Esmerald:
"Проклятие спящих", сериал, с 2018 г.
Описание: Сюжет завязан на необычных произведениях искусства. На каждой из картин изображен спящий человек, а в самом полотне заключена душа.
Это проклятие пришло в современный мир от художника, любящего свою жену до безумия. Когда она умирала, мастер силой своих чувств заточил её душу в портрет.
Эта легенда вдохновила бизнесмена Павла Воронова собрать коллекцию полотен со спящими героями. В этом ему помогают фотограф Костя и искусствовед Агнесса.
За необычными картинами охотится и художник Алексей Тихонов, который мечтает продолжить дело мастера и научиться заключать души в портреты.
Эта история могла бы так и остаться байкой для студентов-искусствоведов, если бы не убийство известного живописца, еще одного поклонника «спящих».
От себя: сериал очень понравился. Интрига такая конкретная... держит до самого финала... а уж сам финал, когда все эти люди вышли из своих картин... у меня чуть волосы дыбом не встали

!
Боже... как дождаться второго сезона!
В общем, рекомендую любителям искусства и мистики.
Снято недурственно, местами было даже очень страшно. Актерский состав приличный...
Стычкин... полтора метра в прыжке, а какая у мужика харизма! Да и Заворотнюк, которую никогда не любила... и клеймо няньки Вики на ней на век останется... все-таки умеет быть и не нянькой... А уж Чурсин...
В общем, рассказывать бесполезно, смотреть надо, но мистический детектив закрутили нешуточный.
...
Esmerald:
Ммм... а это стилизация? Нет? ...вроде, платья такие... годов 60-х... может, и ошибаюсь, конечно...
Вообще, для Швеции... даже название нетривиальное...
...
Я тут
"Шифр" начала смотреть по первому... это наши "Код убийства" британский пересняли...
Так вот ...первые 4 серии привели меня к мысли... что наши англикосов переплюнули...
Вот, все-таки, наша это была война и наша Победа. И бабы наши в принципе круче!
В общем, как стилизация... пока на высоте. Одна Панова в образе майора ГРУ... отлично

!
А там посмотрим... лишь бы обошлось без бреда про нескончаемые репрессии...
...
Олюшка:
Esmerald писал(а):Ммм... а это стилизация? Нет? ...вроде, платья такие... годов 60-х... может, и ошибаюсь, конечно...
Да, это примерно 60 годы.( Там точно не говорится)
Вчера глянула первую серию
Впечатления, пока не понятно)).
Картинка красивая, сериал Швеция, и я думала будет все немного в мрачных тонах как в скандинавских детективов. Нет, снято ярко и солнечно)).
Эпоха, не понятно, в первом фильме действия происходит на маленьком практически необитаемом острове с одним летнем домиком. Судить можно только по костюмам героинь.
Актеры , главные герои мне оба понравились . Надеюсь, будет красивая пара, и продолжение отношений дальше. Да и Полицейский комиссар красавчик.
Сюжет.. Ну тут название говорит само за себя.
В основе преступления лежат человеческие чувства и пороки. Зависть, предательство, ненависть. И без однополой любви не обошлось

.
Да многое ещё что, кроме настоящих чувств и нравственности)).
Смотрю дальше. Каждая серия по полтора часа примерно, истории закончены.
...
Kuzinatra:
Мини-сериал
Джо с Жаном Рено в главной роли. Франция, Великобритания 2013г.
Детектив, криминал, драма
Джо Сен-Клер, детектив со стажем, работает в элитном парижском криминальном отделе, расследуя самые сложные убийства в городе. Следуя за Сен-Клером и его неустанным стремлением к справедливости, сериал покажет самые потаенные уголки знаменитых парижских достопримечательностей, таких как: Эйфелева башня, Нотр-Дам, Катакомбы и Вандомская площадь.
Сразу хочу предупредить: сезон один, но закончился недосказанностью, т.е. если и смотреть, то только из-за игры Жана Рено, хотя вименно в этом фильме она не высшем уровне. Да и сам сценарий сериала так себе. Я затрудняюсь сравнить "Джо" с другими детективными сериалами, то ли неудавшаяся перепевка "Валландера", то ли просто так звезды сложились. Но сериал неудачный. Главный герой - весь отрицательный персонаж и в прошлом, и в настоящем. С плохими привычками и отвратительным характером, он всё-таки каким-то образом ведет расследование об убийстве музыканта, которого похитили в Бельгии (французы всегда так скептически относятся к профессионализму бельгийцев?) привезли в Париж к собору и собрали композицию из тела. В принципе, один раз посмотреть можно, если вы любите игру Жана Рено.
И знаменитых достопримечательностей мало показано...
...
Дели:
» Колония Дигнидад 2015
Дубль
"Колония Дигнидад" 2015
Шокирующий, сильный, эмоциональный фильм, основанный на реальных событиях. Смотришь и не веришь, что такое действительно происходило на протяжении 40 лет.
Фильм начинается со встречи двух влюблённых — стюардессы Лены и журналиста Даниэля - в Чили, где происходит военный переворот и к власти приходит Аугусто Пиночет. Даниэля арестовывают, подвергают пыткам и отправляют в колонию «Дигнидад» — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество. Концлагерь, секта, тюрьма, место пыток - все эти жуткие термины уместны, когда речь идёт о колонии "Дигнидад". И туда же, добровольно, отправляется Лена, чтобы спасти любимого. Попасть туда легко, но обратно - выхода нет.
В фильме показывают извращенца, который основал "Дигнидад" (Достоинство) - Пауля Шефера. Территория колонии тщательно охранялась и прикрывалась властью, а он, этот монстр, издевался над людьми попавшими в эту колонию.
Актёры Эмма Уотсон и Даниэль Брюль справились со своей задачей на 100%. Картина держит в напряжении до последних минут фильма.
Оценка 5. ...
Лелешна:
Всем привет!
Смотрю французский сериал "
Мунч".
Название: Munch
Год выхода: 2016
Страна: Франция
Жанр: Сериалы, Драмы, Криминал
Актеры: Изабель Нанти, Люсьен Жан-Батист, Орельен Вик, Том Вилла, Палома Кокуан
Режиссер: Николас Гишто, Фридерик Берт, Габриэль Жюльен-Лаферье
Сезоны: 2
О чем: Сюжет данной истории закручен вокруг женщины по имени Габриэль Мунчовски, юриста без страха и упрека. Ее прозвали Мунчем. Прозвище получилось из броской фамилии Габриэль. Женщина ставит справедливость превыше всего, даже выше закона. Она владеет юридической фирмой по уголовным делам, объединившись со своим другом и соратником по имени Хьюберт Белланжер.
В эту фирму обращаются люди с самой сложной ситуацией. Их могут обвинять в самых суровых преступлениях, вплоть до убийства близких родственников, изнасилования или похищения детей. А Габриэль и Хьюберт берутся помочь всем нуждающимся.
Мнение: Я посмотрела только три серии. Хороший сериал про адвокатессу, которая может и приступить закон, чтобы помочь обвиняемому. У нее нет семьи и работа это вся ее жизнь. Дама в возрасте, умная, хитрая и работники ее фирмы - ее семья.
Необычные дела и личная жизнь сотрудников. Хороший перевод. И виды Парижа. Продолжаю просмотр.
...
Unspoken:
А моя душа на выходных решила оттянуться чем-то легким, позитивным и, разумеется, фантастическим. Так меня и занесло на "
Покемон. Детектив Пикачу".
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Бесконечно мимими-шный, окружающий отличной графикой и интересным миром, этот фильм даже и не пытается претендовать на какие-то награды или на звание фантастики года. Это легкая, разбавленная 50/50 драмой, сдобренная проблемой отцов и детей, лента смогла меня даже удивить поворотом в конце. К этому фильму можно придираться за прорисовку персонажей, за не самого лучшего покемона-напарника, за катастрофически ограниченное количество самих покемонов или за "клише на клише", но зачем? Я не могу сказать, что картина для олдов, которые в свое время собирали все, что только можно, включая крышечки от бутылок с газировкой - ведь здесь все покемоны лишь фон, изредка попадающий в фокус, но есть в нем свой особый шарм.. когда смотришь с улыбкой и вспоминаешь, задумываешься, грустишь.
Моя оценка 7 из 10.
Спасибо создателям за легкие 2 часа в обществе Пикачу.
...
Kuzinatra:
Благие знамения 2019г.
1 сезон, 6 серий (можно сказать мини сериал)
страна Великобритания, США
слоган «The end is nigh»
В главных ролях: Майкл Шин,
Дэвид Теннант, Фрэнсис МакДорманд, Сэм Тейлор Бак и др.
Первоисточник не читала, поэтому судить как близко сериал снят к книге не скажу, но
понравился, советую и рекомендую.
Тема Апокалипсиса всплывает то там, то тут. Всем интересно знать с чего начнется и чем закончится. Хорошо что и на верху знаюи и внизу бдят этот момент. И всё будет сделано по высшему разряду! Но как можно не взять во внимание двух совершенно разных существа: Ангела и Падшего ангела? Светлому нравится его тихая, мирная жизнь букиниста и антиквара, изредка вмешивающегося в дела людей, второму - да всё ему в этом мире нравится! И спиртное, и лучшие комнатные цветы только у него и самый лучший, старинный автомобиль. Да на паркуа им этот апокалипсис?
Может и была задумка снять сериал про конец света, кмк, всё дело в дружбе этих двоих, таких разных и противоречивых, но таких изворотливых и добрых.
...
Дели:
"Алита: Боевой ангел" 2019
Зрелищно, ярко, красиво. Увлекательный сюжет, динамичное развитие событий, шикарная графика и спецэффекты. Понравилась главная героиня. Алита — очаровательная, трогательная, воинственная. В ней гармонично сочетается сила и нежность. Я не любитель фантастики, но фильм посмотрела с удовольствием.
Оценка 5. ...
Ladi Meri:
Доброго вечера, леди!
Редко появляюсь на форуме, но тем ценнее общение
Посмотрела мини-сериал
Преступления прошлого
Я бы даже не назвала его сериалом в полном смысле этого слова, скорее многосерийный фильм.
Фильм знакомит нас с детективом Джексоном Броуди. Совершенно обычным человеком, со своими принципами, достоинствами и недостатками. У него куча проблем, но он не очерствел душой, честный и порядочный.
Все актёры молодцы, картинка смотрелась целостно, каждый на своём месте
Сериал очень... английский, я бы сказала со знаком качества, это же ВВС. Сюжет неспешный, но цепляет.
Мне было интересно его смотреть. Жаль что такой короткий)
Оценка 5
...
Kuzinatra:
Странный фильм я посмотрела на днях дамы. Взяла его по рекомендациям мужчин, для мужчины, но муж фыркал и кривился, а мне зашло на ура.
Револьвер режиссер Гай Ричи 2005г.
О чем? Я бы сказала, как сойдя с ума, не показать окружающим, что ты псих! Вести изнуряющую войну в своей голове с самим собой, в итоге все сложилось так, как сложилось.
Семь лет назад Джек влип в историю, из-чего и попал в тюрьму,у в одиночную камеру! на 7 лет. Вернувшись, он встречает парочку странных товарищей-ростовщиков, дают деньги под оооочень большие проценты, кто-то возвращает долг и проценты, кому помогают принять правильное решение, некоторые уходят в мир иной, но Джек в это всё вляпался не по своей воле, т.к. он игрок.
В общем, рекомендую.
...
Олюшка:
Ladi Meri писал(а):Esmerald писал(а):
Вообще-то, я с отзывом . Срочняк, так сказать, пока запал не прошел.
Обалденный сериал посмотрела.
Шале / Le Chalet, 2017
Ну как было не соблазниться на такой отзыв
Сериал, действительно не плох
Так что-то я пропустила
Пошла смотреть отзыв и инфу о сериале.
Ladi Meri писал(а):Хочу посмотреть...
Девочки, а сериал "Тайны и ложь" 2014 никто не смотрел?
Я смотрела.
Мне понравился, я по моему тут немного писала о этом сериале. Посмотри. Есть ещё и российская версия. Ее не видела.
Вот нашла свое сообщение:
"На выходных проглотили с мужем два сезона сериала "Тайны и ложь" не плохой детектив Ok
В сезоне 10 серий, история связана весь сезон. Финал сезон , финал истории. Во втором сезон новая история , новые герои. Только женщина детектив, которая ведёт расследование одна и та же. Начинается серия с убийства и постепенно добавляются новые тайны и загадки, у всех героев есть скелеты в шкафу, почти каждая серия заканчивается новой интригой. Люблю такие сериалы!
Сериал американский, снят динамично."
...
Ladi Meri:
Привет, леди)
Олюшка писал(а):Так что-то я пропустила
Пошла смотреть отзыв и инфу о сериале.
Оля, ну и как? Добралась до сериала?
Олюшка писал(а):Ladi Meri писал(а):
Хочу посмотреть...
Девочки, а сериал "Тайны и ложь" 2014 никто не смотрел?
Я смотрела.
Мне понравился, я по моему тут немного писала о этом сериале. Посмотри.
Только когда начала писАть пост обратила внимание, что ты говорила о 10 сериях и двух сезонах... думаю это вот этот сериал
Тайны и ложь?
А я посмотрела немного другой
Тайны и ложь
Сериал понравился, хоть мне немного не хватило динамики. Развязка шокировала...
Опять я провела паралель между сериалом и Агатой Кристи. Уже второй сериал подряд напоминает мне сюжеты этой писательницы))
Очень раздражал детектив. Такое ощущение, что он вцепился мертвой хваткой в одну версию и шел напролом.
Главному герою сочувствовала поначалу, но потом... Не скажу, что не сочувствовала, но...
А представляете не могу ничего сказать не раскрыв сюжета. Так что умолкаю.
...
Tartila:
Дели писал(а):Дубль
"Колония Дигнидад" 2015
Шокирующий, сильный, эмоциональный фильм, основанный на реальных событиях. Смотришь и не веришь, что такое действительно происходило на протяжении 40 лет.
Фильм начинается со встречи двух влюблённых — стюардессы Лены и журналиста Даниэля - в Чили, где происходит военный переворот и к власти приходит Аугусто Пиночет. Даниэля арестовывают, подвергают пыткам и отправляют в колонию «Дигнидад» — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество. Концлагерь, секта, тюрьма, место пыток - все эти жуткие термины уместны, когда речь идёт о колонии "Дигнидад". И туда же, добровольно, отправляется Лена, чтобы спасти любимого. Попасть туда легко, но обратно - выхода нет.
В фильме показывают извращенца, который основал "Дигнидад" (Достоинство) - Пауля Шефера. Территория колонии тщательно охранялась и прикрывалась властью, а он, этот монстр, издевался над людьми попавшими в эту колонию.
Актёры Эмма Уотсон и Даниэль Брюль справились со своей задачей на 100%. Картина держит в напряжении до последних минут фильма.
Шикарный фильм как для меня...Очень советую всем к просмотру!
Еще на днях смотрела "звук моего голоса" тоже о сектах и тоже впечатлил, хоть он и более фантастический...
...
Дели:
» Лабиринты прошлого 2018
Дубль
"Лабиринты прошлого" 2018
Описание. Испания, свадьба, друзья. Всего один день и неожиданное происшествие полностью меняет жизнь Лауры и Пако, некогда любивших друг друга. Им придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, чтобы предотвратить непоправимое.
Фильм не впечатлил. Сюжет очень затянутый и вялотекущий. Он не держал в напряжении, наоборот хотелось, чтобы это быстрее закончилось. Очень много разговоров и мало действий.
У Лауры похищают дочь. Кто это сделал и зачем? Теперь каждый член семьи под подозрением. И вот тут выясняется, что в прошлом у каждого есть свой скелет в шкафу. Выходят наружу старые обиды, ссоры, тайны. Все эти семейные дрязги меня утомили. А родители девочки, вместо того чтобы искать деньги для выкупа, просто переложили свою проблему на другие плечи.
Причина похищения оказалась слишком простой и банальной. А финал остался открытым.
Оценка 3. ...