Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Brili:

Всем привет )

Сладкая писал(а):
Все у героев так слаженно получилось вначале, а еще и половины книги не прочитала... Хотя началась какая-то интрига (Себастьян - вроде как, шпион!!!). Надеюсь, на выходных дочитать, может концовка захватит так, что....

а что это за роман такой ?
black_angel писал(а):
для справки: Шерлок Холмс - самое экранизируемое произведение в мире))

вот не нра он мне
black_angel писал(а):
Virgin писал(а):
А как же любовь? А как же выслушать любимую? Мне казалось, что ты то как раз не уважаешь таких героев, которые действую сгоряча и, например, насилуют героиню от злости, или, увидев с другим, сразу делают скоропалительные выводы. Нет?

а мне именно такие герои и нравятся

...

эля-заинька:

Brili писал(а):
вот не нра он мне

И мне не нра. Не могу припомнить ни одной советской экранизации какого-либо романа, чтобы мне понравилось. А про Шерлока молчу, не понравился ни исполнитель главной роли (имхо не тянет на английского джентльмена, только на нашего чиновника), ни Саломин в роли Ватсона (который для меня всегда остался в паре со Слоником из "Зимней вишни")

...

Brili:

эля-заинька писал(а):
Не могу припомнить ни одной советской экранизации какого-либо романа, чтобы мне понравилось.

я вообще наше кино не очь...
только если сильно похвалят я могу посмотреть...

...

viorika:

эля-заинька писал(а):
И мне не нра. Не могу припомнить ни одной советской экранизации какого-либо романа, чтобы мне понравилось. А про Шерлока молчу, не понравился ни исполнитель главной роли (имхо не тянет на английского джентльмена, только на нашего чиновника), ни Саломин в роли Ватсона (который для меня всегда остался в паре со Слоником из "Зимней вишни")

Советские экранизации страдали идеологичностью и пуританством! Честно говоря Шерлок Холмс из американского боевика более близок к оригиналу. Типичным английским джентльменом по книге был Ватсон, Холмс был слишком эксцентричным для типичного сдержанного англичанина, кроме того у него водилось немало пороков не совместимых с советской идеологией, вот и получился прилизанный Холмс.
Virgin писал(а):
А детективная линия? Я одно время зачитывалась детективами. Когда еще не знала, что существуют ЛР.

Я детективами и сейчас зачитываюсь! Одно другому не мешает!

...

эля-заинька:

Brili писал(а):
я вообще наше кино не очь...
только если сильно похвалят я могу посмотреть...

viorika писал(а):
Советские экранизации страдали идеологичностью и пуританством!

я даже от комедий Рязанова не в особом восторге, да мило, но так неправдоподобно и слишком по доброму, что прям через край
viorika писал(а):
Холмс был слишком эксцентричным для типичного сдержанного англичанина, кроме того у него водилось немало пороков не совместимых с советской идеологией, вот и получился прилизанный Холмс.

Он вроде наркотиками увлекался? Или я путаю?

...

viorika:

эля-заинька писал(а):

Не, не путаеш. Активно употреблял кокаин, особеннов первых романах, потом Конан Дойл его излечил doctor!

...

Brili:

viorika писал(а):
Я детективами и сейчас зачитываюсь! Одно другому не мешает!

читать я тоже люблю детективы..у меня бывает особое настроение для такого чтива ...
эля-заинька писал(а):
viorika писал(а):
Холмс был слишком эксцентричным для типичного сдержанного англичанина, кроме того у него водилось немало пороков не совместимых с советской идеологией, вот и получился прилизанный Холмс.

у меня какая то реакция на Холмса ... убежать по дальше где его нет )) и где его не видно)))

...

эля-заинька:

Brili писал(а):
читать я тоже люблю детективы..у меня бывает особое настроение для такого чтива ...

Кстати, сейчас читаю "Французский шелк" Браун, удивительно, но нравится, намного лучше её любовных романов

...

Brili:

эля-заинька писал(а):
Кстати, сейчас читаю "Французский шелк" Браун, удивительно, но нравится, намного лучше её любовных романов

а какие ее романы тебе нравятся ?

к ее романам я подхожу очень осторожно ...
детективы ее я не читала ...

...

miroslava:

эля-заинька писал(а):
Мне тоже очень понравился в свое время "Французский шелк" и вообще те романы Браун, где больше детектива, чем "love story". А вот ее любовно-карамельные небольшие романчики просто не получается читать. У меня такое впечатление, что нужно съесть целый поднос сладких пирожных - и ни одного глотка чая, кофе или минералки, чтобы хоть чуть-чуть "разбавить" Laughing Единственным исключением стали "Мужские капризы" - уж больно забавно там ругались герои Very Happy

...

black-angel:

Ликантра писал(а):
Вот интересно, а существует ли индийская?

rofl нет. У Индии свои проблемы, не до Холмса им))))))))))))
Virgin писал(а):
Ты видела?)))))))))

слава Богу, нет))))
Virgin писал(а):
Естественно!))) Поэтому я решила ознакомиться в первоисточником.

ну попробуй))
Virgin писал(а):
А детективная линия? Я одно время зачитывалась детективами. Когда еще не знала, что существуют ЛР.

Где? В фильме? По признанию режиссера, Конан Дойля читали все, поэтому на детективную линию не было смысла делать ставку, и они решили комедию, млин.
Virgin писал(а):
Как-то странно....

ничего странного, такой яркий персонаж! Laughing

...

Brili:

miroslava писал(а):
эля-заинька писал(а):
Мне тоже очень понравился в свое время "Французский шелк" и вообще те романы Браун, где больше детектива, чем "love story".

я мало ее книг читала , но только один ее роман мне понравился Потаенное пламя ( надеюсь не ошиблась в названии, читала очень очень давно)

...

эля-заинька:

Brili писал(а):
а какие ее романы тебе нравятся ?

Я читала:
"Тайный брак" - мне не понравилось
"Пленница Ястреба" - тоже не понравилось (не люблю индейцев)
"Безрассудная любовь" - это было уже лучше.
А вот "Французский шелк" мне пока очень нравится, особенно вдовушка проповедника - очень хваткая мадам (Ивони из "ДИ"отдыхает)
ЗЫ: Айша, сознавайся смотришь ли какой-нибудь бразильский сериал? Вроде Домашний ничего не показывает
miroslava писал(а):
Мне тоже очень понравился в свое время "Французский шелк"

miroslava

...

Brili:

эля-заинька писал(а):
Тайный брак" - мне не понравилось
"Пленница Ястреба" - тоже не понравилось (не люблю индейцев)
"Безрассудная любовь" - это было уже лучше.

смотрю отзывы не очь)))
эля-заинька писал(а):
сознавайся смотришь ли какой-нибудь бразильский сериал? Вроде Домашний ничего не показывает

нет же
а как хочу что бы показали хоть какой сериал ... я даже на плохой согласна чесслово

...

эля-заинька:

Brili писал(а):
смотрю отзывы не очь)))

"Тайный брак" был настолько откровенно слаб и плох, что хоть я и поставила 4 за последние сцены, но он был на твердую 3
Brili писал(а):
а как хочу что бы показали хоть какой сериал ... я даже на плохой согласна чесслово

Я тоже)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню