А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leksi-Laike:
Оля, пожалуйста.
Rolle писал(а):Сейчас только поняла, что мне бы она не помешала
Она бы не помешала и самым продвинутым авторам, так как все мы люди и нам свойственно ошибаться. А уж нам, начинающим, бета просто необходима.
НадяКороткова писал(а):Тот, кого все ищут, но мало кто находи
Точно!!!
...
Rolle:
Leksi-Laike писал(а):А уж нам, начинающим, бета просто необходима.
Во-во! Последний смайл прямо в тему
НадяКороткова писал(а):Тот, кого все ищут, но мало кто находит
Это, конечно, очень печально! А что, разве нет такой темы, где автор мог бы написать типа "Ищу бету... help, help!!"?
...
НадяКороткова:
Есть доска объявлений, но туда мало кто заходит. Можно написать объявление в Гостиной, или обратится напрямую к своим читателям. Авось, у кого-нибудь желание появится помочь
...
Peony Rose:
» Домашнее задание
Домашнее задание 1 (до 25 сентября сего года)
Дорогие соклубники, не ленимся, работаем - читаем первую главу Вольфа до следующей пятницы. Выделяем главное, анализируем, что там интересного и нужного лично вам. Если будут проблемы с поиском книги - писать мне в ЛС.
Далее - еще раз прошу вас самостоятельно поискать книги по писательскому мастерству (автор, название, аннотация, обоснование, почему книжка полезная и ее можно включать в список нашего клуба). Где искать, все знают? Подсказываю - не только в гуглояндексах, но и в каталогах интернет-магазинов, в соцсетях (сообщества по литературному творчеству особенно полезны) и т.д.
25.09 собираемся и начинаем плодотворный разговор ))) Если найдете что-то вкусненькое до тех пор - делитесь.
...
Кьяра:
Всем писателям могу посоветовать книгу замечательной переводчицы Норы Галь "Слово живое и мертвое". Возможно, многие ее уже читали, но вдруг кто-то еще не знаком.
Эта книга, хоть и написана переводчиком для переводчиков, рассказывает о том, как изложить текст хорошим русским языком. Как избавиться от канцелярита, избегать не нужных иностранных слов и многое-многое другое.
...
Dusiashka:
Peony Rose писал(а):Домашнее задание 1 (до 25 сентября сего года)
Дорогие соклубники, не ленимся, работаем - читаем первую главу Вольфа до следующей пятницы. Выделяем главное, анализируем, что там интересного и нужного лично вам. Если будут проблемы с поиском книги - писать мне в ЛС.
Элли, принято! Выполняю)))
...
Olushka:
Очень рада тому, что клуб возродился
...
Leksi-Laike:
Peony Rose писал(а):Домашнее задание 1
Задание понятно. Книжечку в портфель положила, очки на нос натянула. Приступаю к выполнению...
...
S Gal:
Дорогие друзья, как я рада видеть всех вас здесь!
Клуб писателей совсем недавно возобновил свою работу и многие еще не знают об этом. Сердечно приглашаю всех желающих поддержать клуб и рассказать о нем своим друзьям, писателям. Приглашайте их к нам в гости, мы будем рады приветствовать каждого!
И предлагаю всем желающим поддержать клуб, немного поносить у себя в подписи, вот такой вот баннер!
Код для вставки в подпись:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4332678#4332678][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9508/181853170.7/0_1183c2_4e981d1d_orig.jpg[/img][/url]
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ И ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ!
Читайте. Общайтесь и учитесь вместе с нами!
...
Долакшми:
Девочки, здравствуйте. скажите, пожалуйста, можно ли просто присутствовать в теме и читать? Очень интересно последить за обсуждениями и советами бывалых. Большое спасибо.
...
Peony Rose:
*глядя в свою подзорную трубу* Дамы, дамы! Раз вы уже что-то сказали в теме, следовательно - вы никуда не денетесь отсюда, разве что вздумаете отписаться (но я решительно не советую так поступать, все самое интересное впереди).
Читайте, читайте, а лучше последуйте Надиному совету и попробуйте быть активнее )))
Лена, сейчас все скину в ЛС ;)
...
Кьяра:
А чой-то меня пугаться? Я тут буду только советы по русскому языку давать.
А по поводу вопроса, можно ли тут молча посмотреть, то, разумеется, никто молчунов не выгонит

Но лучше все-таки не только смотреть, но и делать.
...
Ленця:
Ой, чует мое сердце, как наделаю тут делов! Я, вообще, такая деловая)))) Подавайте-ка грамматику! Главный неуч учится желает!!!!
...
taty ana:
Девы, я с вами! Ленца, спасибо за ссылку. Как я такое могу пропустить?
...
Кьяра:
Ленця писал(а):Подавайте-ка грамматику! Главный неуч учится желает!!!!
Для особо желающих могу дать ссылку на самый-самый справочник по русскому языку знаменитого (в пишущих кругах) Розенталя -
http://evartist.narod.ru/text1/20.htm
Но, наверное, мало просто читать, надо как-то растолковывать
Кстати, найдите-ка ошибку в вашей цитате
...