Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

NIKITTA:

Peony Rose Повредничаю Присоединюсь, пожалуй.
Про местоимения полностью согласна.
Peony Rose писал(а):
С самого бы начала рассказали про улиточку и ее деток.

Было неожиданностью узнать в последних строках рассказа, что рассказ про... Может это единственный плюс рассказа. Интрига!
Перечитала, хотелось найти маленькую зацепочку про гг рассказа и понять кто и о ком это изначально?
Не получилось.
Вот только...*любовная* тема для таковых малореалистична. А может все это в другой параллели?
Кстати, трудно понять: что за корабль и куда он привез нашу путешественницу?
Спс, удачи.
Добавлено.
Ой, я несколько не собрана ту дей , мое высказывание исключительно о рассказе "Долгий путь".
Сорри, не собрана ту дей это:

Сегодня, СМС-й, пришло весьма загадочное сообщение, с неизвестного мне номера:

....(имя)..., отчество, пожалуй не скажу,
Не потому, что позабыл или не знаю,
Лишь только Вас, одну Боготворю,
Добра и счастья вам одной желаю.

Тепла сердец и солнца яркий свет,
Что в радость всем и сердце согревает.
Добра людей, любви родных, детей,
Того, кто Вас ...(имя)... называет.

и т.д. и т.п.
Сорри, но я в растерянности... И что делать?
............................

...

Sad Memory:

...

bronzza:

Честь и совесть

Несмотря на обилие всяких-разных непонятных слов Smile (название рас, должностей, мифических народностей, обычаев, территорий, меры времени) не было желания бросить чтение. А почему? Потому что написано хорошо!

Думаю, рассказ точно будет одним из лидеров конкурса. Спасибо за работу, автор!

...

Peony Rose:

Да - маленький совет всем, и автору "Честь и совесть": следите за тем, чтобы логика героя и сюжета перекрывала логику автора Smile

...

bronzza:

Фрагмент из детства

Мне кажется, в контексте именно этого рассказа "пятиразовое питание" и прочие вещи ну, очень мило смотрятся. Как будто так и было задумано. Спасибо за теплые детские воспоминания, автор!

Долгий путь

Очень оригинальная работа! Браво автору!

Внеконкурсная работа №2
Железнодорожная рапсодия

И весело и грустно было, пока читала. Спасибо за работу, автор!

Потерянная тропа

Злата и Винтик понравились. (И жёлуди.) Манера пса говорить вообще зачетная. Появление лешего и гостинцы для Бабы Яги, имхо, немного увели в сторону. Не то чтобы слишком много сказочности, но внимание к сюжету слегка рассеялось. Хорошая история. Спасибо автору!

...

Elen-Mert:

Девочки! Всех с продолжающимся праздником! Flowers

Вечер, дорога, топор
Отличная работа. Интересная и смешная. Впечатления у меня остались положительные.
Только вот эту фразу не поняла:
Цитата:
чтобы посмотреть фильм не только не в одиночестве

А ещё, на мой взгляд, было бы не плохо объяснить, почему всё-таки топор оказался красного цвета. Я имею ввиду, придумать какое-нибудь нелепое объяснение, такое же как и сама ситуация.

Дорога, ведущая в небо
Мне понравилось. Работа с идеей, смыслом и хорошим воплощением. Есть, правда, ощущение, что текст надо бы повычитывать, но это всё рабочие моменты. Ещё хочу сказать, что история мужская, но написана по-женски. Не спрашивайте почему, я не знаю как это объяснить. Да это и не плохо.
Грустно. Но будем надеяться, что Март найдёт ангелов хранителей и на этом свете.

...

bronzza:

Дорога, ведущая в небо

Из имхошки, удивило мнение героя о том, что от водителя на дороге мало что зависит. Может, поэтому за ним и присматривают высшие силы. В тексте есть косяки. Сюжет в целом понравился.

...

Психоделика:

Здравствуйте. Поздравляю. Спасибо.
Это если в трех словах)
Радость у нас, новенькие рассказы. Прочитала пока два.
Дорога ведущая в небо и Фрагмент из детства.
По Дороге я не знаю, что сказать.
А вот Фрагмент более "вкусный". Я прям увидела картинку, которую старался передать автор - спасибо, получилось. Вижу без меня отметили уже читатели недочеты текста, среди которых пятиразовое питание особо повеселило)
Но меня кольнуло другое. Вы пишете об уроках географии, они на минуточку с шестого класса начинаются. У меня были с седьмого, как и тема про эрозии. А с самого начала истории впечатление, что девочка совсем маленькая. Ни толком на местности сориентироваться в плане далеко ли близко ли, и не знает куда ездили с дедом, да и сносно шить полоть к этому возрасту... ну разве только современные детки не могут. А я еще не сильно древняя, городская, и мы все могли к седьмому то классу. Странно мне это.

Добавлено
Не мерьте вы цобаку высотой
И человека высотой не мерьте тоже
Собака в холке рост имеет небольшой
На двух же лапах ей ходить негоже

Сегодня мневселень и колет то там то здесь, а больной человек вреден.
Перечитаю потом Потерянную тропу, сегодня расшифровывать речи Винтика не хочу( Хотя в целом кажется неплохо. Да уж чего там, хорошо!)

Два моих фаворита в этой части Потерянная тропа и Фрагмент из детства.
Спасибо вам, девочки. Всем! В каждом рассказе есть прекрасные моменты

...

Sad Memory:

Ходила сегодня на "Капитан Марвел". Классный фильм, познавательный Теперь я знаю, что же произошло с глазом Фьюри )))

...

Legacy:

Всем привет!
С Масленицей!
Мася, с брюликом!

Наконец-то я добралась до конкурсных работ. Ну, что ж, вот мои впечатления.

...

Peony Rose:

...

Sad Memory:

Peony Rose писал(а):
Сметывала ткань. Время глаголов должно быть одинаковым.

Элли, а слово ткань было добавлено при редактирование, это было предложение редактора, так как без уточнения было непонятно, что именно сметают - пыль, мусор еще что-то Smile
Так что это уже не к автору претензии, а ко мне))) Слово я добавила, а другое не поменяла.

...

Психоделика:

Не поняла. Это что же, если в работах встречаются ошибки (а это ошибка, как ни крути эту ткань) то все претензии ведущему?
Оригинально.

...

Peony Rose:

Анечка, да какие претензии
Я ж знаю, что авторы до последнего вздоха и последней минуты пытаются что-то поправить в работах - сама не без греха Laughing Поэтому если человек впопыхах и написал неверный глагол... это дело житейское. Хотя конечно, советую не доводить до финального звонка, и работу в последний раз вычитывать хотя бы за сутки до сдачи ;) И перед отправкой просто пробежать глазами.

...

Sad Memory:

Лика, нет Smile Почитай внимательно. Именно в этом моменте изменения были внесены мной. Я добавила лишнее слово, но не изменила связанное с ним и получилось не верно.
А уж как - крути не крути, то другое дело.
Я в грамматике не сильна, поэтому, полагаюсь, по большей части, на граммотность авторов и на редактора. Но выловить все никак не удается.
И если я буду каждую найденную ошибку, брать на себя, то нервов точно не напасусь.
Peony Rose писал(а):
Анечка, да какие претензии

Я наверное не правильно слово подобрала))) но не могу найти подходящего, не такого жесткого, что ли Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню