Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>10 Янв 2014 8:37

Федор писал(а):
Взрослый, даже пожилой. Темп-ра разная от 38-39. Давление от 180-190. Всегда поразному. Это наблюдается уже 4 или пятый раз. При этом аритмия и сердце скачит как овечий хвост. Первый раз, когда это повторяется 3-ий день.

К сожалению, всё равно слишком мало данных, даже, чтобы делать предположения. Дело в том, что все признаки болезни делятся специфические и неспецифические. В частности, подъем температуры и давления относятся ко второй категории. Это симптомы, которые в том или ином сочетании с другими составляют уже синдром. В данном случае это может свидетельствовать, например, о том, что человек простужен, и из-за этого поднимается температура, а давление растет, поскольку у пожилых людей, склонных к гипертонии, бывают кризы, связанные с переменой погоды. Или же вообще давление растет, как реакция организма на лихорадку. Но иногда температура поднимается из-за самого криза... Так что делать в данном случае какие-то выводы, к сожалению, очень сложно. Но раз показатели высокие - а они и в самом деле высокие - не тяните и вызывайте врача. Поскольку "поймать" это сочетание не так просто, бывает, что вызывали, когда плохо, а пока он пришел, уже само собой прошло, то лучше в момент приступа вызвать "Скорую". Тогда будет возможность посмотреть, связано ли это с работой сердца (переносной аппарат ЭКГ нам с помощь) или срабатывают какие-то другие причины...
К сожалению, это всё, чем могу помощь в данной ситуации, советую не затягивать с визитом специалистов. И здоровья вашим близким)

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>10 Янв 2014 10:21

К сожалению это происходит со мной. Заметила, что иногда появляется боль справой стороны спины. Если положить руку на спину сразу от бока чуть повыше талии. В инете нашла, что все это (высокая темп-ра и высокое давление) связаны с воспалением почек. Как только еще раз будет такое состояние, вызовем Скорую.
Анечка, спасибо за внимание и ответ!

>10 Янв 2014 10:46

Федор писал(а):
К сожалению это происходит со мной. Заметила, что иногда появляется боль справой стороны спины. Если положить руку на спину сразу от бока чуть повыше талии. В инете нашла, что все это (высокая темп-ра и высокое давление) связаны с воспалением почек. Как только еще раз будет такое состояние, вызовем Скорую.

В тот момент, когда почувствуете себя плохо, попросите кого-то из близких несильно постучать ребром ладони по спине в том месте, где заканчиваются ребра. Если это, действительно, связано с воспалительным процессом в почках, сразу поймете, потому что ощущения будут... острыми, скажем так. Даже если подобное больше не повторится, в ближайшие дни сдайте общий анализ мочи. И вне обострения сразу покажет, с чем именно это связано, в зависимости от того, что там найдут - эритроциты или лейкоциты. Ещё желательно сделать общий анализ крови и биохимию. Потом с результатами идете к нефрологу, если такого специалиста в поликлинике нет, то к терапевту. Только, пожалуйста, не тяните, что пиелонефрит, что гломерулонефрит могут переходить в скрытую бессимптомную форму, а эти заболевания нуждаются в своевременном и адекватном лечении.

Федор писал(а):
Анечка, спасибо за внимание и ответ!

Да было бы за что. Самое главное - выздоравливайте поскорее Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>10 Янв 2014 22:01

Ann Schu писал(а):
Да было бы за что. Самое главное - выздоравливайте поскорее

Присоединяюсь.

Леди Грация Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2013
>31 Янв 2014 19:08

Добрый вечер. не знаю может не в тему, но спрошу Embarassed. Если были проблемы с ЖКТ пресс можно качать или есть упражнения которые лучше не делать. Я просто до этого очень долго лечила ЖКТ + грыжа пищевого отверстия диафрагмы и боюсь не будет ли плохо. Спасибо за внимание Flowers

Солнце Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.08.2012
>26 Мар 2014 12:05

добрый день.
где-то неделю назад ходила к лору, а он при назначении спросил у меня: "Как обстоят дела с щитовидкой?" А я честно говоря, понятия не имею. Ничего не болит, ничего не беспокоит, в больницу, к докторам стараюсь как можно реже обращаться.
а сейчас вот думаю, какие есть симптомы заболевания щитовидки? или нужно обязательно пройти какое-то обследование или сдать анализы?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2014 15:08

Леди Грация писал(а):
Добрый вечер. не знаю может не в тему, но спрошу Embarassed. Если были проблемы с ЖКТ пресс можно качать или есть упражнения которые лучше не делать. Я просто до этого очень долго лечила ЖКТ + грыжа пищевого отверстия диафрагмы и боюсь не будет ли плохо. Спасибо за внимание Flowers

Юля, простите, что не заметила ваш вопрос раньше... Embarassed
Вопрос довольно деликатный, потому что тут нужно смотреть конкретную картину, так что предлагаю обратиться к гастроэнтерологу. И если он разрешит, тогда можно приступать, только сначала советовала бы попробовать с лечебной физкультуры. Там упражнения более мягкие и щадящие, к тому же занятия проходят под наблюдением специалиста, который, если будет такая необходимость поможет подобрать правильное положение тела и распределить нагрузку.
А вот просто с бухты-барахты не советую, все-таки лечение органов ЖКТ это такая долгая и муторная вещь, что лучше перебдеть, не дай Бог опять что-то подобное начнется...

Солнце писал(а):
добрый день.

Добрый день, Лида Smile
Солнце писал(а):
где-то неделю назад ходила к лору, а он при назначении спросил у меня: "Как обстоят дела с щитовидкой?" А я честно говоря, понятия не имею. Ничего не болит, ничего не беспокоит, в больницу, к докторам стараюсь как можно реже обращаться.

Мне вот интересно, с чего именно он задал такой вопрос... Ведь не просто же из праздного любопытства. А вы на что именно жаловались? Если на трудности при глотании и постоянное першение, то все совершенно закономерно - это частый симптом при неполадках со щитовидкой.
Солнце писал(а):
а сейчас вот думаю, какие есть симптомы заболевания щитовидки? или нужно обязательно пройти какое-то обследование или сдать анализы?

На самом деле их не так мало, некоторые виды заболеваний щитовидной железы вообще практически бессимптомны, потому увидеть признаки воспалительного процесса можно только при дополнительных исследованиях.
К наиболее частым и показательным признакам относят:
- ощущение непроходящего кома в горле. Вы пытаетесь его проглотить - бесполезно;
- ощущение удушья;
- невозможность ношения одежды не то, что с тесным воротом, а непереносимость даже простого прикосновения ткани к шее. Тут же появляется ощущение стягивающейся удавки. Часто это сопровождается повышенным слюноотделением.
Если процесс острый, то возможно повышение температуры и общие признаки воспаления и лихорадки, но это бывает не так часто. Если же медленно тлеющий хронический, то тут все зависит от того, в какую сторону произошел сбой - в гипо (железа продуцирует недостаточное количество гормонов) или гипер (слишком много).
В первом случае наиболее вероятные признаки - сонливость, быстрая утомляемость, несмотря на диеты - набор веса, пониженная температура массы тела (иногда до 35,0 - сама сталкивалась с таким случаем, но там была запущенная картина), кожа влажная, конечности отечные пастозные (такое впечатление, что между кожей и костями вместо мышц какое-то плотное желе), ногти ломкие, волосы выпадают. На локтевых сгибах кожа утолщается, становится грубой и шелушится.
Во втором - наоборот. Немного повышенная температура (до 37), повышенная нервная возбудимость, человек "сжигает" сам себя, кожа сухая, как правило, пониженная масса тела (не обязательно). Как показатель запущенной стадии - Надежда Крупская, у которой сразу по фото видна Базедова болезнь. То есть увеличение щитовидной железы, она видна даже непрофессионалу, вытаращенные глаза...
Но это признаки болезни, которая если не запущена, то ей и не первый год.
Что касается первичного определения, то тут все просто - нужно проконсультироваться с эндокринологом. Он посмотрит (кстати, самом пальпировать щитовидку очень не рекомендую, она любит очень бережное отношение, которое обеспечит только профессионал) и если нужно, назначит дополнительные исследования. Что в них входит - ультразвуковое исследование и анализ крови на гормоны. Как правило, для контроля функции достаточно сдать на Т3(свободный), Т4(свободный), ТТГ и АнтиТПО.
В причинах проблем со щитовидкой можно копаться долго и муторно, перечислю наиболее частые:
- генетическая предрасположенность;
- нахождение на территории, подвергшейся загрязнению радиоактивными продуктами ( та же авария на Чернобыльской АЭС) - с этим столкнулась сама, я родилась в 84-м на юге Воронежской области, а в 86-м этот район накрыло дождиком, пришедшим с запада... Среди моих знакомых и одноклассников можно было по пальцам одной руки пересчитать тех, у кого проблем со щитовидкой не наблюдалось Sad ;
- хронический дефицит йода. Чтобы проконтролировать, сделайте простейший тест - смочите ватную палочку в растворе йода и на внутреннюю часть руки ниже локтя нанесите три полоски. Одну совсем тоненькую, вторую чуть потолще, третью толстенькую. Желательно сделать это вечером, а то если припрет помыть полы или искупаться, следы можно просто смыть. Утром (т.е. часов через 8) смотрим результат. Если все три видны - прекрасно. Если первая исчезла, ничего страшного, но нужно приналечь на продукты, богатые йодом (та же морская капуста, некоторые виды листового салата, фейхоа) . Если исчезла и средняя, это уже показатель, что не все ладно, тут лучше не пренебрегать таблетированной формой. Например, тот же "Йодомарин". А вот если нет и самой толстой, то берем ноженьки в рученьки и чешем к эндокринологу. И желательно с этим не тянуть - эндокринная система имеет очень тесные связи и если запустить что-то одно, потом может болячка вылезть уже и в другом месте;
- аутоимунные причины - тут все намного сложнее, иногда наш организм начинает героически бороться сам с собой...

Но каковы бы ни были причины возникновения заболеваний щитовидной железы, желательно сразу пройти исследование. Если тревога оказалась ложной - прекрасно. Если выявились какие-то проблемки, то не нужно тянуть, многие эндокринные заболевания лечатся при помощи правильно подобранной диеты и соблюдения нехитрых правил. И только в уже тяжелых и запущенных случаях требуется гормональная терапия.

Пардон, что-то я расписалась, целую простыню накатала... Embarassed

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2014 15:38

Аня, спасибо за такой БОЛЬШОЙ и РАЗВЕРНУТЫЙ ответ!

Ann Schu писал(а):
А вы на что именно жаловались?

жаловалась на носик свой! уже несколько лет заложенность не проходит.

Ann Schu писал(а):
Если на трудности при глотании и постоянное першение, то все совершенно закономерно - это частый симптом при неполадках со щитовидкой.

такое отсутствует.

Ann Schu писал(а):
- невозможность ношения одежды не то, что с тесным воротом,

вот это не люблю. могу в такой одежде ходить, но уж как то не очень мне стало нравится это. хотя еще 5-6 лет назад, при учебе в колледже все майки и свитера были под горлышко.

Ann Schu писал(а):
пониженная температура массы тела

вот за общей температурой тела не следила, но ноги (стопа и пальчики) всегда, и зимой и летом ЛЕДЯНЫЕ, и на руках пальчики очень холодные...а на ногах вот зимой, например, могу даже в носках ходить, в теплых, а ногам все равно будет холодно. может - это с кровообращением нарушения?

Ann Schu писал(а):
Что касается первичного определения, то тут все просто - нужно проконсультироваться с эндокринологом. Он посмотрит (кстати, самом пальпировать щитовидку очень не рекомендую, она любит очень бережное отношение, которое обеспечит только профессионал) и если нужно, назначит дополнительные исследования. Что в них входит - ультразвуковое исследование и анализ крови на гормоны. Как правило, для контроля функции достаточно сдать на Т3(свободный), Т4(свободный), ТТГ и АнтиТПО.

Shockedсколько всего! задам глупый вопрос: вот я приду к доктору и как мне правильно выразить мысль о том, что у меня ничего не болит, но хочется провериться? если есть проблемы с щитовидкой могут ли быть проблемы из-за нее при беременности? Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2014 16:18

Солнце писал(а):
Аня, спасибо за такой БОЛЬШОЙ и РАЗВЕРНУТЫЙ ответ!

Это всегда пожалуйста, лишь бы помогло Smile
Ко мне можно и нужно на "ты" Wink

Солнце писал(а):
жаловалась на носик свой! уже несколько лет заложенность не проходит.

Сезонно или вообще всегда?
Да, при неполадках в щитовидной железе такое бывает, поэтому врач и уточнил, чтобы исключить данную причину.

Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а):
Если на трудности при глотании и постоянное першение, то все совершенно закономерно - это частый симптом при неполадках со щитовидкой.
такое отсутствует.

Уже хорошо Smile

Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а):
пониженная температура массы тела
вот за общей температурой тела не следила, но ноги (стопа и пальчики) всегда, и зимой и летом ЛЕДЯНЫЕ, и на руках пальчики очень холодные...а на ногах вот зимой, например, могу даже в носках ходить, в теплых, а ногам все равно будет холодно. может - это с кровообращением нарушения?

Я бы скорее предположила, что эта проблема берет свое начало от сосудов. Нарушения периферического кровообращения вообще вещь довольно часто встречающаяся. Например, та же вегетососудистая дистония сейчас чуть ли не у каждого второго Sad

Солнце писал(а):
Shockedсколько всего! задам глупый вопрос: вот я приду к доктору и как мне правильно выразить мысль о том, что у меня ничего не болит, но хочется провериться? если есть проблемы с щитовидкой могут ли быть проблемы из-за нее при беременности? Embarassed

А так и скажи - была на приеме у лора, он отправил на консультацию к эндокринологу, чтобы исключить из вероятных причин твоей проблемы нарушения в работе эндокринной системы.
Что касается беременности - к сожалению, да. Гормональный баланс организма это вообще очень тонкая и деликатная тема, буквально паутинкой все связано, потому к данному вопросу нужно подходить серьезно и взвешенно. Перед тем, как запланируешь малыша, обязательно сходи на прием к эндокринологу. А если получится так, что бебик решит сделать сюрприз, тоже не беда - консультация эндокринолога (наравне с терапевтом, окулистом, лором и стоматологом) является обязательной в первом и третьем триместре беременности Smile

Солнце писал(а):

Совершенно верно Laughing
Кстати, если чего - я стоматолог, так что не стесняйся Wink

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2014 20:44

Ann Schu писал(а):

последние 2 года всегда, а до этого только обычный насморк в пару дней

Ann Schu писал(а):
А если получится так, что бебик решит сделать сюрприз, тоже не беда - консультация эндокринолога (наравне с терапевтом, окулистом, лором и стоматологом) является обязательной в первом и третьем триместре беременности

а на каком сроке лучше становиться на учет?

Ann Schu писал(а):

шутишь,да? еще не отошла от вчерашнего посещения стоматолога, а тут бах... (шучу)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2014 20:56

Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а):
последние 2 года всегда, а до этого только обычный насморк в пару дней

Да уж, не завидую, тут простынешь на неделю, так все проклянешь, пока сопли ручье, а 2 года... Аллергены уже исключили? Например, перьевые подушки. Правда, от них больше глаза страдают, но бывают случаи, когда экскременты обитающих там мелких паразитов доводили и до бронхиальной астмы Sad

Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а):
А если получится так, что бебик решит сделать сюрприз, тоже не беда - консультация эндокринолога (наравне с терапевтом, окулистом, лором и стоматологом) является обязательной в первом и третьем триместре беременности
а на каком сроке лучше становиться на учет?

Вообще-то чем раньше, тем лучше. Особенно если появились какие-то вроде и незначительные, но неприятности. Например, тянет низ живота или есть проблемы с давлением, причем, в любую сторону. По хорошему встать на учет крайне желательно до 10-й недели, потому что с 11-й по 13-ю направляют на первый скриннинг. Он заключается в проведении узи и заборе крови на специальные маркеры, свидетельствующие о вероятности генетической аномалии плода. Я встала на 8-й, сейчас вот понимаю, что можно было бы и на недельку-другую попозже, потому что бесконечное сидение в очередях, когда в коридоре человек тридцать, а форточки закрыты, чтобы никого не протянуло, серьезно выматывает... Но опять-таки, стоит ориентироваться на самочувствие, если появились какие-то тревожащие симптомы, а уж тем более хотя бы незначительные выделения, пусть и коричневатого, а не красного цвета, срочно к врачу. Не стоит эта отсрочка даже потенциального риска для малыша...

Солнце писал(а):
Ann Schu писал(а):
шутишь,да? еще не отошла от вчерашнего посещения стоматолога, а тут бах... (шучу)

Хехе, за сегодня ты уже не первая, кто на днях был у моих коллег, а теперь пытается от этого морально отойти Laughing

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2014 21:04

Ann Schu писал(а):
Аллергены уже исключили?

кровь сдавала вроде все норм. ничего подозрительного врачам на глаза не попалось.
Ann Schu писал(а):
Например, перьевые подушки.

эх...уже заменили...у меня у мамы астма бронхиальная, поэтому это чуть ли не первым делом было сделано
Ann Schu писал(а):
Вообще-то чем раньше, тем лучше. Особенно если появились какие-то вроде и незначительные, но неприятности. Например, тянет низ живота или есть проблемы с давлением, причем, в любую сторону.

так...учтем comp
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>28 Мар 2014 22:20

Ann Schu писал(а):
Вообще-то чем раньше, тем лучше.

В идеале,в 11 недель,как раз успеваешь сдать анализы,сделать УЗИ для скриннинга болезни Дауна. По большому счету,если жалобы появляются раньше,а на учете не состояла,то и проблемы нет(выкидыша).Но если есть жалобы и желание сберечь ребенка,отказать никто не имеет права.

>28 Мар 2014 22:27

Мечта писал(а):
Ann Schu писал(а):
Вообще-то чем раньше, тем лучше.
В идеале,в 11 недель,как раз успеваешь сдать анализы,сделать УЗИ для скриннинга болезни Дауна. По большому счету,если жалобы появляются раньше,а на учете не состояла,то и проблемы нет(выкидыша).Но если есть жалобы и желание сберечь ребенка,отказать никто не имеет права.

У нас ещё для того чтобы беременяшки побыстрее шли в ЖК, даже доплачивают за постановку на учет до 12 недель. Аж пятьсот рублей Laughing
В принципе, если прийти рано, отказать не имеют права, хотя тоже всякое бывает... А вот за более позднюю постановку могут потом мозг пропилить(( Хоть сама и врач, но и меня чаша сия не минула - то мало набрала, то, наверное, токсикоз скрываешь, то почему шоколадку перед КТГ не съела, чтобы малыш поактивнее был... Список можно продолжать до бесконечности, каждой найдут "доброе" слово, чтобы держать нас в тонусе Gun

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>29 Мар 2014 23:21

Ann Schu писал(а):
У нас ещё для того чтобы беременяшки побыстрее шли в ЖК, даже доплачивают за постановку на учет до 12 недель. Аж пятьсот рублей

У нас так тоже раньше было. Сейчас на учет можешь стать сегодня и сегодня же и родить. Мамочку не волнует,где врач анализы будет брать,зато уж очень волнует,а сколько денег заплатят и как быстро. Поэтому я против выплат беременным,наши "умницы" на конвеер поставили детей Gun Я уже 2 года не работаю,а до сих пор болит. Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Печёнка говяжья жареная с луком. Рогалики из слоёного теста с лимонно-ореховой начинкой. Торт испекла, тоже лимонный, завтра у мамы... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 89 90 91 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение