Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительные материалы. Flowers
Все описано очень убедительно и начало катастрофы передано достоверно до жути. wo
Разговор простых греков показателен. Люди везде одинаковые, и думают об одном и том же.
По дополнительным материалам. Есть над чем призадуматься. Пока это интересно и оригинально. Но что дальше?

...

Ольга Свириденкова:

Привет, Натаниэлла! rose Спасибо за новую главу Flowers

Вот это поворот событий! Кажется, начинается нечто ужасное и необъяснимое. И Марина с Димой, вероятно, окажутся в эпицентре этого кошмара. Или им все же удастся улететь в Россию? Но не буду гадать, скоро всё узнаем Wink

Не совсем понятно, почему в Греции такая паника, ведь Италия находится далековато. Но, наверное, есть причины, которых пока ни мы, ни Марина с Димой не знают.

Робособаки - это, на мой взгляд, жуть. Не хотела бы я видеть таких на улицах своего города.

А простые греки, по-моему, рассуждают весьма разумно, как и мама Димы.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! rose

Очень яркие и зримые описания надвигающейся катастрофы и дополнительные материалы, и очень интересно озвучены мнения простых людей - очень правильный подход, на мой взгляд.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Элли,
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):

Попали Дима с Мариной в эпицентр новой бури... Действительно, уж лучше вернуться домой

Они попытаются.
Peony Rose писал(а):

Видео любопытное, робособачки хороши ))

Не успеем оглянуться,как все это войдет в нашу жизнь. Уже входит.

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Непонятное что-то в Греции творится, - обыск полиции, фейковые новости об эпидемии и вулкане в Неаполе. Так и не поняла кому и зачем это нужно.

кое-кому нужно
Виктория В писал(а):
Настроение пессимистическое - чем больше наука шагает вперед, тем больше повода для волнений

Многое зависит и от нас тоже. Сами по себе технологии не плохие и не хорошие.
Виктория В писал(а):
Марина вроде собралась начать новую жизнь, и тут же делает Диме намеки насчет Брагина и Саши. Это чтобы поддержать ее образ стервы?

Ну, вот такая она есть.
Спасибо!

*
Маша,
Марьяша писал(а):

Глава про Диму вышла тревожной, вроде ничего ещё не случилось, но такое ощущение, что вот вот

ну, извержение уже началось. Пока далеко, но мир на самом деле маленький.
Марьяша писал(а):
Интересно информация о вирусе и катаклизме в Италии правда или это фейк?

может быть и то и другое. Как проверишь?
Но вполне возможно, что самые ужасные события впереди, а всеобщий хаос и паника кому-то выгодны.
Марьяша писал(а):
не надо, человеку дополнительную реальность, тут бы с одной разобраться.

пока это воспринимается как игрушка, забава. Но кто его знает, каких масштабов в итоге достигнет, если это не контролировать?
Марьяша писал(а):
Только офицер знал через сканер не только Диму, но и то, что с ним Марина, интересно откуда?

В цифровом государстве все прозрачно. Расплатился по карточке - ясно и что купил и для кого купил.
Спасибо за отзыв!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Все описано очень убедительно и начало катастрофы передано достоверно до жути

спасибо большое
Tannit писал(а):

Разговор простых греков показателен. Люди везде одинаковые, и думают об одном и том же

говорят о том, что их касается напрямую.
Уже сейчас в Европе начинают задумываться , что делать с людьми, которые потеряют работу из-за модернизации. Их надо как-то кормить, занимать, чтобы в голову ничего лишнего не лезло. Предлагают ренту, пособия...
не знаю, как все это будет решаться.
Tannit писал(а):
Есть над чем призадуматься. Пока это интересно и оригинально. Но что дальше?

Да, что дальше...
А думать всегда полезно.
Спасибо за отзыв!

*
Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а):

Вот это поворот событий! Кажется, начинается нечто ужасное и необъяснимое. И Марина с Димой, вероятно, окажутся в эпицентре этого кошмара. Или им все же удастся улететь в Россию?

Да, начинается не самая веселая часть истории, и Марине с Димой скоро придется думать о том, как уносить ноги. Все остальное отойдет на задний план.
В Россию они доберутся в итоге, но после череды опасных приключений.

Не совсем понятно, почему в Греции такая паника, ведь Италия находится далековато. Но, наверное, есть причины, которых пока ни мы, ни Марина с Димой не знают

Да, конечно, причины есть. Италия, Неаполь - далеко и по другую сторону полуострова. Но есть и другие факторы.
Хотя, забегая вперед, скажу, что там не один вулкан начал извергаться, а взорвалась кальдера огромного древнего супервулкана Кампи Флегрей. Это большое бедствие и для Европы в том числе.

Робособаки - это, на мой взгляд, жуть. Не хотела бы я видеть таких на улицах своего города

Я бы тоже испугалась, честно. И живые собаки , когда рычат, страшные, а эти... еще и током, наверное, бьют.

А простые греки, по-моему, рассуждают весьма разумно, как и мама Димы

Согласна
Спасибо за отзыв!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Очень яркие и зримые описания надвигающейся катастрофы и дополнительные материалы, и очень интересно озвучены мнения простых людей - очень правильный подход, на мой взгляд

Спасибо большое!
Твое одобрение для меня большая поддержка.

...

LarKor:

Всем привет,Нат!! Кто же панику в Греции посеял,или правда было извержение в море?Для нашей пары- все к лучшему,дома и стены родные.Про роботов видела уже,но сейчас как то глубже восприняла: грузчики/ переносчики тяжестей/уборщики- труд тяжёлый,но более не хочу/ с интеллектом/! Да мне и не грозит- не доживу.. hi preved Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Какая страшная картина нарисовалась в голове с горящим морем. И вспомнился Чуковский с его Путаницей - а лисички взяли спички... Но здесь все гораздо реалистичнее и никакая бабочка не поможет.
Спасибо

...

GASA:

НАТА:
Цитата:
Скульптура Фросиньи на берегу озера – выдумка автора.

Laughing елки-палки....полчаса искала скульптуру....на какие только не посмотрела....а гречанку не нашла.....

Наташа спасибо! История такая коварно романтическая растрогала.....Все таки эти восточные товарищи женоненавистники....А тут еще и пещера с древним кораблем...Я так подумала... что эти двое поскачут ее исследовать.....быть рядом и не глянуть....это прямо расточительство...А любовь я думаю к Марине обязательно придет...раз статуя над ней по плакала.....

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за главу и графику! wo Flowers Что-то прилетело на Землю вслед за Объектом? НЛО? Страшно аж до жути, какие-то аномалии, цунами, погибшие люди На самолете Дмитрию и Марине в Россию не добраться. Поплывут на пароходе? Надеюсь, они успеют выбраться из Греции, кажется, что-то ужасное и необъяснимое надвигается. И опять же что-то про видение Егора, связанное с Крымом. То есть и там возможен подобный исход? Даже их отношения ушли на задний план, хотя Дмитрий для себя все уже решил. И у Марины не осталось иллюзий.

Марьяше спасибо за коллаж! Flowers

...

натаниэлла:

Доброе утро!

Лариса,
Спасибо за отзыв!
LarKor писал(а):
Кто же панику в Греции посеял,или правда было извержение в море?

Паника - это деморализующий элемент любой войны, для противника это всегда хорошо. Было или не было - один вопрос. А то, как ведут себя люди, их паническая реакция - совсем другой.
LarKor писал(а):
Для нашей пары- все к лучшему,дома и стены родные

да, верно. Остается добраться до дома.
LarKor писал(а):
Про роботов видела уже,но сейчас как то глубже восприняла: грузчики/ переносчики тяжестей/уборщики- труд тяжёлый,но более не хочу/ с интеллектом/! Да мне и не грозит- не доживу..

Россия, к счастью или к несчастью, будет плестись в конце этого процесса. У нас проще и дешевле нанять десять рабочих таджиков с лопатой, чем раскошелиться на один экскаватор. Но все может быстро измениться...

*
Ирина,
Спасибо за отзыв!
Ирэн Рэйн писал(а):
Какая страшная картина нарисовалась в голове с горящим морем. И вспомнился Чуковский с его Путаницей - а лисички взяли спички... Но здесь все гораздо реалистичнее и никакая бабочка не поможет

Да, это очень страшно. И как говорится, не дай нам Бог...

*
Галина,
GASA писал(а):

елки-палки....полчаса искала скульптуру

Ну прости
Считаю, это несправедливо - не поставить Фросинье памятник. Надеюсь за ближайшие 80 лет греки это все же исправят.
GASA писал(а):
А тут еще и пещера с древним кораблем...Я так подумала... что эти двое поскачут ее исследовать.....быть рядом и не глянуть....это прямо расточительство.

пещера, конечно, не зря упомянута. Но эпизод с ее посещением я выбросила. Сочла лишним.
Зато в других пещерах мы обязательно побываем.
GASA писал(а):
А любовь я думаю к Марине обязательно придет...раз статуя над ней по плакала.....

Конечно. Любовь - это внутреннее состояние души. Зависит во многом от настройки, а не от внешних обстоятельств. Как только Марина окажется готова, любовь к ней придет.
Спасибо за отзыв!

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Что-то прилетело на Землю вслед за Объектом? НЛО?

тут и самого Объекта вполне достаточно. Он вовсе не так мертв, как показалось.
Страшно аж до жути, какие-то аномалии, цунами, погибшие люди

к сожалению, грядет война миров, а она не обходится без жертв.
ребятам придется это компенсировать.
На самолете Дмитрию и Марине в Россию не добраться. Поплывут на пароходе? Надеюсь, они успеют выбраться из Греции, кажется, что-то ужасное и необъяснимое надвигается.

Они не успеют, но в итоге все равно выберутся.
И опять же что-то про видение Егора, связанное с Крымом. То есть и там возможен подобный исход?

все только начинается.
Даже их отношения ушли на задний план, хотя Дмитрий для себя все уже решил. И у Марины не осталось иллюзий.

Конечно, тут главное - остаться в живых.
Дима, разумеется, все для себя решил, это бесповоротно, но Марину в беде он не бросит.
Спасибо за отзыв!

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение и графику!
Обездоленные развитием техногенной цивилизации простые греческие мужики увидели корень зла: не надо было Объект на землю тащить.

...

натаниэлла:

Лена, привет!
Спасибо за отзыв!
Елена Миллер писал(а):
Обездоленные развитием техногенной цивилизации простые греческие мужики увидели корень зла: не надо было Объект на землю тащить.

Ну, а что - простое и понятное объяснение. И враг четко обозначен.

...

michalchik:

Спасибо за новую главу Flowers Flowers Объект и впрямь может быть причиной бедствий...

...

натаниэлла:

michalchik, приветствую!
спасибо за комментарий!
michalchik писал(а):
Спасибо за новую главу Flowers Flowers Объект и впрямь может быть причиной бедствий...

пожалуйста
к сожалению, так оно и есть

...

Ани:

Получается,что объект вызвал извержение вулкана и цунами...Так что ли?
Ната,спасибо за продолжение. wo Flowers

...

натаниэлла:

Ани, привет!
Спасибо за коммент!
Ани писал(а):
Получается,что объект вызвал извержение вулкана и цунами...Так что ли?
:

Он был как бы причастен. Нюансы вскроются позже.
Если в общих чертах, повторяется история со сбоящей аппаратурой на "Витязе".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню