Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 2] (18+)

Руста:

Возвращаясь к «Алисе»)) Я еще не успела посмотреть, но вот моя подруга уже сходила и поделилась своими впечатлениями. Перескажу ее тезисно))

Такую идею слили, превратили в блокбастер. Бертона там ваще нет. Либо он выдохся. Многие характеры были перевраны. Из чеширского кота сделали труса какого-то. И ваще вся вселенная вертится вокруг шляпника. Зачем им Алиса?) Джонни Депп - достал. Его чудики одинаковые какие-то. И его везде (видимо, памятуя о Пиратах) ставят в центр.

Там две королевы - красная и белая. Так вот красная всю жизнь жила в комплексах из-за своей уродливости, родители ее не любили, толком с ней никто не дружил, а ее наказывают, предварительно вынудив еще ее любовника попытаться ее убить. Еще постоянно говорят о жестокости красной королевы. Какая жестокость? В начале фильма хватают всех ее опозиционеров, однако ж они позже в фильме ходят спокойно при дворе. Шляпника, который выпендривается больше всех, хватают, и она тут же милует его, стоит ему сказать что он сделает ей шляпку. И он делает их не в тюрьме, а в царских покоях опять-таки.

Вообще надо очень постараться, чтобы она голову снесла с плеч. Непонятно, как остальные допрыгались. В фильме показывают эти головы каменные плавающие, ну и сожженную площадку - все. Шляпник попадает в тюрьму, только хорошенько предав ее. Она также жалеет всех, кто имеет хоть какое-то уродство, одевает, кормит, ту же Алису сразу приняла когда та была гигантская. На слово поверив. Где жестокость? Ну кричит она - ну так фиг с ним, ее предки растили в нелюбви полнейшей, понятно, что жизнь была не сахар. Ну дала пару пощечин предавшему ее… ээээ… мужу? И она таки любит.  И страдает, от того что сестра более популярна. Мне она намного больше симпатична. Мне ее даже жаль. Имхо, она слишком наивна. А в конце ей торжественно дарят жизнь. "Фи, я не настолько жестока, чтобы тебя убивать, лучше ты будешь всегда одна и никто с тобой в королевстве не заговорит" – говорит Белая королева. Это вот вообще на что похоже?! 

Белая королева. Она выдается за положительного перса, но она явно не положительна. Она брезглива, повышает голос на свою сестру, манипулирует людьми... я все ждала что обернется так, что она будет плохой, ан нет - до конца продержалась линия, что она добрая волшебница. Непонятно, почему белая. В картах нет белой масти. Красная - червонной считалась, а она? Хм. Было бы интересно, если бы сделали черную, красную - и чтобы было непонятно, кто из них прав. Тогда это было бы необычно, интересно. Но тем не менее играла Энн Хатуэй клево. Мне понравилось. И Хелена тоже молодец.

Ну и низости всякой полно там. Ту же Алису привели, чтобы убить чудовище. Причем королева белая не желает его убивать потому что не может убить невинное животное. А Алиса должна убить. Причем Алиса убила это животное, она долго плакала и говорила что не хочет/не умеет убивать. Но вот она убила и все радуются - молодец, Алиса! Так вот когда она убила это животное, Белая королева, морщась, сцедила его кровь в пробирку и сказала, мол, выпей эту кровь - и ты будешь дома. Во-первых - кровь. Фу. Дико как-то. Во-вторых, человек столько мучался, принес им победу, а тут на тебе, вали домой. Никаких обедов, празднований. На, держи, вали домой.

После этого Алиса внезапно становится мужественной – настолько, чтобы ославить своего, пусть даже навязываемого, жениха перед всеми) Мать жениха Алисы поделилась с ней между ними, что у жениха бывают запоры - потому надо быть осторожно с кухней. В конце фильма Алиса во всеуслышание заявляет снисходительно, что бросает его не из-за того, что у него запоры. А просто он ей не подходит. Это, вероятно, тупой америкосовский юмор, но от таких положительных героев тошнит.

А еще там в обществе есть некий изгой, баба, которая так и не вышла замуж, но ее, по ходу, так заклевали там, что она чокнулась и говорит постоянно, что у нее есть принц, но он к ней не приходит, потому что она простушка, но типа скоро они все равно будут вместе. Пока Алиса не побывала в стране чудес, она просто молча ужасалась, слушая ее, а после страны, решая свои маленькие вопросы, аккурат после новости о запоре, подходит к ней и говорит: дорогая моя, принца вашего нет и не было. Сама доброта))

Читая это, я и плакала, и смеялась)))) Но всё равно хочу посмотреть...

...

Lady Elwie:

Эми, с хрустальным тебя! ))
пусть на этом глобусе тебе всегда будет видно, где сейчас.. Круус))

Крис, а тебя с серебром! ))
И для поднятия боевого духа - чтоб всегда под рукой была чашечка горячего кофе!

Ну а теперь пара слов об Алисе

эээ.... тема сисек не раскрыта.. тьфу.. не то хотела сказать)))
в общем, я ставлю твердую четверку

начало, середина - прилично, концовка совершенно невнятна, что очень жаль
про игру актеров, Депп как всегда - хорош, но.... как всегда - ключевое слово, он одинаковый, что в Пиратах, что тут.. честно говоря, в Шоколадной фабрике мне он понравился гораздо больше

Бонэм-Картер великолепна. Имхо, это единственный характерный персонаж в этом фильме, кто был настоящий, живой и естественный
Энн Хатауэй мне не понравилась.. ну вот вообще никакая.. не игра ее, не типаж. Что хотел этим сказать уважаемый мной Бертон? мне не понять...

Остальные - в меру забавны, диалоги занятны, ну Бертон старался как мог передать атмосферу сказки, всякий раз напоминая, что сказка та, да немного не та, Алиса выросла, но только в конце она становится настоящей Алисой?
лично я не увидела философской линии, смысла, мотивации? нет глубины... Это просто красивая псевдоготичная (и ни фига не мрачная, просто гламурно-готичная сказка)
или основная идея - преодолеть свои страхи, найти "булатность", чтобы сделать выбор самой? и послать нах бедного Хэмиша? кстати, я ему очень сочувствовала.. но он типичный представитель того времени, так что.. тоже ничего особенного...

мультяшки... Чешир хорош, да.. факт, особенно в 3Д)))
но... чего-то мне в них всех не хватало.. все время хотелось сказать: ну же ну... и.. вот.. эх((

в общем, друзья мои, моя ИМХА вполне довольна, что пошла в кино на Алису, не скачивая "тряпку", но пересматривать желания у меня вряд ли возникнет
я не сильно разочарована, я не ожидала многого.. но вот как-то.. слегка вздохнула, выходя из кинотеатра
хотя, должна признаться, я никогда не любила оригинальную сказку)) не мое

ЗЫ. совсем забыла сказать.. Валет.. Стэйн.. ой.. какой красаффчег, у меня аж сердечко разок дало перебойчег)) черные кудри.. высок и строен))
так.. ладно.... что-то меня не туда занесло))))

...

Phate:

Lineage писал(а):
Криска, с серебром тебя, Совесть наша!!!!!

Лин, хорошо что тебя наша Харис не слышит, она вчера на Хико строжилась, прикидываю, как ласково она отзовется за то, что её одномоментно звания "Совести" лишили )))

...

Lineage:

Но ведь Главред тоже иногда Совестью прикидывается))))

Сегодня у нее новое звание - и ей можно, а я .... скроюсь от Харис подальше, эдак на недельку...

...

Оксаночка:

Прочитала мнение подруги Русты о фильме)). В принципе я сказала то же самое о королевах)), разве что не в такой резкой и категоричной форме. Они сёстры, выросшие в борьбе за внимание родителей, преподавателей и т.д... Всегда есть сестра, которую любят больше, как бы не доказывали обратное и не говорили, что детей любят одинаково. Особенно если у другой сестры есть явный недостаток. Это очень хорошо показано в фильме и, думаю именно это и явилось причиной их "войны". Твоей подруге не хватило кровавых сцен и драк? Так это же сказка!!! Здесь всё иносказательно, намёками...

Почему королевы Белая и Красная, а не Красная и Чёрная?Это не борьба колоды карт.
Красная королева властвует над карточными подданными, а у Белой королевы в подданных шахматные фигуры.

С мнением о Д.Деппе я не согласна. Мне он не "надоел" и я хочу смотреть на него даже такого)) Мне просто нравится его манера исполнения и вообще как он играет))без вынесения оценок. Просто люблю))
А о том, что Шляпник шьет шляпки для Красной королевы, а не сидит в тюрьме... Иногда тюрьма это не место с каменными стенами и решётками, а ситуация. И сшив много шляпок, получив наслаждение от процесса творчества(ведь долгое время ему было доступно только чаепитие), он оглянувшись понимает, что своим согласием шить предаёт Белую королеву, начинает рвать свои произведения искусства)) Наверное этот момент просто ускользнул от внимания.

Руста, у тебя только один выход)) Посмотреть фильм самой и составить своё мнение))

...

khomutyanska:

Ходила я ходила по сайту, и вот решилась вступить в клуб...
Примете????

...

Lady Elwie:

» ПАМЯТКА ДЛЯ НОВИЧКОВ

Хаха, прежде чем мне писать вчера ночью свои пару слов про Алису, нужно было мне твой, Систер, пост прочитать, но силов не было: отписаться бы - и в койку))))) а я сегодня прочитала и.. карочи, могла бы и не писать )) гггг))) привет подруге))))

khomutyanska, примем, если Вы еще разок внимательно перечитаете первый клубный пост и начнете соблюдать наши правила

и еще раз хочу напомнить для новичков:

Цитата:
но для того, чтобы быть с нами необходимо:

1) внимательно прочитать правила и решить для себя, а оно вам надо?
2) подумать, а готовы ли вы к... зависимости от Клуба
3) вы темная?
4) рассказать нам свою историю, которая подтверждает вашу темную суть
5) ОБЩАТЬСЯ с нами на регулярной основе, не быть "мертвой душой"

а вообще.. с нами можно просто тусоваться в ранге гостя )))

...

Lady Elwie:

Из жж-шной френд-ленты)) нда.. )))))))

...

Тира:

какая суровая жизнь после праздника...

а мне вот попалось на глаза объявление))

...

Оксаночка:

Элви, чёт хочется увидеть продолжение, так сказать серию снимков)) wo
Где она целует...
Где она кусает...
Где он прыгает на одной ноге без пальца...
Где она перевязывает раны и целует...

...

Euphony:

Оксаночка писал(а):
Где он прыгает на одной ноге без пальца...

Жуть какая, Окси)))

...

Lady Elwie:

Окси, какая же ты кровожадная)))
Тира, от ведь завистливый у нас народ!)))

...

Euphony:

Точняк, Элви, именно завистливый))). Кстати, убейте меня, но мне кажется, что почерк прямо ну очень детский, не говоря уже о всяких приписках, которые просто вопят об интеллекте двенадцатилетнего))))

...

Оксаночка:

Юф , Элви, никакой жути и кровожадности)))))) Просто поставила себя на её место...
Спросила у себя: Я так могу сделать? Ответ: Да!))

Живо это всё представила))

Вот его рука ложится на мой затылок, заставля склониться...
Я складываю руки наподобие пьедестала, чтобы его ноге было удобно опереться.
Его нога на моих руках. Ведь я люблю его всего? От макушки до пальцев ног? Поэтому сам поцелуй не проблема)) Но...
Всё имеет свою цену)) Моя цена такого раболепства - его откушенный палец))
И потом я же не брошу его истекать кровью, а всё-таки перевяжу рану)))))))))))

...

Euphony:

Да как же он потом без пальца-то? Нененененене... Чистой воды садизм)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню