olyechka:
Катюша!
Привет, моя дорогая!
Вот я и пришла… Скажу честно, я долго собиралась с мыслями…
Глава о прошлом Дениса стала для меня потрясением. До сих пор в голове не укладывается.
Теперь слишком многое становится понятным, слишком много вырисовывается закономерностей, наконец-таки есть объяснение такому поведению Дениса.
Теперь, я его во многом понимаю и даже почти не осуждаю. Осадок от его стиля жизни остался, но по крайней мере теперь все вполне объяснимо.
Мать… я даже ее так назвать не могу. Это не мать. Это какое-то чудовище.
Озлобленное на весь мир и использующая в качестве орудия мести собственного, 13-летнего сына. Это маразм.
Я не представляю, какие мысли у нее были в тот момент. Понимала ли она вообще на что обрекает сына?
Она, женщина, которая обязана прививать сыну чувство прекрасного, чувства уважения к женщинам. Она ведь сама женщина!
Как такое возможно?! Ну не понимаю!!!
Ну предал тебя муж, я понимаю, что для женщины это трагедия. Хочешь отомстить – мсти, бери грех на душу., но при чем здесь ребенок?
К сожалению, в данной ситуации эта женщина видела жертвой себя, не обращая никакого внимания на сына.
А ведь Денис в тот момент был ребенком!!! Что такое 13 лет? Ему бы во дворе с мальчишкам в футбол гонять да девчонок по кафешкам водить.
Тем более, уход отца тоже повлиял на Дениса. Для него эта была травма, трагедия.
Но эта женщина, обращала внимания только на собственные чувства и эмоции.
Я почти уверена, что именно мать ограничивала общения отца с сыном после развода, а денежные средства.
Выделяемые отцом, пускала на сомнительное «образование» сына.
Я не понимаю, эта женщина в 13 лет обрекла сына. Я очень миролюбивый человек, но за такой поступок ее мало расстрелять.
Слов приличных в ее адрес у меня нет.
Денис… мне очень больно за маленького мальчика, который в один момент потерял отца и погряз в пороке.
Да, запретный плод сладок, но всему свое время. Вот эти любовные «ученик» очень попахивают педофилией.
Денис еще не плохо держится, ведь такой эксперимент мог стать настоящей травмой для ребенка.Мало ли как это повлияло бы на психику.
Мы знаем, что у Дениса была зависимость, которая в последствии стала необходимой привычкой. Его так научили, он к этому давно привык.
Все его действия-соблазнения в настоящим – это результат многолетних тренировок и программирования.
Его действия чисто на автомате.без чувств, эмоций и сожаления.
Так не долго сойти с ума. Когда год за годом из души и сердца методически, день за днем, минута за минутой, выбивают любовь и созидание….
Человек теряет себя… Действует механически, как робот, запрограммированный на конечную цель.
Эта женщина, хотела с помощью сына отомстить сопернице, а в итоге получила то, что получилось…
Ведь Дениса учили отрабатывать навыки не на конкретную женщину, а на всех. Он научился разбивать сердца не одной. А всем.
Он ударил мать ее же оружием, демонстрируя по отношению к ней равнодушие и полную отрешенность.
Я рада, что Денис нашел некую отдушину в фотографии. Он окунулся в профессию с головой и это его спасло от безумия и безысходности.
Я считаю, что подробное описание увлечения-работы Дениса – это важный момент в истории. Ведь когда Денис фотографирует – он уходит в это дело с головой.
Именно в этот момент он настоящий и почти живой. Его работы очень говорящие и отражают то, что скрыто в сердце за семью печатями.
Даже Саша до сих пор не может найти того, настоящего Дениса. Ибо это очень многогранный персонаж со своими скелетами в шкафу.
Я очень хочу, чтобы Саша стала тем ключиком, который сумеет растопить ледяное сердце и принесет в его веру и любовь. Будет тяжело.
После стольких лет душевной каторги не легко перестроиться и изменить себя. Но по крайней мере у Дениса будет стимул.
Ведь только Саша смогла выделиться из толпы одинаковых и безыменных. Сама судьба свела их.
Саша затронула заржавевшие струны души и каким-то образом взволновала душу.
У них уже есть совместное прошлое , теперь же я ожидаю контрастного будущего.
Пусть не сразу, пусть будет сложно, больно. Я уверена, что Дениса будет сильно ломать,ведь такое с ним в новинку.
По сути он никогда не чувствовал любви. Да никто особо и не стремился ее подарить. Все увязли в своих собственных проблемах, а о Денисе забыли.
Меня вот, кстати, беспокоит один момент: как матери Дениса удалось ограничить общение отца с сыном? На какую сказку повелся бывший муж.
Я уверена, что он помогал денежно, ведь «обучение» Дениса стоило не дешево.
Принимая во внимания факт о том, что это была не вполне законная сделка, в виду возраста Дениса.
Не понимаю, почему отец не попытался встретиться с сыном и все обсудить. Ведь мать не могла постоянно держать Дениса в поле своего зрения?
Мне кажется возможность была, но ведь должна быть и причина бездействия?
Ведь отец ушел от жены, а нет от сына. Не понимаю…
Не желание Дениса встречаться с отцом тоже объяснимо.
Во-первых, его на это запрограммировали, а во-вторых именно уход отца вызвал такую реакцию матери, а следовательно подтолкнул ее к ужасному поступку.
Наверное, я еще хочу услышать версию отца Дениса. Ведь нельзя судить, пока не знаешь всей глубины проблемы.
Многие читательницы, а может быть и я, очень ошибались на счет Дениса (хотя я верила в то, что есть логическое объяснение). Нужно выслушать все стороны.
Больно мне за Дениса. Но хочу подчеркнуть тот факт, что никому из своих так называемых жертв Денис ничего не обещал.
Все было сугубо добровольно и каждая из сторон получала то, чего хотела: женщины Дениса, а Денис очередную галочку.
Правда и это вскоре стало лишь привычкой. Это как чистка зубов по утрам: привык и систематически повторяешь это.
Надя… Надя понравилась. Живая, динамичная, максималистка. Мне понятен и ее вызов Денису и ее претензии.
Но не дай Бог ей узнать всю правду о жизни брата. Ведь у нее было детство, а Дениса его лишили…
Саша...я очень рада, что она решилась изменить свою привычную и удобную жизнь.
Давно пора вылазить из своей раковины и дышать полной грудью Думаю, совместная работа пойдет на пользу и Саше и Денису.
Они оба спасение друг для друга. пусть до этого очень далеко, но я в них верю. Они уже делают некие шажки на встречу друг другу.
Я безумно рада, что Саша подумала, рассмотрела ситуацию со всех сторон и почти поверила Денису.
Она очень осторожна с ним. как мышка - чуть что сразу в норку. для них обоих это в первые. Каждый шаг осторожный, каждое слово вызывает недоверие/опасение.
Работы еще выше крыши, но самый главный шаг сделан.
Пусть и вначале это будет работа двух, увлеченных делом, профессионалов, но я верю, что вскоре - это перерастет во что-то настоящее и живое. я в них верю.
Катюша, спасибо тебе большое за роман. Прости за сумбурный комментарий. Не получается у меня в этот раз.
Тяжко мне. И так, несколько раз садилась писать и ничего. В этот раз я даже не перечитываю, чтобы опять не удалить.
Очень жду продолжения! Спасибо тебе))))
...