Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

tatka-aa:

Может тут уже кто приносил, ну тогда повторюсь. а может и сама приносила?"Склероз, извините, склероз" (с)
Мне эта красота не первый раз уже попадается

...

Spate:

А мне ещё "место под солнечными лучами" понравилось. Так и вижу картину - маленький пятачок, где солнечно, а кругом дождь, и героиню с этого пятачка все активно выпихивают под дождь. А что, места мало, всем не хватает))

Тоже недавно видела занятную аннотацию, кстати:

...

neangel:

только сейчас наткнулась
Цитата:
"Простая, но, сразу видно, дорогая одежда, кожаные перехлестья ремней, охватывавшие могучие плечи. За спинами виднелись рукоятки двуручных мечей."

Кто-нибудь, объясните авторам - дамочкам, что двуручные мечи - такие здоровенные штуки, что годились только для нанесения тяжелых рубящих ударов и вообще не предназначены под хват одной рукой. Вот прям совсем, вес и балансировка не позволяют.
Двуручный - двумя руками один меч.
И как бы авторам не хотелось повесить их за спину, да еще и сделать парными - бред и ересь, дас-с.

...

Монк:

neangel писал(а):
За спинами виднелись рукоятки двуручных мечей

Ну, может, это великан какой-то? Там же не сказано. ) Двуручным мечом можно и как одноручным махать, было бы здоровье (историческим фехтованием занималась, если что Wink ). Конечно, никто так не делает по понятным причинам, но если этот богатырь прямо намного превосходит размерами среднестатистического воина (раза в два, например), что ему двуручники как те сабельки... то и отчего б и нет? )
Или второй вариант: на лошади места не оказалось (все бока трофеями увешаны), и он просто мечи на спине как поклажу везёт, связкой. ) Объяснение точно есть, Нина, ты предвзята.)

...

tatka-aa:

Обнаружилось еще одно народное творчество-
Олег Павлович Рыбаченко
Молекула-попаданец

Вот по отдельности все буквы знакомы, но глубокий смысл от меня начал ускользать прям с аннотации

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Имхо, Рыбаченко - абсолютный эталон графомана, хоть в Парижскую палату мер и весов: строчит шедевры как из пулемёта, все библиотеки Рунета ими заполнены, и конца-краю процесса не наблюдается...

...

Verka:

В копилку псевдонимов
Цитата:
Декабрина Зимняя

...

Verka:

Spate писал(а):
Вера, хорошая идея) Только тогда надо как-то основные параметры для выбора обозначить, и делать пометки о подводных камнях - что может не понравиться.

Я бы сказала, что-нибудь позитивное, жизнеутверждающее, с не слишком сложным сюжетом. Без многостраничных описаний чего бы то ни было, больной человек все равно скорее всего читать эти описания не будет. Сюжет должен быть достаточно динамичный, и написано простым, но правильным языком.
Я бы "Хельку" Лисиной внесла, "Ямаду Рин" Астаховой и Ко, Гобунову "В погоне за вечной жизнью", Шермер и Снежную "Дела...".

...

Spate:

Я бы еще дрбавила ТЧК Снежной, Вонсович "Я ненавижу магические академии", Баристу ТКС, ну, конечно, "Вольху" Громыко.
Колесову "Карты судьбы".
Но все равно, все будет упираться еще во вкусы. Все же они у всех очень разные, даже на этот случай))

...

Ch-O:

А я вот сегодня усталая, злая и недобрая))) И цепляюсь к "книгам" сразу с названия)))
Вот прямо подбешивать стало это "или". Или это или то. Что, автор сам не знает о чем пишет?
Одержимая: Посвящение или Игры насмерть
Бывшие, или У любви другие планы
Суженый, или Брак по расчёту
Похищенная, или Заложница игры
Плохая примета, или Без мужа не пропасть
Невеста на неделю, или Моя навеки
и далее далее далее...

А еще пошла мода на приторно-сладкие названия
Клубничка в сахарной глазури
Моя мармеладка, Моя любовь!
еще где-то мелькал Мой сладкий мед и какая-то шоколадка для Игнатки.

Вот еще порадовали (пара названий - это разные книги)
Акушерка Его Величества
Её Величество Акушерка

Будь моей игрушкой
Будь моей парой

Придираюсь, да?

...

Spate:

Оля, меня тоже бесят эти "или", что в аннотациях, что в названиях. Шекспиры новоявленные, быть или не быть, блин))

...

Verka:

Я с "дивной" ромфантовской аннотацией.
Цитата:
СМЕРТЬ В ПОДАРОК. ЕЛЕНА ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ
Все боятся смерти. Хотя, чего ее бояться? Смерть - лишь миг между жизнью и чем-то не познанным, но явно другим. А вот боль... О да, все боятся боли. А вы?

Алена обычная девушка, которая, как и все боялась смерти и боли. Но судьба многогранна, плетя паутину вашей жизни, она может вас удивить. И вот уже смерть не страшна, а желанна. И вот уже боль – не боль, а лишь миг. И все это лишь потому, что кто-то там, наверху, решил, что твоя судьба, отныне принадлежит ему. Ведь ты лишь подарок. Игрушка... Для демона.

А ведь демоны, это не милые существа. Тогда о какой любви может идти речь?

Внимание, жесткость произведения не исключает позитивного окончания. 18+

Книжка, к слову, уже несколько лет висит в продаже, кое-где эксклюзивом считается.
Как страшно жЫть...

...

Verka:

И снова аннотация-шедевр.
Цитата:
"Солан Мэт" Марина Маддикс, Обри Роуз
Ей не нужна его защита, а ему не нужно сходить с ума от её соблазнительных изгибов. Но они оба неправы…

СИЕННА

Я ненавижу свою жизнь. Это ощущение не покидает и всех остальных генетически подчиненных сирот в Учебном центре. Что могло быть хуже, чем принудительные диеты, изнурительные упражнения и генная терапия, предназначенная для изменения наших форм?

Как выясняется, может быть гораздо хуже.

Когда я узнаю, что меня продали в сексуальное рабство, меня охватывает ужас. Когда узнаю, что двух моих лучших подруг может постичь та же участь, мой страх превращается в гнев. Я сделаю все, чтобы спасти «сестер», даже если это означает встретиться с самым страшным монстром на этой Богом забытой планете.

СОЛАН

Я люблю свое племя. Как оборотни, мы на вершине пищевой цепи Тракос, но если мы не решим проблему рождаемости в нашем племени, то вымрем.

Как Альфа, я должен сделать все возможное, чтобы найти ответ.

Когда три инопланетные колонистки терпят крушение в нашем лесу, мне интересно, могут ли они быть ключом к нашему выживанию. Меня заинтересовал их прекрасный лидер. Она — та, с кем бы я хотел быть в паре. Но Сиенне нужно защитить своих сестер, и она борется с тем, что сама стала необходимостью для меня. Для меня остался один животрепещущий вопрос: «Кого она выберет?»

...

Фёкла Гогенцоллерн:

...

Spate:

У меня тут вопрос назрел - а встречался ли вам, леди, роман, где героиня в итоге получала то, за что боролась - блестящую карьеру старой девы? Это я про те романы, коих множество, где героиня бежит от брака и любви за приключениями и подвигами, учебой и знаниями?
Кому-нибудь все же удалось добежать, или все погибли в тенетах брака из-за любви? Варианты, где менялся предполагаемый жених встречала, а вот чтоб вообще мечта сбылась полностью?))) Никаких мужей, только друзья и / или любовники, полная свобода, слава, всеобщее признание и "командовать парадом буду я"?
Я бы подумала о королевах, но обычно к королевству прилагается король, как вишенка на торте, а судьбу Елизаветы Английской никто вроде бы не использовал в фэнтези.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню