ибис.
Так что сегодняшний мой приезд на конюшню не стал чем-то из ряда вон выходящим, я поздоровалась с парой встречных и спокойно направилась в сторону стойл.
Ибис на месте не оказалось.
Так, не поняла! Где моя лошадь?
Я выскочила как ужаленная.
– Джулс! – голос раздался откуда-то сбоку, – ты чего бежишь как будто приведение увидела?
Повернув голову, увидела одну из сотрудниц, девушка работала тут уже несколько месяцев. Была на подхвате у нескольких тренеров. Из серии "дай-подай-принеси-отнеси". За работу она получала немного денег и могла держать тут свою лошадь.
– Привет! Ты не видела, куда делась Ибс? Ее нет в стойле, – я пока не паниковала, но была уже довольно близка к этому.
Сначала девушка не поняла, о ком я говорю, она еще не всех лошадей выучила по именам, но большую часть точно.
– А! Вспомнила! Джерард повел ее на дальнее поле, сказал, что пора отдохнуть от всех и в том числе от "безумной хозяйки".
Это я-то безумная?! Вот старый... ладно не старый, но жук!
– Спасибо!
Пойду спасать свою лошадь, а потом оправдываться в убийстве собственного тренера.
Поиски этой парочки заняли почти сорок минут.
Они бы еще дальше забрались. И чего сразу не в королевский парк пошли? До него осталось-то всего ничего, минут двадцать пешком.
Я была злой.
Очень злой.
Когда я их нашла, Ибис спокойно щипала траву, а Джерард сидел на изгороди и что-то изучал в своих записях. Сколько помню, у него всегда была тетрадь с записями и какими-то подсчетами.
– Джерард! Какого черта ты увел Ибис и даже не сказал об этом?
Я его сейчас буду бить. Сильно и больно!
– Джульетта, – он как всегда был само спокойствие и непоколебимость, – а что ТЫ тут делаешь?
– В смысле, что я тут делаю? А где мне еще быть?
– Джулс, у тебя сегодня встреча с нотариусом, неужели забыла?
Хотела бы я об этом забыть, да только кто же даст?
– Нет, но мне очень этого хочется. И идти туда я не хочу...
Я забралась на изгородь рядом с Джерардом, привались к его боку и положила голову ему на плечо.
– Я знаю, Джулс. Но тебе необходимо там быть. Твой отец прекрасно понимал, что рано или поздно это случится. – Он обнял меня и, как в детстве успокаивая перед соревнованиями, протянул конфету, – если хочешь, то я могу поехать с тобой.
– Спасибо! Но я должна сделать это сама.
– Тогда пойдем, мы с Ибис проводим тебя до выхода.
Так мы и поступили, меня довели до выхода из конюшен, и я отправилась на железнодорожную станцию.

Встреча была назначена на семь часов вечера.
Как по мне, так время было выбрано ни туда, ни сюда.
Когда я приехала, мама была уже тут.
Перебросившись парой фраз и узнав, когда она улетает, села в одно из кресел.
Повторно открывшаяся дверь впустила молодого человека в нелепой футболке с клоуном.
– Добрый вечер.
А это еще кто? Дверью ошибся?
Парень осмотрелся кругом и сел рядом.
Сухо кивнув, нотариус начал зачитывать завещание.
Что ж, можно сказать, что теперь я невеста с внушительным приданым.
Промелькнула эта мысль, и я горько хмыкнула про себя.
Да уж, невеста. Если найдется тот самоубийца, который мной заинтересуется.
Парень, сидящий рядом со мной, оказался моим братом?
Зашибись!
Отец никогда не рассказывал о том, что было до встречи с мамой. И теперь я приблизительно понимаю, почему.
Нотариус закончил с завещанием, и парень, не дожидаясь, выскочил из кабинета.
– Сейчас вернусь, – я встала следом за ним, а мама осталась что-то обсудить с нотариусам.
Брата (черт, как дико звучит) я увидела на улице. Он неспешно курил.
– Привет. Я – Джульетта. – кажется он не ожидал, что за ним кто-то пойдет следом и ощутимо вздрогнул от моего голоса.
– Джон.
– Я...
Джон не дал мне договорить, перебив:
– Его очередная дочь. Вы похожи. – Очередная? Мог бы и другое слово подобрать!
– У тебя его глаза. Я не знала, что у него были, то есть, что у него есть дети. – Я всеми силами старалась наладить культурный диалог.
– Ну, теперь знаешь. Поздравляю.
Вот... приличных слов у меня не было. Хотелось просто врезать ему за такое хамство, я не виновата, что отец бросил его, а меня вырастил и уделял все свое время.
– Спасибо, но как-нибудь обойдусь без таких поздравлений. Особенно высказанных таким тоном.
– А что ты ожидала? Что я брошусь обниматься и благодарить небеса за ново-обретенную сестру?
– Нет! Хватило бы отсутствия столь хамского тона в голосе. На большее я не претендую.
Сноб!

»» 16.03.18 13:19 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Генри Фейн: > 28.02.18 18:50

Галерея «Рианнон»

Внимательно слушаю ответы и наблюдаю за художником, отчетливо осознавая, что мне не хватает знаний и умений Рашель. Она привыкла работать с людьми богемы, знает все подводные течения в арт-тусовке, умеет вовремя улыбнуться, чтобы расположить к себе собеседника, хорошо ориентируется в окружении творцов. Она бы наверняка задала какой-то легкий вопрос эффектной брюнетке, на которую то и дело поглядывает мой визави, но я не знаю ни кто эта женщина, ни кем доводится художнику, а потому любой вопрос может вызвать неловкость. Мне и так кажется, что мистер Линд-Уайатт как-то напряженно реагирует на мои вопросы, будто видит в них подвох. Как снять неловкость, я не знаю. Привык работать с людьми совсем другого склада, здесь мои навыки будут лишь во вред. Потому я просто продолжаю задавать нейтральные вопросы спокойным вежливым тоном:
- Многие люди представляют себе работу художника только по фильмам и книгам, а подобные источники знаний сложно назвать достоверными. Расскажите, как проходит ваш обычный рабочий день, мистер Линд-Уайатт?

...

Петер Линд-Уайатт: > 02.03.18 06:27

Галерея «Рианнон»

- Многие люди представляют себе работу художника только по фильмам и книгам, а подобные источники знаний сложно назвать достоверными. Расскажите, как проходит ваш обычный рабочий день, мистер Линд-Уайатт?
- Признаюсь, вы поставили меня в тупик, мистер Фейн, - я озадаченно потёр ладонью затылок, взъерошивая волосы, и забыв, что нарушаю профессиональную укладку, - Никогда не задумывался о том, какой он у меня, этот рабочий день. Если подумать, я не придерживаюсь какой-то определённой системы. Предпочитаю работать по настроению. Когда вдохновение на пике, и кисти горят в руках, я могу сутками не выходить из студии и терпеть не могу, если меня прерывают. А могу и вовсе не заходить туда, когда не рабочее настроение. К счастью, такое бывает редко. Могу набросать за день пару-тройку десятков эскизов, ловя ускользающий образ. Могу просидеть весь день глядя на полотно, и не сделать ни одного мазка, если не могу понять, почему не получается то, что задумано. Зато когда наконец пойму, что не так, то не отойду от мольберта, пока не сделаю, не увижу, наконец то, что желал.

Чуть слышный звук пришедшей смски заставил Шанталь извинившись отойти в сторону. Я нехотя выпустил её руку, чтобы не ставить её в неудобное положение. Мистер Фейн же слушал внимательно, сохраняя на лице заинтересованное выражение. Я постарался собраться с мыслями.
- Да, так вот. В начале работы я стараюсь по максимуму использовать естественное освещение, поэтому рабочий день у меня начинается очень рано. Но нельзя сказать, что целыми днями я не выпускаю из рук кисть или карандаш. Иногда я просто сижу с закрытыми глазами и думаю. Это важная часть работы. Я не начинаю писать, пока мысленно не увижу в воображении будущую картину до мельчайших деталей.

Мне нравился этот журналист. Не в последнюю очередь тем, что не стремился накопать жареных фактов, в отличие от большинства своих коллег пятидесяти оттенков жёлтого. Его, похоже, в самом деле интересовало искусство, а не сплетни, что подкупало, и я поймал себя на том, что отвечаю всё более и более откровенно. Иногда даже впадая в излишнюю многословность. Хотя интервью ещё не закончено, кто знает, что будет дальше. Иногда ведь получаешь и сюрпризы.
- Когда вы начинаете работу над новой картиной, думаете ли вы о том, как понравиться зрителю, получить приз, сделать удачную выставку, продать будущее полотно?
- Если начинать работу, заранее думая, как её продать, то это уже будет не искусство, а халтура.
Я говорил совершено серьёзно, потому что этот вопрос был больным для многих художников, которые разменивали свой талант малюя однотипные картинки, словно на конвейере, дабы угодить вкусам большинства.
- Когда я задумываю картину, я в первую и главную очередь думаю, как воплотить задуманное. Рисую ли я с натуры или пытаюсь воссоздать фантазию, которая стоит перед мысленным взором, я стараюсь вызвать у зрителя те чувства, которые испытываю сам. Достичь эмоционального контакта. А добиться этого, заранее подсчитывая будущие бонусы, по моему глубокому убеждению — не возможно. Или ты вкладываешь душу, или ты считаешь прибыль. Третьего не дано.

Я улыбнулся, видя, что Шанталь положила фиолетовый платок, который по прежнему держала в руке, на поднос официанта, и тот унёс его куда-то, а сама возвращается к нам.
- И предугадывая ваш возможный вопрос, мистер Фейн. Я вовсе не против того, что искусство продаётся, как это может показаться из моих слов. Наоборот, я счастлив, если мои картины нравятся и их хотят купить. Но окажется или не окажется картина коммерчески успешной можно определить только, когда она будет закончена, но не в процессе работы. Да и я в этом вопросе, честно говоря, не компетентен, продажей, выставками должны заниматься профессионалы.

Я чуть было не поклонился в сторону Шанталь, ведь успех этой выставки всецело её заслуга, и я очень желал отдать должное этой необыкновенной женщине. Но вовремя спохватился, что она просила не нарушать её инкогнито. Не понимаю я этого. Не понимаю. Моё незавершённое движение в её сторону получилось неуклюжим и нелепым, и неизвестно, что подумал журналист, если заметил его. Но его следующий вопрос меня успокоил.
- А о теме будущей выставки вы думаете в процессе создания картин?
- Не думаю. - Я отрицательно покачал головой и облегчённо улыбнулся. - И вообще я стараюсь избегать узконаправленности выставочной тематики. Вот посмотрите, - я взмахнул рукой, обводя зал, - Мои сюжеты, они достаточно разнообразны, разве нет? Я пишу то, что меня зацепило, то, что меня волнует в настоящий момент. А если то, что меня взволновало, не подойдёт к заявленной тематике? То что тогда делать? Делать не то что хочется, или постоянно менять планы? Не хочу загонять себя в рамки.

»» 08.03.18 12:31 Игровая площадка

...

Кэролайн Торнтон: > 03.03.18 21:05

Ноябрь.
Не успеваю уловить за его быстро меняющим настроением. Вот он усмехается, отвечая мне самоуверенно, а через секунду голос звенит холодными нотками, едва заметной злостью, пусть улыбка играет на лице. Становится стыдно за свое поведение, плюс смущение, вид полуголого Роджерса, посередине моей кухни не добавляет смелости. Чтобы все это скрыть, вскакиваю со своего места, начиная убирать со стола розетку с джемом, не глядя на него, пытаюсь максимально четко произнести слова, надеясь, что голос не дрогнет.
- Первая дверь слева гостевая комната, - открыв холодильник, ставлю посуду, так, что звук фарфора об стекло, слышится для меня громче обычного. Вздрагиваю.

Оборачиваюсь, парня уже нет на кухне. Он обязательно нашел бы сказать что – нибудь язвительно. Гоняю крошки от булочки, проводя по поверхности стола салфеткой, собираю в ладонь, затем стряхивая в мусорный пакет. Мыть кружку не осталось сил, ни настроения. Единственное, что хочется, это последовать примеру Роджерса и идти спать, рухнуть на мягкую кровать, и забыться до утра сном без сновидений. Но до этого, нужно добраться до ванной комнаты и смыть, стоя под упругими струями воды сегодняшний день, который, как по мне, длится бесконечно.
В голове возникает очень даже актуальный вопрос «как докатилась до такой жизни». Но ни одного ответа, мозг отказывается анализировать в столь поздний час что-либо, и вместо этого вспоминаются слова «Я подумаю об этом завтра» Скарлетт О’Хары.
Посещение ванной занимает минут пятнадцать – двадцать, тщательно убрав все после себя, устало плетусь в комнату, где закрыв дверь, поворачиваю ключом несколько раз. На всякий случай. Просто мера самозащиты. Утешаю себя. Переодеваюсь в пижаму и падаю на кровать, сразу закрыв глаза.
Утро наступает для меня рано, единственное, что радует, просыпаюсь немного отдохнувшей. Часы на смартфоне показывают без двадцати восемь, обычное мое время (в Стенхоупе) когда в доме растет ранняя пташка. Приходится подстраиваться под график Эдуарда.
Заправляю кровать, затем взяв халат и полотенца, осторожно, чтобы меньше шуметь, отпираю дверь, что на цыпочках направляюсь ванную. В собственной квартире веду себя как преступник, который боится быть пойманным на месте.
Улыбнулась такому выводу и с тихим щелком, закрыла дверь и прежде чем отойти, заперла на щеколду.
В голове до сих пор не укладывалось, что в соседней комнате спит незнакомый человек, совсем не важно, что он брат подруги. Такого поступка я сама от себя не ожидала.
С такими мыслями я приняла контрастный душ, окончательно стряхнув с себя сонливость, чувствуя бодрее. Снова вчерашняя процедура уборки, новые полотенца вместо не свежих, и до того как выйти, откидываю ванную комнату взглядом, на предмет, все ли на месте и уже смелее иду по коридору к своей комнате, где окончательно высохнув, переодеваюсь в обычную одежду. Волосы собираю в хвост.
За короткое время готовлю нехитрый завтрак: омлет с обжаренным беконом, немного сыра, масла, вчерашний джем, тосты и свежее сваренный кофе, не совсем английский завтрак, выбор продуктов скуден.
Налив чашечку бодрящего напитка, сажусь на подоконник, наблюдать за редкими прохожими в столь ранний час.
Уехать не предупредив, кажется плохим тоном, надеясь, что Роджерс не спит до обеда.
Мой гость появляется после девяти, еще сонный, вздыхаю с облегчением, он полностью одет, правда ноги босые.
- Доброе утро, присаживайся, буду кормить тебя завтраком, только придется немного подождать, наверное, уже остыло, я не знала, во сколько ты проснешься,- довольна тем, что голос не дрогнул.
Спустя короткое время ставлю перед парнем тарелку с завтраком, и новую порцию чашечки кофе, при этом ловя на себе удивленный взгляд. Облокачиваюсь на стол кухонного гарнитура, напротив Роджерса.
- Еда не отравлена, поэтому можешь смело есть, а еще, хочу извиниться за вчерашнее поведение и считай это примирительным завтраком, - маленькую речь сдабриваю улыбкой, наблюдая, что он с осторожностью берет со стола вилку, - мне пора уезжать, так как живу в другом месте, куда вчера и направлялась, можешь перекантоваться в этой квартире, пока мы не найдем новое жилье, в понедельник загляну, переговорить, все же надеюсь, что согласишься на мою помощь. Кстати, возможно придет домработница, мисс Робертс, я ее предупрежу о тебе, чтобы не пугалась.
Отворачиваюсь к мойке, сполоснув чашку, ставлю на специальную подставку, все это время чувствую на себе взгляд парня, который заставляет нервничать.
- У меня будет одно желание, - снова поворачиваюсь к Джереми, - найти квартиру в первоначальном виде, в следующей приезд.

»» 09.03.18 21:28 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джонатан Арчибалд: > 04.03.18 17:05

Я сумел разозлить девушку.
– Спасибо, но как-нибудь обойдусь без таких поздравлений. Особенно высказанных таким тоном.
– А что ты ожидала? Что я брошусь обниматься и благодарить небеса за ново-обретенную сестру?
– Нет! Хватило бы отсутствия столь хамского тона в голосе. На большее я не претендую.
Я бросил сигарету на асфальт и раздавил каблуком.
- Джонатан.
- Джульетта.
Томительная пауза. Я совершенно не знал, что сказать. И она видимо тоже. Но ругаться я передумал. В последнее время мое настроение переменчиво, как погода в Лондоне.
Дверь открылась и на улицу вышла прилично одетая дама средних лет. Не моложе моей матери.
- Джульетта, ты поедешь со мной домой? - она старалась не смотреть в мою сторону, но потом все же повернулась. - Рада, что ты приехал, Джонатан.
Я кивнул и подозрительно прищурил глаза. А вот девушка явно удивилась. Но при мне не стала продолжать разговор.
- Хочу познакомиться с братом.
Миссис Арчибалд потупила взгляд и кивнула. Достала брелок с ключами и проплыла в сторону автомобиля. Тяжелая капля упала Джульетте на нос. Начинался дождь.
- Значит хочешь познакомиться?- я поднял взгляд на хмурое небо.
Джульетта кивнула.
- А тебе разве не интересно знать своих родственников? - я вспомнил знакомство с Самантой и Джоном, покачал головой и улыбнулся.
- Пока что только ты изъявила желание пообщаться.
Я заслужил еще один ошеломленный взгляд.
- Есть еще дети, о которых я не знаю? - мой кивок, и расстроенное лицо Джульетты.
- Отец никогда не рассказывал мне про свою жизнь до знакомства с мамой. Я бы хотела знать.
- А я бы хотел не промокнуть. - еще один укоризненный взгляд от мисс "не хами мне". - Ладно, ладно, - я поднял руки в примиряющем жесте. - Но не на улице же нам стоять? Дождик... противный такой, начинается.
- Ты на машине?
- Такси, - я махнул рукой в сторону дороги. - Уже давно отпустил. А ты?
- Я больше на лошадях, чем на машине, но сегодня за рулем. - Теперь удивленный взгляд заслужила Джульетта. - Я занимаюсь конным спортом. - сказано было с необычайной гордостью, что я улыбнулся.
- Ни разу не сидел на лошади.
- Ты так много упустил! - рассмеялась девушка. - Куда поедем? Ты вообще где живешь?
- Сейчас в отеле, а вообще в Нью-Йорке. - Я вспомнил, что теперь у меня есть квартира в Лондоне. - Где я могу получить ключи от своей новой квартиры?
- Надо спросить у нотариуса.
Мы снова зашли внутрь и переговорили с нотариусом, который и передал мне ключи. Он сообщил, какие документы мне необходимо заполнить, оставил свой номер. В целом, он сделал все за меня. Нужно лишь мое согласие, подписи и все.
- Покажешь мне новый дом?
Девушка, до этого задумчиво смотревшая в телефон, подняла на меня взгляд.
- Я и не знала об этой квартире. Поищем ее вместе.

»» 08.03.18 09:25 Игровая площадка

...

Генри Фейн: > 04.03.18 23:15

Галерея «Рианнон»

Мистер Линд-Уайатт отвечает на вопросы развернуто и увлеченно. Это радует. Результат всегда получается гораздо лучше, если из собеседника не приходится клещами вытаскивать каждое слово. По моим прикидкам, материала уже должно хватить на портретное интервью стандартного для культурной хроники размера, но всегда лучше иметь запас, чтобы можно было маневрировать при сведении. Урезать объем можно всегда, вот нарастить – проблема. Поэтому я задаю еще несколько вопросов, внимательно слушая ответы, но пока не углубляясь в анализ полученной информации – этим гораздо удобнее заниматься во время расшифровки диктофонной записи.
- Есть ли в истории мировой живописи мастер, работы которого вам особенно близки, которого вы можете назвать своим любимым художником?

»» 08.03.18 11:03 Игровая площадка

...

Констанс Лоренс: > 05.03.18 17:12

Галерея «Рианнон»

Вечер набирает обороты. Личное знакомство с художником оказывается приятным дополнением к его искусству. Этот швед показался мне весьма экстравагантным в общении, честолюбивым, но интересным человеком. Чем только укрепил меня в желании приобрести его картину. Я ещё пару раз под насмешливыми взглядами мужчин повышаю ставку на так очаровавшие меня «Сакуры», полная решимости стоять до конца. Джеймс был прав, подметив, что я азартна. Что есть, то есть. Хотя, если уж не лукавить и говорить откровенно, то я не считала это таким уж большим недостатком характера, чтобы бороться с ним и лишать себя удовольствия от азартной игры. Я была уверена, что в случае настоящей необходимости вполне смогу взять себя в руки и не потерять головы. Правда, случая испытать себя в деле мне ещё как-то не выпадало.
Пока же я от души наслаждаюсь вечером. К нам то и дело подходит кто-то из знакомых, то ко мне, то к Джеймсу. Кто-то даже шутит по этому поводу, что город тесен. Вот уж воистину.

Вечер постепенно переходит из раннего в поздний. Официанты разносят уже не только шампанское, но и подносы с канапе и прочими микроскопическими закусками на шпажках. Я с интересом попробовала парочку, оценив послевкусие, выгодно оттеняющее вкус дорогого шампанского, и отдала должное организаторам выставки. Они устроили всё по высшему разряду.
Джеймс, чуть посмеиваясь интересуется, не покушался ли кто ещё на мои "Сакуры". Я возвращаю ему укол, напоминая не без иронии, что на его "Утро в парке" тоже есть ещё желающие. Смеёмся и соглашаемся, что да, пока не окончатся торги, нам обоим расслабляться не стоит. 
Завершив круг по залам, мы возвращаемся в первый, где сейчас наиболее многолюдно, слышится обмен мнениями и не только ими, и постоянно сверкают вспышки фотоаппаратов. Кажется, не только гости, но и все журналисты постепенно собираются именно здесь. Выставка, похоже, имеет огромный успех.

Rules

Приглашение продолжить в ресторане я принимаю с удовольствием, и вовсе не потому, что крохотные канапе только раздразнили аппетит. Хотя и это тоже. Мне настолько нравится сегодняшний вечер, что просто не хочется, чтобы он заканчивался так скоро.
«Рулз»? Конечно, я согласна, но мы же туда не попадём без предварительного зака... но я оказалась не права. Перекинувшись несколькими словами с моим спутником, метрдотель предупредительно распахивает перед нами дверь в зал, где ярко пылает камин и приглушённый свет словно тонет в винном бархате отделки и ковров. Я даже несколько обескуражена той лёгкостью, с какой мы получили столик. И восхищена. И заинтригована. Мы устраиваемся за столом, покрытом накрахмаленной до хруста скатертью. В хрустале бокалов отражаются умножаясь огоньки свечей. В карточку меню я даже не смотрю, доверяя сделать заказ Джеймсу. Официант приносит вино, столь же изысканное, как я вся здешняя обстановка, и несколько блюд, которые просто тают во рту.
– Мне здесь очень нравится, – признаюсь я, отодвигая тарелку, – К сожалению, бываю тут не часто.
То, что последнее время я вообще почти никуда не выбиралась, я опускаю, как не стоящее упоминания. Главное это то, что здесь и сейчас.
– Сегодня такой прекрасный вечер, спасибо Джеймс, я получила огромное удовольствие. И от выставки, и... от компании. Мне хочется вернуть тебе приглашение. Не знаю, правда, насколько равноценно это получится, но... ты любишь рок-музыку? Ты может быть слышал, где-то есть паб, я точно не помню название, «Старый гвоздь», кажется. Да, вроде так. Так вот, там, говорят, на выходных выступает группа, которой прочат большое будущее. Мне моя подруга рассказывала, она была в таком восторге, говорит, чуть ли не новые Пинк Флойд и Металлика вместе взятые. Может быть сходим?
– «Старый»? – Джеймс улыбается, – Может быть «Ржавый гвоздь»?
Я на мгновение замолкаю, пытаясь вспомнить, в самом ли деле я так напутала с гвоздями.
– А может и «Ржавый», да. Так ты знаешь, где это? Или ты их уже слышал?
На мгновение я чувствую разочарование, что меня опередили, но тут же снова воодушевляюсь.
– Так на них стоит сходить сейчас? Или подождать, пока они начнут собирать стадионы?
– Это такой сложный выбор.
В его голосе звучит сдерживаемый смех,
– Если трудно выбрать, – произношу я менторским тоном, поправляя воображаемые очки, – надо просто подбросить в воздух монетку.
– Ты доверяешь такому ненадёжному способу? – он уже откровенно смеётся.
– Наоборот, этот способ очень надёжный. – Я тоже не выдерживаю и улыбаюсь, пожимаю плечами. – Ведь не важно, как она упадёт. Главное, что в тот момент, когда монетка зависает в воздухе, ты уже понимаешь, на что в глубине души надеешься.

Время бежит незаметно, обстановка ресторана располагает к разговорам обо всём что приходит в голову. Больше говорю, конечно, я, но Джеймс, похоже, не возражает. В какой-то момент его рука накрывает мою, и я замолкаю, теряя мысль. Там, на выставке, среди десятков глаз, мне было легче делать вид, что ничего не происходит, когда чувствовала тяжесть мужской ладони на талии, мимолётные прикосновения пальцев к обнажённой спине. Сейчас же, в сумраке ресторана я остро чувствую интимность момента, мне становится жарко и голова немного кружится. То ли от вина, то ли от взгляда сидящего напротив мужчины? Я отвожу глаза, смотрю на бокал, к которому почти и не притронулась, и отставляю его подальше. 

Чуть позже, уже выходя из машины около моего дома, Джеймс целует мне руку, прощаясь. А я... мне так не хочется, чтобы вечер заканчивался.
– Джеймс, – окликаю я его, неожиданно для самой себя, обернувшись от дверей, – хотите чаю?
И в ответ на его удивлённый взгляд, улыбаюсь, в попытке скрыть неловкость:
– Может, подкинуть монетку?

»» 08.03.18 19:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Шеридан О`Хара: > 05.03.18 18:35

Галерея «Рианнон»

Уединение оказывается нарушенным. А разве может быть иначе? Я успеваю отвернуться, словно замечаю что-то за своим плечом, прежде чем яркая вспышка ослепит нас с Петером. Испуг граничащий со злостью, что допустила подобную беспечность. Больше никаких открытий, – решаю для себя.
Позади себя замечаю молодую женщину. Еще один повод, чтобы вздохнуть и сказать - «странный вечер». Эстель в компании мужчины. На мой взгляд он слишком молод для нее, но я не спорю о вкусах. Я бы предпочла Гриффина ему, но… Он, красив, немного слащав, и держится уверенно. Молодая женщина выглядит иначе, чем я помнила. Она сдержанна, вежливая улыбка на губах, безупречная осанка, почти все как прежде, только ее глаза… они не светятся тем привычным блеском азарта. Она замечает меня. Я знаю, что она не выдаст тайну. Я не знаю ее. Она не знает меня. Улыбка, почти незаметная, притаившаяся в уголках ее губ- единственное, что связывает нас.

Оборачиваюсь к журналисту, которого мало занимаю я, это дает возможность немного расслабиться и даже насладиться теплом руки мистера Уайатта, в которой греется моя ладонь. Думаю, Петер чувствует мое напряжение, но я благодарю нежными поглаживаниями пальцев его ладонь, что не акцентирует на этом внимание. Я стараюсь быть рядом, чтобы он ощущал мое участие, но не слишком, чтобы не создавать иллюзию. Я не вмешиваюсь в диалог, не отвлекаю внимание журналиста от главного виновника этого вечера и не привлекаю лишнего внимания к себе. Вся слава должна принадлежать мистеру Уайатту. И только ему. Изучаю журналиста, кажется он представился как мистер Фейн, которого мало занимают сплетни, скорее больше искусство и тот, кто его творит. Он тактичен, его вопросы больше раскрывают мистера Уайатта, не только для него как слушателя, но и для меня. В голосе Петера звучит неподдельная страстность своему делу, то как он рассказывает о своих работах, с каким вдохновением отдается творчеству. Мне нравится это в нем. Его страсть и увлеченность. Наверное, он во всем такой.
Но слишком много вопросов, и слишком часто щелкает затвор фотоаппарата. Руки становятся холодными. От этого я испытываю смущение. Видимо я все же не достаточно хорошая актриса. Пальцами сильно сжимаю шарф, о котором я уже успела забыть и краешек клатча. Надеюсь, что улыбка на моих губах не выглядит натянутой, но скулы начинает сводить. Я тщательно отворачиваюсь от вспышек, что не может не вызвать подозрение. Борюсь с желанием выдернуть руку и уйти. Снова спрятаться, но ради чего-то продолжаю стоять рядом с мужчиной. Внутри клатча вибрирует телефон, и моя рука мягко выскальзывает из уютного тепла руки Петера. Извинившись перед мужчинами, я отхожу. Становится легче дышать, когда вспышки не пытаются ослепить, и я делаю глубокий вдох, прежде чем достать телефон.

"Уж лучше мышка, чем псевдо гей. Уходи от него".
Вначале сообщение заставляет нахмуриться, но позже прячу улыбку, наклонив голову вниз и поднимаю глаза от экрана телефона на автора. Не знаю, что больше в сообщении – заботы или желания уязвить. Кажется, второго. Эдвин стоит вдалеке в обществе мужчин. Его мышки не видно рядом, странно, но меня это радует. Списываю на то, что в дальнейшем чувства не станут помехой его работе. Я обрисовываю взглядом мужчину, черный костюм которому определенно к лицу. Эдвин стоит полу боком, тень скрадывает его. Я никогда не смотрела не него иначе, чем на врага. Его профиль как с древней фрески, а взгляд, которым он смотрит на оппонента кажется невозмутим. Эдвин сейчас совсем другой, не такой как был несколько минут ранее, в той комнате с камерами. Тогда он мне показал себя настоящего, его ранимость не была ложной, сейчас его напускное спокойствие, напополам с равнодушием может обмануть кого угодно. Холодный взгляд мужчины напротив Эдвина, заставляет сделать шаг к ним навстречу. Но вовремя останавливаюсь. Сказанное в той комнате останавливает. Я не отвечаю на sms. Убираю телефон обратно в сумочку. На поднос мимо проходящему официанту я кидаю фиолетовый шарф, надеюсь, что его уничтожат. Бой приостанавливается, желает предложить шампанского, но я отрицательно качаю головой, и он проходит мимо.
Я бегло оглядываю зал, убеждаюсь, что шампанского и закусок хватает. Дама в летах проливает на себя игристое, бокал падает из ее рук со звоном, разбивается об пол, обрызгивает дорогую обувь и привлекая внимание гостей. Звук как выстрел, заставляет подскочить на месте. Мадлен быстро оказывается рядом, сопровождает женщину в дамскую комнату. Шепчет ей слова утешения. А мне жаль тонкий хрусталь, который сметается с пола. Прижимаю сумочку рукой к боку, тру ладони друг об друга, которые становятся совсем ледяными.

Мистер Уайатт все еще под прицелом камеры и журналиста. Я решаю не мешать им, но ловлю его взгляд. На мгновение мне становится обидно. В его взгляде снова восхищение, но только не мной. Станет ли он так же смотреть на меня, когда узнает правду? Невесело усмехаюсь, когда сама себе же отвечаю. Но я улыбаюсь ему и показываю жестом, что пройдусь по залу. Я знаю, что он предпочел, чтобы я снова оказалась рядом. И мне было приятно тепло его руки и его компания, но на сегодня вспышек камеры для меня достаточно. Позже я поговорю с мистером Фейном о том, что перед публикацией все фотографии должна быть просмотрены. Так же, как и позже я снова найду мистера Уайатта.

Чтобы не отличаться от гостей, я делаю ставку у парных полотен. Забираю с подноса канапе, вспоминаю, что с утра совсем не ела. Но возвращаю его обратно, уже на другой поднос. Аппетита все так же не было. За один вечер слишком много «слишком». Я наблюдаю, как гости, образовав группки о чем-то оживлённо беседуют. Хочу надеется, что эта беседа перерастет в нажатие кнопки и увеличение ставки. Я уже привычно за этот вечер ищу среди гостей Петера, без того ужасного шарфа, это становится сложнее. Я улыбаюсь этому и продолжаю разглядывать гостей, пока снова не замечаю Хоторна. Эдвин, кажется забыл о своих обязанностях. Чувство вины еще скребется внутри когтями, но перехватываю клатч в другую руку и медленно подхожу к мужчинам:
- Мистер Хоторн, мне не хватает вас, - останавливаюсь рядом и кладу ладонь ему на руку выше локтя. Одариваю Эдвина двусмысленной улыбкой и оборачиваюсь к мужчине постарше.
Моя цель, с которой я подошла рушится под холодным и внимательным взглядом мужчины из-под тонких стекол очков. Мужчина, для которого его слово нерушимо. Этот мужчина держит всю семью в своем сжатом кулаке. Идеальный во всем: в ладно сидящем на нем костюме, в сдержанности манер, в вежливой улыбке на тонких губах. Над его волосами цвета пепла трудился лучший парикмахер. Такие желают, чтобы идеальность была соблюдена во всем – особенно в их творениях - детях. Ловлю себя на мысли, что рада тому, как Эдвин не похож не него.
– Простите мне мое невежество, но я совершенно не справляюсь без Эдвина. Только он умеет найти подход к каждому. Не знаю, как это у него получается.

»» 08.03.18 17:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эстель Скеффингтон: > 07.03.18 00:26

Галерея «Рианнон»

Какая разница зачем? Ведь удовольствие от встречи ответ с собой обычно забирает. Хороший вечер превращает в ожидание условий, за каждым словом ищешь скрытый смысл и облегченно выдыхаешь - ну наконец-то поняла. Так сильно я привыкла, что мои все знакомства, выходы и встречи основаны на деле или интересе - чем я могу помочь кому-то, что и не жду иного. Не предвкушаю больше я желательный ответ. Всем что-то нужно от меня, порой мне тоже что-то нужно, так что - какая просто разница, причина, следствие... Всё скажут в нужную секунду, не позже и не раньше. Сама я разучилась спрашивать "зачем?" уже давно.

Мне нравится и выставка, и вечер, и общество мужчины, что пригласил меня сегодня. Дел, незаконченных и связывающих нас с Каем, мистером Макнейлом, нет. Мы не обязаны ничем друг другу. Пусть не совсем обычное знакомство в череде рабочих. Хороший ужин и совсем короткая прогулка. А после неожиданный звонок. Поэтому легко мне улыбаться и не выискивать слова, стараясь нужного для встречи впечатления достичь. Не надо притворяться и нравиться не надо, быть чересчур тактичной или описывать картины так, чтоб непременно Кембридж не забыть упомянуть и дедушку, который уверяет - лишь там для женщины возможно получить образование. Достаточно лишь быть собой, шутить, не строить планов. Мы мало говорим о тонкостях работ: о технике мазков, игре оттенков, блеске, светотени, всё больше ограничиваясь общей болтовнёй. О Лондоне, Париже, и рок концерте даже, сбиваясь на кафе, где варят жуткий кофе. Зато рассказы после сдобрены улыбкой, что делает его немного лучше. Я забываю настороженность привычную и просто наслаждаюсь настроением, которое мистер Макнейл так щедро дарит. Мне с ним легко, и неожиданно я думаю, что может быть ошиблась, приняв за любопытство интерес. Наверно, стоит реже думать о работе, не забывать, что всё же женщина.

Нас камеры уже почти не слепят, ажиотаж на прибывших гостей чуть схлынул, а я и Кай, мистер Макнейл, не предвещаем даже капельку скандала. Лишь легкое предположение для сплетниц - не связывает ли нас хоть что-то большее, чем скучное знакомство. Что, впрочем, будет ждать любого, кто пришёл совместно. Такой огромный Лондон, где ты знакомых не увидеть можешь целый год и даже больше, снова тесен. Богема, меценаты, деятели искусства, аристократы и просто те, кто любит живопись. А так же те, кто позаимствовать способен парочку картин, наверно, тоже от любви к искусству. Я замечаю Шеридан среди толпы: изящна, грациозна, серебренным переливает платье, блестит оно, как и улыбка на губах. Мне глупостью, клише избитым казалось в книгах описание такое, а вот смотрю сама в живую - действительно на Кэтрин Зета-Джонс из "Западни" похожа. Мы не здороваемся, разумеется, лишь на губах мелькает быстрая улыбка, как символ, что узнала. Я не уверена, что Шеридан здесь не по делу, к чему ей лишние внимание? Картины застрахованы и под сигнализацией, урон не будет нанесён. Кто я такая, чтобы осуждать...
Я снова спрашиваю Кая, мистера Макнейла, о Париже. Он тоже кажется мне чем-то отвлечённым, у всех свои секреты. Поэтому я возвращаю всё внимание картинам, мимо меня с подносом бой проходит, я отставляю едва тронутый бокал.
- Есть что-то трогательное в предрассветной дымке над.., - начав, я осекаюсь, смотрю на женщину, что подошла к нам. Стиль, невызывающая яркость даже в чёрном, пламя волос в причёске идеальной, обманчиво простой, и неожиданная мягкость взгляда, обращенного на Кая. Серо-зелёные глаза, его улыбка на её губах, пусть даже с укоризной небольшой в глазах. Я понимаю почти сразу - мама.
- Рада тебя видеть, Кай, - полуобъятья-полупоцелуй, затем уже внимание миссис Макнейл принадлежит всецело мне. Профессионально быстрый взгляд, всего секунда, но я уверена, что мама Кая, мистера Макнейла, не пропустила даже миллиметра. Под этим взглядом неуютно, хоть и привыкла я уже за это время. Все так или иначе сравнивают, примеряют. И вот оценка произведена и вынесен вердикт. – Приятно видеть тебя в компании.
- Я тоже рад встрече. А ты с отцом?
- О нет, он весь в работе. Я пришла с Жаклин и помогаю ей определиться с форматом освещения мероприятия.
Я не мешаю разговору: не вслушиваюсь, на полшага позади, учтивая улыбка на губах, едва ли от знакомой на случайной встрече большее уместно. Официант шампанское разносит, опять беру бокал, чтобы занять ладони.
- Милый, не забывай о правилах приличия, - тон женщины немного изменился, холодный недовольства ветерок поверх банальных фраз из вежливости. – Представь меня своей спутнице.
- Извините, - к обеим обращается Кай и неожиданно притягивает за руку чуть ближе. – Эстель, познакомься, это миссис Макнейл, моя мать, - я улыбаюсь, стандартное "приятно познакомиться, миссис Макнейл" уже почти сорвалось с губ, лишь дожидаюсь, когда официально скажет моё имя - мам, Эстель моя девушка уже четвертый месяц.

Мне следовало всё-таки спросить - "зачем?"

Улыбка остаётся на не дрогнувших губах, ни грамма удивления в глазах или недоумения, я подавляю даже первый же порыв по-детски глупый, не уместный. Мистер Макнейл, хотели девушку для мамы, получите искомый "идеал": изящный кокни-говорок, бокал шампанского до дна и сразу же второй с подноса, повиснуть на руке и называть миссис Макнейл "маман". Но это мелочно, хотя и принесло бы долю удовольствия. Он будет выглядеть довольно глупо, я - вульгарно. Кому из нас я отомщу?
- Без церемоний, просто Корнелия, - улыбка мамы Кая, мистера Макнейла становится теплее, а мне сильнее стыдно за чужую ложь.
Не подтверждаю сказанное, но и не опровергаю:
- Приятно познакомиться и неожиданно немного, - смущенная улыбка, скрывающая полуправду, ведь неожиданность не наше с ней знакомство, а именно кем якобы мы с мистером Макнейлом приходимся друг другу. Цепочка общих фраз, довольно аккуратных. Чуть больше я молчу, чем следует, но как бы ни было смешно, знакомство с мамой, хоть и псевдо парня, в новинку мне. Я Бена маму знала с детства, мы с ней здоровались,с подачи бабушки я в доме помогала. Уверена, что она знала куда больше, чем я смогла бы ей когда-нибудь сказать. Но мы молчали обе и никаких визитов, вопросов, тем более случайных встреч на раутах...
Вопрос "зачем?" теперь мне хочется задать. Уверена, у мистера Макнейла нет недостатка в тех, кто возжелает быть представленной официально, как и в сопровождающих на выставку. Он молод и хорош собой, довольно состоятелен, по вспышкам судя, далеко небезызвестен. Так почему знакомая двух дней?
Ответ является мне через несколько минут в лице хорошенькой блондинки. Та самая Жаклин. Она весьма эффектна: густые волосы медового оттенка, изящная фигура, огромные глаза, их цвет так ярок, что в голову приходит слегка завистливое, - линзы, и шарм, что свойственен лишь парижанкам. Чуть хриплый смех, интимная улыбка, которой одарить способна женщина того, кто далеко не безразличен.

Я не смотрю на Кая, мистера Макнейла, мне всё понятно, осталась только маленькая тонкость. Бокал в моей руке случайно и некстати разливается от легкого толчка, немного попадает на пиджак и Каю, совсем чуть-чуть я точно рассчитала. Мгновенно перед нами с полотенцем бой. Я извиняюсь искренне и, разумеется, с Макнейлом отхожу - раз виновата, мне и помогать. Украдкой спрашиваю:
- Ревность или месть?
Кай кажется мне удивленным и уточняет:
- Намеренно шампанским на пиджак?
- Не буду же я портить платье от Шанель!

»» 08.03.18 22:58 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Реджина Таунсенд: > 09.03.18 17:14

Эбби-Роуд. Гранд Кафе.

Виктор Кэмерон писал(а):
Ну а ты как? Кстати как Молс? Слышал стала вроде мамой уже, тебя тоже поздравить можно тётя?

Его вопрос звучал спокойно и равнодушно настолько, что не возникало сомнения в том, что особого любопытства по этому поводу мужчина не испытывает. Просто спросил, чтобы поддержать разговор, да удостовериться, что слышал действительно правдивые сведения.
- С гордым званием тети меня уже четыре раза можно было поздравлять, - улыбнулась я, имея в виду племяшек, которыми обеспечил Крис. – А так, ничего особого нового. Моя жизнь была предрешена давным-давно, так что все почти как у тебя: работа, дом, периодически выход «в свет», отдых без экстрима. Ну и, в отличие от тебя, я не учу студентов, а скорее сама таковой являюсь.
- Наверняка, ты более несносная, чем мои оболтусы, - хмыкнул Вик.
- Думаю, мой босс с тобой не согласится.
Он покачал головой, как бы не веря моим словам.
- Сама удивляюсь, когда осознаю это, - ответила на его жест. – А Молли да, подарила мужу наследника, а мне в будущем - любимого крестника. Рэн просто чудо, - тепло улыбнулась я, вспоминая малыша с озорными красивыми глазами.
- Никогда бы не подумал, что ты любишь детей, - мимоходом отметил Виктор, уделяя основное внимание наконец-то принесенному мясу. На его и мое счастье размер порции не подкачал, иначе не избежать бы мне вопроса, не решила ли сэкономить на нем?
- Я и не могу сказать, что люблю, - чуть подумав, ответила. – Я люблю Рэна, люблю Лори, но не отношусь к той категории девушек, который в бешеном восторге от любого младенца. Наверное, я люблю «своих» детей.
- Зато у тебя теперь есть шанс получить опыт заранее, так сказать, потренироваться.
- О да, - оторвалась от мяса по-французски, которое здесь готовили просто великолепно. – Аддисон оказалась такой сумасшедшей мамочкой, что отказывается подпускать чужих к своему чаду. Я – единственная нянечка, на которую она соглашается.
Это было правдой. Молли настолько погрузилась в материнство, что вся ее жизнь крутилась вокруг Рэна. Иногда мне казалось, что подруга несколько зациклилась на малыше, уйдя от реальной жизни, своих старых интересов и заботе о чем/ком бы то ни было, кроме сына. Вздохнула я с некоторым облегчением, только когда она снова начала фотографировать, краситься и даже изредка оставлять мне ребенка, чтобы решить какие-то дела.
Меня удивляло, что она доверяла свое главное сокровище мне. Мне, которая ничего не знала о младенцах, кроме того, что она сама мне рассказала. Ну и того, что прочитала в книге для будущей матерей, которую купила после рождения Рэна и про которую Молли не знала. Впрочем, о списке в сто пунктов, которым меня снабжали каждый раз и который я помнила наизусть, я молчу. Смешно было бы думать, что параноидальность Аддисон не проявится в столь милом пустяке. Она мне периодически напоминала мачеху из «Золушки», когда та вручала бедняжке список дел на ночь. Длина обоих была приблизительно равно: этакий свиток до пола, исписанный мелким почерком.
Молли с сыном оказалась удачной темой для разговора. После нее перешли на других общих знакомых, благо список был гораздо более длинным, чем нужно было для того, чтобы занять время для обеда. Пусть бывший граф редко появлялся в высшем обществе, он все равно оставался его частью. Это было решено в момент его появления на свет. Во благо или нет, хотел того Виктор или противился, он был рожден с «голубой кровью», пусть и пытался убежать от этого.
- Как тебе мясо с мышьяком? Артерии еще не заходятся от рыданий?

»» 15.04.18 14:09 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Джереми Роджерс: > 13.03.18 13:00

В щель между неплотно задёрнутыми шторами просачивался свет с улицы. Отражаясь от светлых стен, он бил в глаза, заставляя снова зажмуриться. Стены комнаты тёплого оттенка, живые цветы на столике, и светлая мебель – несколько долгих минут соображал где я. Вначале решил, что у сестры, но воспоминания вчерашнего вечера проскользнули мимо двери в лице девушки с классной фигуркой. Она ходит на цыпочках или мне только кажется? Если не хочет тревожить мой сон – это смешно и трогательно одновременно. С другой стороны, может она просто боится? Я слышал, как она на ночь заперла дверь в спальню. Уверен, даже стулом подпёрла. Помотал головой, считая это глупостью. Хотя, признаться было неприятно. Можно подумать, что я насильник какой-то. Не очень-то и хотелось! Я поднял одеяло и посмотрел под него. Вчера, по крайней мере. Вздыхаю, может она не зря боялась.
Принцесса снова прошла мимо комнаты, и я вдруг вспомнил её аппетитную попку и мягкие губы. Чёрт. Закрыл глаза и попытался думать о чём-то скучном. Страшно тянуло курить, но помня про запрет, подавил в себе это желание.
С кухни пахло чем-то вкусным. Повёл носом – кажется бекон и… кофе. Стоит ли говорить, что я удивлён? Я думал, принцесса, кроме как кинуть пакетик чая в кипяток, делать ничего не умеет.
Приятные уху звуки готовки стихли, в квартире стало тихо. Я оделся, игнорируя носки, которые почему-то не нашёл.

На кухне запах свежезаваренного кофе смешался с цветочными духами. Я остановился в дверях и прислонился плечом к косяку. Принцесса смотрела на улицу, не замечая меня, а я наблюдал за ней. Наверное, уже не время спрашивать её имя. Хотел же вчера позвонить Челси, но совершенно забыл. Да и чёрт с ним. Ей вроде нравится, что я обращаюсь к ней «принцесса», и мне это кажется правильным. Сегодня она выглядит иначе: проще и милее. Домашней. Тёмные волосы, собранные в хвост, чистая кожа, лишённая косметики – она выглядит моложе. И такой она мне нравится больше. Она заметила меня слишком рано – я не успел скрыть, что любуюсь ею.
- Доброе утро, присаживайся, буду кормить тебя завтраком, только придётся немного подождать, наверное, уже остыло, я не знала, во сколько ты проснёшься.
- А я не думал, что ты умеешь готовить, - озадаченно отвечаю. - Доброе утро.
Сажусь на стул и с любопытством наблюдаю за ней – мне далеко не каждый день подаёт завтрак герцогская дочка. Кажется, её смущает моё пристальное внимание. Она излишне суетлива, совсем не похожа, на ту, какой была вчера.
На столе по очереди появляются приборы и чашка, а я пытаюсь разгадать, что она задумала. Наверное, уже жалеет, что пригласила. Главное, чтобы её суетливость и забота не были вызваны тем, что она собирается просить меня покинуть дом. Хотя, признаться, меня бы это не удивило. Я ещё помнил её вчерашнее высокомерие и взгляд, что теперь по гроб жизни ей обязан.
Я перехватываю её запястье, когда она ставит передо мной тарелку, ощущаю пальцами бархатистость кожи, медлю, прежде чем поднять на неё глаза.
- Всё в порядке? – Спрашиваю тихо.
Она кивает, её мягкие губы складываются в улыбку. Я задерживаю взгляд на них, дольше чем положено. Хотя есть ли положённое на это время? Неохотно отпускаю её руку, но меня не покидает ощущение недосказанности.
- Еда не отравлена, поэтому можешь смело есть, - говорит принцесса, обхватывая пальцами запястье, которое я только что держал в своей руке, - хочу извиниться за вчерашнее поведение и считай это примирительным завтраком.
Киваю, принимая эту оливковую ветвь перемирия, но продолжаю ждать подвоха.
- Мне пора уезжать, - неожиданно говорит девушка, - так как живу в другом месте, куда вчера и направлялась. Можешь перекантоваться в этой квартире, пока мы не найдем новое жилье. В понедельник загляну, переговорить, все же надеюсь, что согласишься на мою помощь. Кстати, возможно придет домработница, мисс Робертс, я ее предупрежу о тебе, чтобы не пугалась.
Я слушаю, не спуская с неё глаз. Слово „перекантоваться“ из её уст звучит странно. От меня что ли подцепила? Но больше этого меня удивляет её «мы». Как-то так приятно, мягкой лапой, проходится по спине, но не убирает насмешливое из моего тона:
- Мы? Какого рода помощь ты хочешь мне ещё предложить? - подцепляю вилкой бекон и отправляю в рот. – Говори, вдруг мне понравится. Кстати, вкусно.
Не то чтоб обалденно, но вкуснее того, что готовлю я. И вообще, она не обязана была это делать. Это заставляет по-новому посмотреть на неё, и заподозрить, что всё вчерашнее высокомерие больше напускное.
- У меня будет одно желание…
- Только лишь одно? - насмешливо приподнимаю бровь, когда встречаюсь с ней глазами.
- … Найти квартиру в первоначальном виде, в следующий приезд.
Я дожёвываю, когда она проходит мимо меня, окутывая цветочным ароматом. Промокаю рот салфеткой и поднимаюсь следом. С одной стороны, я испытываю облегчение, что она уедет – делить квартиру с женщиной я не умею, а опыт с Шанель это доказывает. Но с другой стороны, обидно, что она сбегает. Моё обаяние меня никогда не подводило, а на неё, похоже, не действует.
- Ничего не будет с твоей квартирой, - отвечаю в тон её тону, но все же смягчаю интонацию, - не переживай. И спасибо еще раз.
Она поджимает губы и медлит, прежде чем отдать комплект ключей. Еще раз рассказывает и показывает, что-где находится. Она всегда идёт впереди, не оглядываясь на меня, словно само собой разумеется, что я иду следом. Вид сзади определённо отличный: плавная походка, классная попка и тонкая талия. Вздыхаю, стараясь не потерять нить её слов.
Я беру номер её телефона и, скрестив два пальца за спиной, обещаю не беспокоить по пустякам.
После её ухода я ощущаю себя героем фильма «Один дома». Обхожу все комнаты дворца принцессы и останавливаюсь у полки с фотографиями, разговаривая с Челс по телефону.
– … Кэролайн, а что?
- Должен же я знать, с кем общается моя сестра, - беру с полки фото Кэролайн с ребенком. – И кто это?
– Кто?
- Я не тебе, - возвращаю фото на место.
- Джер, а ты где? Я звонила тебе вчера, но ты трубку не брал. Мама волнуется.
- Старушка, со мной всё в порядке, - ухмыляюсь, оглядывая квартиру. – В полном порядке. Не переживай и успокой маму. Пока.
- Джер? - Но я уже нажимаю отбой.
Продолжаю осматриваться и набираю Джо. Говорю, что пропаду на пару дней, и слышу как меняется голос друга. Я знаю, что не прав, бросая их вот так, и обещаю заскочить на неделе. После разговора на душе погано, и я пишу Эрику: «как насчет пива?»
Через пару минут раздается звонок:
- Без проблем. Приходи, - голос Эрика в трубке. Фоном слышу приглушенную музыку и чей-то смех – похоже он уже в пабе.
- Да нет, а вас там вечно толпа, - провожу рукой по лицу, - даже не поговорить нормально.
- Ты где? Случилось что? – Голос Эрика звучит по-другому, теперь всё его внимание обращено на меня.
- Скину адрес. Пиво захватишь?

»» 16.03.18 21:04 Квартиры Лондона

...

Маркус Уэстморленд: > 13.03.18 17:54

Галерея Рианнон

Сильвия Уайатт писал(а):
Я отпила ещё шампанского, чувствуя, что в голове у меня уже начинает немножечко шуметь и улыбнулась, как возможно обольстительнее. Правда я не большой в этом специалист, практического опыта маловато, но судя по тому, что Маркус Уэстморленд не кинулся бежать прочь с криками ужаса, у меня получилось не плохо. Возможно, мне следовало заняться не танцами, а поступить в театральный? Может быть актёрство это моё настоящее призвание. В памяти почему-то вдруг всплыла толстушка из клуба. И я провела тыльной стороной ладони по мужской щеке.

По образованию я маркетолог и хоть у меня не было в этом ни таланта, ни практики, теорию знал.
И сейчас смотря на девушку видел то, что вполне подходило к попыткам продать себя подороже – обольстительные взгляды, вдохи, притягивающие внимание к шикарной груди, а уж когда моей щеки нежно коснулась её рука и она ласково прошептала мне с придыханием:
- Называй меня как хочешь, зайка. Но я всё равно тебе не по карману.

Понял что сглупил, выдав свои желания раньше, чем она назвала цену.
Буквально на секунду прикрыл глаза, не могу точно сказать для чего: придумать план действий или всё-таки впитать в себя эту лёгкую ласку, пусть она и была подарена мне не так, как мне бы хотелось.
Справиться с собой помогает "зайка". Воспоминания, связанные с этим словом, напоминают что замену найти довольно легко и она покажется вполне приятной, ведь мне не с чем сравнивать, оригинал я не пробовал.
- Значит всё же цена есть? – улыбаюсь, чувствуя некоторое разочарование. – Беспокоишься, что я не платежеспособен? - Кладу свою ладонь на её руку и, убирая от щеки, щекочу пальцем середину её ладони. – Зря.
Досадовать глупо, ещё глупее дать ей понять, что разочарован, испытывая желание, и всё-таки произношу:
- Заключила с художником новомодный контракт, в стиле 50 оттенков фиолетового?! Он хоть в состоянии оценить тебя, как женщину, или только осязает?! – Мне неприятны слова, которые произношу. Видимо, это те капли воспитания, что не выкипели из бурлящей от злости крови. Беру себя в руки и пытаюсь скрыть чувства за маской надменности:
- Извините.
Забрав из её рук пустой бокал, отхожу и, направляясь к Фанни, отдаю его официанту.
Мои друзья не торопливо выбирают за что хотят побороться, я просто стою рядом. Для себя я выбрал картину с видом Стокгольма, которая мне не то чтобы особо понравилась, но будет хорошим напоминанием о моей тяге к Феям. Ставку сделал небольшую – даже если перебьют не расстроюсь, но и пополнять бюджет этого мазилы не собираюсь. Радует, что Фанни молчит, только косится и видимо ещё долго не позовёт меня в сопровождающие.
Поглядываю на художника, удивляюсь, когда вижу шикарную брюнетку, которая явно играет с ним в касания и заставляет следить за каждым её жестом. Найдя взглядом Фею, играю желваками, а она, улыбаясь, салютует мне новым бокалом, словно говоря, что я не то что не джентльмен, а просто дурак.
Сдерживаюсь, чтобы снова не подойти к ней, боясь, что одно из двух желаний – придушить или затрахать победит.
В голову приходит идея, но для её претворения в жизнь мне надо успокоиться, перетерпеть аукцион и уговорить Фанни добраться домой на такси или с друзьями.

»» 16.03.18 22:21 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эштон Филдинг: > 14.03.18 19:22

Sky Garden

Выбирая маршрут, я наивно думал, что если заключу женщину в определенные рамки, ей хватит часа, максимум двух, чтобы все осмотреть и на этом закончить. Ошибочка. Нэнси минимум дважды повторила, что не устала и хочет ещё погулять по Sky Garden. Нет, занятия танцами научили меня терпению и выносливости, но хождение в течение нескольких часов по зданию и любование тем, что меня не интересует, порядком поднадоело. Все-таки такие мероприятия - это испытание для любого мужчины. Эд, я тебе еще это припомню. Сам, небось, сидит дома, нога на ногу и смотрит телевизор, радуясь, что спихнул развлечение гостьи на меня.

Разговор с Нэнси не клеился. Мы ни разу не покинули скучную гавань общепринятых тем, но даже при этом чувствовал я себя не свободно. Может оттого, что зная род занятий спутницы, не хотелось болтнуть лишнего, а то знаю я этих мастеров делать из мухи слона. А может потому, что с утра не было настроения. Воодушевился я только когда Нэнси, наконец, решила, что пора отдохнуть в ресторане. Утром, после ночного гулянья, кроме кофе ничего не хотелось, а сейчас желудок давал о себе знать.

Столик с прекрасным видом из окна ждал нас.
- Мы могли тут прекрасно совмещать приятное с полезным: отдыхать и восхищаться видом из окна, - вышло против воли чуть ворчливо.
Я помог Нэнси сесть за наш столик и занял место напротив. Официант принес нам меню.
Народу в ресторане было немного – ажиотаж тут обычно ближе к вечеру. Туристы, приезжие, уже насмотревшись, расходятся, только немногие остаются, чтоб посмотреть на ночной Лондон. В основном под вечер тут собирается молодежь, чтоб отлично провести время.
Из окон виден не только Лондон, но и что творится ниже этажом, на смотровых площадках, в садах. Думал, что ошибся, увидев внизу знакомый силуэт, но нет, это действительно была Энди. Извинившись перед Нэнси, сказал, что мне нужно отлучиться и оставил ее делать заказ.
Энди была одна и смотрела куда-то вдаль. Мыслями она была далеко и мой «Привет» ее напугал.
– Эш, - она неподдельно удивилась. - Что ты тут делаешь?
- То же могу спросить и тебя.
– Не поверишь, я столько времени в Лондоне, а еще толком ничего не видела, - грусть проскакивает в интонации, - а сегодня встала и очень захотелось посмотреть город. Пожимает плечами, - Поэтому я тут.
-Молодец. Отдыхать тоже надо, - подбадриваю.
- А ты? Не поверю, что тоже пришел посмотреть на город. Ты один?
- Нет, со спутницей, - показав на окна ресторана.
- Понятно.
- Не хочешь присоединиться? – Подумал вдруг, что девушки быстрее нашли б общий язык, а мне стало спокойнее.
- Нет, не буду вам мешать, - отказалась девушка. – Мне уже пора.
- На работу? – вышло немного резче, чем хотелось.
Еле заметная улыбка мелькнула и погасла на ее лице.
- Нет. Сегодня я не работаю, возможно, и завтра, - Энди пожимает плечами.
- Ты решила бросить? – Радость звучала в моем голосе, ведь пусть маленькая, но все же моя победа. Я обнял Энди. - Ты же умница и понимаешь это. Правда? У тебя все наладится, - отстраняю ее от себя, смотрю в глаза. – Ты же мне веришь?! Разве я обманывал когда-нибудь - улыбаюсь, заставляю смеяться и ее.
- Если судить по тому, что я узнала вчера – всегда.
– Это не ложь, просто не говорил всей правды, - улыбаясь, подмигиваю девушке. – Может все-таки пойдем, я познакомлю тебя с нашей гостьей.
- Нет-нет, иди. Не красиво заставлять ждать. А я еще погуляю, подумаю. Мне так надо.
- Наверное, ты права, но мы ведь еще встретимся?!
Оставив Энди, поспешил в ресторан.
- Иии, - после встречи с Энди настроение улучшилось, - ты выбрала, что заказать? – Нэнси мило улыбнулась. - Это твоя девушка? Я не помешала вам?
- Нет, - беру меню и пробегаюсь по нему глазами. - Не девушка и не помешала.
- Со стороны выглядело иначе. Ты был такой, - Нэнси подбирает слово, а мне становится интересно, каким я выгляжу со стороны.
- «Такой» это какой? - смеюсь глазами. - Эмоциональный?
- Со мной ты более сдержан.
- Я бываю разный, - пожимаю плечами, развивать тему дальше не хотелось. – Так, что закажем? - возвращаю тему в прежнее русло. – Чего бы ты хотела? Тут есть французская кухня.
- Я стараюсь попробовать разные кухни, где я нахожусь.
- Логично, - соглашаюсь, - Кажется, я проголодался сильно.
- Тогда предлагаю тебе выбрать за двоих, - улыбнулась Нэнси.
- О, даже так, - я немного удивлен, подзываю официанта.
-Вино? – Она кивает. – Белое или красное?
- Белое.
- Девушке белое, а мне бокал красного. - Делаю заказ официанту, и продолжаем живо обсуждать свой выбор. - Мясо или рыба?
- Курица и легкий овощной салат.
- Девушка на диете, - Делаю вывод, чем вызываю легкую улыбку Нэнси.- А мне блюдо дня от шеф–повара и-и-и, - улыбаясь, хитро смотрю на девушку. – Десерт. Мороженое?
Нэнси, наконец, смеется, становясь похожей на нашкодившую девчонку.
- Я большая сладкоежка, поэтому от десерта не откажусь.
Слова девушки вызывают у меня улыбку:
- По тебе и не скажешь.
Губы девушки тронула легкая улыбка.
Официант все записал и удалился.
- А потом несколько часов спортзала за десерт?
Принесли заказ и беседа на время прервалась.
- Посмотрели город, - Нэнси загибает один палец, - пообедали - загибает второй палец, глядя на меня с хитрецой. - Неплохо бы еще потанцевать. Кто говорил про спортзал? Танцы гораздо лучше.
- Тут можно и потанцевать, если тебе хочется, - отвечаю такой же хитрой улыбкой.
- О нет, я начинаю чувствовать себя в заточении. Нет, не подумай, это место у меня было в списке посмотреть, но провести целый день в одном месте – это для меня перебор. Давай пойдем еще куда нибудь. Я знаю, что танцы для тебя вторая жизнь.
А это интересный аргумент.
- Ты неплохо осведомлена, – меня это настораживает, но делаю вид, что только удивлен. - Откуда знания? В прессе я с этим не засветился, жил жизнью, отстранённой от общества. Так откуда? Может давай домой? – В моем вопросе легкий намек, а вдруг она не против.
Но не тут- то было. Нэнси решила настоять на своем и выжать из меня сегодня все.

»» 16.03.18 11:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Петер Линд-Уайатт: > 14.03.18 19:38

Галерея «Рианнон»

- Есть ли в истории мировой живописи мастер, работы которого вам особенно близки, которого вы можете назвать своим любимым художником?
- Конечно есть. - Я утвердительно кивнул на вопрос журналиста, - Хотя мне близки большинство импрессионистов, например Моне, Сислей, как признанные мэтры жанра, но наибольшее впечатление на меня с самого начала произвели работы Писсарро. Он наполнял свои картины лёгкостью, светом, настроением. Счастьем. Я надеюсь достичь подобного же мастерства в воздействии на чувства зрителя. Производить впечатление - это не значит бросаться в глаза, это значит врезаться в память. Иначе нет смысла заниматься искусством. Если не трогать души людей.
Про любимых мастеров я мог бы говорить часами, но не слишком ли меня занесло? Не воспримется ли моя излишняя откровенность как ненужная или излишняя пафосность? В вопросах искусства грань между одним и другим часто очень тонка и порой зависит от восприятия. Но журналист пока не выглядит озадаченным, буду надеяться, что он понимает, о чём я говорю.
- Вы любите посещать художественные выставки в качестве зрителя?
Я усмехнулся. Художники, как и все люди искусства очень ревниво относятся к соперникам и славе, особенно чужой. Особенно если вдруг находишь у другого идею, которая почему-то не пришла в голову тебе. Но именно в этом я признаваться не собирался. Пусть даже это со мной случается редко, слава всем богам. И не ответить на вопрос нельзя, и откровенно врать не хочется. Я задумался, подбирая приемлемый ответ.
- Конечно же, я посещаю выставки в качестве зрителя. Без этого никак. Но делаю это не слишком часто. Очень много времени занимает собственное творчество.
Ответ обтекаемый, по сути правдивый, но без личностной оценки.
- А какие-либо иные виды искусства привлекают ваше внимание? Может быть, вы любите читать, или смотреть кино, или же посещать концерты?
- Разумеется, мистер Фейн, - я рассмеялся, - Я живой человек и вовсе не живу в зашореном мире. Я читаю, и от хорошего фильма не откажусь, особенно уважаю детективы. И от музыки тоже. Не во время работы, но вообще — с удовольствием. Но вдохновение, - я покрутил пальцами в воздухе, формулируя мысль, - вдохновение я всё же предпочитаю искать в реальной жизни. Ведь жизнь так богата на чудеса. Надо только их разглядеть. Вот вы видели картину «Счастье»?
Я оглянулся и махнул рукой, показывая на картину, висящую на противоположной стене. На ней был изображён парк аттракционов в Стокгольме, но не это было главным. В центре композиции была маленькая девочка, лет трёх-четырёх, она держала в одной руке рожок с мороженым, а в другой пук сладкой ваты, едва ли не больше её самой. К её запястью был привязан воздушный шарик. Она была перепачкана сладостями по уши и смеялась. Смеялась так, что глаза превратились в щёлочки.
- Я увидел эту кроху случайно, когда делал зарисовки в парке. Всего мгновение. Мимолётное впечатление. Я даже не успел её зарисовать, просто увидел. Но это маленькое счастье невозможно было не воссоздать потом на холсте. Поэтому я и считаю, что вдохновение надо искать в реальной жизни. Красоты очень много вокруг нас.

Журналист улыбается и кивает, щёлкая кнопкой на диктофоне. Похоже, что интервью окончено? Надеюсь, я в увлечении не наговорил ничего лишнего. Протягиваю руку, и мы обмениваемся рукопожатием. Ещё одна вспышка камеры и я остаюсь один. Снова один. Одиночество особенно ощутимо после тех нескольких минут, которые я провёл рука об руку с Шанталь. Куда она опять исчезла? Меня уже стало тревожить это её нежелание быть рядом со мной сегодня. Именно сегодня, в день триумфа. Но тут же замечаю в толпе её серебристое платье. Она стоит неподалёку, в компании, среди которых мне знакомо только лицо её помощника, с которым мы несколько раз сталкивались во время подготовки к открытию. Достаточно, чтобы запомнить человека в лицо, но слишком мало для того, чтобы узнать о нём что-то ещё, кроме того, что он знает толк в развешивании картин. Но сейчас их компания отвлекает от меня внимание Шанталь и это мне не нравится. Я хочу отпраздновать сегодняшний успех именно с ней.

Соблазн увести её от них слишком силён. А соблазнам необходимо поддаваться. Кто знает, будет ли еще такая возможность. Поэтому я направляюсь в их сторону.
- Добрый вечер, господа.
По их выхолощенному и надменному виду слишком очевидно, что гости не принадлежат к простым смертным, поэтому я жду, когда меня представят, после чего кладу руку на талию Шанталь.
- Извините, но я украду у вас мисс Темплтон на несколько минут.
Отвожу женщину в сторону и улыбаюсь.
- Хотелось бы конечно завладеть вами на подольше, и значительно подольше, чем несколько минут. Шанталь, вы сегодня так же неуловимы, как утренний туман. - Чуть склонив голову, прикасаюсь губами к её пальцам. - А я бы очень хотел поздравить вас, нас обоих. И пригласить отпраздновать успех. Только вдвоём. Вы и я.
Сжав в руке женскую узкую ладонь, я почувствовал, какие холодные у неё пальцы, и накрыл сверху своей, желая согреть.
- Вы не замёрзли?

»» 08.04.18 00:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Софи де Реан: > 15.03.18 15:16

Сохо

- Думала, мы отправимся в обсерваторию?
- Я вообще стараюсь меньше думать на свиданиях, это существенно облегчает жизнь.
Автомобиль остановился перед одним из очаровательных зданий в Сохо. Это был один из многочисленных театров, перед которым уже собралась приличная толпа ожидающих зрителей.
- И я немного слышала об этом Бродвейском мюзикле.
Кингсли улыбается, пока мы идем по ковровой дорожке и оказываемся внутри театра.
- Сегодня – единственный спектакль в Лондоне. Такое нельзя пропустить.

Первый сюрприз – зрительный зал. Здесь нет привычных рядов с сидениями, вместо этого небольшие круглые столики и множество маленьких сцен. Актеры будут перемещаться между рядами? На столике обнаруживается бутылка вина.
- Я просто удивлена.
- Чем же? – спрашивает профессор, пока наливает вино в бокалы.
- Просто, насколько мне известно – этот мюзикл основан на «Войне и мире». Только…
- Да? – Кингсли заговорщически подмигивает.
- Только по отзывам это смесь хип-хопа, джаза, фанка и цыганщины…да и саму Наташу Ростову играет… чернокожая актриса. Разве тебя, человека так свято чтущего историю и литературу, не должны приводить в возмущение подобные вещи?
Монтгомери улыбнулся.
- Думаю, стоит посмотреть, чтобы составить собственное мнение. Тссс. Шоу начинается.
В зале гаснет свет, и на одной из сцен я вижу певца Джоша Гробана…с баяном.
- О, заранее прости, Лев Толстой.

Представление, и правда, вышло запоминающимся. Это была феерия из музыки и танцев. Танцоры плясали прямо в проходах, порой приглашая самих зрителей присоединиться к очередному номеру. Здесь нашлось место и для сентиментальных сольных номеров и баллад, хотя классический роман это напоминало мало. Что, возможно и к лучшему.
- Давно я так не веселилась! Даже ладони устали от аплодисментов.
Мы с Кингсли остались на afterparty, которая происходила прямо на крыше театра, оборудованной под бар.
- Я рад, что спектакль тебе понравился.
- А тебе? Я все время переживала, что ты вскочишь с места и закричишь – «Возмутительно!».
Кингсли смеется.

- Любое, даже такое необычное, прочтение классики все же служит ее популяризации. Я ведь тоже этим занимаюсь на своих лекциях, не так ли? Может, кто-то после спектакля возьмет и книжку в руки.
- Думаю, их отпугнет ее размер.
Теперь смеемся мы оба.
- Но разве мы с тобой не делаем одно и то же? Ты сама говорила. Популяризируем науку и литературу. Только подумай, чего мы можем достичь вместе.
Он так близко, он так очарователен…разве может быть что-нибудь лучше?
- Пойдем. Для тебя есть небольшой сюрприз.
- Еще один?
Едва успеваю поставить бокал с вином, а профессор уже уводит меня вниз, обратно в зрительный зал, который пуст после шоу. Только оркестр продолжает складывать инструменты.
- В чем дело?
- Просто встретил сейчас одного приятеля и попросил его для тебя спеть. Любишь оперу?
- Оперу? Ну, как-то я больше по популярной музыке.
Кингсли качает головой.
- Ты просто не слышала нужную песню. Песню, которая способна волшебно преобразить жизнь человека, как сделала с ним.
- И кто же твой друг?
- Пол Поттс.
Я наблюдала чудесную историю взлета этого певца своими глазами, когда много лет назад в очередной раз смотрела по телевизору выпуск Britain’s Got Talent. И видела тот самый момент, когда на прослушивание вышел этот смешной толстый человечек. Мысленно я уже настраивалась на язвительные шуточки Саймона Коуэлла, которыми тот осыплет конкурсанта, но потом он начал петь…Пол Поттс выиграл шоу, выпустил несколько альбомов, выступает в лучших операх по всему миру, о нем написали книгу и даже сняли фильм.

И почему я считала, что опера это скучно? Музыка, голос Пола Поттса буквально заставляют трепетать, как и присутствие Монтгомери рядом. Кажется, я даже пустила слезу и вконец расчувствовалась во время финала музыкальной композиции.

»» 15.03.18 15:21 Магазин «Книги и кексы» | Паб «Ржавый гвоздь»

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение