Регистрация   Вход

Юния:

Девочки,я дочитала «Огненный омут» буквально на одном дыхании. Весь день не могла оторваться от книги. Как она красиво начиналась и как печально закончилась. Для меня это ужасно просто… Sad Sad Sad Но обо всем по порядку.
Как же я в начале книги радовалась за сложившееся счастье Эммы и Ролло, было очень интересно читать об их совместной жизни, даже их постоянные ссоры и перепалки казались мне забавными. А уж как я радовалась,когда сыночек у них родился! Но потом все пошло не так,как хотелось…
Во-первых, измена Ролло с Лив. Такого я не ожидала даже в страшном сне. Зачем он это сделал? Отомстить Эмме? Как это глупо и подло по отношению к их любви! plach plach plach Я понимаю,что Эмма вела себя не как ангел и отчасти виновата в этом, но она же ведь ему не изменяла, была верна! Да,ее все предупреждали конечно об Олафе, что Ролло злится…но как же глупо было ее ревновать к Олафу? Да по-моему всем было видно что их связывают дружеские чувства, Эмма слишком любит Ролло чтобы ему с кем-то изменить, да и Олаф никогда бы не пошел на такое предательство по отношению к другу. Да,Эмма возможо чересчур кокетлива,но это присуще многим красивым женщинам, нельзя ее за это винить. Она живая, яркая и общительная со всеми. Так что сильой вины Эммы я в той ситуации не вижу. И почему все-таки Ролло так наступил на ее чувства, изменив с этой местной давалкой, мне непонятно и за Эмму очень обидно. Признаюсь,в такой ситуации как увидела их Эмма, я бы тоже попыталась их спалить,ибо мне тоже не чужда ревность и я знаю как она вытесняет из головы все разумные действия и толкает на необдуманные поступки. И я считаю, это правильным, тем более зная характер своей рыжей, неужели Ролло ждал покорного смирения и прощения? lac lac
Конечно, Ролло немного усмирил мое негодование когда остановил целое войско ради Эммы. Вот эта была сцена! Very Happy Very Happy Very Happy Вот это был поступок поистине влюбленного мужчины! Здесь только могу сказать «браво» и восхититься им! prv tender Но каким же надо быть дураком, чтобы поверить в то что Эмма и Ги любовники, Dur и ни в чем не разобравшись сразу начать махать мечом. Еще эта Снэфрид подливала масла в огонь, признаюсь я как-то успокоилась когда ее убили. Слишком много было зла от этой женщины всем, да думаю и душа ее успокоилась после смерти. Ok
Потом пришло разочарование в Ролло когда Эмме в аббатстве сообщили что он согласился принять христианство и жениться на дочери Карла, Гизелле. Shocked Shocked Shocked Вот это был что называется удар ниже пояса. Когда Эмма столько раз пыталась обратить его в истинную веру, он все время отказывался,а тут…Да если бы он раньше согласился принять Христа,то ничего бы этого и не было, все были бы счастливы! Dytel Так мало того,что он признает Христа ,так еще и женится на другой, и даже не вспоминает о своей Птичке. В то время как ее держат в темном подзмлье и заставляют подстричься в монахини.Как подло с ней все поступили,особенно ее дядюшка. Я чуть не плакала тогда от бессилья за Эмму, она так цеплялсь за жизнь,за свою любовь,что и я поверила что это недоразумение, которое сразу же разъяснится стоит только этим двоим встретится. И какой же был мой ужас,когда они все-таки встретились в Руане перед крещением Ролло,как жестоко он себя повел с ней. Почему он обвинил ее без всяческих доказательств в том чего не было? Ох,как он мог быть таким жестоким… plach pirat А она так рвалась к нему через все преграды, что были у нее на пути. Нет,я не ожидала что так случится…Присутствовать еще вдобвок на свадьбе своего любимого с другой – это тяжкое испытание. Не представляю как Эмма будет жить дальше с этим Ренье…Вот и опять к Ролло я прониклась антипатией.
А моего любимчика Олафа повесили!!! Сердце мое разрывалось на части в тот момент, но я не могу винить в этом Эмму, она сама стала заложницей сложившихся обстоятельств и обмана.
Sad Sad Sad Sad Sad

...

Lady in White:

Юния, отличный отзыв!!!

...

vera:

Юния Very Happy лучше и не скажешь. Подписываюсь под каждым словом.

...

ЕленКа:

Юния, могу сказать, что события в этом романе стали для тебя полной неожиданностью Wink А значит читать было интересно.
Немного заступлюсь за Ролло: это мы знаем, как все было на самом деле. Ему же все вокруг наговаривали на его порхающую Птичку - и кокетлива, и игрива, и сбежала от него, и с Ги путается. Помнится паж Эммы тоже поверил в ее добровольное бегство и рассказал об этом Ролло. И все же Ролло рисковал собой, только бы ее не убили. И момент его краха под Шартром был момент краха его любви. Плюс всего дела жизни, ибо он проиграл и мог вообще все потерять. Ход с христианством и Гизеллой - это ход мудрого политика. Он вывернулся, а это надо было суметь. Кстати, и их последняя встреча и то, что там случилось, совсем не равнодушие с его стороны. Это своеобразная месть за собственные разбитые мечты. Ну а Эмма... Она тоже проиграла достойно. Она стала герцогиней. Ну а дальше... читай. hi

...

Юния:

Девочки,спасибо!

ЕленКа, я не говорю что в их последнюю встречу Ролло было равнодушным,наоборот чересчур жестоким,особенно после того через что Эмме пришлось пройти,а он выкинул ее как уличную девку...Так было за нее обидно. Sad Sad Sad
А насчет того что она стала герцогиней Лотарингии я даже и не знаю,радоваться или нет...Ведь Ренье нужна от нее только ее королевская кровь. Sad Sad Sad Как мог Ролло вот так оставить Эмму,мать своего наследника,на произвол судьбы? Неужели он не понимал что эти дикие псы ее просто разорвут на части,а заступиться за нее некому... plach plach

...

Изм:

С. Вилар одна из моих любимых писательниц. Любимая серия про Ролло и Эмму. Единственное, что мне в ней не очень нравится - это чересчур уж печальная судьба героини, с изнасилованиями автор как-то береборщила ИМХО. А так - отличная серия, образы героев яркие, показывается развитие отношений, развитие характеров героев и все без слащавости, которой зачастую грешат авторы других любовных романов.
серия про анну Невиль у меня как-то не пошла, не понравился мне образ главного героя, какой-то он пресный что ли. Хотя я пыталась её читать лет 10 назад, может если сейчас попробовать почитать восприятие будет другим.

...

ЕленКа:

Ну а у меня Филип Майсгрейв как раз в любимчика. Он надежный, спокойный и нежный. Guby А насчет жестокой судьбы, то героини Вилар живут не в викторианскую эпоху. Всякое с ними может случиться.

...

Катринка:

Юничка, отличный отзыв!!! Скорее бы прочитать твой отзыв на последнюю книгу!!!!

Девочки, а я читаю "Чужака" После "Ведьм" и цикла "Светорада" берегла эту книгу на сладенькое Душа так просит озорного Стёмушки, а тут Торир!!!"...Торир вырвал меч из тела, тут же опустил вновь, разрубая череп... Потом стал потрошить древлянина. Вырвал рукой ещё тёплую, трепыхающуюся печень. Перехватив меч, копошился ладонью в раскроенном черепе, вытащил студень мозгов. Густая кровь жирно текла между пальцев.... Древляне застыли. Видели, как чужак вгрызся в печень, жевал. Потом поднёс ко рту мозги Признаться честно - тут даже мне поплохело Всё понятно, так было нужно Но больно уж красочно Очень обидно за Карину За что она так Торира полюбила Нет, он конечно же хороший, но не заслужил ТАКОЙ её любви Когда читала, как Карина покорно пошла к Ториру, зная, что сейчас он её убьёт: "Что ж, видно то доля моя. Живой ли, мёртвой - не жить мне без тебя". Ну обидно, честное слово! А ведь Торир уже не раз оставлял её! За что!? Обидно!

...

Lady in White:

Боже, Катринка!!!А ведь я ещё не читала "Чужака" и теперь даже не знаю буду ли...!!
Цитата:
...Торир вырвал меч из тела, тут же опустил вновь, разрубая череп... Потом стал потрошить древлянина. Вырвал рукой ещё тёплую, трепыхающуюся печень. Перехватив меч, копошился ладонью в раскроенном черепе, вытащил студень мозгов. Густая кровь жирно текла между пальцев.... Древляне застыли. Видели, как чужак вгрызся в печень, жевал. Потом поднёс ко рту мозги

Кошмар... я про такое наврядли смогу читать! Shocked Shocked Shocked
Цитата:
Когда читала, как Карина покорно пошла к Ториру, зная, что сейчас он её убьёт: "Что ж, видно то доля моя. Живой ли, мёртвой - не жить мне без тебя"

Так он ещё и героиню хочет убить???Это что за герой-то такой?? Shocked Я в шоке, честное слово!
Цитата:
А ведь Торир уже не раз оставлял её!

Любовь зла...)) Wink

Изм писал(а):
не понравился мне образ главного героя, какой-то он пресный что ли

Недавно дала подруге прочитать серию про Анну, так она сказала то же самое!Обидно за Фила plach Сама я его люблю и не понимаю, почему кто-то не может оценить эту его надёжность, преданность и нежность!Ведь это так редко встречается в мужчинах, такие ценные качества! Sad

...

Юния:

Катринка, еслиб Торир тогда с древлянами не проделал все это с особой жесокостью то его попросту убили бы,а ему надо было чтобы древляне выбрали его своим вожаком. Ведь древляне народ дикий, они и выбирали себе главу из наиболее жестоких и сильных.
А за Карину и вправду обидно, они так за ним бегала,чем -то мне это напомнило Малфутку и Свенельда...Торир кроме своей мести больше ни о чем и думать не может, она сжигает его изнутри. Но там самое интересное еще впереди, Карина все-таки потом проявит свою гордость. Ok Ok Ok

Девочки,а Фила я тоже очень люблю. Ar Ar Ar Он действительно тот мужчина о котором можно только мечтать. И ничуть не пресный,а действительно сильный,надежный, выдержанный, любящий, нежный, и он ни разу не предал и не отказался от Анны, настоящий рыцарь. Ok Ok Ok

...

Катринка:

Юничка, ну надо же! Я ведь тоже подумала вчера а Малфутке и Свенельде Да я всё понимаю, что так было нужно Но главный недостаток Торира в том, что он не Стемид
А на Ролло я тоже в третьей книге была в большой обиде - все перечитывала и перечитывала, поверить не могла!!!!
Леди ин Вайт!!! Ой нет!!! Читайте читайте "Чужака"!!! Что-то я вчера разнервничалась....

...

Lady in White:

Катринка, я просто как подумаю, что он ел человеческие печень и мозги... Shocked Не могу я про такие страсти читать Sad

...

Катринка:

Lady in White писал(а):
Катринка, я просто как подумаю, что он ел человеческие печень и мозги... Shocked Не могу я про такие страсти читать Sad

В защиту Торира скажу, что ему тоже было "поплохело"

...

Юния:

Катриночка,вот и я не могу Ролло простить предательства, первое- измена с Лив, вторая- когда он Эмму вышвырнул перед крещением,как действительно последнюю шлюху. Но если вторую причину еще как-то можно обмозговать и оправдать, что он таким образом совю злость и ярость на ней сорвал за все, за разрушенные мечты, любовь и т.д. То первую я никак не могу оправдать,сколько не старалась....Я бы поняла конечно,еслибы он в ту ночь когда Эмма с Олафом пропали, взял бы какую-нибудь первую попавшуюся и.... Но на Лив то он давно засматривался, к стенке ее прижимал, обнимался с ней, любезничал ...Вот мне за Эмму и обидно. Sad Sad Sad

...

ЕленКа:

Lady in White писал(а):

Lady in White, действительно "Чужак" это не ЛР, там все жестко, я бы даже сказала - жестоко. И там нет кружев и целования нежных пальчиков. Так любовь проходит почти вровень со смертью. Но тем не менее выживает и побеждает!

Юни, а я вот давно ожидала от Ролло чего-то подобного. Ведь он такой... такой!.. tender Его столько женщин окружали и хотели, а он любил только Эмму. Ну а соблазн все время был вокруг, да еще и на Эмму все вокруг наветы делали. Вот парень напился и сорвался. Ну чтобы отстали, чтобы показать, что и он сам с усам. preved Думал, что Эмма об этом не узнает. А она еще и набросилась на него при всех его подчиненных людях. Другое дело, что он не ожидал, что она после ссоры убежит так далеко, что ему ради нее придется города завоевывать! класть ради нее целое войско! Оказываться в окружении своих врагов! Искать лазейки, чтобы вывернуться. Пожалуй Ролло решил, что он с Эммой уж слишком уязвим, вот и решил уйти с головой в работу: правление, крещение, династический брак, церкви там, связи. Но... Ну, думаю, ты уже прочитала, что там за "но" Wink
Кстати, ты писала
Цитата:
на Лив то он давно засматривался, к стенке ее прижимал, обнимался с ней, любезничал

Кажется, это не он, а она его донимала. И уж я бы ни за что не поверила, чтобы такой лев, как Ролло, смущался и убегал от Лив или там укоризненно грозил ей пальцем. Он просто вел себя как нормальный мужчина с похотливой, но соблазнительной самкой. Но до обида на Эмму он Лив не трогал. Воть. Razz

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню