Граф Климент де Сент-Илер:
Цветочный Фей писал(а):Дабы не нарушать некое подобие порядка, которого у нас все равно нет... *улыбнулся Фей* давайте сначала расшифруем букеты мсье де Сент-Илера и мадам Элейн.
*Сказав это, Фей вернулся на свое место за спиной Жюли*
Полагаю, полученные мной белые хризантемы означают, что все, о чем мы вчера беседовали с мадам - правда, - шутливо предположил граф.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Цветочный Фей писал(а):Как вам угодно, мадам. *поклонился Фей*
- Спасибо, милый Фей
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Полагаю, полученные мной белые хризантемы означают, что все, о чем мы вчера беседовали с мадам - правда, - шутливо предположил граф.
- Вы не совсем правы, граф, и подглядывать нехорошо, я буду дарить букеты последней, мне разрешили.
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Колетт
Собрать букет для Колетт оказалось труднее всего.
Долго перебирая известные ему цветы и их значения, он в конце концов остановился на...
Белых лилиях, шиповнике и желтых розах (и хотя толкование желтых роз отличалось большим разбросом значений, граф надеялся, что девушка поймет то, чего не было ни в одном справочнике...)
- Итак, подарок мсье Сент-Илера...
Белые лилии означают чистоту, непорочность, благородство. Они словно говорят: "Это божественно - быть рядом с тобой!".
Оу, - она слегка смутилась.
Шиповник - символизирует весну, поэзию, романтику. И говорит: "Я уверен, что смогу сделать тебя счастливой!". -
слегка покраснела.
И
Жёлтые розы - мои любимые, -
она улыбнулась, - эти цветы символизируют счастье, радость, самые позитивные эмоции. Они говорят: "Ты - мое солнце".
Колетт неудержимо краснела, но не могла не улыбаться.
- Благодарю вас, граф, - прошептала она.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):Полагаю, полученные мной белые хризантемы означают, что все, о чем мы вчера беседовали с мадам - правда, - шутливо предположил граф.
Шутник вы, граф! *мягко пожурил его Фей*
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Клодия де Валомбрез писал(а):Что тут непонятного? Вчера меня... ну... в общем... поцеловали. И мне очень понравилось, даже более чем... Но я не знаю почему. Потому что это тот самый, или просто поцелуи на всех так действуют. Вот и хочу сравнить, будет ли так же прекрасно, если поцелует другой мужчина.
*
Не верю своим ушам*
- Прости малышка. И много мужчин ты собираешься перецеловать, чтобы составить мнение?
Клодия, послушай меня, именно твое первое впечатление и будет самым верным... Тебя поцеловал мужчина - тебе понравилось, значит, это правильно. И, прошу тебя, выбрось эти глупости со сравниванием поцелуев из своей прелестной головки...
*
подхожу, целую её в лоб, шепчу*
- Господь Всемогущий, как же ты еще невинна!
*
вспоминаю вчерашний вечер, со смехом говорю*
-
Малышка, ты нашла кого-то достойного твоих поцелуев?! И кто же этот несчастный, позволь узнать?
...
Благодарю, мадемуазель де Люгри.
Маркиз Дюбуа, не хотите ли сделать ход следующим?
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Я слышал вопрос Дюбуа, но не успел нанего ответить.
Забежав к себе в комнату, я начал копаться в своих вещах, вспоминаю, куда же положил этот натюрморт. Вспомнив, я достал его, проверил на сохранность и пошёл обратно. Сам не знаю зачем, но я решил взять ссобой этот натюрморт. Подумав, что картиы будет мало, я тайком прокрался в сад и решил найти Глоксинии. Я хорошо знал значения каждого цветка, ибо занимался их разведением. Уже отчаявшись его найти, я в самый последний момент на них наткнулся. Пожалев, что их нельзя сорвать, я, прочитав молитву и пообещав вернуть, откопал небольшой кустик, посадил его в корзинку, благополучно захваченную мною, и пошёл к столу. Стараясь удержать в руках картину, корзинку, и несколько цветов, я подумывал начать жонглировать. Стараясь не показывать картину присутствующим, я снова сел рядом с Джейн и извинился за своё отсутствие:
- Простите, Джейн, что вышло так долго, я никак не мог найти нужный цветок.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Сейчас я начну думать, что Николя пытался к вам залезть под юбку. Ну же, Готье, посмотрите какая дама рядом с вами - просто грех не улыбаться
А ты не думай так, это плохо. Поверь, я с этой секунды буду уделять ей все своё внимание, - сказал я, поворачиваясь к Джейн. она явно была смущена, но я не знал чем. Я погладил её по руке и сказал:
- Всё будет хорошо.
Как скоро можно будет дарить цветы? - поинтересовался я у Фея.
...
Колетт де Люгри:
Цветочный Фей писал(а):Благодарю, мадемуазель де Люгри.
Маркиз Дюбуа, не хотите ли сделать ход следующим?
- Мсье Фей, может, я буду следующей? Пока маркиз готовится, пусть пока мои адресаты поразгадывают свои послания?
...
Колетт де Люгри писал(а):- Итак, подарок мсье Сент-Илера...
Белые лилии означают чистоту, непорочность, благородство. Они словно говорят: "Это божественно - быть рядом с тобой!". Оу, - она слегка смутилась.
Шиповник - символизирует весну, поэзию, романтику. И говорит: "Я уверен, что смогу сделать тебя счастливой!". - слегка покраснела.
И Жёлтые розы - мои любимые, - она улыбнулась, - эти цветы символизируют счастье, радость, самые позитивные эмоции. Они говорят: "Ты - мое солнце".
Колетт неудержимо краснела, но не могла не улыбаться.
- Вы все расшифровали правильно, - улыбнулся ей граф.
Колетт де Люгри писал(а):- Благодарю вас, граф, - прошептала она.
- Мне было приятно доставить вам радость, - ответил он так, чтобы слышала только она.
...
Джейн Леклер:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Большое спасибо за такие слова, милая Джейн
- Я сказала правду, и то что думаю. Так что не за что.
Не успела я ответить, как Франсуа тут же удалился. Как я поняла, за цветами.
А я осталась. Признаваться мне было не кому и не в чем. Николя.... перебьется и без признания.
Вскоре Франсуа вернулся что то неся. Что, разглядеть мне не удалось
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Простите, Джейн, что вышло так долго, я никак не мог найти нужный цветок.
-Ничего страшного, вы очень быстро вернулись.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):А ты не думай так, это плохо. Поверь, я с этой секунды буду уделять ей все своё внимание, - сказал я, поворачиваясь к Джейн. она явно была смущена, но я не знал чем. Я погладил её по руке и сказал:
- Всё будет хорошо.
Я с недоверием посмотрела на него. Хорошо? Давно в моей жизни не было все хорошо. Может попытаться поверить?
...
Жюли Фонтэн:
- О,
мсье Сент-Илер, какая приятная неожиданность, -
Жюли приняла букет, вдыхая сладкий запах жасмина и любуясь алыми цветами, одновременно пытаясь вспомнить что они могут означать. если она правильно поняла это гибискус. К счастью хоть над жасмином не пришлось размышлять, пол дела сделано.
Цветочный Фей писал(а):Дабы не нарушать некое подобие порядка, которого у нас все равно нет... *улыбнулся Фей* давайте сначала расшифруем букеты мсье де Сент-Илера и мадам Элейн.
*Сказав это, Фей вернулся на свое место за спиной Жюли*
Жюли никак не могла сосредоточится когда Фей стоял за спиной. Но надо было угадывать.
- Жасмин это проявление дружелюбия, а гибискус.. увы не могу вспомнить, - Жюли взглядом попросила подсказки у графа Сент - Илера.
- А что будет с теми кто не разгадает послание?, - все же спросила девушка повернув и слегка запрокинув голову у
Фея, стоявшего позади
...
Жюли Фонтэн писал(а):Жюли никак не могла сосредоточится когда Фей стоял за спиной. Но надо было угадывать.
- Жасмин это проявление дружелюбия, а гибискус.. увы не могу вспомнить, - Жюли взглядом попросила подсказки у графа Сент - Илера.
- И рад бы вам подсказать, - прошептал он, расшифровав ее взгляд. - Но не знаю разрешено ли это правилами...
...
Маркиз Дюбуа:
- Я? Да, пожалуй.
Подал знак слуге.
Нарцисс обыкновенный

Анемоны и маки (красные, полевые/садовые)

...
Жюли Фонтэн:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- И рад бы вам подсказать, - прошептал он, расшифровав ее взгляд. - Но не знаю разрешено ли это правилами...
- О, мсье граф, я надеялась что ради спасения репутации дамы вы могли бы преступить правила, - шепотом пожурила его девушка.
...
Колетт де Люгри писал(а):- Мсье Фей, может, я буду следующей? Пока маркиз готовится, пусть пока мои адресаты поразгадывают свои послания?
Мадемуазель, маркиз торопится на встречу, поэтому хотел бы успеть вручить свой букет. Надеюсь, вы поймете его.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Как скоро можно будет дарить цветы? - поинтересовался я у Фея.
По очереди, маркиз. Но сегодня мы ее несколько перетасуем.
...