Кейти:
Здравствуйте, мои милые леди!
Ожидаемая реакция на поведение и поступок Штефана последовала незамедлительно
Большая часть читателей, как я и ожидала, стали ненавидеть его всей душой. Я тоже не принимаю его поступок, зато понимаю, почему он так поступил
С чем-то я согласна, а с чем-то категорически нет
Попробую ответить так, как сама понимаю этого персонажа
Luna-luna писал(а):Что ж, барышни, своими действиями мы подтверждаем теорию, что мир полон сумасшедших
Я целый день отвлекаюсь от работы и как все заглядываю на форум в ожидании чуда
elenaifedor писал(а):Я тоже самое, через каждые полчаса забегаю, Катя, ты бы хоть отозвалась что ли? Пару строк для успокоения всех сумасшедших девиц)))
Девочки, откликаюсь

Появилась свободная минутка, и вот строчила ответы на ваши комменты

И больно обоим, это верно.
Маша, спасибо за теплые слова!
masik-on-net писал(а):слуги не притронутся?? Ищейка придет и "спасет" ??
Слуги не притронутся

, а вот кто придет и спасет, не скажу пока

А Кара, конечно, будет бороться до конца, хоть сил у нее и не осталось почти(
masik-on-net писал(а):В его мире, такое наказание для рабов норма, а вот его отношение и тем более чувства к рабыне нонсенс!!!! И вот представьте, он ей начинает доверять, обещал подарить вольную и отпускать из замка....но жужжание назойливой мухи-Софии не совсем удается пропустить мимо ушей, сам себя начинает терзать сомнением и тут опа....нежданчик, наглядные доказательства!!!! У князя (собственника до мозга костей, моя и фиг кто на нее даже взглянет) снесло крышу, эта рабыня, посмела ему изменить....ну и вооля, печальный итог!!!
Как же я тебя благодарю именно за ТАКУЮ оценку его действия, - они почти в точности совпадают с тем, что хотелось сказать и мне

Он стал доверять, выпустил из замка, почти подписал вольную.. а тут - измена, которую он видит своими глазами! Свихнулся бы и не такой человек, как Штефан
masik-on-net писал(а):Ну а если честно все равно гад ползучий....мелочный до жути, избил до смерти, еще и отдал на добивание
Я бы не сказала, что мелочный.. почему мелочный, потому что избил и оставил слугам? Я так не думаю: в нем говорит злость и ярость, может, даже отчаяние...
masik-on-net писал(а):Вот чует мое мягкое место, наша Кара, не из рабынь, а того и гляди в ее прошлом такая тайна, что сама Софи потом пятачки ей нацеловывать будет
Пока ничего не скажу

, но Софию еще ожидает сюрприз)
Lerochka, с Кароллой теперь всё будет хорошо

, это было последнее испытание.. А вот Штефан, он раскается - очень скоро причем
Оля, здравствуй, спасибо, что читаешь!
шоти писал(а):Была свободным человеком, стала рабыней, которую можно бить не за что, только потому что сам так решил. Ужас, ужас и ужас.
Кара очень многое пережила, это факт. И еще кое-что ей предстоит пережить

, но во всем плохом нужно искать и светлое.. Оно скоро уже найдется

Хотя так страдать, как страдала она, не пожелаю никому
шоти писал(а):Не знаю, но не верю в любовь Кары к нему после такого. Никакая любовь не выдержит таких издевательств.
Каролла не дурочка, она отнюдь не глупа и не наивна.. Она зла, она обижена, она растоптана сейчас и не может подумать о том, что случилось "на свежую голову"

, но она же прекрасно понимает, - что то, что видел Князь -- требует наказания

Она сама - первая! - волновалась, чтобы Штефан не увидел ее в постели с Каримом, потому что знала, что он не поймет и сорвется... Она его оправдывать не будет, но понять... думаю, что она сможет
Маруся, спасибо, что читаешь!
astre, пожалуйста

Наказание Штефана было последним испытанием для нее
Ева, (Уррра, уррра, я узнала, как тебя зовут

) спасибо, милая
Dizel писал(а):особенно скрутило ,когда читала как она сопротивлялась Кариму,думала как к этому отнесётся Штефан,что не сможет взглянуть ему в глаза,после такого позора.А он убил все её мечты ,веру в него.
На мой взгляд, очень психологичный момент

она так этого боялась, это с ней и случилось

Но ведь она уже тогда осознавала, ЧТО будет, если Штефан их застанет(
Dizel писал(а):Состояние Штефана напугало меня,это действительно безумие.Я его не осуждаю,мне его жаль,какое то горькое сочувствие от его поступка,что он почувствует ,когда поймёт,что она была не виновата,что наказывал он её не за что
И мне его жаль.. Хотя сомневаюсь, что сам Штефан рассчитывает на жалость и принимает ее

Ему будет очень плохо, скорее духовно, чем физически - но эта боль порой сильнее и ужаснее духовной боли
Dizel писал(а):Полностью согласно,по моему это будет самое справедливое наказание.
Я тоже всё думаю,как она сможет его простить,и ещё после первого эпизода я поразилось широте души Кары, она его полюбила и поверила.Не знаю меня это поразила в тот момент,а прочитав эту главу и отзывы в целом,я как то даже не знаю ,что можно сделать такого ,чтобы она простила.Хотя Штефан умеет удивлять ,но всё же.Весь вечер как помешенная думала ,думала и не чего в голову ,кроме картинок четвертования и колесования этой горе троицы в голову не пришло.Но при этом я понимаю реакцию Штефана,ничего другого ожидать не стоило,но прибить его всё равно стоит.
Наказание Штефану я уже придумала

. надеюсь, оно удовлетворит вас) потому что меня удовлетворяет

Надеюсь, что он удивит - в очередной раз

А Кара.. да, у нее широкая душа. Она мудра не по годам, понимает и осознает, что происходит, она сильная. Она поймет, ПОЧЕМУ всё это произошло, но принять и простить... Штефану есть над чем работать
Лена, большое спасибо!
elenaifedor писал(а):Это хорошо, что Кара в надежные руки попадет, еще бы Штефан не знал в какие и куда, ведь опомнится - искать начнет, так пусть подольше помучается от неизвестности.
Да, эти руки будут надежными, даю слово

Штефан узнает, где она "скрывается", но что из этого выйдет?..
elenaifedor писал(а):Мне вот интересно, что нужно совершить ТАКОГО, чтобы его простили и полюбили, Кара ведь уже практически призналась себе, а тут....
Видно, придется тебе, Катя, амнезию для Кары устроить, не иначе.
Нет, амнезии не будет

Это была бы нечестная любовь. а я в такую "не играю"

Всё будет справедливо и честно, и, на мой взгляд, Штефан искупит свою вину
agafena, милая, большое тебе спасибо за теплые слова!

Рада, что история вызвала эмоции
agafena писал(а):как же так?Да что эта сволочь о себе возомнила?Бедная наша девочка!
agafena писал(а):Этому козлу нет прощения,не хочу ХЭ,не дай бог,если Кара его простит.Пусть потом хоть пеплом себя посыпает.Как бы мне хотелось,чтоб Кара оказалась королевского рода и пхнула их всех мордой в дерьмо!
ХЭ будет, с этим я ничего не поделаю, потому что, несмотря ни на что, вижу Кароллу и Штефана вместе

Штефан попробует искупить вину, а Кара... она еще сможет кого-то удивить)
Оля, спасибо за отзыв. Я с тобой согласна, Штефана можно понять, принять его поступок - нельзя, а вот понять можно

Каким бы ужасным он не был, но ему тоже больно оттого, что сотворил. Просто у него боль не так заметна (об этом еще будет

), - какой бы он был Князь, если бы всем открыто показывал, что его что-то уязвило или задело? А уж если больно ему... Да его бы враги уже сожрали с потрохами!

Когда он обо всем узнаем, ему будет еще хуже, чем сейчас, в минуты неведения.. только что это изменит?
Тайрина писал(а):я даже не знаю, что должно произойти, как минимум потеря памяти у Кары... Кара сильная, у нее еще с детдома заложен маршрут на выживание, да и не просто я она.
У Кароллы и правда иммунитет на подобные ситуации, только здесь в деле фигурируют еще и чувства

Она справится, всё верно оценит - потому что не дурочка, - и примет решение
Ксения, большое спасибо! Очень рада, что чтение вызвало сильные эмоции
xiomara писал(а):У меня тут мысля возникла... Может, это будет Димитрий Мартэ? Ну как вариант...
О новом хозяине я пока молчу, как партизанка

Но уже в следующей главе всё станет ясно
Miss, милая моя, спасибо большое!
Miss писал(а):Осуждаю ли я его? Чтобы не было не один человек такого не заслуживает. Понимаю ли? Однозначно понимаю. Он открылся, а по его мнению ему плюнули в душу. Предали. Ну. Когда ты видишь свою женщину в объятиях другого мужчины. Когда все указывает на то, что она его предала. Когда видно и однозначно понятно, чем они там занималась. Ни один человек не станет мыслить трезво в такой момент. Ни один не будет анализировать. И ни одному не придет в голову мысль *А может её подставили*. Никто. А тем более такой человек, как Штефан Кейвано. Он верит свои глазам. И он очень вспыльчивый. Об этом знают все.
Золотые слова!

Полностью поддерживаю, подписываюсь под каждым словом. Именно так думаю о его поведении и я

Да, он поступил ужасно, никто - и уж тем более Кара - не заслуживает подобного, но он видел то, что видел, и верит СЕЙЧАС лишь этому

Непродуманно и спонтанно, слишком жестоко и неправомерно - так никто и не спорит! Только эмоции в нем возобладали над разумом, и анализировать он начнет позже.. когда главное уже случилось
Miss писал(а):А что касается наказания. В параллельном мире пытать рабов-обычное дело. Особенно тогда, когда князья предали. Особенно Кара.
И вновь я с тобой согласна!

Думаю, что если бы его предала какая-то другая рабыня, вряд ли он ТАК заморачивался по этому поводу

Он даже и личного участия в экзекуции не принимал.. А тут - Кара, не абы кто! Снести крышу у него могло и от простого (вспомним его рёв, когда он узнал, что Кара якобы спит с Вийаром

, а тут не просто слова - тут прямое доказательство!

, не до анализа ему было)
Еленка, глава жестокая, я согласна.. Но я предупреждала, что будет "бум"
Luna-luna писал(а):Он все-таки бешеный! Это ж надо так измываться над девочкой! Он что же думает, что после того, как вот изувечить Кару, может рассчитывать на легкое прошение??
А он и не думает, что прощение будет легким.. Он потом вообще засомневается, будет ли ему прощение

, потому и пойдет на крайние меры

Надеюсь, вы их оцените, как оценит их Каролла
Luna-luna писал(а):Требую достойное ему наказание, а лучше оторвите ему голову (или еще что-то)! Я не представляю как Кара найдет в себе силы простить Штефана после такого! Даже предыдущая его жестокость не идет ни в какое сравнение с нынешним!
Кара, как я уже писала, совсем не глупа... Она мудра, я бы сказала, и милосердна к тому же

Я не скажу, что она его простит просто так, то, что он сделал, не забывается, - но она вспомнит о том, что стало причиной его ярости, проанализирует всё (как это сделает и Штефан) и осознает кое-что.. Обида и злость останутся, но она хотя бы будет понимать причины его поступка
ясамая, Штефан уже скоро узнает правду

, а сам "начнет расследование" еще раньше

Только это мало что изменит...( А сделает он для возвращения Кароллы многое
ясамая писал(а):реакция со стороны Кары...ведь такое трудно понять и простить и невозможно забыть...
Она поймет, ПОЧЕМУ он так поступил, а вот забыть и принять не сможет долго

Она захочет, чтобы ее отпустили.. Только кому вы это сказали, милочка?

Штефан будет заслуживать ее прощение
Джас, спасибо, моя милая!
Джасинда писал(а):Он не в себе, он зол, он даже, наверное, не совсем себя контролирует, и от этого вся жестокость, но...что меня очень больно кольнуло это.... ударил носком туфли уже почти бездыханное тело? Серьёзно?!Он настолько низок? После этого стало очень горько.
И это чувство усилилось от почти прозвучавшего вслух и прозвучавшего мысленно признания в любви. Это была очень тонкая игра на эмоция
Может, с носком туфли он и переборщил, но это вполне могло быть им расценено, как "проверка", чувствует ли Кара, что происходит, слышит ли те слова, которые он скажет.. А он сказал - злые, плохие слова
Джасинда писал(а):И я вот сижу сейчас и думаю...как же сильно он должен её любить, чтобы его чувство перешло в такое зверство? Мне не хочется его жалеть. Пусть как бы он теперь не раскаивался, и я не буду. Я вспоминаю тот предудщий урок, всё вроде как сгладилось за счёт нарастающего влечения и чувств, но теперь....что теперь может это сгладить?
Я думаю, что любит он ее оттого очень сильно, почти ЗВЕРСКИ (какая ирония, а?) именно потому, что никого не любил до нее! Вся его не выплеснутая на кого-то любовь, сейчас сосредоточилась в Каролле, и ей "лавры носить" - как его любви, так и его безумия

А жалеть его не нужно, он и сам не будет просить об этом, и не потому, что гордый, а потому, что чувствовать будет, что виноват

Но и бороться за Кару не перестанет)
Джасинда писал(а):Очень понравился момент, когда она выплюнула ему в лицо, что ненавидит. Очень сильно и ёмко. Словно пощёчина ему, не смотря на то, что на ней места живого нет.
Да, да, - именно пощечина. Думаю, что в тот момент в ней говорил именно ненависть, хотя, возможно, не столько к самому Штефану, сколько к тому поступку, который он совершил

, к тому, что сделал с ее любовью, так и не высказанной вслух... Потом на смену чувств придет анализ.
Джасинда писал(а):Карим во мне вызвал два противоположных желания: очень захотелось на фоне всей сцены пожелать ему, дабы ему обламывалось и обламывалось с гл. героиней его романа, и вторая мысль моя - блин..ну вот что-то в нём есть. Очаровательное, но ужасно плохое.
Какое очаровательное желание

, надо бы подумать на этот счет

Ему полезно будет обломаться
Джасинда писал(а):Мы всё же узнаем эту часть её жизни? И на что тогда Димитрий намекал? Может, не так Кара проста?
Кара не так проста

, во всех смыслах этого слова) вон сколько с ней уже было заблуждений

И о ее родителях мы узнаем

, через несколько главы, всему свое время
Джасинда писал(а):А вот, не смотря ни на что, я за справеливость. Бить по рукам всех, так пусть и Кариму достанется. Он, являясь одним из провокаторов, вообще ничем не отделался, тогда как Кара уже почти при смерти после зверств Штефана. Пожалуй, я его даже чуток возненавидела за это.
Карим свое получит, но у него смягчающее обстоятельство есть - не он всё это затеял, а София

Вот Софии достанется потом
Танюша, моя дорогая, как я рада тебя видеть!

Спасибо, что заглянула и осталась!
Вот за что я люблю твои отзывы, Танюш, так это потому, что они так психологичны, так глубоки и так верны!

Что мне после них и добавить нечего

Такое проникновение в душу героев, так смотреть на мир ИХ глазами.. видеть то, что видят они и оценить это с ИХ точки зрения... благодарю покорнейше и спасибо!
Fleur Nocturne писал(а):Насчёт поведения Штефана. Он просто не мог поступить по - иному. Виною тому жестокое отношение к самому Штефану на протяжении продолжительного времени. И здесь дело не только в том, что он озлоблен. Хотя, этот факт нельзя списывать со счетов. Но основное : это предательство со стороны Кары. Это мы с вами, читатели, знаем, что предательства не было, что Кара верна Штефану. А у него складывается совершенно иная картина, при этом подогретая коварными речами...
Куда девать предательство его родителей, хотя и вынужденное
Fleur Nocturne писал(а):Естественно, Штефан хочет верности, он хочет доверять и любить. Но, увы! Обстоятельства складываются против.
Fleur Nocturne писал(а):лично я считаю, что Штефан виноват, что он впал в бешенство.
Золотые слова!

Тут много чего сыграло свою роль в том, что он сорвался

Но главное ведь в том, что Штефан ХОЧЕТ доверять и любить.. Каролле! И узнает, что она его предала

Никуда не деться от нового разочарования, новой боли и негодования.. Им правят эмоции. Он бы, может, и хотел всё проанализировать, но КАК? Если чувства бьют через край?
Fleur Nocturne писал(а):Простить Штефана сложно, очень трудно это сделать.
Однако, на мой взгляд, если Кара любит по - настоящему, то она способна со временем понять и принять. И это будет показателем сильного, благородного и яркого характера молодой женщины.
Я согласна, что простить Каре его будет очень сложно. Понять его поступок - проще, но вот принять и простить

Штефану придется очень постараться, но он сделает почти невозможное

, на мой взгляд)
nnastia, я бы не сказала, что Штефана развели. Иногда нами управляют чувства.. Я уверена, что каждый из нас находился в ситуации, когда анализ и рефлексия остаются далеко позади у эмоций и чувств

Штефан оказался в этой ситуации.
nnastia писал(а):Хочется надеяться на скорую реабилитацию, если он разоблачит Софи, а если будет купаться в ненависти и жалости самому себе, то я вообще в нем разочаруюсь.
Думаю, что разочаровываться в нем тебе не придется

, он очень скоро задумается о том, что случилось и почему именно так случилось

А купаться в ненависти и жалости к себе, это вообще не в его стиле
ru, спасибо, я очень рада, что нравится!
Shusha, спасибо) Кто заберет, пока не скажу

Но в следующей главе всё узнаем)
ttanikka, да, глава тяжелая

, но дальше Каре страдать не придется
Нотик, Штефану "снесло башку" - очень верно подмечено, поэтому
cathouse писал(а):Тут тебе и София (сережку она видите ли потеряла), и Карим (как к себе поспать приходит)
На всё это как-то времени не хватило, когда в один миг ты узнаешь, что любимая рабыня тебе изменяет с Вийаром!

Трудно собраться с мыслями, когда ВИДИШЬ, что происходит... Поэтому и не заметил, но всему свое время)
cathouse писал(а):а где вечно приглядывающие за Карой? Я представляла себе Штефана все-таки более хладнокровным и думающим, не зря же он таких врагов имеет и до сих пор сохранил свое место!
Вечно приглядывающие за Кароллой приглядывают за ней, когда она выезжает в город, а в замке он ей, вроде как, доверяет

И Штефан и есть хладнокровный, иначе о его чувствах к Каре уже давно бы знала вся параллель, и сам он тоже)
cathouse писал(а):Вот теперь хочу его страдания и мучения, да побольше и посильнее, и чтобы Каролла долго не прощала
Мучиться и страдать он будет, но конечно, в меру, он же Князь

И Кара его простит, но ему придется очень постараться)
Леся, большое спасибо, я очень рада, что глава вызвала такие сильные эмоции!
alen, спасибо, что читаешь!
Yana A, здравствуй, милая
Спасибо большое за теплые слова, за то, что глава показалась эмоциональной и не оставила равнодушной

Это важный показатель для меня
Yana A писал(а):Мне хочется понять... но не могу,Штефан...даже все его объяснения и причины меркнут... это было в прошлом ,но сейчас ... почему...где он потерял контроль..
Yana A писал(а):Ему просто"снесло крышу"... "погрузился в собственные эмоции и желания"... и потерял "чувство реальности"...
Не понимаю и почему... ведь мне кажется и в мыслях он запутался... где железная логика,расчетливый ум... он руководствуется всегда своим мнением...
а здесь ,тупо идет на поводу... вот поэтому мне показалось..желания и рассудок,живут по отдельности... он сам,себя утопил...и это давно...
Иногда прошлое накладывает на нас СВОЙ отпечаток

, и вывести его следы из нашего настоящего и будущего очень сложно

Надеюсь, что Каролла поможет ему справиться с этим

А насчет "запутался", "потерял контроль".. да, так и есть

потому что чувства "воруют" контроль и выдержку, самообладание и терпение. Когда проснулись чувства к Каре - рабыне! - запретные и неправильные, естественно, он пытался их подавить.. анализировал, вычислял, отнекивался.. Но всегда следовать разуму невозможно( Вот и он не смог..
Yana A писал(а):Расстался с "дамой",... а при этом парится о том, что она дворянка,думая о том что не хотелось бы скандала
Ему не хотелось бы не то, что скандала, а именно того, что он может испортить отношения с ее отцом, а тот не последний человек во Второй параллели

Зачем ему еще один враг, когда не дремлет Исаак?
Yana A писал(а):Ну где, как раз та сила и могущество Князя... а вместо этого Он решил,незамедлительно "наказать рабыню" ... ладно накажи,но не отпускай же...
и мне кажется, последнее то что, он приказал продать ее... еще больше доказывает как Он слаб... потому что посмотреть ей в глаза,после содеянного не сможет... глупо...
Он не мог в тот момент анализировать, трудно бороться с чувством, пытаясь внедрить его в разум

А продать он ее решил не потому, что боялся посмотреть ей в глаза

, вовсе нет, и это был бы не Штефан - боится он, ага

Продал он ее потому, что не желал видеть в своем доме следы своего безумия, беспомощности и слабости - ведь она стала его слабостью. И к тому, ей он обязан обретением и полной потерей доверия

Как такое можно видеть перед глазами? Да, он не подумал наперед, потом раскается, но сейчас.. он действовал именно так
Yana A писал(а):го захлестнуло...напоминает-"зависимость"с вытекающими проблемами...и он погубил свой источник...
И наверное,это тот случай когда нельзя лгать себе...а необходимо признаться во всем ,что происходит... сейчас Он потерял Ее,а завтра княжество...
Да, это очень похоже на зависимость. Но я уже писала выше, что это всё потому, что Кара первый человек, которому он решил довериться и которого отважился полюбить.

А тут - предательство... А насчет признаний самому себе - да, с этим нужно спешить
Yana A писал(а):очень больно... за Нее... такое не прощают... наверняка... и даже не представляю,что необходимо сделать и как...
наверно простить можно... но"рубцы в душе " остаются и всегда будут напоминать...
Штефан будет "хорошо просить прощения"

, Кара сможет остаться довольной...) А уж Штефан потом постарается, чтобы рубцы зажили и не напоминали о себе
Яна-красавица, очень рада, что история нравится! Спасибо!
Ilona, продолжение, скорее всего, завтра

Да, тяжелая глава, самая тяжелая в этом романе
Iloshka писал(а):Жду очень когда Штефан осознает как он был не прав и что он натворил!
Даже не представляю как Каролла реабилитируется от произoшедшего и в физическом и моральном плане!
Штефан узнает правду скоро, а потом... боюсь представить, что с ним будет

А Каролла... ей будет сложно принять поступок Штефана, хотя она и поймет, ПОЧЕМУ он поступил так
Таня, спасибо! Да, Штефан поступил опрометчиво и жестоко, я не спорю.. Отдал слугам?.. Это своеобразная защита - мол, она мне не нужна, бесплотная попытка убедить себя в том, что она ему не нужна
Мирана писал(а):Я уповаю на то, что Кара не простит ему все слишком быстра.
Нет, быстрого прощения ему не светит
Женя, я рада, что Вы отозвались

Приятно, что история зацепила и понравилась

, спасибо!
sveta, спасибо. София в этой истории самая довольная оказалась

И Кару наказали, и Штефан в гневе, и она вроде как не при чем

Но ей это ее злодеяние еще откликнется

А Карим.. он играет, иногда выходит за рамки правил и приличий, но в этом суть его игры
sveta-voskhod писал(а):Штефану крышу снесло напрочь, все понятно. Надеюсь остынет, проведет следствие, и от раскаяния повесится, гаденыш.
Каро, оттаяла девочка, сердце открыла.
Штефану крыше снесло давно, а теперь и восстановить некому

одна надежда на собственные силы) Следствие он проведет, да оно и не понадобится

Кару очень жаль( но она больше не будет страдать)
Еленка, я очень рада, мне приятно слышать, что история Штефана и Кары так зацепила тебя!

Жаль, конечно, что сейчас всё у них не так хорошо, как хотелось бы, но думаю, всё их счастье еще впереди
Luna-luna писал(а):Единственное желание в конце моих раздумий - взять кнут и пройтись по самому Князю, а потом так же попинать руками и ногами, что он проделал с Карой!
А вдруг твое желание сбудется?

Ну так, чисто теоретически?
Luna-luna писал(а):Жду-не-дождусь, когда же мучения Кары закончатся и можно будет перечитать всю книгу целиком и насладиться ею заново!
Скоро, уже совсем скоро всё закончится

осталось не так и много

Надеюсь, что не подведу этими главами

Спасибо, что читаешь и ждешь!
Лина, я согласна, что Штефан поступил очень плохо

, но удержать от ярости и гнева его было некому( а не было причин удерживать - он и сам увидел достаточно

спектакль Софии удался на славу

Штефан испытывает к Каре чувства - впервые за долгие годы вообще испытывает чувства! - а оттого боль и обида сильнее разума
GRация писал(а):Вот теперь я сижу и думаю: как же Штефан узнает правду? Я так понимаю, сейчас его смогут убедить в невиновности Кары только железобетонные доказательства. Или он мазохист и пойдет пересматривать пленку? Он то может..
Я бы не стала его недооценивать

Не такой уж он дурак) Он САМ дойдет до того, что что-то там было не так. Но поздно будет

а потом будут уже и железобетонные доказательства
GRация писал(а):А кто заберет Кару? Кто бы ни забрал, я надеюсь он вправит мозги Штефану. Сейчас будет "идеально", если она еще и забеременеет...
Кто заберет Кару, пока не скажу

узнаем в следующей главе

Мозг Штефану будет кому вправить, но он и сам много чего надумает

Про беременность.. мм, нет, вроде такого не предвидится
GRация писал(а):моя королевская душонка требует княжеского извенения и публичного унижения! О, и нще самобичевания. Кстати, может ты сошлешь Софию за Вторую параллель? Пусть эта коза вмиг одряхлеет...хах
Будет и извинение, и.. ан нет, унижения не будет.. вроде бы

самобичевание - гарантировано

А вот про Софию.. а что вариант хорош
Лена, я рада, что несмотря на страхи, главу ты все-таки прочитала, за что тебе огромное спасибо!

Не нужно сильно ненавидеть Штефана, он и сам будет расикаиваться
Людмила Путько, какой, однако, психоанализ! Рада, что история так... хм.. заинтересовала, что Вы пустились в экскурс по психологическим отклонениям
Людмила Путько писал(а):Как я и предполагала этот мужчинка оказался с мелкой искалеченной душонкой. Нормальный мужчина в бешенстве способен убить, убить сразу осознанно или случайно. И только снидаемый комплексом неполноценности способен издеваться над слабым, особенно женщиной, а потом ещё отдать на издевательства другим. Такой человек может потом страдать и сожалеть о поступке, но внутренне никогда не изменится, т.к. личность заклыдвается в детстве.
Очень жаль, что вы считаете Штефана таким. Переубеждать Вас не имеет смысла, вы слишком глубоко "проникли" в его мысли и чувства.
И это может сделать НОРМАЛЬНЫЙ мужчина?!

Вот уж никогда бы не подумала. Я еще соглашусь, что у Штефана расстройство психики, что он так поступил. Но тот, кто убьет в бешенстве, тоже имеет отклонения, на мой взгляд

Но мы отошли от Штефана и его "тараканов". Мне кажется, что вы анализируете поведение Штефана, как реально существующее лицо, которое совершило преступление, и теперь за него расплачивается. Но стоит учесть, что Штефан вымышленный персонаж, и мой роман - выдумка, не стоит ТАК глубоко вникать в психоанализ, апеллируя психологическими "фактами". Я считаю, что не только страдающий от комплекса неполноценности человек может сотворить такое

. А Вы, как мне кажется, "зациклились" (уж извините, если я не права) на одной лишь стороне его натуры - детство, жестокое с ним обращение, его мелочность, неполноценность... У него есть и другие качества - психологический портрет должен быть более детальным

Я верю в то, что он может измениться внутренне, потому что детство закладывает основы жизни и поведения, но это вовсе не значит, что личность не получает развития. И не стоит забывать, что Штефан до 7 лет рос в полноценной и любящей семье - что-то светлое от этого у него тоже должно было остаться. Нет?
Людмила Путько писал(а):Везде, всем и всюду он постоянно доказывает, что не раб, а хозяин своим поступкам, а на самом деле он был рабом, рабом и остался. Отсюда его жестокость, с одной стороны, а с другой,- повышенная чувствительность к чужому мнению.
Вот, интересно, до главы "Штефан", где раскрывается его сущность, Вы отмечали, что он не истинный Кэйвано?

Когда и кому он доказывал, что не раб? Он выглядел тогда неполноценным человеком?

Жестокость порождает жестокость - ему ничего другого не оставалось в мире, где сначала били его, а потом приказали бить ему. А чувствительность к чужому мнению - то где? К мнению Кары - да а вот на мнение остальных ему плевать
Людмила Путько писал(а):Надеюсь, Каролла вырвется из его рук. И очень жаль, если его когда-то в будущем простит и согласится стать его женой.
Что ж, заранее, очень жаль, потому что роман подразумевает ХЭ
Спасибо за отзыв.
Чая, Чая писал(а):Полностью согласна!
Свою позицию я изъяснила выше
Akell, спасибо, что читаешь!
Mora, очень рада видеть!

Спасибо, что вышла "из сумрака"

Приятно, что роман тебе нравится, надеюсь, что не разочарую

А вот кто спасет Кару, узнаем в следующей главе
Лина, рада тебя приветствовать вновь

Продолжение, скорее всего, завтра
Лариса, наверное, завтра, как успею
касс, Кароллу очень жаль, что правда, то правда

, но дальше - только хорошее!
Наташа, здравствуй, моя милая!

Я очень рада, что ты вернулась, и вернулась ко мне тоже, спасибо!

Я безумно рада, счастлива, что сюжет нравится, что привлекают герои

Это "странный" для меня роман, но не менее интересный для меня

Спасибо большое еще раз!
miro-slava, очень рада видеть в читателях!

Спасибо большое, очень приятно, что история нравится!

Но пока не загадываю, у меня завтра трудный день, не знаю, смогу ли дописать продолжение

Буду стараться
...