Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 8:37
Федор писал(а):
Взрослый, даже пожилой. Темп-ра разная от 38-39. Давление от 180-190. Всегда поразному. Это наблюдается уже 4 или пятый раз. При этом аритмия и сердце скачит как овечий хвост. Первый раз, когда это повторяется 3-ий день. К сожалению, всё равно слишком мало данных, даже, чтобы делать предположения. Дело в том, что все признаки болезни делятся специфические и неспецифические. В частности, подъем температуры и давления относятся ко второй категории. Это симптомы, которые в том или ином сочетании с другими составляют уже синдром. В данном случае это может свидетельствовать, например, о том, что человек простужен, и из-за этого поднимается температура, а давление растет, поскольку у пожилых людей, склонных к гипертонии, бывают кризы, связанные с переменой погоды. Или же вообще давление растет, как реакция организма на лихорадку. Но иногда температура поднимается из-за самого криза... Так что делать в данном случае какие-то выводы, к сожалению, очень сложно. Но раз показатели высокие - а они и в самом деле высокие - не тяните и вызывайте врача. Поскольку "поймать" это сочетание не так просто, бывает, что вызывали, когда плохо, а пока он пришел, уже само собой прошло, то лучше в момент приступа вызвать "Скорую". Тогда будет возможность посмотреть, связано ли это с работой сердца (переносной аппарат ЭКГ нам с помощь) или срабатывают какие-то другие причины... К сожалению, это всё, чем могу помощь в данной ситуации, советую не затягивать с визитом специалистов. И здоровья вашим близким) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 10:21
К сожалению это происходит со мной. Заметила, что иногда появляется боль справой стороны спины. Если положить руку на спину сразу от бока чуть повыше талии. В инете нашла, что все это (высокая темп-ра и высокое давление) связаны с воспалением почек. Как только еще раз будет такое состояние, вызовем Скорую.
Анечка, спасибо за внимание и ответ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2014 10:46
Федор писал(а):
К сожалению это происходит со мной. Заметила, что иногда появляется боль справой стороны спины. Если положить руку на спину сразу от бока чуть повыше талии. В инете нашла, что все это (высокая темп-ра и высокое давление) связаны с воспалением почек. Как только еще раз будет такое состояние, вызовем Скорую. В тот момент, когда почувствуете себя плохо, попросите кого-то из близких несильно постучать ребром ладони по спине в том месте, где заканчиваются ребра. Если это, действительно, связано с воспалительным процессом в почках, сразу поймете, потому что ощущения будут... острыми, скажем так. Даже если подобное больше не повторится, в ближайшие дни сдайте общий анализ мочи. И вне обострения сразу покажет, с чем именно это связано, в зависимости от того, что там найдут - эритроциты или лейкоциты. Ещё желательно сделать общий анализ крови и биохимию. Потом с результатами идете к нефрологу, если такого специалиста в поликлинике нет, то к терапевту. Только, пожалуйста, не тяните, что пиелонефрит, что гломерулонефрит могут переходить в скрытую бессимптомную форму, а эти заболевания нуждаются в своевременном и адекватном лечении. Федор писал(а):
Анечка, спасибо за внимание и ответ! Да было бы за что. Самое главное - выздоравливайте поскорее ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2014 22:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2014 19:08
Добрый вечер. не знаю может не в тему, но спрошу . Если были проблемы с ЖКТ пресс можно качать или есть упражнения которые лучше не делать. Я просто до этого очень долго лечила ЖКТ + грыжа пищевого отверстия диафрагмы и боюсь не будет ли плохо. Спасибо за внимание ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2014 12:05
добрый день.
где-то неделю назад ходила к лору, а он при назначении спросил у меня: "Как обстоят дела с щитовидкой?" А я честно говоря, понятия не имею. Ничего не болит, ничего не беспокоит, в больницу, к докторам стараюсь как можно реже обращаться. а сейчас вот думаю, какие есть симптомы заболевания щитовидки? или нужно обязательно пройти какое-то обследование или сдать анализы? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 15:08
Леди Грация писал(а):
Добрый вечер. не знаю может не в тему, но спрошу . Если были проблемы с ЖКТ пресс можно качать или есть упражнения которые лучше не делать. Я просто до этого очень долго лечила ЖКТ + грыжа пищевого отверстия диафрагмы и боюсь не будет ли плохо. Спасибо за внимание Юля, простите, что не заметила ваш вопрос раньше... Вопрос довольно деликатный, потому что тут нужно смотреть конкретную картину, так что предлагаю обратиться к гастроэнтерологу. И если он разрешит, тогда можно приступать, только сначала советовала бы попробовать с лечебной физкультуры. Там упражнения более мягкие и щадящие, к тому же занятия проходят под наблюдением специалиста, который, если будет такая необходимость поможет подобрать правильное положение тела и распределить нагрузку. А вот просто с бухты-барахты не советую, все-таки лечение органов ЖКТ это такая долгая и муторная вещь, что лучше перебдеть, не дай Бог опять что-то подобное начнется... Солнце писал(а):
добрый день. Добрый день, Лида Солнце писал(а):
где-то неделю назад ходила к лору, а он при назначении спросил у меня: "Как обстоят дела с щитовидкой?" А я честно говоря, понятия не имею. Ничего не болит, ничего не беспокоит, в больницу, к докторам стараюсь как можно реже обращаться. Мне вот интересно, с чего именно он задал такой вопрос... Ведь не просто же из праздного любопытства. А вы на что именно жаловались? Если на трудности при глотании и постоянное першение, то все совершенно закономерно - это частый симптом при неполадках со щитовидкой. Солнце писал(а):
а сейчас вот думаю, какие есть симптомы заболевания щитовидки? или нужно обязательно пройти какое-то обследование или сдать анализы? На самом деле их не так мало, некоторые виды заболеваний щитовидной железы вообще практически бессимптомны, потому увидеть признаки воспалительного процесса можно только при дополнительных исследованиях. К наиболее частым и показательным признакам относят: - ощущение непроходящего кома в горле. Вы пытаетесь его проглотить - бесполезно; - ощущение удушья; - невозможность ношения одежды не то, что с тесным воротом, а непереносимость даже простого прикосновения ткани к шее. Тут же появляется ощущение стягивающейся удавки. Часто это сопровождается повышенным слюноотделением. Если процесс острый, то возможно повышение температуры и общие признаки воспаления и лихорадки, но это бывает не так часто. Если же медленно тлеющий хронический, то тут все зависит от того, в какую сторону произошел сбой - в гипо (железа продуцирует недостаточное количество гормонов) или гипер (слишком много). В первом случае наиболее вероятные признаки - сонливость, быстрая утомляемость, несмотря на диеты - набор веса, пониженная температура массы тела (иногда до 35,0 - сама сталкивалась с таким случаем, но там была запущенная картина), кожа влажная, конечности отечные пастозные (такое впечатление, что между кожей и костями вместо мышц какое-то плотное желе), ногти ломкие, волосы выпадают. На локтевых сгибах кожа утолщается, становится грубой и шелушится. Во втором - наоборот. Немного повышенная температура (до 37), повышенная нервная возбудимость, человек "сжигает" сам себя, кожа сухая, как правило, пониженная масса тела (не обязательно). Как показатель запущенной стадии - Надежда Крупская, у которой сразу по фото видна Базедова болезнь. То есть увеличение щитовидной железы, она видна даже непрофессионалу, вытаращенные глаза... Но это признаки болезни, которая если не запущена, то ей и не первый год. Что касается первичного определения, то тут все просто - нужно проконсультироваться с эндокринологом. Он посмотрит (кстати, самом пальпировать щитовидку очень не рекомендую, она любит очень бережное отношение, которое обеспечит только профессионал) и если нужно, назначит дополнительные исследования. Что в них входит - ультразвуковое исследование и анализ крови на гормоны. Как правило, для контроля функции достаточно сдать на Т3(свободный), Т4(свободный), ТТГ и АнтиТПО. В причинах проблем со щитовидкой можно копаться долго и муторно, перечислю наиболее частые: - генетическая предрасположенность; - нахождение на территории, подвергшейся загрязнению радиоактивными продуктами ( та же авария на Чернобыльской АЭС) - с этим столкнулась сама, я родилась в 84-м на юге Воронежской области, а в 86-м этот район накрыло дождиком, пришедшим с запада... Среди моих знакомых и одноклассников можно было по пальцам одной руки пересчитать тех, у кого проблем со щитовидкой не наблюдалось ; - хронический дефицит йода. Чтобы проконтролировать, сделайте простейший тест - смочите ватную палочку в растворе йода и на внутреннюю часть руки ниже локтя нанесите три полоски. Одну совсем тоненькую, вторую чуть потолще, третью толстенькую. Желательно сделать это вечером, а то если припрет помыть полы или искупаться, следы можно просто смыть. Утром (т.е. часов через 8) смотрим результат. Если все три видны - прекрасно. Если первая исчезла, ничего страшного, но нужно приналечь на продукты, богатые йодом (та же морская капуста, некоторые виды листового салата, фейхоа) . Если исчезла и средняя, это уже показатель, что не все ладно, тут лучше не пренебрегать таблетированной формой. Например, тот же "Йодомарин". А вот если нет и самой толстой, то берем ноженьки в рученьки и чешем к эндокринологу. И желательно с этим не тянуть - эндокринная система имеет очень тесные связи и если запустить что-то одно, потом может болячка вылезть уже и в другом месте; - аутоимунные причины - тут все намного сложнее, иногда наш организм начинает героически бороться сам с собой... Но каковы бы ни были причины возникновения заболеваний щитовидной железы, желательно сразу пройти исследование. Если тревога оказалась ложной - прекрасно. Если выявились какие-то проблемки, то не нужно тянуть, многие эндокринные заболевания лечатся при помощи правильно подобранной диеты и соблюдения нехитрых правил. И только в уже тяжелых и запущенных случаях требуется гормональная терапия. Пардон, что-то я расписалась, целую простыню накатала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 15:38
Аня, спасибо за такой БОЛЬШОЙ и РАЗВЕРНУТЫЙ ответ!
Ann Schu писал(а):
А вы на что именно жаловались? жаловалась на носик свой! уже несколько лет заложенность не проходит. Ann Schu писал(а):
Если на трудности при глотании и постоянное першение, то все совершенно закономерно - это частый симптом при неполадках со щитовидкой. такое отсутствует. Ann Schu писал(а):
- невозможность ношения одежды не то, что с тесным воротом, вот это не люблю. могу в такой одежде ходить, но уж как то не очень мне стало нравится это. хотя еще 5-6 лет назад, при учебе в колледже все майки и свитера были под горлышко. Ann Schu писал(а):
пониженная температура массы тела вот за общей температурой тела не следила, но ноги (стопа и пальчики) всегда, и зимой и летом ЛЕДЯНЫЕ, и на руках пальчики очень холодные...а на ногах вот зимой, например, могу даже в носках ходить, в теплых, а ногам все равно будет холодно. может - это с кровообращением нарушения? Ann Schu писал(а):
Что касается первичного определения, то тут все просто - нужно проконсультироваться с эндокринологом. Он посмотрит (кстати, самом пальпировать щитовидку очень не рекомендую, она любит очень бережное отношение, которое обеспечит только профессионал) и если нужно, назначит дополнительные исследования. Что в них входит - ультразвуковое исследование и анализ крови на гормоны. Как правило, для контроля функции достаточно сдать на Т3(свободный), Т4(свободный), ТТГ и АнтиТПО. сколько всего! задам глупый вопрос: вот я приду к доктору и как мне правильно выразить мысль о том, что у меня ничего не болит, но хочется провериться? если есть проблемы с щитовидкой могут ли быть проблемы из-за нее при беременности? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 16:18
Солнце писал(а):
Аня, спасибо за такой БОЛЬШОЙ и РАЗВЕРНУТЫЙ ответ! Это всегда пожалуйста, лишь бы помогло Ко мне можно и нужно на "ты" Солнце писал(а):
жаловалась на носик свой! уже несколько лет заложенность не проходит. Сезонно или вообще всегда? Да, при неполадках в щитовидной железе такое бывает, поэтому врач и уточнил, чтобы исключить данную причину. Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): такое отсутствует.Если на трудности при глотании и постоянное першение, то все совершенно закономерно - это частый симптом при неполадках со щитовидкой. Уже хорошо Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): вот за общей температурой тела не следила, но ноги (стопа и пальчики) всегда, и зимой и летом ЛЕДЯНЫЕ, и на руках пальчики очень холодные...а на ногах вот зимой, например, могу даже в носках ходить, в теплых, а ногам все равно будет холодно. может - это с кровообращением нарушения? пониженная температура массы тела Я бы скорее предположила, что эта проблема берет свое начало от сосудов. Нарушения периферического кровообращения вообще вещь довольно часто встречающаяся. Например, та же вегетососудистая дистония сейчас чуть ли не у каждого второго Солнце писал(а):
сколько всего! задам глупый вопрос: вот я приду к доктору и как мне правильно выразить мысль о том, что у меня ничего не болит, но хочется провериться? если есть проблемы с щитовидкой могут ли быть проблемы из-за нее при беременности? А так и скажи - была на приеме у лора, он отправил на консультацию к эндокринологу, чтобы исключить из вероятных причин твоей проблемы нарушения в работе эндокринной системы. Что касается беременности - к сожалению, да. Гормональный баланс организма это вообще очень тонкая и деликатная тема, буквально паутинкой все связано, потому к данному вопросу нужно подходить серьезно и взвешенно. Перед тем, как запланируешь малыша, обязательно сходи на прием к эндокринологу. А если получится так, что бебик решит сделать сюрприз, тоже не беда - консультация эндокринолога (наравне с терапевтом, окулистом, лором и стоматологом) является обязательной в первом и третьем триместре беременности Солнце писал(а):
Совершенно верно Кстати, если чего - я стоматолог, так что не стесняйся ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 20:44
Ann Schu писал(а):
Сезонно или вообще всегда? последние 2 года всегда, а до этого только обычный насморк в пару дней Ann Schu писал(а):
А если получится так, что бебик решит сделать сюрприз, тоже не беда - консультация эндокринолога (наравне с терапевтом, окулистом, лором и стоматологом) является обязательной в первом и третьем триместре беременности а на каком сроке лучше становиться на учет? Ann Schu писал(а):
Кстати, если чего - я стоматолог, так что не стесняйся Wink шутишь,да? еще не отошла от вчерашнего посещения стоматолога, а тут бах... (шучу) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 20:56
Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): последние 2 года всегда, а до этого только обычный насморк в пару днейСезонно или вообще всегда? Да уж, не завидую, тут простынешь на неделю, так все проклянешь, пока сопли ручье, а 2 года... Аллергены уже исключили? Например, перьевые подушки. Правда, от них больше глаза страдают, но бывают случаи, когда экскременты обитающих там мелких паразитов доводили и до бронхиальной астмы Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а): а на каком сроке лучше становиться на учет? А если получится так, что бебик решит сделать сюрприз, тоже не беда - консультация эндокринолога (наравне с терапевтом, окулистом, лором и стоматологом) является обязательной в первом и третьем триместре беременности Вообще-то чем раньше, тем лучше. Особенно если появились какие-то вроде и незначительные, но неприятности. Например, тянет низ живота или есть проблемы с давлением, причем, в любую сторону. По хорошему встать на учет крайне желательно до 10-й недели, потому что с 11-й по 13-ю направляют на первый скриннинг. Он заключается в проведении узи и заборе крови на специальные маркеры, свидетельствующие о вероятности генетической аномалии плода. Я встала на 8-й, сейчас вот понимаю, что можно было бы и на недельку-другую попозже, потому что бесконечное сидение в очередях, когда в коридоре человек тридцать, а форточки закрыты, чтобы никого не протянуло, серьезно выматывает... Но опять-таки, стоит ориентироваться на самочувствие, если появились какие-то тревожащие симптомы, а уж тем более хотя бы незначительные выделения, пусть и коричневатого, а не красного цвета, срочно к врачу. Не стоит эта отсрочка даже потенциального риска для малыша... Солнце писал(а):
Хехе, за сегодня ты уже не первая, кто на днях был у моих коллег, а теперь пытается от этого морально отойти ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 21:04
Ann Schu писал(а):
Аллергены уже исключили? кровь сдавала вроде все норм. ничего подозрительного врачам на глаза не попалось. Ann Schu писал(а):
Например, перьевые подушки. эх...уже заменили...у меня у мамы астма бронхиальная, поэтому это чуть ли не первым делом было сделано Ann Schu писал(а):
Вообще-то чем раньше, тем лучше. Особенно если появились какие-то вроде и незначительные, но неприятности. Например, тянет низ живота или есть проблемы с давлением, причем, в любую сторону. так...учтем |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2014 22:20
Ann Schu писал(а):
Вообще-то чем раньше, тем лучше. В идеале,в 11 недель,как раз успеваешь сдать анализы,сделать УЗИ для скриннинга болезни Дауна. По большому счету,если жалобы появляются раньше,а на учете не состояла,то и проблемы нет(выкидыша).Но если есть жалобы и желание сберечь ребенка,отказать никто не имеет права. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2014 22:27
Мечта писал(а):
Ann Schu писал(а): В идеале,в 11 недель,как раз успеваешь сдать анализы,сделать УЗИ для скриннинга болезни Дауна. По большому счету,если жалобы появляются раньше,а на учете не состояла,то и проблемы нет(выкидыша).Но если есть жалобы и желание сберечь ребенка,отказать никто не имеет права.Вообще-то чем раньше, тем лучше. У нас ещё для того чтобы беременяшки побыстрее шли в ЖК, даже доплачивают за постановку на учет до 12 недель. Аж пятьсот рублей В принципе, если прийти рано, отказать не имеют права, хотя тоже всякое бывает... А вот за более позднюю постановку могут потом мозг пропилить(( Хоть сама и врач, но и меня чаша сия не минула - то мало набрала, то, наверное, токсикоз скрываешь, то почему шоколадку перед КТГ не съела, чтобы малыш поактивнее был... Список можно продолжать до бесконечности, каждой найдут "доброе" слово, чтобы держать нас в тонусе ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 23:21
Ann Schu писал(а):
У нас ещё для того чтобы беременяшки побыстрее шли в ЖК, даже доплачивают за постановку на учет до 12 недель. Аж пятьсот рублей У нас так тоже раньше было. Сейчас на учет можешь стать сегодня и сегодня же и родить. Мамочку не волнует,где врач анализы будет брать,зато уж очень волнует,а сколько денег заплатят и как быстро. Поэтому я против выплат беременным,наши "умницы" на конвеер поставили детей Я уже 2 года не работаю,а до сих пор болит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:39
|
|||
|
[3540] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |