Регистрация   Вход

Рик Райдер:

Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):
- Да, теперь я отчётливо вижу что Вы на отдыхе и заняться Вам просто не чем! - засмеялась Жизель.

- Это так заметно? - смеюсь в ответ, - но на самом деле я за этим с юда и приехал, просто отдохнуть.
Что он такое говорит? Жизель решительно сделала вид, что её не волнует сказанное и сосредоточилась на словах о матери Ричарда.
- Нет, не знала. Надеюсь Вы простите мне этот грех, но я не очень-то следила за вашей карьерой и биографию тоже не читала. - Она смущённо улыбнулась

улыбаюсь:
- Я вовсе не жду от вас этого, если честно, оно того не стоит. Мне не настолько нравится говорить о собственной персоне, как это может показаться окружающим.
Но я думал, что упоминал об этом? Нет? Не важно. - Перевожу тему на то,ч то меня интересует гораздо больше. - Лучше расскажите мне о себе. За завтраком вы упомянули что вы их Нормандии, но как вы попали в Париж, почему стали именно экскурсоводом? Вы не устаете от такого количества людей, постоянно окружающих вас? =это была лишь малая толика вопросов о ней, интерсоваввшихз меня.
Но нас постоянно прерывали, я понимаю, она на работе, а один тип, даже
Адриан Карлос Гарсия писал(а):
Адриан наклонился к экскурсоводу со своего сидения. - Вы просто волшебница, выполняющая все наши капризы. Вы нас избалуете так.

Я нахмурился, почемуто мне не понравилась такая фамильярность.

...

Лилиан Старк:

Арсений Гальперин писал(а):
Думаю, мы сможем найти разумный компромисс, - рассмеялся Арс и налил себе очередной стакан кофе, - Вы не хотите? А то я сейчас все выпью и все булочки съем

Если вас не затруднит, чашку кофе. Вчера было столько шампанского, что кажется я съела несвежее канапе... И теперь от мысли о еде мне немного не по себе.
Арсений Гальперин писал(а):
- Вкусность крайне сомнительная, мне никогда не нравилось есть на улице. А в магазины Ника бегом побежит, а уж тем более в компании, только позовите.

Если я её вдруг не увижу до завтра передайте от меня приглашение.
Винсент Стоун писал(а):
- А когда он закончится? - это Винс сказал шёпотом, наклоняясь поближе к девушке, чтобы блокнот не услышал.

*Обернулась и посмотрела в глаза *- Я вставляю новые листы, поэтому он такой странной формы, ведь круглый - это тоже форма.
Винсент Стоун писал(а):
И что-то, что можно съесть? - добавил свои пять центов, - Ибо какой же пикник без еды?

- В автобусе есть булочки

...

Адриан Карлос Гарсия:

Жизель очаровательно улыбнулась испанцу:
- Я обещаю исправиться и внимательней следить за тем, чтобы у Вас было всё необходимое в эти пять дней.

- Вы только улыбайтесь так же, как сейчас, и тогда, даже если нам и будет чего-то не хватать, мы этого просто не заметим.

...

Камилла Гишар:

Жан Кристоф Маре писал(а):
Ты успела позавтракать?

- Все как всегда, вот что получается, если ты не следишь за моим питанием. Я пожевала каких-то орешков в баре отеля, пока ждала автобус

Как же приятно, когда кто-то о тебе заботиться, когда кого-то волнуют твои мысли и твои чувства. И как же тяжело вот прям сейчас на виду у всех не начать целовать его.

- Хоть я и не люблю кофе, но этот пахнет соблазнительно. - я кивнула на стаканчик у него в руке - Можно мне глоток?

Жан Кристоф Маре писал(а):
Или хочешь справится сама?

- Я даже пока времени не знаю, поэтому ничего не могу сказать определенно, чтобы не нарушить твои планы

...

Николь Кэрролл:

Дамиан Лефевр писал(а):
- Угадали! - улыбнулся Дамиан и растянулся в кресле.

Посмотрев на приземлившееся рядом Дамиана, на его заразительную улыбку, мои губы сами по себе невольно растянулись в легкой улыбке. Слегка усмехнувшись и покачав головой я отвернулась к окну. Но этот неугомонный человек сегодня определенно поставил перед собой за цель что то мне доказать
Дамиан Лефевр писал(а):
- Мадемуазель Николь, понимаю, что Вы не хотите говорить о вчерашнем вечере, но я Вас уверяю, такое поведение было нетипичным для меня. Я даже не знаю, что на меня нашло. Может, это Ваша красота, которая делает меня таким.. странным.. Мы с Риком давно не виделись.. перебрали немного. Я думал о Вас весь вечер, и вот когда увидел Вас снова, когда уже не чаял увидеть, мне захотелось стать как можно ближе к Вам, и я переступил черту, повел себя нагло. Поверьте, я не веду себя так постоянно.

- Вы абсолютно правы. Я не то что говорить, вспоминать не хочу тот вечер. И знаете почему? Мне не приятно что все свои поступки вы списываете на алкоголь. Если думаете, что то, что вы были под его воздействием, хоть сколько то вас оправдывает в моих глазах, то вы ошибаетесь. Это во- первых. А во- вторых, ну хорошо, что было то было, зачем из этого делать такую трагедию? У вас своя дорога, у меня своя. Вы ошиблись, с кем не бывает. Всем людям свойственно ошибаться. Вы извинились? Я вас услышала. Думаю на этом можно закрыть эту тему. Не так ли? И еще, - подумав добавила я,- из всего вашего монолога я поняла одно, что во всем причина во мне. Я слишком отрицательно на вас влияю, вызывая своим присутствием у вас желание к совсем не свойственным вам поступкам. Это определенно меня не радует. Простите, что внесла некоторый дискомфорт в вашу размеренную жизнь.

...

Арсений Гальперин:

Лилиан Старк писал(а):
Если вас не затруднит, чашку кофе. Вчера было столько шампанского, что кажется я съела несвежее канапе... И теперь от мысли о еде мне немного не по себе.

- Крепкий кофе поможет, - Арсений налил стаканчик кофе и передал его девушке
Лилиан Старк писал(а):
Если я её вдруг не увижу до завтра передайте от меня приглашение.

- Непременно передам, но думаю, вечером вы увидитесь, она долго болеть не умеет - не выносит сидеть в четырех стенах
Лилиан Старк писал(а):

- Булочки, конечно, есть, но думаю, для пикника надо что-то более существенное

...

Жизель Брюне, экскурсовод:

Рик Райдер писал(а):
- Лучше расскажите мне о себе. За завтраком вы упомянули что вы их Нормандии, но как вы попали в Париж, почему стали именно экскурсоводом? Вы не устаете от такого количества людей, постоянно окружающих вас? - это была лишь малая толика вопросов о ней, интерсовавших меня.

- Может, как-нибудь попозже, Ричард.
Рик Райдер писал(а):
- Это так заметно? - смеюсь в ответ, - но на самом деле я за этим с юда и приехал, просто отдохнуть.

Коротко и ясно: просто отдохнуть. А ей, похоже, отведена роль той, кто должна этот отдых скрасить... Жизель продолжала улыбаться, но улыбка из искренней стала искусственной. Хорошо, что пора было начинать экскурсию. Работа! Вот на чём ей следует сосредоточиться.
- Вы только улыбайтесь так же, как сейчас, и тогда, даже если нам и будет чего-то не хватать, мы этого просто не заметим.

Жизель выдавила ещё одну улыбку и автобус остановился.

...

- Знакомство с ансамблем Фонтенбло начинается с Почетного двора, который просторно раскинулся перед главным дворцовым фасадом. Двор и есть часть того участка, на котором некогда бил чудесный источник. Почти всю площадь Почетного двора (152х112 метров) занимает зеленый партер: четыре больших квадрата стриженой травы легли здесь по два с каждой стороны центральной аллеи, ведущей к парадному входу во дворец.
Сначала этот двор назывался Большим Нижним двором. ВXVI веке его украшала скульптура лошади, которую (по одной версии) привез из Италии художник Ф. Приматиччо. Это был гипсовый слепок с древнеримской статуи императора Марка Аврелия верхом на коне, установленной великим Микеланджело в центре Капитолийской площади в Риме.
По другой версии, будто бы в сентябре 1560 года Екатерина Медичи просила Микеланджело сделать эскиз памятника своему покойному супругу — королю Генриху II — в виде всадника. Знаменитый скульптор принял заказ, возложив на себя только руководящие работы, а исполнителем порекомендовал скульптора Даниэле да Вольтерра, который и сделал каменную модель. Вскоре перелили в бронзу часть памятника — лошадь очень большого размера, намного больше, чем лошадь статуи Марка Аврелия. В Италии это стало событием, так как даже здесь не видели такой большой скульптуры. Снятый с нее гипсовый слепок доставили в Фонтенбло и установили посередине Большого Нижнего двора. „Всадник на этой гипсовой лошади так никогда и не появился, а Большой Нижний двор, украшенный этой скульптурой, переименовали в двор Белой Лошади.“ В 1580 году гипсовая лошадь распалась, заказанный в Риме новый слепок со временем тоже пришел в негодность и в 1626 году был снят.

У этого двора есть еще и другое название — двор Прощания. В апреле 1814 года Наполеон Бонапарт подписал в Фонтенбло свое отречение от престола и 20 числа этого же месяца на дворе Белой Лошади прощался со своей старой гвардией, чтобы отправиться на остров Эльбу. Но не прошло и года, как на этом же дворе он делал смотр своим преданным гренадерам, которые помогли ему триумфатором возвратиться в Париж.

...

Дамиан Лефевр:

Николь Кэрролл писал(а):
- Вы абсолютно правы. Я не то что говорить, вспоминать не хочу тот вечер.

В этом Дамиан был солидарен с Николь. Лучше было бы стереть из памяти произошедшее, хотя... разве все было так плохо вчера?...
Николь Кэрролл писал(а):
И знаете почему? Мне не приятно что все свои поступки вы списываете на алкоголь. Если думаете, что то, что вы были под его воздействием, хоть сколько то вас оправдывает в моих глазах, то вы ошибаетесь.

Решено. Надо завязывать с алкоголем. Так недолго и алкоголиком прослыть..
Николь Кэрролл писал(а):
А во- вторых, ну хорошо, что было то было, зачем из этого делать такую трагедию? У вас своя дорога, у меня своя. Вы ошиблись, с кем не бывает. Всем людям свойственно ошибаться. Вы извинились? Я вас услышала. Думаю на этом можно закрыть эту тему. Не так ли?

Слова о разных дорогах больно кольнули Дамиана. Все-таки он мог и ошибиться, и девушка просто отшивала навязчивого поклонника, а он снова и снова приставал к ней.
Николь Кэрролл писал(а):
И еще, - подумав добавила я,- из всего вашего монолога я поняла одно, что во всем причина во мне. Я слишком отрицательно на вас влияю, вызывая своим присутствием у вас желание к совсем не свойственным вам поступкам. Это определенно меня не радует. Простите, что внесла некоторый дискомфорт в вашу размеренную жизнь.

К каким необычным выводам иногда приходят девушки...

- Так значит, Вам совсем ничего не понравилось из вчерашних событий? - с грустью в голове спросил он. - Я согласен, что моим поступкам алкоголь не может служить оправданием, но все же, не будь я пьян, я вел бы себя совсем иначе, так, как я вел себя на прогулке. Я думаю, тогда Вы не могли бы меня ни в чем упрекнуть. Хотя Вы правы. Я тоже бы не хотел больше говорить о вчерашнем, раз Вы готовы закрыть тему. Предлагаю начать все сначала. И, прошу, не надо говорить, что Вы вносите в мою жизнь дискомфорт. Ваше общество - это все, о чем я мог сегодня мечтать.

- Мы прибыли на место, - Дамиан подал руку девушке, и они вышли из автобуса.

...

Винсент Стоун:

Лилиан Старк писал(а):
*Обернулась и посмотрела в глаза *- Я вставляю новые листы, поэтому он такой странной формы, ведь круглый - это тоже форма.

Поскольку Винс ещё не успел поднять голову, взгляд получился "глаза в глаза", на очень близком расстоянии. Не отводя глаз, он ответил:
- Он счастливчик, этот ваш блокнот. Ведь он никогда с вами не расстанется.

Лилиан Старк писал(а):

- Булочки - это несерьёзно, - подмигнул, - Мужчине для нормального функционирования требуется мясо.

В 1580 году гипсовая лошадь распалась, заказанный в Риме новый слепок со временем тоже пришел в негодность и в 1626 году был снят.

- Интересно, мадемуазель Жизель, а от этой лошади остались хоть какие-то изображения? Картины, наброски? Любопытно посмотреть, как же она выглядела, и каких именно размеров была. Надо будет погуглить, как вернёмся.

...

Рик Райдер:

- Может, как-нибудь попозже, Ричард.

- Хорошо, - киваю, мы ещё вернёмся к этому разговору.

Коротко и ясно: просто отдохнуть. А ей, похоже, отведена роль той, кто должна этот отдых скрасить... Жизель продолжала улыбаться, но улыбка из искренней стала искусственной. Хорошо, что пора было начинать экскурсию. Работа! Вот на чём ей следует сосредоточиться.

В какой-то момент её поведение изменилось, казалось мне удалось достучаться до неё, наши отношения стали более доверительными, и вот она уже снова закрылась в свою раковину, она переключила своё внимание на работу. А я сижу и гадаю, что я не так сказал или сделал?

С мрачным видом, откинувшись на сиденье я слушаю рассказа о знаменитом дворце, изредка ловлю взгляд Жизель и не пытаюсь понять, что произошло.

Жизель очаровательно улыбнулась испанцу:
- Я обещаю исправиться и внимательней следить за тем, чтобы у Вас было всё необходимое в эти пять дней.

И почему мне не нравится ни этот тип, ни то, как он обращается к Жизель, ни то, как она ему отвечает?

Выхожу из автобуса и тащусь вслед за всеми, настроение просто ужасное.

...

Арсений Гальперин:

автобус остановился

- Алекс, приехали, пойдем осматривать дворец.
Мужчины вышли из автобуса и вместе с группой пошли на экскурсию.

...

Ларри Кэмпбелл:

Полчаса пролетели незаметно и тихо.
Ларри спокойно прочитал газеты, сидя на диване в холле ...
Чувствовал себя он гораздо лучше. Он бы спокоен. Собран. Он контролировал свои чувства, свои эмоции, свое время ... Он вернул себе контроль над своей жизнью ...
Единственное, что ему осталось сделать - поговорить с мадемуазель Брюне. Но, по-видимому, она уже уехала на экскурсию ... Разговор придется отложить на вечер ...

Ларри сложил газеты. Поднялся с дивана и вышел из отеля.
Заказанное такси уже ждало его у входа. Ларри сел в машину и назвал адрес ...

Работа - это единственное, что занимало сейчас его мысли ...

...

Винсент Стоун писал(а):
- Интересно, мадемуазель Жизель, а от этой лошади остались хоть какие-то изображения? Картины, наброски? Любопытно посмотреть, как же она выглядела, и каких именно размеров была. Надо будет погуглить, как вернёмся.

- Вы не первый кто интересуется этой лошадью, мсье Стоун. От первой не осталось даже рисунков, а вот от второй мне встречались наброски в интернете.

Стараясь подавить в себе неприятное чувство и скрыть испортившееся настроение, Жизель повела свою группу в замок.

...

Николь Кэрролл:

Дамиан Лефевр писал(а):
- Так значит, Вам совсем ничего не понравилось из вчерашних событий? - с грустью в голове спросил он.

- Нет, не стоит так говорить. Конечно есть и то что я буду вспоминать с приятными впечатлениями.
Дамиан Лефевр писал(а):
Предлагаю начать все сначала. И, прошу, не надо говорить, что Вы вносите в мою жизнь дискомфорт. Ваше общество - это все, о чем я мог сегодня мечтать.

Я очень долго смотрела на Дамиана и вспоминала слова Патрика и наш с ним давний разговор. И сейчас, я изучала лицо Дамиана и пыталась понять. Прав ли был Патрик? И смогу ли я дать ему еще один шанс?
- Хорошо, я не против все забыть и просто сделать вид что ничего не было.
Дамиан Лефевр писал(а):
Мы прибыли на место, - Дамиан подал руку девушке, и они вышли из автобуса.

Взяв Дамиана за руку, я вышла из автобуса и прошла за Жизель, очень внимательно слушая ее рассказ.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню