Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

тео:

День добрый. А я вот про плен Рихарда
не уверена. По крайней мере не в Тунисе. Марина же написала выше, что он будет благополучно отступать вместе с армией. Нет, здесь явно что-то другое намечается.
Проанализировав все намеки нашего уважаемого автора, полагаю что Рихард состоит в какой-то тайной антифашистской организации , ну или что-то такое в этом роде. И правда, как это он смог так быстро документы Лене сделать? И он, с его-то осторожностью и прогматизмом, разве мог кому-то довериться и так рисковать и своей жизнью, и самое главное, жизнью Лены?! Никогда!! Значит это был проверенный канал. А проверенный канал может быть только определенных организациях. Вот такие у меня мысли на этот счет. И попадет Рихард скорее всего не в плен...
А что касается ребенка, то я почти уверена, он будет, и вероятно да, его заберет и увезет куда-то бабушка, т.е. баронесса. Это станет величайшей трагедией для Лены!!!

...

Yuliamn:

Мариночка с днем рождения🎉🎉🎉вы мой самый любимый автор❤️будьте всегда здоровы, любимы, счастливы, творческого накала и успехов во всем,ваша преданная читательница😄👋🤗

...

тео:

[quote="Маришик"]
La comtesse писал(а):
Елена Павлова писал(а):
Я сеийчас напишу кошмарные, просто ужасные слова, и пусть обо мне потом думают многое, но у Марины был ребенок не от того мужчины.

Если бы Марина не забеременела, то скорее всего история была бы совсем другая Wink 1. Надо было поспешить скрыть внебрачную беременность. 2. Через несколько месяцев умерла тетя Марины, оставив ей наследство - можно было бы и не выходить из-за денег за Анатоля. 3. Как Анатоля шантажировал Марину дочерью, чтобы она не ушла к Сергею. 4. Ну, и после известия о смерти Сергея Марина нашла в себе силы жить благодаря их ребенку.
А так, да, все было бы проще, если бы не забеременела. Flowers

Я так полагаю, в предыдущих комментариях, речь шла о ребенке, сыне, которого Марина родила от Анатоля. Ведь именно поэтому, что узнала о своей беременности от Анатоля, Марина и осталась с ним.

...

uljascha:

Надеюсь, что Рихард не будет замешан в печальном заговоре и покушении на фюрера. Все его участники очень плохо кончили.
На родину, мне кажется, Лене не суждено вернуться - это лагерь. Да и он не сможет ее найти на родине. Хотя, до 46, кажется, года, был разрешен брак с иностранцами. Потом запретили.
А если Войтек убьет Урсулу, то придет гестапо, оно может прийти и если конспиративная квартира провалится, и английский резидент заговорит.
И где вы все находите лётчика?

...

тео:

Ну может это еще какая-то организация я в этом не очень разбираюсь. Если честно, только начав читать данное произведение, начала более детально интересоваться Германией того времени. Так сказать жизнью изнутри. Раньше она для меня была только фоном в романах Ремарка.
Летчика я нашла просто пролистввая биографии немецких асов в интернете.
Но это скореее всего не он, хотя похожи места его боев, как я уже писала- Франция, ВФ, Тунис. Ну и внешний вид, что-то отдаленно напоминает. Хотя мне лично нравится тот Рихард, которого нам Марина представила.Тут все про плен
пишут, у *моего кандидата* ничего такого не было. Да и русской жены тоже. В общем не того я видно нашла.

...

Marian:

Доброго всем первого дня недели!

Ого, вы тут написали сколько всего)) Спешу ответить на некоторые комментарии, пока вы не ушли в самые дебри и не потерялись там)
Но сперва...

Бабка Яга писал(а):
Поздравляю от всего сердца с днем рождения! Пускай в жизни всегда присутствует то, что будет радовать, вдохновлять и дарить отличное настроение! Желаю достигать всех поставленных целей, здоровья .удачи а нам новых историй

Спасибо большое за ваше поздравление и такие теплые пожелания! Flowers

Yuliamn писал(а):
Мариночка с днем рождения🎉🎉🎉вы мой самый любимый автор❤️будьте всегда здоровы, любимы, счастливы, творческого накала и успехов во всем,ваша преданная читательница😄👋🤗

Благодарю за поздравление! Poceluy
Мне очень приятно!

Элен Па писал(а):
Люблю вашего злого ангела

Спасибо, рада, что эта история нашла особое место в вашем сердце читателя tender

Элен Па писал(а):
интересно почему вы для своего нового романа выбрали именно эти времена, которые с романтикой очень сложно связать

Все очень просто. Я не раз писала, что я человек подневольный - пишу только о том, что вижу и не просто вижу, а максимально полно, от начала и до конца. Я и сама не предполагала, что сяду писать такую историю. На время ВОВ у меня был издавна совсем другой сюжет и другие герои. Но неожиданно в финале Метели пришел главный герой и привел за руку героиню, а потом показал историю, которая их связала - все основные моменты. Я пыталась от всего этого отвязаться, но не удалось... Потому пришлось писать...

тео писал(а):
Вот удивили Вы меня ,Марина, что многие хотели чтобы Марина осталась с Анатолем в ВТМЖ. Хотя... сколько людей -столько и желаний! Каждый по -своему представляет. Я не учавствовала в обсуждениях этого романа, т.к. как узнала о нем гораздо позже написания.

Я думаю, тем, кто уже знаком с романами, будет интересно заглянуть в обсуждения. Там иногда не все мирно бывает, и споры знатные случаются... Ok

тео писал(а):
Кстати, о Вас, как о замечательном авторе ИЛР , я и узнала из отзывов именно об этом романе. Нашла его в онлайн-книге и увидела еще один - Обрученные судьбой. И как говорится, пропала! Не успокоилась, пока не прочла. Именно с него, с удивительной истории Ксении и Владека, началось для меня знакомство с Вашим творчеством. Потом был- В тебе моя жизнь. И снова ни сна, ни покоя, пока не прочла. Вот что Вы делаете с читателем, уважаемый автор! И это при том, что есть возможность заглянуть в конец!

Я рада, что один из романов послужил первой ступенькой к знакомству с другими. Надеюсь, продолжение будет всегда интересным и приятным времяпровождением Wink
Кстати, вы меня подтолкнули к одной идее... надо ее будет реализовать в группе. А то любопытно))

Yuliamn писал(а):
Опять так эмоцианально😭Марина благодарю🤗 Думается, этот священник еще подложит Лене свинью, даже не смотря на Рихарда🧐А Рихард нет слов.... Так может поступать, только любящий человек

Спасибо, я рада, что глава понравилась.

Что бы ни сделал отец Леонард (или наоборот ни Не сделал), нужно помнить, что он всегда будет движим в первую очередь своим отношением к Рихарду. Пусть и будет судить со своей колокольни.

Елена Павлова писал(а):
Вот теперь гадай опять какие 5 именно.По-моему то предположения все попали🤣

Зато какая зарядка для мозга)) А потом можно сравнить по мере развития сюжета, что было верным, а что мимо пролетело. Заодно и автора проконтролировать. Wink

Елена Павлова писал(а):
Насчёт плена, я уверенна.Что на фронт Рихард уедет раздавленный ( хотя может перед отъездом помирятся, а из Африки в мае 1943 должны уходить , вроде.Значит где-то рядом совсем.А это может значить не успел, т к скоро в плен попасть может(Ещё один момент напрягает, но страшно подумать.В конце одного видио( думаю вы меня понимаете каком) и ваша фраза для одно героя все будет в финале кончено!)Короче, я опять запуталас

Если вы судите насчет плена по видео, то я бы рекомендовала присмотреться к форме охранников. Wink

Елена Павлова писал(а):
Да что удивляться , я тут недавно читала комментарии «Ангела» , а там многие были за Лозинского. Хотя уверенна была, что Андрей- ну идеал!)

Вот так вот)) Wink

Полякова писал(а):
Но как найти им друг друга после войны?

На это должно быть действительно огромное желание. Потому как сделать это практически нереально.

Полякова писал(а):
Если любовь без ребенка, то сомневаюсь, что Рихард первый будет искать Лену.

Стало любопытно, а почему вы так думаете? Из-за предполагаемого разочарования в Лене?

Полякова писал(а):
Всех этот вопрос мучает. Спасибо за ответы на наши вопросы.

Больше не могу дать ответов. Уж простите меня... rose

тео писал(а):
А я вот про плен Рихарда
не уверена. По крайней мере не в Тунисе. Марина же написала выше, что он будет благополучно отступать вместе с армией. Нет, здесь явно что-то другое намечаетс

У него вариантов попасть в плен к союзникам до войны прямо тележка и вагон... Если судить логически.
А после определенного периода и времени, даже к нашим в плен, несмотря на то, что может числиться на Западном Фронте (если можно так сказать)
Это так... просто...))

тео писал(а):
И правда, как это он смог так быстро документы Лене сделать? И он, с его-то осторожностью и прогматизмом, разве мог кому-то довериться и так рисковать и своей жизнью, и самое главное, жизнью Лены?! Никогда!! Значит это был проверенный канал

Мне нравится ход ваших мыслей) Wink

uljascha писал(а):
Надеюсь, что Рихард не будет замешан в печальном заговоре и покушении на фюрера. Все его участники очень плохо кончили.

По сути, после покушения начали косить всех - кто был задействован, кто участвовал, кто просто был знакомым, кто вообще был знакомым знакомым. И плюсом - все, кто был раньше под подозрением, кто когда-то был помещен в тюрьмы и лагеря... Коса косила всех. Недаром говорили, что фюрер буквально впал в истерику после того покушения. И эта истерика длилась очень долго...

uljascha писал(а):
Хотя, до 46, кажется, года, был разрешен брак с иностранцами. Потом запретили.

Смотря с какими иностранцами. С немцами - исключительно по разрешению высшего командования. Просто так никто бы не заключил такой брак. Это касательно наших офицеров и солдат. А вот обычных гражданских... Я думаю, от греха подальше им сразу запрещали. И домой отправляли.
Потому многие и даже не заявлялись о себе в пунктах, а сразу уходили любыми путями на территории союзников. А если были на них, то пользовались предложением не возвращаться - союзники многих так обрабатывали после освобождения.

uljascha писал(а):
И где вы все находите лётчика?

Я сама этому удивляюсь. Когда я собирала данные о люфтваффе перед началом романа, он мне вообще не выпадал. Даже со всеми регалиями документальная литература надежно его скрывала, сочтя, что писать о других интереснее.
А тут прямо все находят без особых проблем))
Я думаю, что просто по списку асов. Через него найти легко, как мне кажется.

тео писал(а):
Если честно, только начав читать данное произведение, начала более детально интересоваться Германией того времени. Так сказать жизнью изнутри. Раньше она для меня была только фоном в романах Ремарка

Если говорить откровенно, то и я сама этой темой стала интересоваться глубоко, когда села за роман. И оказалось, что много чего интересного не знала прежде.

тео писал(а):
Тут все про плен
пишут, у *моего кандидата* ничего такого не было. Да и русской жены тоже. В общем не того я видно нашла.

почему вы решили, что это у него должно быть?)
Я же писала, что нашла его случайно уже почти в середине истории (аккурат на месте его возвращения в Розенбург, которое вы наблюдаете), и то - только по фото. Заинтересовалась внешностью, стала рыть информацию о нем и поразилась некоторыми совпадениями. До сих пор считаю все это мистикой! Никогда прежде не сталкивалась с подобным. Вы не представляете, какие у меня мурашки табунами бежали по телу, когда я читала каждый новый факт о нем.
По повторюсь - Рихард и этот летчик не один и тот же образ. У них идет совпадение только по НЕКОТОРЫМ фактам биографии.

...

Полякова:

Про русскую жену я тоже информацию не нашла, но путь того летчика, которого я нашла совпадает. Спортивный парень, принимал участи в Олим. Играх. Собака его сопровождала на фронте. Кузен летчик. И нашла я его по фото с собакой, на одной фотогрфии с другом и тоже с собаками. Симпатичный, с шикарной улыбкой, но шаш Рихард мне нравится больше. Жду более глубокую информацию про летчика, которую нашла про него автор.

...

dara:

Если допустить, что желание баронессы про внука исполнится ещё в этом году, то выходит, что ребёнок Лены родится семимесячным..Тогда успевают, к Рождеству )).. Однако, мы уже не допускаем мысли, что Ленхен уедет из этого краткосрочного вояжа с Рихардом налегке, все уверены ))..

Увезти ребёнка от Лены..вряд ли..Да и "бабушка" должна сперва узнать, что она, кхм..бабушка..Но пока вроде поводов посвящать её в эти обстоятельства нет..Это уж должно произойти что-то совсем из ряда вон..

Вот неистовый Войтек сейчас беспокоит гораздо больше..И размолвка,и последующее горькое расставание наверняка связаны с ним..Для него поездка Лены и Рихарда не останется тайной..всплывёт его роль в укрытии тела шупо, а там и причины визитов Лены в город..

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Если вы судите насчет плена по видео, то я бы рекомендовала присмотреться к форме охранников.

А вот теперь ещё больше запуталась, по видио вообще о плене не сужу.А просто прям самый финальный кадр в купе с вашим спойлером постоянно толкает на мысль- кто?Только по подсказкам.Но опять новые подсказки и догадки rofl , наверное Рихарду лучше в плен чем в гестапо!Поэтому надеюсь на плен.Правда был спойлер, что машина со сластикой отобрала все у Лены( поэтому врятли плен).🤔
А как скоро будет временной скачек?Или мы долго в 1943.
Баронессе должны написать с Тюрингии о спутнице, а там уже тянешь за ниточку и пошло.Возможно даже это будет священик( но думаю на хозяйку гостиницы)Она может с дала бы Лену в гестапо, но и Рихарда та может утащить+ ещё ребёнок .
Покушение в 1944 году ,а значит до него ещё далеко.И многое может случится к этому времени!

...

Юлия - Юрьевна:

Всем добрый вечер!!!! Очень хорошая история, жаль что прекрасные моменты заканчиваются и мы возвращаемся в жестокое военное время.....не люблю делать какие-либо предположения относительно хода сюжета, единственное хотелось бы, чтобы Рихард понял действия Лены и между ними не осталось вражды, даже если они не будут вместе...

...

Эдвард:

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy неплохо написано

...

Полякова:

Нет, искать Рихард не будет Лену после войны не по причине, что будет в ней разочарован. Да уедет на фронт обиженный, разочарованный на Лену, ревность еще может будет глодать, когда узнает про Войтека, как он замешан в этом деле. Он будет обижен на Лену за то , что поставила любовь к Родине, выше чувств к нему, и что поставила его жизнь под угрозу. Но и сам Рихард выбрал честь служить своей стране, превыше чувств любви к Адель например. А сейчас, я думаю если бы он не встретил Лену, то Рихард бы нарушил все законы и женился бы на еврейке. Ему сейчас многое не нравится в политике. И Лена в своем письме извинилась же перед ним, написала ему, что ради него она готова на многое. Эти слова будут сидеть в голове у Рихарда долго. И он пожалеет , что не ответит ей, проявив свою гордость, свое уязвленное самолюбие?
Его разочарование в Лене пройдет, когда окажется на месте Лены, рабом, не человеком, когда сможет принять ее поступки со стороны побежденной стороны. Не будет он ее искать только по той причине, что он окажется проигравшей стороной. Он не захочет Лене напоминать о тех ужасных днях войны, что ей пришлось пережить в Германии. И только ребенок будет связующим звеном между ними. Или сама Лена будет искать ребенка и Рихарда? Узнает, что он остался живой? Или Рихард, чтобы вернуть ребенка Лене?
У них, как у Цветаевой: Что это было? Чья победа? Кто побежден?.....победила ль? Побеждена ль? А в нашей истории одни проигравшие со всех сторон. Одни разбитые сердца и надежды. Поэтому можно долго гадать каким путем пойдет наш автор. Мы будем ждать Эпилог в этой истории. Будем ждать подсказки от автора. Ну что нам остается только гадать, что будет дальше. Спасибо.

...

тео:

Доброе утро. А самое интересное, что все наши предположения могут оказаться просто нашими фантазиями на тему что будет......,и автор поведет героев совсем другой, неизвестной и не ожидаемой дорогой! И это здорово!!!
Завтра среда! Я вся в ожидании.

...

Полякова:

И Вы совершенно правы. Что принес Муз нашему автору, знает только автор. Коварный Муз.

...

Резвецова Наталья:

Я новичок на форуме.Начала читать роман.Пока не увлекло.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню