Регистрация   Вход

aria-fialka:

Эмили Джордж "Рассвет для двоих" .
Приятный роман, легкий и незамысловатый по сюжету, прекрасный перевод , интересные и остроумные диалоги .
Жили две сестры-близняшки и были они настолько похожи, что их никто не мог различить, кроме мамы...Обе сестры увлекались серьезно музыкой и были по характеру ,как день и ночь. Поэтому, если старшей -спокойной и уравновешенной, нравилась скрипка и классика ,то младшей - вспыльчивой и бойкой , нравился джаз, рок и все в таком роде.Младшей очень хотелось стать эстрадной певицей, и не только слава ее прельщала, она хотела заработать побольше денег, чтобы старшая могла поступить в консерваторию.В общем и целом это были милые, хорошие девушки, каждая со своей мечтой...И вот на "сцене" появляется новый персонаж ,он богат, красив, граф и итальянец, балбес по части бизнеса, постоянно без денег , при этом считает себя искусствоведом.Это было уморительно, когда его отец ставил условия о передаче семейного бизнеса ему в руки ,он спросил героя ,-"...какой же ты искусствовед если не знаешь элементарных вещей, вот скажи, как называется картина Моны Лизы.."-, и тот бекал и мекал , смех да и только...Так вот, нашему герою было безумно скучно, всю жизнь он жил в роскоши , ни в чем не нуждался, все его любили, надо заметить ,что это его не испортило, он не был снобом и гордецом, он был просто разгильдяем...Отец поставил ему условие в течении года жениться, иначе лишит денежной помощи, и тот придумал хитроумный план, как обойти отца...а дальше пошла комедия ошибок и курьезов, передать не могу, как я смеялась,когда герои не поняли друг друга, он предлагал временный брак и отступные ,а она думала, что он импресарио и предлагает ей петь,ведь на словах никто не произнес слово "брак", а контракт героиня подписала не читая...Блестяще провернутая афера обернется для героев любовью и браком, не по договору, а по большой и чистой любви.Рекомендую почитать и самим оценить остроумие героев , главных и второстепенных.За такой роман не жаль и поболее пяти баллов поставить.Одним словом - отлично!

...

geyspoly:

Одна судьба на двоих (Мэйджер Энн)
Понравилась малышка, хотя в нее впихнули такое количество событий, что хватило бы на 2 полноформатных романа. Смесь ЛР с крутым боевиком. И невозможно сказать чего здесь больше.В прошлом герои понаделали массу ошибок сделав ложные выводы. Потом 7 лет разлуки. Встреча через много лет тоже не была безоблачной. Сказывались прошлые обиды. Но для длительных разборок не осталось времени. Им пришлось объединиться, чтоб защитить себя и своего сына. Единственно что не поняла почему не наказали сводную сестру героини. Она,конечно, всю книгу маячила где-то на заднем плане, но успела причинить достаточно вреда. И если я не ошибаюсь, способна причинять зло в дальнейшем. А герои уже достаточно настрадались. Рекомендую любителям запутанных отношений. (4)

...

Солнце:

Грин Ширли
Снежное пламя

Повелась на практически все положительные отзывы к малышке. Но мне она далась с трудом. Почему не знаю. Если честно, то вызывает противоречие чувства. Единственное, что понравилось так это герой. Еще в прологе он произвел на меня впечатление своими мыслями «Он сам не знал. А впрочем, знал. Ему мечталось взглянуть в глаза женщины и увидеть в них тепло и искренность вместо притворства и холодного расчета. Он хотел истинной любви, но больше всего он жаждал преданности и взаимопонимания».
Когда читала про их отношение к доверию, хотелось, громко кричат: «Люди, о каком доверии вы говорите?» я себя поставила на место героини и думала о том, что я не смогла бы довериться человеку, которого знаю мало по времени. Единственное исключение, знакомство в поезде, где шанс встретиться вновь равно нулю. Хотя возможно разница в нашем возрасте может говорить в сторону героини.
Как герой простил героиню, в какой именно момент я так и не поняла. И почему простил? Неужели действительно любовь все прощает? Как по мне так героиня ничего не сделала, чтобы доказать то, что не собиралась первоначально писать об убийстве жены героя статью.
Героиня честно мне не очень понравилась, особенно, когда она вес делала наоборот. Как малое дитя, ей говорили, сиди дома, а она поехала к герою, ее отвезли домой, сказали «сиди и жди», а она поехала на встречу с убийством. У нас племяша, точно такая ей говоришь одно, а она делает противоположное.
Хотя в некоторых моментах я просто не могла оторваться от чтения, было приятно читать некоторые диалоги. Точно уже читала эту книгу, потому что, читая в этот раз, некоторые моменты всплывали в моей памяти!
Не знаю, что ждет меня в будущем, но возможно когда – нибудь я снова смогу перечитать малышку!

...

Malika-L:

Мелодии белой ночи (Грей Ронда)

После короткого перерыва решила все-таки прочитать малышку и очень зря, получены одни негативные эмоции.
1. Надо было в классификаторах указать, что книга о служебном романе, тем более секретарша и босс – ненавижу такое, не за что не стала читать, а тут попалась….
2. Меня крайне вывело из себя ситуация, когда работник обоснованно, заслуженно уходит в отпуск ( г-ня) , приходит на работу, и герой начинает возмущаться мол, я без тебя не справлялся, как отдохнула?....и это все в возмутительным тоном, язвительно, гневно и возмущенно.
3. Героиня оправдывается почти на каждой странице и говорит прости, извини, прости, извини…
4. Когда г-ня заболела, герой место того, что бы ухаживать за ней или позаботится, вваливается к ней в дом с кучей бумаг, почти заставляет приготовить себе бутерброд, жрет его, а потом со словами я зайду вечером - сматывается, до этого он снова возмущался, что г-не не будет на работе, так как одному бедолаге не справится. Чувство, что г-ня заезженная лошадь, которая должна трудиться днем и ночью, в угоду герою, стирая все свои желания или обстоятельства.

Герой ведет себя как эгоист, и сам не ухаживает за девушкой и другим не дает. Почти на каждой странице он только делает, что или злится, или грубит, или кричит - ведет себя как хам и мужлан. Случайных трах, который произошел почти по пьянке, не вызывает у меня никого чувства, кроме как омерзения. И все разборки происходят без единого слов любви от героя или хотя бы привязанности.
Героиня оправдывается, оправдается, терпит этого козла ( не знаю, за что она его полюбила) и решает уволиться, да так, что бы это герой сам ее уволил….м-да. Т.е, самой уйти ей слабо, наверно она боялась, что герой ее сможет уговорить остаться – он бы и смог, так отличается деспотичным характером и непонятным мне самолюбием.
Признания в любви происходят на последней странице, где г-ня почти выпытывает слова любви от героя, о свадьбе г-ня говорит тоже первой…
В целом мне совершенно не понравилась эта история, я не увидела любви, не ревности, не нормальных развитие отношений. При чем здесь мелодии белой ночи, мне тоже не понятно…

...

Дафна:

"Женщина в сером костюме" Эмма Дарси

Прочитала вчера этот романчик. Он довольно миленький и интересный. Если не обращать внимания на слегка преувеличенную смелость героини и столь же преувеличенную робость героя, то вообще прелесть! Современная сказка о любви шефа-миллионера и секретарши. В целом, мне книжка понравилась! Very Happy
Оценка: 5. (по пятибальной системе)

...

Esmerald:

К.Торп "Влюбиться в незнакомца" 1973 год
Купилась на вменяемую аннотацию... Какая же я, все-таки, наивная... в мои-то годы...
Депрессивный автор, и его очередной депрессивный роман...
Достоинство одно - потому и начала читать - роман хорошо сделан - написан, переведен, отредактирован...
...Но все как-то у героев через силу, нехотя... вроде, любят, а вроде только хотят, и, вообще, для 1973 года многовато чувственности именно без любви...
Не люблю я такое - ничего романтичного, я, видимо, еще недостаточно утратила веру в светлое и чистое, чтобы такому умиляться...
Героиня теряет память после аварии, мужа не узнает, а деваться некуда... Вокруг героини море недомолвок, недосказов, умалчиваний...
Герой достаточно эгоистичная личность - вместо нормальных разговоров от него одна надменность и холод, всё он что-то скрывает и только жалуется, что он хочет нормальной супружеской жизни... Говорит, что любит, но вот только секс и любовь вещи-то разные...
Героиня... да какая-то никакая. Да, собственно, она и не помнит ничего, с мужем ей тяжело, а с другими вот легко, мужу бы выводы сделать, да зачем? Его же некому в постели удовлетворить, а ему надо... и так часто это подразумевалось, что начало тошнить... Где ж твое хваленое "люблю"???
Проблемы и загадки оказались откровенно высосаны из пальца.
Читать было тяжко; любви, заботы и понимания со стороны героя я не увидела, хотя, казалось бы они просто должны быть, раз жена больна... Герой о себе и своей сексуальной неудовлетворенности думал куда больше, чем о последствиях тяжелой травмы героини... Короче, обыкновенный мужик...
Нафиг мне такой в ЛР???

...

geyspoly:

Опасная любовь (Палмер Сильвия)
Трудно определиться в отношении этой книги. Эротические игры и фантазии могут присутствовать в ЛР, но основной акцент должен быть сделан на чувствах и отношениях между героями.Если нет, то произведение не относится к жанру ЛР. Этот роман я бы отнесла к жанру эротики с примесью детектива. Способ, который выбрал герой для привлечения внимания героини трудно назвать нормальным.Один телефонный разговор чего стоит. На мой взгляд этот рыцарь в сверкающих доспехах недалеко ушел от маньяка. Героиня странная. Воспринимает героя в виде байкера, но не реагирует на него когда он одет по другому? То есть для нее важна сексуальная фантазия, а не человек. И герой идет у нее на поводу.Зашел так далеко,что героиня начала опасаться. Думаю книга может заинтересовать любителей другого жанра sex , но не рекомендую истинным почитателям ЛР. (2)

...

reborn:

Нора Рафферти " Женщины могут все".
Роман написан лет сорок назад, но оказалось, что сюжет и в наши дни всяческие шоу готовы обсуждать.
Мама нашей героини поверила, что сбежавшего мужа похитили темные силы. И целый год она этому верит. Верит, что и несостоявшийся жених дочери тоже ими похищен. Эту историю сразу журналисты подхватили, лишь бы рейтинг был на ТВ.
И вот переключаю сегодня каналы, а на одном шоу обсуждают: "Куда делся эмбрион." Была дамочка беременная, и раз - нет его...Не иначе, как инопланетяне похитили.
Ничего в мире не меняется. Laughing
Сам роман читается легко. Не шедевр, но на один раз сойдет. Пропавшие мужчины нашлись. Один получил жену на всю жизнь, а другой - срок за махинации. Laughing
Malika-L писал(а):
Надо было в классификаторах указать, что книга о служебном романе, тем более секретарша и босс – ненавижу такое, не за что не стала читать, а тут попалась….

Я нормально к таким сюжетам отношусь. А романчик Мишель Рид "Женская гордость" один из самых любимых.

...

Солнце:

Нора Филдинг
Узница Замка Любви

Почему у романа такое название я не знаю! Там, если не ошибаюсь, не одного действия не происходило в замке! А прочитала роман потому, что повелась на отзывы и аннотацию. Сначала мне понравилась аннотация, а потом посмотрела отзывы и решила, что мне понравится!
Но боже как я сожалела о времени потраченном на книгу!!!

Начало было нормальное, но вторая половина книги просто муть полнейшая. Я первый раз встретила такую малышку, после ее прочтения я никак не могла понять, что девочкам, которые оставили положительные оценки и отзывы, могло понравиться в этой малышке????
Проблемы героини просто яйца вылупленного не стоят, (или как там говорится) честное слово. То у нее одно, то у нее другое. Как будто бы сразу нельзя было бы признаться герою с своей детской глупости!
Да и герой мне не особо понравился…больно уж «пресный» он какой – то.
В общем не советую читать! И точка.

...

geyspoly:

Поцелуй из прошлого (Томсон Вики Льюис)
Хорошая, качественная малышка. Правда,когда читала аннотацию,показалось, что это будет нечто похожее на пословицу "За двумя зайцами". Но мои ожидания не оправдались.
Итак, перед нами любовный треугольник: Мужчина и 2 женщины. Ситуация осложняется тем, что женщины - сестры. Одна из сестер большую часть книги маячит на заднем плане.В детстве она объявила героя своим дружком, а потом женихом. А герой просто плыл по течению. Не слишком по мужски. Но перед самой свадьбой все осознал и сделал ноги. Этот поступок мне тоже не понравился, но я понимала героя. Он до смерти боялся встать между сестрами. Герой вернулся через 8 лет из-за болезни отца и начал завоевывать героиню. Ох и разозлила меня сестра героини. Вновь пытается повторить старый трюк. А когда у нее не получилось выкинула новый фортель,чтоб обратить на себя внимание. На этот раз это стоило жизни отцу героя. И хотя книга закончилась ХЭ, я не смогла простить эгоистичность сестре героини. Особенно потому,что эта эгоистичность проявлялась не по отношению к посторонней женщине,а по отношению к сестре. Сестринское соперничество все таки- страшная вещь! (4)

...

Солнце:

Салли Уилбрик
Ночь любви

Очень «лёгкий» романчик, читается на одном дыхании.
Добрая малышка, оставила после прочтения приятный осадок на душе.
Название, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше, ведь благодаря этой самой ночи любви герои останутся вместе.
Героиня, понравилась или нет, не могу сказать, почему? Да, потому, что мне ее страхи не понять. Я не могу рассудить с ее точки зрения. А так вполне рассудительная молодая девушка.
Герой был и жесткой в плане работы и просто хорошим человеком. Хотя жаль, что автор ни разу за весь роман не написал о его чувствах к героини, не считая окончания романа, конечно. Лично мне этого очень не хватало, хотя поведение его вполне можно было расценивать как влюбленность, только очевидно героиня оказалась немного «слеповатой».
А вообще мне не понятно, почему руководитель очень интересуется личной жизнь своего секретаря (кстати, малышка, как и указано в классификаторе является служебным романом, отношения «босс-секретарь»)? А еще меня просто убило сверхурочная работа от босса к секретарю, и то, что герой мог прийти к героини поздно ночью домой и какие – то претензии ей предъявлять!
Но в целом мне книга понравилась. Советую с ней скоротать свой вечерок!

...

Esmerald:

Алисон Робертс «Темный ангел надежды» 2011 год
Роман замечательный!!! Very Happy А оценка низкая... ничего я не понимаю! Чего все хотят? Достоевский в другом разделе! no
Трогательная, романтичная история... Да, сюжет не новый, но всё уже написано - переписано сотни раз, а эта история отлично сделана: профессионально, грамотно, красиво! Думаю, врачи оценят... Очень много медицинских подробностей, ненавязчиво поданных, что говорит уже о том, что автор хотя бы изучала материал... или сама медик...?
Героиня убегает от ненавистного ей человека, по ошибке попадает в дом героя, а герой оказался настоящим мужиком! Взвалил на себя и героиню, и ее проблемы… А может, просто подошло время взрослеть?
В романе отлично показано именно это моральное взросление, понимание того факта, что в жизни есть главное и не главное, а вечная веселая и беззаботная молодость надоела, изжила себя... и хочется чего-то настоящего, постоянного, стабильного. С одной стороны героя это пугает, а с другой он понимает, что прежняя жизнь уже не то, что ему нужно... Осознание этого пришло со встречей с той самой женщиной...
Героиня милая девушка, которая уже хлебнула в жизни, навязываться герою не хочет и не навязывается. Я боялась штампов (брак по расчету, вынужденный брак ради ребенка и фамилии), но герои оказались слишком нормальными, чтобы превратить брак в сухую сделку.
Герои вообще потрясающие, живые, настоящие, причем не только главные, но и второстепенные, у героя отличные друзья!
Сюжет психологичный, он не кажется надуманным, учитывая адекватность людей и ситуацию, пронизанную волшебством рождения и встречи с той самой единственной женщиной...
А что касается чужого ребенка – то мужчину никогда не отпугивали чужие дети и не удерживали свои.
Не скажу, что роман волшебно-легкий, в нем есть некий надрыв, совсем немного, но без него было бы банально... Конфликт можно было раздуть до полноформата, но это только бы утомило. Быстрота развития сюжета не казалась инородной, наоборот, все выглядело довольно органично...
Словом, прекрасная, чистая, светлая история! О любви, понимании, ответственности и о том, что эта самая ответственность не пугает, если рядом с тобой ТЕ САМЫЕ люди!
Жаль, на сайте нет остальных книг, про друзей героя и подругу героини... была уверена, что сейчас все скачаю... видимо, придется пилить в магазин! Wink

...

Дафна:

"Доверься судьбе" Эмма Дарси

Совершенно прелестная малышка! После таких историй очень хочется верить, что чудеса всё же бывают, несмотря ни на что! И всё будет хорошо!
Оценка: высшая.

...

reborn:

Леона Шелл "Укротитель принцесс".
Героиня умница-красавица, которая решает дать герою второй шанс. Что она в нем нашла, что целых восемь лет вспоминала? Красавец, спортсмен...Вот и весь его положительный набор. Сам он мне совершенно не понравился. Жалко, что его мысли не слышала наша героиня. Пока она готовит сногсшибательную рекламу для его начинающегося бизнеса, он не прочь возобновить их отношения. То, что он хочет ее, говорится на каждой странице. Но нужна она ему опять на время. Связывать себя путами брака? Он не готов. Птица вольная и меркантильная. Если ничего не получится в личном плане, то ее поимеет как профессионала. Она же деловая женщина! И эта, знающая себе цену, девушка практически предлагает себя, дает ему шанс стать наконец-то мужчиной. Ему бы прекратить оплакивать свои прошлые победы и с радостью принять этот дар. А он опять ее отвергает! Но это же любовный роман. Laughing На последних страницах герой вдруг все понимает, а до этого был похотливым дураком, и признается ей в своих чувствах.
Вот я и думаю: "Ну какой из него укротитель?"
Esmerald писал(а):
Роман замечательный. Алисон Робертс «Темный ангел надежды»

Очень симпатичный отзыв. Спасибо.

...

geyspoly:

Узница Замка Любви (Филдинг Нора)
Не книга, а театр абсурда. С подобным еще не встречалась.Нет, в начале книга нравилась, первые 15-20 страниц. Но уже тогда поразили маниакальные наклонности героини. В подростковом возрасте попытка отравить героя и отомстить за придуманные муки своей мамаши. А интересно, почему он тогда не умер? И сам бы не страдал и нам бы время сэкономил. Потом встреча через много лет, во время которой герои не узнали друг друга. Далее действие романа развивается по спирали. И каждый виток спирали вгонял меня в ступор. Переспать с героем во имя искупления греха. Потом отвергнуть его изображая из себя шлюху. Подтвердить звание шлюхи,переспав с незнакомым мужиком на вечеринке.Встреча с героем через некоторое время и снова любовь- морковь. У соперницы в течении одной ночи вырастает живот до носа и наша писательница верит в молниеносную беременность. Неудачная попытка самоубийства,во время которой находят обнаженную маху на унитазе,печатающую свой новый шедевр. Потом ХЭ и эпилог,который напомнил мне песенку о бедном Хаиме,у которого жена " То рожает двое,то рожает трое,то рожает сразу четырех". Короче, героиня превращается в племенную кобылу. Я дочитала сей роман только из желания посмотреть в какие дебри может еще занести автора. Но не понимаю все эти положительные отзывы. Неужели можно восхищаться подобным маразмом? (2)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню