Донна:
Прочла
"Пересекающиеся параллели" Шульгиной Анны. ОЧЕНЬ понравилось. Прекрасное сочетание детектива и любовного романа. Что (с моей точки зрения) встречается крайне редко.С каждым следующим романом автор не только не разочаровывает, а нравиться мне всё больше и больше.
Кто-нибудь читал Галаган Ольга Георгиевна "Танцы сломанных кукол"? Как-то не совсем уяснила общую картину по отзывам.
...
frola:
Я читала "Танцы". Роман не очень понравился. Я не люблю, когда по ходу действия меняется кардинально без видимых причин характер героев. А здесь в первой части книги ГГ - ну просто жуть какой крутой мачо, ну а к концу книги его характер и поведение меняются кардинально, как будто автор описывает уже совсем другого человека. Не очень верится в реальность описываемых действий. Очень много натяжек. Ну а так, почитать можно под настроение.
Во всяком случае с книгами Шульгиной Анны этот роман сравнить не получиться. Совсем не тот уровень. У Анны все действия, все герои, все нюансы сюжета настолько продуманы и связаны друг с другом - придраться не к чему. Вот такие книги бы хотелось иметь в печатном виде!
...
Гарни:
» Танцы сломанных кукол
Галаган Ольга
"Танцы сломанных кукол" - что не понравилось: 17-летняя ГГ, живущая с матерью-алкоголичкой, испытавшая сексуальное насилие(а насильник просто ошибся дверю - такая вот усмешка судьбы), отданная другому за долги, но нашедшая силы выбраться из этой ситуации, и брутальный ГГ, работающий в полиции, но при этом ездящий на "Лексусе" (а вроде почти честный), живущий в неплохой квартире, слава богу, хоть не апартаменты или пентхаус описывает автор. В общем, достаточно расхожая и часто встречающаяся схема, взятая из западных ЛР. Но при этом - какая-то искренность и вера автора в то,что все так в жизни и бывает. Поэтому и не бросила, не дочитав, и поставила оценку 7,5. А автор может стать вполне читабельным.
...
Донна:
Гарни, flora спасибо, что откликнулись!
frola писал(а):Во всяком случае с книгами Шульгиной Анны этот роман сравнить не получиться. Совсем не тот уровень. У Анны все действия, все герои, все нюансы сюжета настолько продуманы и связаны друг с другом - придраться не к чему. Вот такие книги бы хотелось иметь в печатном виде!
Вот поэтому пока читать не буду.
М-да....После Шульгиной мне трудновато будет подобрать что-то удобоваримое на СИ. Правда, прочла миниатюру
Strega "М.Г.Т. или о пользе мелких неприятностей. (Черновик, закончено)"
http://samlib.ru/s/strega/taisiya00.shtml Пардон за склероз, не помню кто из Леди упоминал этого автора.

Очень неплохо на мой взгляд. Пожалуй, попробую ещё что-то у этого автора прочесть.
...
Lamashyshka:
А я случайно нашла, чему несказанно рада, маленький рассказ о времени космической экспансии. Кошевая Дарья -
"Детка". Очень легко, юмористично и невероятно интересно написано. Других произведений автора еще не читала, но буду пробовать.
...
frola:
Мне у этого автора понравился романчик "Локи Лаки".
А вообще я тоже испытывала трудности с выбором книги после романов Анны Шульгиной.
...
Донна:
frola писал(а):Мне у этого автора понравился романчик "Локи Лаки".
Спасибо, уже читаю. Очень неплохо. И с юмором. Очень насмешил эпизод сборов одного из ребят на озеро (где о гидрокостюме и ластах)

и заплыв героини на озере.
frola писал(а):А вообще я тоже испытывала трудности с выбором книги после романов Анны Шульгиной.
Значит я не одинока..
Люшечка писал(а):Извините,что вставляю свои пять копеек,ро у Шульгигой Анны и фентези отличное.
Вставляйте, конечно! Иногда эти самые пять копеек очень даже кстати!

Только вот жаль, что фэнтези - не мой любимый жанр. Это уже на крайний случай...
...
Lisbet:
Я у Волковой читала "Посланник ангела", и эта книжка понравилась. Потом пыталась читать и другие из серии, но все никак. Открываю, начинаю и закрываю:( Как-то не цепляет.
Алюшину и Горовую читала, просто замечательно! Жалко, что у Горовой продолжение в текущих романах редко появляется. У Кейт Ринки как раз недавно прочла "Моя жизнь - это мы", а на предыдущие сто раз покушалась, но почему-то тоже не получается. Не люблю читать про измены, а они там, кажется, есть. У Рики Снежной читала неоконченное произведение, которое закончилось после свадьбы героев и давно не обновлялось. Сорри, было давненько, так что название не помню

Там еще главный герой Богдан, кажется. Остальных авторов не читала, хотя про Молчанову слышала, так что за них спасибо, посмотрю
Теперь про то, чего "душа просит". Просто СЛР. Без фантастики, мистики, слэша и прочего. Просто роман об отношениях. Не сильно конфетно (как у Кофф или Коркиной), без особого криминалитета (типа Шиловой не хочется). Можно с детьми. Если у героев будут какие-то психологические проблемы, то это даже интересно. Дети, которым не повезло с родителями и которых главные герои усыновляют/удочеряют - это тоже интересно. Желательно, конечно, чтоб это было грамотно (более или менее).
Кроме уже названных люблю Катю Риз, Кейти (здесь, как на СИ, не знаю), Софию Чайка. Екатерина Васина почему-то не нравится, Вика Николаец тоже. Лана Балашина хорошо идет, хоть и конец не хэппи-энд в полном смысле. Недавно прочитала Елину Елену, понравилось.
В общем, как-то так

Что посоветуете?
...
Людочка:
Донна писал(а):Уже прочла"Машка". Неплохо, но мне чего-то не хватило... . Всё-таки мне интереснее, когда есть накал....
Ну "Машка" - это книга несколько другого направления. "Курсантки" - это книга о молодых девчонках, их жизни в училище, приключениях, любви, романтике - очень неплохо написано. А, если тебе накала хочется - попробуй все-таки Батракову - вот там накал
Донна писал(а):А кстати, какие впечатления от "Не ищите счастье"?
Ох, прости, совсем забыла тебе написать - ты знаешь неплохо, хотя первая книга мне понравилась больше

. И потом "Не ищите счастья" не дописана и я так понимаю, что дописана не будет.
Lisbet писал(а): у Алены читала "Ты - мой...". Не понравилось, если честно. Какой-то сюжет... не то чтобы глуповатый, скорее нереальный. Или я такая недоверчивая, что тоже вариант У нее остальные произведения похожи на это? Если лучше, то стоит попробовать!
Мне тоже "Ты мой единственный" не понравилось - я тоже считаю, книга из категории - НЕ ВЕРЮ.
"Украденную ночь" читала в два подхода - первый раз вообще не смогла, а второй - видимо книга как-то в настроение "попала" - даже быстро прочитала. Но сюжет тоже не реальный.
Из СЛР мне еще понравились произведения Виктории Заболотской (здесь в СТ "Витаминка") - очень легко читаются.
...
neangel:
» Жена Кукловода
Итак, девушки, вот и наш автор решил присоединиться к вволю раскрученной и крайне модной ныне теме - БДСМ, плетки, подчинение и унижение...
Представляю отчественную попытку освоить свои 50 оттенков боли, со всеми, что называется, вытекающими...
Странная Любовь "Жена Кукловода"
История успешного, уже не юного и состоявшегося человека - хирурга, которому очередной "бес в ребро" сунул прямо на приеме у психолога. Этот мужик, профессонально манипулируя их чувствами, фактически толкает их на исследование "новых горизонтов" сексуальности, а то, видишь ли обыденность приелась. А тут новизны = хоть отбавляй!
Хочу говорит я в господины, молвит наш герой, а соответственно, хочешь - не хочешь, его супруге приходится пойти к нему в рабыни, ибо тогда для своих развлечений он подберет другую, более согласную на эксперименты...
И понеслась! Ошейники, плетки, связывания, публичные подчинения в их клубе для "избранных"... И так ему все это поперло, что он становится там сначала замом того самого психолога, к которому они обратились в самом начале - мастера (магистра), а потом и его председателем!
А вот жена - то мается, она - то ничего этого в душе - то и не хочет, а только старается быть ближе к мужу, пусть и таким, извращенным образом. Вся эта байда с насилием над психикой и телом приводит сначала к ее болезни, а потом прямо во время, так называемой, "сессии", и к инфаркту, остановке сердца и последующей операции...
Вот это муженек поразвлекался! Вот это - молодца!
И он, заметьте, руководитель клиники - хирург, который довел жену, которую любит до клинической смерти и сделал инвалидом...
Пока не дописано, но дальше я это читать уже стану.
Остальное - без меня.
P. S. Забыла добавить, что кодовые клички у них - Кукловод и кукла Эль, соответственно. И придя к супруге в больничку, когда она очнулась после операции на открытом сердце, угадайте, что он ей принес?
Думаете, фрукты, конфеты и прочее? А вот ни хрена! Он ей новую куклу подарил со странным выражением на лице...
NO COMMENTS!
Вот такая получается любовь, после двадцати лет вполне благополучного брака с "приличным человеком"...
...
Донна:
neangel писал(а):Вот такая получается любовь, после двадцати лет вполне благополучного брака с "приличным человеком"...
Упасть с тумбочки и убиться насмерть!
Lisbet писал(а):Донна, спасибо огромное за Молчанову! Пошла скачивать все остальное.
Нууууу.... Другие романы в этой серии (мягко говоря) отличаются от этого... Уж не знаю, пойдёт ли... "Научи меня" третий по счёту в этой серии. Самый "мягкий" так сказать. Так что не обижайся.....не успела предупредить толком.

Может тебе и неприятно будет.
...
Lisbet:
Донна писал(а):Уж не знаю, пойдёт ли...
Не пошло, к сожалению. Точнее, "Любовь танцовщицы" еще не начинала, а вот первая книга... Не мое. Сама ситуация, когда мужчина спит одновременно с матерью и дочерью, отталкивает.
А "Трудные детки" у нее как? Да, они ведь в вялотекущем написании, да? А то начну, понравится, а потом продолжения месяцами ждать
...
Asja:
» Локи Лаки
На днях по рекомендации почитала "Локи Лаки" Стреги.
Ну что могу сказать, мне понравилось, несмотря на присутствующие орфографические и синтаксические ошибки (Неужели вордом никто не проверяет, а?). Поражает, что раз за разом у разных авторов на СИ одна и та же, доводящая меня до умопомешательства ошибка - "бАрдовый"! Особенно актуально, когда описывается покраснение лица! Да, оно не краснеет, как водится, а становится как у барда! А какие у бардов лица, кто знает, а?
А в целом, очень даже мило.
Я там еще что-то у нее прочитала, но не запомнила.
А вообще, в плане ЛР, моя любимица на СИ, мое лекарство от осенней хандры - это Лера. Коротко и ясно, а главное - очень по-разному! И герои у нее такие обычные, не супер-Барби и не красавцы-Рокфеллеры.
...
mariya-krasa:
Lisbet писал(а):Донна писал(а):Уж не знаю, пойдёт ли...
Не пошло, к сожалению. Точнее, "Любовь танцовщицы" еще не начинала, а вот первая книга... Не мое. Сама ситуация, когда мужчина спит одновременно с матерью и дочерью, отталкивает.
Первая книга мне тоже не очень понравилась, но я ее читала уже после "Танцовщицы". А "Танцовщица" мне понравилась, но вот конец, какой-то смазанный что ли получился, сейчас уже и не вспомню, но могу точно сказать, что окончание мне не понравилось.
Lisbet писал(а):А "Трудные детки" у нее как? Да, они ведь в вялотекущем написании, да? А то начну, понравится, а потом продолжения месяцами ждать

"Трудные дети" мне очень понравились, но этот роман не то чтобы вялотекущий, продолжения не было с января месяца и я сомневаюсь, что автор вернется к написанию, к сожалению.
...
Донна:
mariya-krasa писал(а): Первая книга мне тоже не очень понравилась, но я ее читала уже после "Танцовщицы". А "Танцовщица" мне понравилась, но вот конец, какой-то смазанный что ли получился, сейчас уже и не вспомню, но могу точно сказать, что окончание мне не понравилось.
Я начала читать "Танцовщицу.." с большой опаской, начитавшись отзывов, но мне понравилась
очень, не смотря на несколько тяжёлых моментов из юности ГГероини. Уж не помню, где именно, но потом прочла бонус-рассказ, который (как по мне) прекрасный эпилог к двум первым книгам. А вот "Просто судьба" читала уже потом (заинтересовалась всё-таки судьбой героини) потому, что не принимаю отношений отчим-падчерица. И, к счастью, там нет в чистом виде того, в чём обвиняют героя. Там очень не простая выстраданная любовь. И мне очень понравились герои, потому, что сумели выйти из безумно тяжёлой ситуации с достоинством. И могу сказать, что теперь подумаю, прежде чем однозначно осуждать тех, кто попал в такую-же историю.
Вдогонку, как всегда...
Вот этот отзыв мне очень понравился
Цитата:Калинка: Неоднозначная книга. Читала до самого конца, хотя и было понятно чем дело закончится. Тем кто сильно ратует за мораль и чистые отношения, читать , быстрее всего, не советую. Хотя в любовных треугольниках не бывает чистоты, а здесь такое.... В жизни такая любовь обречена, не в силу предрассудков, а из-за банальной разницы в возрасте. Тем кто, не может понять, что ГГ заставляет жить с Викой и кто становится на её сторону, рекомендую читать книгу внимательно и не бросаться её защищать. К слову это не мать - это монстр! Выгнать ребёнка из дому? Это ради любви? Не знаю и не принимаю!
Теперь всё, наверное...
...