Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
NIKITTA:
Peony Rose Повредничаю Присоединюсь, пожалуй.
Про местоимения полностью согласна.
Peony Rose писал(а):С самого бы начала рассказали про улиточку и ее деток.
Было неожиданностью узнать в последних строках рассказа, что рассказ про... Может это единственный плюс рассказа. Интрига!
Перечитала, хотелось найти маленькую зацепочку про гг рассказа и понять кто и о ком это изначально?
Не получилось.
Вот только...*любовная* тема для таковых малореалистична. А может все это в другой параллели?
Кстати, трудно понять: что за корабль и куда он привез нашу путешественницу?
Спс, удачи.
Добавлено.
Ой, я несколько
не собрана ту дей , мое высказывание исключительно о рассказе "Долгий путь".
Сорри,
не собрана ту дей это:
Сегодня, СМС-й, пришло весьма загадочное сообщение, с неизвестного мне номера:
....(имя)..., отчество, пожалуй не скажу,
Не потому, что позабыл или не знаю,
Лишь только Вас, одну Боготворю,
Добра и счастья вам одной желаю.
Тепла сердец и солнца яркий свет,
Что в радость всем и сердце согревает.
Добра людей, любви родных, детей,
Того, кто Вас ...(имя)... называет.
и т.д. и т.п.
Сорри, но я в растерянности... И что делать?
............................
...
Sad Memory:
Цитата:Ленця писал(а): Вопрос тот же. Зачем девахе за убийцей топать? Мужа убили. Правь или замуж выходи. Она вольная птица.
Я уже ответила на этот вопрос, но могу немного еще добавить)))
Во первых, он не стал ее мужем, брак не консумирован. Править она ни как не может, прав нет

Во вторых, она не вольная птица и отец в праве найти ей нового, столь же неприятного мужа ))) Ну и приплюсуйте сюда мой ответ Элли.
Спасибо за отзыв
Цитата:
Peony Rose писал(а):Ералаш какой. Девочки пирожки Яге носят, лабрадоры едят желуди горькие, лешие бродят нечесаные, не догадываются к русалкам на сеанс стрижки записаться... В общем, прочла, но забуду минут через пять-десять, автор, простите. Успехов вам!
Ну о вкусах не спорят... жаль, что не понравилось.
Ленця писал(а):Это типа Красная Шапочка была и к родной бабке гостинцы носила?
Типа да, брала ее за основу и даже хотелось добавить про то как Злата спорит с лешим про ее красную шапочку: и чтобы Злата отстаивала, что цвет у нее малиновый, а не красный, как кажется лешему))) Но потом решила, что будет слишком большой объем + намек на оригинальную сказку и так есть)))
Цитата:Или на сьедение отправляли малютку?
Нет, здесь сказка добрая)))
Цитата:А почему собака говорящая?
Хм, вот такого вопроса вообще не ожидала... то есть леший не удивляет, а собака говорящая - да?

Интересно (с)...
Цитата: Они горькие,когда сырые. Я пробовала

Я тоже пробовала)))
Цитата:И жолуди с голодухи жует?
Не, думаю, Винтику просто интересно их попробовать, хотя... может у него такой эм... такое интересное вкусовосприятие и для него желудь слаще меда?)))
Цитата:А кофе жолудевое нужно с хорошо прожареных делать.а с проваренных и толченых тесто.
Интересно))) Не знала, что их так применяют тоже, спасибо!
Цитата:Хоть дошли они домой?
Не знаю, но верю, что Винтик сделал для этого все возможное!
Девочки, спасибо всем, кто прочел и отозвался! С праздником вас!

Цитата:
Цитата:Спасибо. А вот слушаться нужно умных девушек.А тело папочки они даже не прикопали, если с собой не захватили?
Ленця, спасибо за отзыв
Думаю, ему было ни как утащить еще и папу. Тут, как бы, беременную мачеху до дороги дотянуть.
А вообще я писала этот рассказ вдохновившись вполне реальным лесом растущим рядом с Токио. Сколько там скелетов незахороненных, я вам скажу, аж волосы дыбом. Посмотрите фото, их много в интернете гуляют.
...
bronzza:
Честь и совесть
Несмотря на обилие всяких-разных непонятных слов

(название рас, должностей, мифических народностей, обычаев, территорий, меры времени) не было желания бросить чтение. А почему? Потому что написано хорошо!
Думаю, рассказ точно будет одним из лидеров конкурса. Спасибо за работу, автор!
...
Peony Rose:
А-а, автор )))))) Я сначала прочла, потом пропела ))) Это шикарно, просто шикарно )))) Однозначно сердечко и комплименты, браво!

ПС Героя надо бы и за вранье, и за богохульство к стальной двери за уши подвесить.
Да - маленький совет всем, и автору "Честь и совесть": следите за тем, чтобы логика героя и сюжета перекрывала логику автора
...
bronzza:
Фрагмент из детства
Мне кажется, в контексте именно этого рассказа "пятиразовое питание" и прочие вещи ну, очень мило смотрятся. Как будто так и было задумано. Спасибо за теплые детские воспоминания, автор!
Долгий путь
Очень оригинальная работа! Браво автору!
Внеконкурсная работа №2
Железнодорожная рапсодия
И весело и грустно было, пока читала. Спасибо за работу, автор!
Потерянная тропа
Злата и Винтик понравились. (И жёлуди.) Манера пса говорить вообще зачетная. Появление лешего и гостинцы для Бабы Яги, имхо, немного увели в сторону. Не то чтобы слишком много сказочности, но внимание к сюжету слегка рассеялось. Хорошая история. Спасибо автору!
...
Elen-Mert:
Девочки! Всех с продолжающимся праздником!
Вечер, дорога, топор
Отличная работа. Интересная и смешная. Впечатления у меня остались положительные.
Только вот эту фразу не поняла:
Цитата:чтобы посмотреть фильм не только не в одиночестве
А ещё, на мой взгляд, было бы не плохо объяснить, почему всё-таки топор оказался красного цвета. Я имею ввиду, придумать какое-нибудь нелепое объяснение, такое же как и сама ситуация.
Дорога, ведущая в небо
Мне понравилось. Работа с идеей, смыслом и хорошим воплощением. Есть, правда, ощущение, что текст надо бы повычитывать, но это всё рабочие моменты. Ещё хочу сказать, что история мужская, но написана по-женски. Не спрашивайте почему, я не знаю как это объяснить. Да это и не плохо.
Грустно. Но будем надеяться, что Март найдёт ангелов хранителей и на этом свете.
...
bronzza:
Дорога, ведущая в небо
Из имхошки, удивило мнение героя о том, что от водителя на дороге мало что зависит. Может, поэтому за ним и присматривают высшие силы. В тексте есть косяки. Сюжет в целом понравился.
...
Психоделика:
Здравствуйте. Поздравляю. Спасибо.
Это если в трех словах)
Радость у нас, новенькие рассказы. Прочитала пока два.
Дорога ведущая в небо и Фрагмент из детства.
По Дороге я не знаю, что сказать.
А вот Фрагмент более "вкусный". Я прям увидела картинку, которую старался передать автор - спасибо, получилось. Вижу без меня отметили уже читатели недочеты текста, среди которых пятиразовое питание особо повеселило)
Но меня кольнуло другое. Вы пишете об уроках географии, они на минуточку с шестого класса начинаются. У меня были с седьмого, как и тема про эрозии. А с самого начала истории впечатление, что девочка совсем маленькая. Ни толком на местности сориентироваться в плане далеко ли близко ли, и не знает куда ездили с дедом, да и сносно шить полоть к этому возрасту... ну разве только современные детки не могут. А я еще не сильно древняя, городская, и мы все могли к седьмому то классу. Странно мне это.
Добавлено
Не мерьте вы цобаку высотой
И человека высотой не мерьте тоже
Собака в холке рост имеет небольшой
На двух же лапах ей ходить негоже
Сегодня мневселень и колет то там то здесь, а больной человек вреден.
Перечитаю потом Потерянную тропу, сегодня расшифровывать речи Винтика не хочу( Хотя в целом кажется неплохо. Да уж чего там, хорошо!)
Два моих фаворита в этой части Потерянная тропа и Фрагмент из детства.
Спасибо вам, девочки. Всем! В каждом рассказе есть прекрасные моменты
...
Sad Memory:
Цитата:Peony Rose
Элли, спасибо за отзыв. Чувствовала, что есть неказистые предложения, но не удалось с ними разобраться.
Не с целью спора хотела уточнить для себя, что не так с "криво сметала ткань" (нельзя употребить криво?) и "он всю жизнь мучился язвой и пятиразовым питанием" (не звучит в одном контексте, что мучался и тем, и другим?). Заранее благодарна.
bronzza
Спасибо за теплые слова! С питанием мне хотелось как-то подшутить над тем, что сейчас из каждого утюга звучит про этот 5-7 разовый перекус, тогда как раньше это доставляло одни неудобства с готовкой и лоточками.
Ленця
Лена, спасибо за отклик! Я не хотела спекулировать на теме стариков и детей, просто как-то так сложилось, что в последнее время часто вспоминаю забавные случаи из детства и задаю себе вопрос о том, как бы я хотела общаться с детьми. И еще меня очень растрогал и вдохновил на зимней горке дедушка (не мой), который под задорные подбадривания внуков встал в 70 лет на сноуборд).
Психоделика
Спасибо за развернутый отзыв и приятные слова. Попробую ответить на вопросы.
Вступление (первый абзац) оно как бы общее и затрагивает более длительный период и просто объясняет почему мне ближе общение с бабушкой.
Само воспоминание, о котором идет речь произошло лет до 10. Дело в том, что для меня период детства до этого возраста весь как одно сплошное полотно и мне сложно для себя вспомнить когда именно и что было. А дедушку моего надо знать – он очень любит сюрпризы в стиле "за кудыкины горы"

. Наверное, нужно было это как-то интересно обыграть в тексте.
Про географию... правильно было бы назвать этот предмет "природа окружающего мира" или "природоведение" и оно было точно до шестого класса (я училась в гимназии и у меня многие предметы были раньше или более углубленно преподавались). После конкурса исправлю этот момент.
П.С. Если панамка или дневной сон натолкнули на мысль, что в тексте идет речь о пятилетней девочке , то, к сожалению, это было актуально для меня и в 14 лет
Цитата:bronzza, спасибо за высокую оценку моего рассказа, мне очень приятно!
Ходила сегодня на "Капитан Марвел". Классный фильм, познавательный

Теперь я знаю, что же произошло с глазом Фьюри )))
...
Legacy:
Всем привет!
С Масленицей!
Мася, с брюликом!
Наконец-то я добралась до конкурсных работ. Ну, что ж, вот мои впечатления.
Очень развеселил рассказ. Вывод: не смотрите тупые голливудские ужастики, чтобы потом у вас не съехала крыша от страха. Вот реально, я сама люблю ужастики смотреть, но последнее время обнаружила, что они настолько тупые, что противно становится от той тупости, которую снимает Голливуд.
А рассказ понравился своей легкостью, простотой и юмором. Спасибо, Автор.
Так вот он какие, Ангелы-хранители! У каждого свои... Грустный рассказ со счастливым финалом. Спасибо, Автор.
Веселый стих почти про любовь. Но! Оказывается героиня - ведьма! Но нет. Из пояснения автора узнаем, что героиня - Баба Яга! О, ужас!
А знаете, я вступлюсь за сто раз оболганную Ягу, которая по сути - богиня, а не людоедка. Богиня Домашнего очага, спасающая детей, семьи и людей. Да, она может быть доброй, а может быть суровой, но никак не людоедкой.
Мне стих нравился до выставления финальной части, а потом... Не, народ, за Ягу буду биться до последнего.
...
Peony Rose:
автор писал(а):Не с целью спора хотела уточнить для себя, что не так с "криво сметала ткань" (нельзя употребить криво?) и "он всю жизнь мучился язвой и пятиразовым питанием" (не звучит в одном контексте, что мучался и тем, и другим?)
"Я была ее маленьким подмастерьем: то криво
сметала ткань поверх линий, расчерченных мылом, то
удаляла сорняки с грядок, умудряясь выдернуть вместо бурьяна молодые ростки, то
лепила вареники-уродцы, никак не склеивающиеся в положенном месте, лишая последнего терпения человека, проработавшего тридцать лет в школе"
Сметывала ткань. Время глаголов должно быть одинаковым.
"Мы не могли выбираться в наши походы часто: дедушке уже тогда было около семидесяти, и он всю жизнь мучился язвой и пятиразовым питанием, которое в те годы еще не вошло в моду"
Мучился ОТ язвы и пятиразового питания.
Дедушка на сноуборде - это круто ))
...
Sad Memory:
Peony Rose писал(а):Сметывала ткань. Время глаголов должно быть одинаковым.
Элли, а слово ткань было добавлено при редактирование, это было предложение редактора, так как без уточнения было непонятно, что именно сметают - пыль, мусор еще что-то
Так что это уже не к автору претензии, а ко мне))) Слово я добавила, а другое не поменяла.
...
Психоделика:
Не поняла. Это что же, если в работах встречаются ошибки (а это ошибка, как ни крути эту ткань) то все претензии ведущему?
Оригинально.
...
Peony Rose:
Анечка, да какие претензии
Я ж знаю, что авторы до последнего вздоха и последней минуты пытаются что-то поправить в работах - сама не без греха

Поэтому если человек впопыхах и написал неверный глагол... это дело житейское. Хотя конечно, советую не доводить до финального звонка, и работу в последний раз вычитывать хотя бы за сутки до сдачи ;) И перед отправкой просто пробежать глазами.
...
Sad Memory:
Лика, нет

Почитай внимательно. Именно в этом моменте изменения были внесены мной. Я добавила лишнее слово, но не изменила связанное с ним и получилось не верно.
А уж как - крути не крути, то другое дело.
Я в грамматике не сильна, поэтому, полагаюсь, по большей части, на граммотность авторов и на редактора. Но выловить все никак не удается.
И если я буду каждую найденную ошибку, брать на себя, то нервов точно не напасусь.
Peony Rose писал(а):Анечка, да какие претензии
Я наверное не правильно слово подобрала))) но не могу найти подходящего, не такого жесткого, что ли
...