Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

La comtesse:

Коннитива, дорогие мои, я снова прикатила. Embarassed

...

ayrin:

А ты, Вика, все по пять историй в день читаешь... Wink
Блин... Как же тяжело дождаться новой порции твоих отзывов...
Но "терпение, только терпение", как говорил Карлсон...

...

makeevich:

ayrin писал(а):
Но "терпение, только терпение", как говорил Карлсон...

Не-а. "Спокойствие, только спокойствие" Smile)))

...

ayrin:

Галина, не в моем случае терпения. Laughing Мне его всегда по жизни не хватает. Я через чур эмоциональный человек.

...

Natalina:

ayrin писал(а):
откуда такое не восприятие хеппи-эндов?

Да по сути не совсем не восприятие. Просто ИМХО истории в этих конкурсах, конечно же, должны быть жизненными и одновременно черпаться из фантазий Авторов. Только хотелось иного почему-то.

Конечно, голосую в минуту определенную и завтра может что-то прийти новое. Правда, не меняю выбор историй. Кажется 2 еще осталось выбрать.

Yanita Vladovitch писал(а):
А в те времена мужчины спали в ночных рубашках, кое-кто еще и колпак надевал

Это я уже упустила из виду. Просто чмтала, что подкинул и потом в ней был. А не применила к тексту и времени совсем Embarassed

Еще мне очень понравилась идея выкладывать все истории одновременно. Правда, Марине придется не спать сутки, чтобы это сделать и на реальную жизнь не отрываться.

...

Yanita Vladovitch:

Не могу не вставить свои пять копеек.

La comtesse писал(а):

3. И, наконец, когда выяснилось, что это бывшие муж и жена, все встало на свои места и даже лучше!

Я понимаю, почему Вы решили, что они бывшие супруги. Вас сбила последняя фраза.

Но если мне правильно помнится, Автор (сейчас уже и не найду это сообщение, давно это было!) пояснял, что "у них раньше просто не получилось", а до брака (тогда!) так и не дошло.
Что же касается последней фразы, то это что-то на манер эпилога (и жили они долго и счастливо, хотя Сашок так и не полюбил пижамы).

...

ayrin:

Янита, читаешь мои мысли. Я комментариях под рассказом тоже писала, что удивилась, почему это Вика посчитала их бывшими супругами. Я такого в тексте на нашла и по моему понимаю свадьба у них случалась после этой истории.

...

La comtesse:

Я понимаю, почему Вы решили, что они бывшие супруги. Вас сбила последняя фраза.

Разъяснения вполне логичные, спасибо! Так концовка даже более гармоничная, хотя для меня, если честно, не сильно повлияла бы на восприятие рассказа (ведь тогда так или иначе было, иначе вопроса бы не было у Сашки).
Я просто почти ничего не читала из комментариев - и поздно пришла в темку, и не хочу испортить себе первичное восприятие от рассказов. Wink Но я так понимаю, что это не первый случай, когда кто-то не так понял. Ok

...

JuLyasha:

Вот есть у меня принцип - до того, как давать оценку произведению и писать комментарий, чужие комментарии и обсуждения не читать. Ну, "для чистоты эксперимента", что ли Хотя бывает, изредка, но бывает, что отступаю от этого правила. Так же и здесь - читала рассказы, составляла своё мнение, кратко комментировала. А сейчас читаю чужие комментарии и думаю "Млиииин... я же совсем не поняла сути!"

Читаю я комментарии (в особенности Конти) и некоторые произведения буквально открываю для себя заново! Вижу всё в другом свете. В частности, комментарий Вики к рассказу "Привидение" нет-нет, да и всплывёт в памяти. А я ведь совсем не увидела, не уловила того, что хотел Автор. И как хорошо, что сам Автор написал ответ, раскрыл свой замысел! Вот и думай (а я ведь еще не голосовала) - как много я упустила в работах, как много не поняла? Перечитать, что ли, всё заново и постараться в этот раз смотреть глубже? Хотя не факт, что то, что я там разгляжу, было изначально автором заложено

В связи с этим еще мысли - как же трудно писателю раскрыть в своём произведении всё, что хотелось бы. Напишешь простой сюжет, без глубокого смысла, чтоб суть на поверхности лежала и каждый читатель её понял - так могут же обвинить в простоте, элементарности... А загнешь красиво, так, что вдуматься и понять надо - так ведь единицы только поймут, а остальные не оценят. Охо-хо... Жаль, что иногда из-за своей близорукости можешь пропустить, не понять что-то действительно стоящее и глубокое

...

Yanita Vladovitch:

La comtesse писал(а):
... Но я так понимаю, что это не первый случай, когда кто-то не так понял.

Да, разногласия в трактовании рассказов весьма распространены среди читателей. А что касается этого рассказа, так Вы не первая, кто посчитал их бывшими супругами.

La comtesse писал(а):
Вообще, в данном случае следовало чуть-чуть подкорректировать фразы, чтобы избежать двусмыслия. Может, в дальнейшей супружеской жизни... Слово, конечно, не самое удачное, но это как пример.

Или, как вариант, Автору нужно было просто отделить это предложение от других звездочками, и тогда было бы понятнее. Может, Автор так и сделает после окончания голосования, а пока некоторые читатели будут заблуждаться. Но это ведь ничего страшно, в теме обязательно кто-нибудь направит заплутавшего читателя на путь истинный.

ayrin писал(а):
Янита, читаешь мои мысли. Я комментариях под рассказом тоже писала, что удивилась, почему это Вика посчитала их бывшими супругами. Я такого в тексте на нашла и по моему понимаю свадьба у них случалась после этой истории.

А я не удивилась, потому что это уже было. После чего Автор рассказа и разъяснил все более подробно.

JuLyasha писал(а):

... как же трудно писателю раскрыть в своём произведении всё, что хотелось бы. Напишешь простой сюжет, без глубокого смысла, чтоб суть на поверхности лежала и каждый читатель её понял - так могут же обвинить в простоте, элементарности... А загнешь красиво, так, что вдуматься и понять надо - так ведь единицы только поймут, а остальные не оценят. Охо-хо... Жаль, что иногда из-за своей близорукости можешь пропустить, не понять что-то действительно стоящее и глубокое
.

Как автор, скажу: "Вы правы на 100 %, Юля". Или слишком просто, или слишком навороченно. Очень сложно найти золотую середину. И потом, каждый оценивает со своей колокольни, так что если одному слишком просто, то другому может показаться вполне ничего, а третьему - вообще чрезмерно запутано.
Есть еще один момент: когда автор пишет, он много оставляет за кадром только потому, что его произведение уже давно написано у него в голове, а потому некоторые моменты ему кажутся и так понятными. Тогда как читатель видит текст впервые: и для него определенная недосказанность - причина для того, чтобы начать додумывать историю за автора - и отсюда всякие непонятки и разногласия.

...

La comtesse:

Или, как вариант, Автору нужно было просто отделить это предложение от других звездочками, и тогда было бы понятнее.

Этот вариант мне нравится больше, потому что, мне кажется, изначальная фраза немного удачнее, чем будущая расширенная (краткость - она сестра таланта Wink ).
Но это ведь ничего страшно, в теме обязательно кто-нибудь направит заплутавшего читателя на путь истинный.

Я тоже так думаю, тем более сколько людей, столько и мненийтрактовок.
Янита, ко мне на ты можно, я буду только рада. Ok
Юляша, я полностью согласна с твоим мнением, иногда, когда я после написания отзыва перечитываю комментарии выше, то думаю: "Чего ж я написала-то, все совсем-совсем не так!!!" Laughing Laughing Laughing Кстати, что касается "Привидения", то тут меня никто не переубедит, что рассказ как-то по-иному можно истолковать. Laughing
JuLyasha писал(а):
как же трудно писателю раскрыть в своём произведении всё, что хотелось бы.

Особенно когда форма (и жанр - ужасно сложные и единые друг с другом понятия) - миниатюра. ИМХО, одна из самых сложных. Лично мне всегда сложнее давалась краткость, я люблю расписать на 10 листов, а тут надо в маленький объем изложить полностью идею. Так что преклоняюсь перед всеми авторами. Very Happy

...

Yanita Vladovitch:

Ириша П писал(а):
La comtesse писал(а):
Лично мне всегда сложнее давалась краткость

Тот же самый диагноз.
Как гриться: Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара.

Но, поскольку гонораров в Штучках никто не платит, так что остается только сестра.

Контесса, постараюсь обращаться на "ты". Просто когда я пишу, у меня пальцы автоматически печатают "Вы", да еще и с большой буквы. Вот такие у меня непослушные пальцы.

...

Cherr:

Привет всем(вновь прибывшим, постоянным, вернувшимся) от потеряшки.
Я вернулась и не с пустыми руками. Дочитала последнее из прозы. Вот мои впечатления.

Злой дух.
Ох, как страшно! И героиню жалко и бабушку. Думаю она такого удара не переживет. После этого рассказа теперь буду осторожнее при ночных купаниях. не хотелось бы вот так попасть в невесты Злому духу. Автор, спасибо.

Реликвия семьи Эстли
Понравилось. Все понравилось. И исполнение и сама задумка. Тем более задумка. Анна одна из самых интересных героинь. Про нее всегда интересно, тем более в такой трактовке. Кто знает, может так и было. Спасибо Вам, Автор.

Призрак замка Морр
Все прекрасно. Идея, юмор миниатюры понравились. Но Автор, что же дальше. Неужели Салли теперь стала приведением? Ведь "мужчина" из сорочки выскочил и стал реальным, а она осталась в нем. А приведение? неужели бросит ее? Или все же благороден на самом деле и не оставит девушку в беде. Ох, одни вопросы. Значит буду требовать продолжения!)))

Капризная герцогиня
Забавно-романтическая история. Эк, маркиза то приперло, что он с ночнушкой ночевал.))) Герцогиня не капризна, а очень хитра. Знала как такого повесу поймать на недосягаемом. Спасибо, Автор. Мне понравилось. Читалось легко. Особенно первый абзац. Это не абзац – это песня!

Женитьба графа Спенсера
Посмеялась от души над "неумехой" графом. Это как же так получилось то, что: 1. Оконфузился в первую брачную ночь; 2. К 35 годам, его приходится учить обходиться с молодой женой на супружеском ложе. Я как-то привыкла читать про других героев. Спасибо, Автор за пародию.
Читала в ответах автора, что это пародия на какую-то серию. Не читала, но если там так обстоят дела и читать не очень охота.

Наследие мадам Коко
Очень своеобразная миниатюра. Но не менее интересная. Начало такое прям скорбное. Конечно, похороны же. Но родственники и сама мадам Коко просто скрасили историю. Находчивая дама оказалась помимо прочего еще и добросердечной. А ведь по мере повествования так не кажется. Только в конце становится все ясно. Спасибо. Мне понравилось.

P.S. Для организаторов. Просмотрите, пожалуйста миниатюру снова. Там отступы гуляют. И в одном месте мне показалось, что абзац наполз на предыдущую строчку. Очень неудобно читать.

Не было бы счастья, да несчастье помогло
Славно закончился рассказ! Жму руку, Автор. Мне очень понравилось. Как представлю Ивана, который проходил мимо окон дома и тут на голову упала французская ночная рубашка. Я бы тоже заинтересовалась, кто и почему. Очень хорошо, что он такой "любознательный" и напористый. Прям с порога: Угостите меня кофе. Браво!

Чистая случайность
Хи-хи-хи! Как представлю картину:Сара в ночнушке лезет по плющу в чужое окно, все падаю под стол от смеха. Вот отчаянная девица. Так рьяно опекает сестру! Повезло (или не повезло) крошке Эмили. Но мне не хватило основательного пересказа. Понимаю, формат конкурса. Может Автор, подумает над тем чтобы сделать из этого полноценный роман. А то как-то скомкано вышло местами. Но написано хорошо и интересно. Спасибо.

На этом с чтением миниатюр закончила. Теперь осталось сделать выбор. Ох, тяжело пришлось. Я задумываться об этом начала уже когда количество миниатюр перевелило за двадцать. А уж когда их стало пятьдесят восемь, начала рвать волосы на голове. Как же выбрать? Надо было самой штук семь написать, чтоб потом выбирать из меньшего количества. Хотя, это бы погоду не поменяло.
Сделала опять выбор сердцем, логики в моем выборе ноль. Но он сделан. Слава богу! Вот мой ТОР-7:
№5 – Тайна красной планеты
№ 21 Как не нужно похищать принцессу
№ 27 Ингрид. Наряд для "Оскара"
№ 29 Ее чувства
№ 45 Спасение утопающей
№ 38 Старый флис
№ 54 Капризная герцогиня

JuLyasha писал(а):
до того, как давать оценку произведению и писать комментарий, чужие комментарии и обсуждения не читать.

И я чаще всего так поступаю. Но если что-то недопоняла в миниатюре лезу в обсуждения.

Завтра пойду нашествием на поэзию, заранее прошу прощения авторов. У меня отзывы будут скорее всего состоять из: Вау! Прелестно! Класс! Потрясающе! Я как вижу стихи, мозги тают, сознание витает, а тело пребывает в неге. Так что я вас предупредила.

...

JuLyasha:

Очень сложно найти золотую середину.

Возможно, вот здесь и проявляется самый настоящий талант! Автор, который находит такую середину, отмеряя до миллиграмма, что сказать, а о чём лишь намекнуть - такой автор действительно Мастер своего дела. Большая редкость. Можно сочинять великолепные сюжеты, можно обладать прекрасным языком. Но написать так, чтобы понятно и глубоко - талантище....
La comtesse писал(а):
Особенно когда форма (и жанр - ужасно сложные и единые друг с другом понятия) - миниатюра.

Ага, и всё вышесказанное в миниатюру вместить. Непростое дело... Хотя кто-то хорошо пишет кратко и не может расписать роман, а кого-то несет и урезать свой текст для него - смерти подобно (кстати, и у меня обычно такая проблема - мне каждое слово, не то что абзац, кажутся очень важными для правильного восприятия произведения, и сокращать потом готовое - это без ножа себя резать ). И не могу сказать, что одна особенность говорит о таланте, а вторая - нет

В представленных работах были и вполне законченные произведения, и те, что просто молили дописать, расширить. Лично на моё восприятие это не влияло, я смотрела на интересность сюжета, красоту написания и эмоции, послевкусие от рассказов.

Есть еще один момент: когда автор пишет, он много оставляет за кадром только потому, что его произведение уже давно написано у него в голове, а потому некоторые моменты ему кажутся и так понятными. Тогда как читатель видит текст впервые: и для него определенная недосказанность - причина для того, чтобы начать додумывать историю за автора - и отсюда всякие непонятки и разногласия.

Сама об этом думала не раз. Автор иногда не понимает, почему читатель что-то там недопонял, но ведь читатель знает намного меньше о сюжете и героях. Особенно, если рассказ пришлось урезать. Хорошо, если кто-то укажет предварительно на непонятные места до того, как работа будет опубликована. Мне кажется, как вариант - дать прочитать другу перед тем, как выложить. Ведь иногда в голове автора столько всего, целый мир его истории, а читатель видит лишь кусочек.

...

Ми-ми:

Ой, как вы много тут интересного написали без меня! А я, бедненькая, была изгнана мужчинами на кухню и варила яблочное варенье, пока мне меняли системный блок и сгоревшие от перепадов напряжения детали. Ну, вы представляете, дай мужикам волю, они разберут абсолютно все! Одно утешение, что вместо 80 гигов у меня будет 500. Это сколько ж я кины смогу закачать! Поэтому я терпела и подняла крик только тогда, когда мне сказали, что закончат в четверг. Вой был слышен во всем районе,, поэтому мне подключили временно старый блок, чем я и осталась довольна, не понимаю только за что деньги пришлось заплатить, ну это уж проблема мужа.
Итак, я снова с вами!

JuLyasha писал(а):
Автор иногда не понимает, почему читатель что-то там недопонял, но ведь читатель знает намного меньше о сюжете и героях. Особенно, если рассказ пришлось урезать. Хорошо, если кто-то укажет предварительно на непонятные места до того, как работа будет опубликована. Мне кажется, как вариант - дать прочитать другу перед тем, как выложить. Ведь иногда в голове автора столько всего, целый мир его истории, а читатель видит лишь кусочек.

Ого, как верно! Я всегда чувствую неуверенность, когда напишу что-нибудь, поэтому терзаю своих друзей просьбами почитать и сказать веское слово. Но друзья ведь никогда не скажут Фи! А я человек мнительный, и не могу спокойно спать, пока не услышу критику, а после этого начинаю переживать, что плохо. Юляша писала не об этом, а о том, понятна ли идея автора, но для авторских нервов без разницы, из-за чего переживать . Я вот сижу уже полгода почти и терзаюсь, что меня почти не читают, судя по отсутствию отзывов, а ведь так старалась!

Ну, ладно. Теперь по существу.
Почта, дамы и девицы!

Ответ автора "Чистой случайности"
Цитата:
Yanita Vladovitch писала
Цитата:
Вот только не поняла, каким это образом стремление героини опекать сестру помешало Грину украсть документы из сейфа, ведь героиня не обратила внимания на этот факт, порадовавшись, что Грин не с сестрой.

фьора писала
Цитата:
Случайностью может быть в данном рассказе только то, что читатель сразу въедет во все тонкости сюжета Некоторым приходится читать несколько раз, потом перечитывать объяснения автора в темке конкурса, потом перечитывать тех людей, которые пересказывают еще на более доступный язык эти авторские ремарки...

Печально, что моя небольшая "зарисовка" явила собою стену о которую пришлось биться читателям и критикам. Впредь постараюсь писать более понятные вещи. Хотя нет, наверное все-таки останусь верной своей вредной натуре, оставляя кое-что за кадром, нагнетая интригу и предоставляя читателю простор для воображения.

Фрейя писала:
Цитата:
Еще вопрос, почему героиня позиционирует себя только как Сара Бишоп и никак иначе. Мне это немного резало глаза.

Мой авторский бзик. Я специально акцентировала на этом внимание.

Heartless писала:
Цитата:
автор, я в шоке

Бьюсь в истерике. Никогда не думала, что моя писанина способна повергнуть кого-либо в шоковое состояние. Дорогой критик, хорошо, что вы не в ужасе, а то бы пришлось топать посреди ночи за мылом и веревкой.
Цитата:
1. Сара осуждает "старых перечниц", а сама, пусть и охраняя сестру, как озабоченная старая перечница себя и ведет

Вот такая она непоследовательная. Меня аж колотит от скучных, правильных героинь - пришлось поэкспериментировать.
Цитата:
2. ... но ласкать взглядом неуклюжую девицу, которая его только что чуть не убила, могут только истинные джентльмены.

Неуклюжую, но с "безусловно, достойными внимания формами".
Цитата:
3. но когда "Сара, не тратя времени даром, ловко начала взбираться по стене, плотно увитой плющом". Леди? Ночью? В сорочке? моя викторианская нравственность в шоке))

Сара - особа импульсивная, своевольная и назвать леди ее можно с бооооольшой натяжкой (как Скарлет О"Хара в "Унесенных ветром"). И понятие о "викторианской нравственности" у нее своеобразное ( чего только стоят ее неподобающие леди словечки!). Такой особе ничего не стоит прогуливаться в саду полуодетой или влезть в окно джентльмена, которого она заподозрила в попытке соблазнения собственной сестры. Именно такие сумбурные девицы заставляют мужчин терять голову и делать необдуманные поступки, вроде скоропалительной помолвки.

Cherr писала:
Цитата:
Но мне не хватило основательного пересказа. Понимаю, формат конкурса. Может Автор, подумает над тем чтобы сделать из этого полноценный роман. А то как-то скомкано вышло местами.

Увы и ах! Формат миниатюры действительно не позволяет учесть всех тонкостей. Возможно мне действительно не следовало втискивать в 1,3 страницы материал, которого при более подробном раскрытии хватило бы минимум на 100.

Дорогие читатели и критики! Я бесконечно благодарна вам за время , уделенное моему рассказу, теплые слова, сказанные в его адрес и справедливую критику, которая позволит мне, начинающему писателю развиваться в правильном направлении.
Особая благодарность JuLyasha за помощь в разъяснении непонятных для читателей поворотов сюжета и Алюлю за то что отыскала в тексте досадную опечатку и не постеснялась мне, растяпе, на нее указать.

Уфф! Пока все. Жду новых отзывов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню