Гидеон ван Хельсинг:
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Гидеон, вы куда смотрите все время! Вам она нравится? Вы глаз с нее не сводите!
Ван Хельсинг чуть не поперхнулся, поняв, что его академический интерес к мисс Фармер леди Кэтрин истолковала совсем иначе. Это его немного насмешило, но в то же время и согрело внутри. Он уже и не припоминал, когда его кто-то ревновал, приятно, чёрт возьми.
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Налейте мне бокал вина.
Наливая вина в подставленный бокал, Гидеон не смог удержаться от улыбки. ...
Мисс Пенни Фармер:
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Пенни, что ты на себя надела? - Максимилиан старался говорить спокойно и очень тихо, чтобы не слышали соседи, девушка итак произвела фурор своим более чем эффектным появлением - ты хоть понимаешь, что это крайне неприлично. Он слегка повысили голос -Когда ты станешь моей женой...
- Когда я стану твоей женой, я намерена одеваться так ВСЕГДА! - заявила я, и сделала знак слуге чтобы он наполнил мой бокал. - А что такое, милорд, - видя как у
Макса случился нервный тик после моей новости, непринужденно полюбопытствовала я, - вы уже передумали?
И закрепляя успех, я послала томный взгляд лорду
ван Хельсингу, который все ни как не мог прийти в себя после моего появления в столовой.
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Катерхем уловил её взгляд, но всё же поинтересовался:
- Вы расскажете, какой?
- Ну как же, с удовольствием, я думаю в этом нет большого секрета.
Граф Уэстли, имел наглость сделать мне предложение...
...
Максимилиан, граф Уэстли:
Мисс Пенни Фармер писал(а): Когда я стану твоей женой, я намерена одеваться так ВСЕГДА! - заявила я, и сделала знак слуге чтобы он наполнил мой бокал. - А что такое, милорд, - видя как у Макса случился нервный тик после моей новости, непринужденно полюбопытствовала я, - вы уже передумали?
- Когда я что-то решаю, то не имею привычки передумывать, -
голос Максимилиана почти звенел, - и ТАК одеваться ты не будешь
Мисс Пенни Фармер писал(а):И закрепляя успех, я послала томный взгляд лорду ван Хельсингу, который все ни как не мог прийти в себя после моего появления в столовой.
- И перестань строить глазки всем и каждому -
он готов был ее растерзать или хотя бы отшлепать, причем, при всех, еще немного, и он это сделает, *конечно, я человек терпеливый, но всему есть предел*
...
Дэвид, граф Катерхем:
Мисс Пенни Фармер писал(а):- Ну как же, с удовольствием, я думаю в этом нет большого секрета. Граф Уэстли, имел наглость сделать мне предложение...
- И почему же вы считаете это наглостью? - продолжал допытываться граф Катерхем. - Скорее, вас можно поздравить, я давно знаю Макса и уверен, что он будет хорошим мужем.
...
Мисс Джульетта де Вер:
- Макс, ну когда же мы будем танцевать? - нетерпеливо спросила Джульетта у кузена, который препирался с Пенни.
...
Мисс Пенни Фармер писал(а): Граф Уэстли, имел наглость сделать мне предложение...
- Что я имел? Ты в своем уме? Да, я сделал тебе предложение, и что в этом такого? Разве быть графиней плохо? И если я сказал, ты станешь моей женой, значит, так тому и быть -
граф почти кричал, уже не заботясь о том ,что скажут или подумают другие, он был в бешенстве ...
Дэвид, граф Катерхем:
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- Макс, ну когда же мы будем танцевать? - нетерпеливо спросила Джульетта у кузена, который препирался с Пенни.
На этих словах Дэвид встрепенулся, и, отвлёкшись от выяснения причин ссоры Пенни и Макса, немедленно начал настаивать, чтобы Джульетта станцевала с ним как можно больше танцев. Ну, может по одному разу с другими мужчинами, если они изъявят такое желание, ну а все вальсы оставила исключительно ему!
И намекнул, что если она утомится от такого количества танцев, он всегда готов вывести её на балкон или в сад, подышать прохладным ночным воздухом.
...
Леди Кэтрин Винслоу:
Гидеон ван Хельсинг писал(а):Ван Хельсинг чуть не поперхнулся,
Что я такого скала? Только правду!
Гидеон ван Хельсинг писал(а):Это его немного насмешило, но в то же время и согрело внутри.
Гидеон, чему вы улыбаетесь? Вас так красит улыбка. Вы становитесь совершенно другим, красивым!Улыбайтесь чаще.
Гидеон ван Хельсинг писал(а):Наливая вина в подставленный бокал, Гидеон не смог удержаться от улыбки.
Вы снова улыбаетесь. Это я такая смешная. Неудивительно, что вы с Пени глаз не сводили. * Расстроилась, с меня смеяться, а любоваться другой*
Мисс Пенни Фармер писал(а):И закрепляя успех, я послала томный взгляд лорду ван Хельсингу, который все ни как не мог прийти в себя после моего появления в столовой.
Теперь понятно, почему он смотрел на нее. Они смотрели друг на друга! Скорее бы окончился обед!
Мисс Джульетта де Вер писал(а): Макс, ну когда же мы будем танцевать?
Когда будут танцы? И можно будет уйти в свою комнату. Страшно огорчилась!
...
Колин Найт:
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Шутник вы, Колин. Сами то чьим вкусом восхищаетесь?
Колин тепло улыбнулся леди Винслоу и произнес.
- У вас отменный вкус Кэтрин, вы всегда подчеркнуто элегантны)
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Извините меня пожалуйста... - прошептала она. - Я сделала это не специально, и вот теперь вы из своей доброты вынуждены дать мне это разрешение... хотя очевидно, что вы это делаете с неохотой. Я обещаю вам, что этого больше не повторится!
Колину тут же захотелось поцеловать девушку, чтобы она прекратила говорить всякие уничижительные вещи про себя. Но с видимым усилием сдержав сей порыв он ответил:
- Напротив, я не смел просить вас называть меня по имени, чтобы не смущать в очередной раз, но безумно рад что вы так обратились ко мне. Вы должны верить мне Фелисити. всегда верьте мне.
Сказав эту пламенную речь он предложил девушке отведать пудинг, если цыпленок ей не по нраву.
...
Мисс Джульетта де Вер писал(а):- Макс, ну когда же мы будем танцевать? - нетерпеливо спросила Джульетта у кузена, который препирался с Пенни.
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Когда будут танцы?
- Простите, леди, оркестр уже в зале, я несколько забылся.
Себастьян, ты не откроешь танцы ,леди просят.
...
Джозеф, маркиз Д`Лэйси:
Итак, все начали дружно искать Мисс Джульетту. Я тоже отправился на её поиски. Решил начать с библиотеки, но на свою беду, застрял в ней.
Спустя несколько часов, в библиотеку заглянула служанка, дабы сообщить, что ужин уже подан. Быстро захлопнув книгу, я вышел в коридор и направился в столовую. Но остановился в нерешительности. Сам не зная зачем, я пошел в свою комнату, написал сой утренний стих и подписв его "Вы так хотели его услышать... Д.", взял розу в коридоре и отправился искать комнату Кэтрин. Не надя её сам, я решил догнать служанку и спросить где же её комната. Подойдя к двери я слегка нервничал, са не зная почему.
Я её явно не интересую, чего же тогда волноваться? Сунув стих под дверь, я не знал куда деть розу. Немного подумав, я огляделся по сторонам и сунул её в ручку двери. Удволетворившись увиденым, я пошёл вниз. Никто мне не попадался, значит все уже в столовой. Вздохнув я воёшл в столовую:
- Дамы и господа, извиняюсь за опоздание, - сказал я, поправляя жилетку. Сам не зная почему, я одел свою любимую серую жилетку, и повязал на шее синий платок, которые делали мои тёмные глаза выразительнее. Улыбнувшись, я сел на своё место и начал рассмативать присутствующих. Заметив наряд Пенни, я слегка поперхнулся вином, но ничего не спросил.
...
Мисс Пенни Фармер:
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Когда я что-то решаю, то не имею привычки передумывать, - голос Максимилиана почти звенел, - и ТАК одеваться ты не будешь
- О, будь те уверены милорд, еще не кончится это ночь, как вы передумаете! И не один на свете муж не будет не диктовать, какие наряды мне носить!
Мы обменялись обжигающими взглядами, казалось еще чуть-чуть и в воздухе между нами засверкают молнии.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- И перестань строить глазки всем и каждому - он готов был ее растерзать или хотя бы отшлепать, причем, при всех, еще немного, и он это сделает, *конечно, я человек терпеливый, но всему есть предел*
- Привыкай, дорогой, это только начало!
Дэвид, граф Катерхем писал(а):- И почему же вы считаете это наглостью? - продолжал допытываться граф Катерхем. - Скорее, вас можно поздравить, я давно знаю Макса и уверен, что он будет хорошим мужем.
- Потому что во всем этом проекте, милый граф, не учитывается лишь один момент. Ни кого не интересует мое желание. А я вовсе не уверена что готова к браку. По сему, единственно что мне остается, это доказать ему, что на роль его супруги я совсем не подхожу. Ну сами посудите, что это будет за брак. Вы должно быть заметили, что я несколько... порывиста. Не трудитесь быть вежливым, милорд, я прекрасно осведомлена о всех свои недостатках и не хочу стать для
Макса обузой. Думаю меня сможет вытерпеть лишь человек который очень полюбит меня. А о любви в данном случае не было сказано ни слова.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Что я имел? Ты в своем уме? Да, я сделал тебе предложение, и что в этом такого? Разве быть графиней плохо? И если я сказал, ты станешь моей женой, значит, так тому и быть - граф почти кричал, уже не заботясь о том ,что скажут или подумают другие, он был в бешенстве
Я намеренно проигнорировала грозное заявление
Макса и встав из-за стола, светским тоном произнесла.
- Пожалуй и в самом деле стоит пойти и потанцевать.
...
Леди Кэтрин Винслоу:
Колин Найт писал(а):- У вас отменный вкус Кэтрин, вы всегда подчеркнуто элегантны)
Спасибо за комплимент, Колин. Спасибо что
ХОТЯ БЫ вы оценили мои старания.
...
Гидеон ван Хельсинг:
Похоже леди Кэтрин всерьёз обиделась. Кто бы мог подумать... Гидеон даже растерялся. Чтобы хоть как-то её успокоить он взял её за руку, и нежно поцеловал вырывающиеся пальчики. ...
Колин Найт:
- Охохо, Макс не на шутку разошелся, и я могу его понять, -подумал Колин. Наверное стоит оставить эту парочку вдвоем, чтобы они выяснили отношения.
- Леди, джентльмены, предлагаю пройти в малую гостиную, быть может есть желающие сыграть шахматы? пропустить по стаканчику бренди, пока танцы не начались
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Когда будут танцы? И можно будет уйти в свою комнату. Страшно огорчилась!
- Кэтрин, вы огорчены, что случилось? Могу я вам чем-то помочь?
...