Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Ведьм или Мифических существ

Aravita:

Irchic писал(а):
Не переживай за это- я на что!

Тебе и так работы навалом)))
Irchic писал(а):
надоело, перечитала наверно

Это "передоз" называется..у мну тоже так бывает.

...

Cascata:

Irchic писал(а):
Света, спасибо за новинку. Я раньше любила Кинга и вообще ужастики, а теперь что то надоело, перечитала наверно.

гы, ну так это же все равно Кинг я его сама запоем читала одно время, потом пошел перерыв
Aravita писал(а):
Это "передоз" называется..у мну тоже так бывает.

у кого не бывает

...

Заноза:

MoonVedma писал(а):
Эх, только-только наметился просвет в работе, так директор с утра обрадовала - грядет проверка Минюста. А мы образовательные некоммерческие... драть будут...

Бедная, понимаю и сочувствую...
Aravita писал(а):
Это шантаж?))) Laughing

Ну, что-то в этом роде... Laughing
Aravita писал(а):
Зряяяяяяяя)))И , девочки,это не кокетство - это констатация факта)))

Irchic писал(а):
Про меня это точно.

Ой-ой-ой, еще ресничками похлопайте Tongue
Cascata писал(а):
у кого не бывает

У всех бывает. Зато потом, после перерыва еще лучше идет. Smile
Aravita писал(а):
А вот сны выложу..Но в блоге и чуть позже.

Ага. Давай. Можно и правда в виде рассказов, чтобы загадочнее. Очень интересно, жду с нетерпением Very Happy

...

DarkAngel:

» Русалки и их разновидности

В славянской мифологии существа, как правило вредоносные, в которых превращаются умершие девушки, преимущественно утопленницы, некрещёные дети ( Мавки). Представляются в виде красивых девушек с длинными распущенными зелёными волосами ( южнославянских вил, западноевропейских ундин), реже — в виде косматых безобразных женщин (у северных русских). В русальную неделю, следующую за троицей, выходят из воды, бегают по полям, качаются на деревьях, могут защекотать встречных до смерти или увлечь в воду. Особенно опасны в четверг — русальчин велик день. Поэтому в русальную неделю нельзя было купаться, а выходя из деревни, брали с собой полынь, которой русалки якобы боятся. На просьбы русалок дать им одежду женщины вешали на деревья пряжу, полотенца, нитки, девушки — венки. Всю троицкую неделю пели русальные песни, в воскресенье (русальное заговенье) изгоняли, «провожали» русалок (или весну). Русалку обычно изображала девушка, которой распускали волосы, надевали венок и с песнями провожали в рожь. Вталкивая её в рожь, с криками разбегались, а "русалка" догоняла. Часто русалок изображали в виде чучела (иногда — обряженного ржаного снопа), несли его в поле и там оставляли на меже или разрывали и разбрасывали по полю. Известны случаи потопления чучела, сопровождавшиеся имитацией церковного отпевания. В этом варианте обряд проводов русалок испытал очевидное влияние «похорон Костромы». В южнорусских и поволжских областях известен ритуал «вождения русалки».
Образ русалок связан одновременно с водой и растительностью, сочетает черты водных духов (иногда русалок представляли в свите водяного) и карнавальных персонажей, воплощающих плодородие, типа Костромы, Ярилы и т. п., смерть которых гарантировала урожай. Отсюда вероятна и связь русалок с миром мёртвых: по-видимому, под влиянием христианства русалок стали отождествлять лишь с вредоносными «заложными» покойниками, умершими неестественной смертью. Возможно, название русалок восходит к древнерусским языческим игрищам русалиям, известным по церковно-обличительной литературе. Возможно наименование русалий заимствовано славянами на Балканах, где античные поминальные обряды носили название розалии."

ru.wikipedia.org
http://www.lki.ru/text.php?id=5973
bestiary.us

...

Irchic:

Александр, благодарю за такую обширную, подробную статью. thank_you

Про оборотней будет? Wink

...

DarkAngel:

Irchic писал(а):
Про оборотней будет?

Будет но чуть позже . Интернет на этой неделе медленный

...

Aravita:

Александр,отличная статья! Большое спасибо prv
Irchic писал(а):
Про оборотней будет?

Ириш,ты чего так сразу то?)))

...

Cascata:

DarkAngel, супер сколько информации

Принцесса Пиратов, с новым званием!!!

...

BlackFenix:

DarkAngel спасибо за подборку про русалок)
Взяла удочку и пошла пополнять коллекцию)))

...

Irchic:

Aravita писал(а):
Ириш,ты чего так сразу то?)))

Я не сразу, я напоминаю. Smile Т.к. кое кто сам свои услуги по подбору инфы предлагал не давно. Wink

BlackFenix писал(а):

Ты что! Низя! Это ж редкий вид! Laughing

...

Aravita:

BlackFenix писал(а):

Какая ты недобрая))) Пошто бедных девочек ловить собралась?))
Irchic писал(а):
Т.к. кое кто сам свои услуги по подбору инфы предлагал не давно.

Ты смотри, а то Александр пожалеет,что вообще это предложил)))
Сабина, с серебром!
Smile

...

BlackFenix:

Irchic писал(а):
BlackFenix писал(а):

Ты что! Низя! Это ж редкий вид!

Тем более! Буду охранять их от браконьеров, заодно проблема кормежки вымпиров отпадет Smile
Aravita писал(а):
BlackFenix писал(а):

Какая ты недобрая))) Пошто бедных девочек ловить собралась?))

Так я ж их есть не буду, в зелье не пущу, пусть в пруду плескаются, глаз радуют... Браконьеров приманивают

...

Irchic:

Aravita писал(а):
Ты смотри, а то Александр пожалеет,что вообще это предложил)))

А, ничего, сама справлюсь! Tongue Меня уже ни чем не напугаешь!

BlackFenix писал(а):
Так я ж их есть не буду, в зелье не пущу, пусть в пруду плескаются, глаз радуют... Браконьеров приманивают

Практичная ты наша. Smile

Сабина, с серебром!

...

BlackFenix:

Irchic писал(а):
Практичная ты наша.

Дааа, а что? Прокормить вампиров трудно, ну не заметно в смысле, а так и русалочкам компания мужская и мужчинам женсоке общество, которое скушать не хочется Laughing

...

Vrana:

» Черти и бесы

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню