Legacy:
Tsvetochek писал(а):отрезаешь часть рукава от свитера, по длине кошки, к горлышку пришиваешь резиночку, чтобы с кошки не упал и делаешь две дырки для лап /задние оставляешь свободными/. Одеваешь на кошку.
Флёр, хороший совет.
Но на мою Чучундру это наденешь, то она будет как рак пятиться назад. Я ей уже что-то там маленькое надевала. Так надо было видеть этого хвостато-усатого Рака! Мы просто оборжались! Пришлось снимать, а то у ребенка мог быть стресс!
Dixi писал(а):Я тоже хочу бабье лето... и чтоб оно стояло до следующего настоящего лета )))
+1 А то у нас все выходные дождь лил без перерыва.
Tsvetochek писал(а):то мне мой ветеринар предложил в свое время оригинальный способ: о
Спасибо, надо будет попробовать, а то мой паразит все с себя стаскивает.
Сейчас видно чувствует себя не очень поэтому третий день дома сиди (вернее ест и спит).
Brili писал(а):То что БОня их перенесла исключается , она не заморачивается за этот счет, тем более они не пищали.
Знаешь кошки обычно переносят без зрителей - это у них инстинкт такой (даже если зрители это любимые хозяева).
...
Brili:
Всем привет.
Dixi писал(а):фото с нетерпением )))
Legacy писал(а):ждем фотки красивые твоих пушистых комочков.
обязательно выложу . очень скоро.
они сегодня чуть шустрее, комочек тоже собрал свои лапки.
сун писал(а):Знаешь кошки обычно переносят без зрителей - это у них инстинкт такой (даже если зрители это любимые хозяева).
нет это исключаю, она не стала бы вставать с коробки что бы забрать котят которые не пища даже, это они. я сегодня убедилась, двое из них поднялись сегодня к маме на кровать и присосались к ней ))
Legacy писал(а):У нас началось БАБЬЕ ЛЕТО. ТЕПЛЫЫЫНЬ!
хорошо вам, нам бы так
...
Lorelei:
пушистик Tsvetochek! Спасибо за слова утешения!
Трудно заставить себя возвращаться домой, всё живо, это как зияющая рана...
...
Tsvetochek:
Lorelei, я тебя прекрасно понимаю. Сама такое пережила. Но потихоньку боль утихнет, а память останется.
сун писал(а):Спасибо, надо будет попробовать, а то мой паразит все с себя стаскивает
Они становятся похожи на селедок, причем худых, худых
Legacy писал(а):Так надо было видеть этого хвостато-усатого Рака!
Ну звыняйте, мои ходили и ничё))
Бабье лето... У нас вроде оно самое: тепло, но не жарко, дождя нет - лепота
...
сун:
Tsvetochek писал(а):Они становятся похожи на селедок, причем худых, худых
А мой такой и есть худая селедка на ножках. Он у меня длинный, гладкошерстный.
...
Dixi:
Катерина-Ф писал(а):но стоически терплю и не пускаю даже на порог:
Катерина-Ф, зачем обижаешь братьев наших меньших?

жалко же!
...
Катерина-Ф:
Dixi писал(а):зачем обижаешь братьев наших меньших?
Ой, да попробуй их обидь? Сами кого хошь обидят: наедаются от пуза, молока немного получат, мышей от соседей припрут и норовят их еще и в дом мне под кровать притянуть. Нет, я кошек люблю, но не тогда, когда они мне свои деликатесы в комнату волокут.
Вчера на улице был дождь, так мама всю троекуровскую кошарню в дом пустила и, в лучших традициях русских народных сказок, накормила, напоила и спать уложила. Приезжаю домой и вижу картину: вся кровать в кошках - спят бок о бок, целый ковер мне устроили. Спасибо уж за то, что без мышей обошлось.
Сегодня утром выхожу на улицу - Кусеня перед порогом мышь положила, ждет, шкодра такая, как бы в дом прорваться. Не пустила, пусть на улице ест свой первый завтрак.
...
Legacy:
Девочки, привет!
Что-то не заглядывала сюда вчера, сил не было и времени.
У нас ночью была осенняя гроза! Свет вырубала без конца. А Килька так боялась! Как свет погаснет, так она в крик. Приходилось брать ее на ручки и успокаивать маленькую истеричку. А потом она успокоилась и так сладко спала в своей постельке, что даже не слышала, как я встала.
...
Tsvetochek:
Катерина-Ф писал(а):Приезжаю домой и вижу картину: вся кровать в кошках - спят бок о бок, целый ковер мне устроили.
О, я такую картину почти каждый вечер наблюдаю то на своей кровати, то на маминой))
Они у меня подолгу на одном месте не задерживаются: особенно если кто полюбил где спать, то к нему сразу все норовят подселиться и чаще всего происходит, что незадачливый счастливчик первым покидает нагретое место.
А по поводу мышей, так они же тебе свою работу показывают: "Мол, хозяйка, мы свою еду отрабатываем"
...
Катерина-Ф:
Tsvetochek писал(а):свою работу показывают
И спасибо им за это! Только ведь не просто показывают, а нагло, по-хамски норовят притянуть добычу в дом и там, под кроватью, слопать. Я не против, а очень даже за то, что ловят мышей. Кто бы был против? Но не надо же их в дом тянуть, как обед в столовке!
...
Brili:
Всем привет, пока нету дома инета не могу заходить . С тел пишу. У меня проблема возникла большая, девочки SOS как научить котят ходить в лоток? Сегодня одна девочка дважды нагадила. Боня болеет и не кормила их сегодня , близко не подходила. Вот девочка и пописала... Я потом пошла купила им кашу , приготовила, двое поели хорошо двоим не понравилось . В лоточек поставила никто не понял для чего. Боня позже накормила их и девочка снова нагадила по мокрым лапкам поняла. :(
...
Тигрёнок:
» Советы владельцам кошек - Организация туалета для животных
Содержание животных в городских условиях имеет свои оборотные стороны – с одной стороны мы приобретаем радость общения с домашним любимцем, с другой – с появлением еще одного «члена семьи» новоиспеченным владельцам добавляется хлопот по уходу за домом и новым питомцем.
Один из немаловажных аспектов содержания животного в доме – это организация пространства для комфортного сосуществования животного и человека.
Основной проблемой в комнатном содержании кошек является организация туалета.
Для туалета необходимо выбрать удаленное от траекторий движения место, предпочтительней в санузле или коридоре, к которому животное имеет постоянный свободный доступ. Для пугливых животных можно организовать туалет-домик с крышей и стенами , где животное будет чувствовать себя более комфортно. Обратите внимание, что по соседству с лотком не должно быть мисок с едой – животное не будет пользоваться лотком в зоне кормления.
В качестве резервуара для естественных отправлений можно использовать специальный лоток или различные приспособления для впитывания мочи. В раннем возрасте щенки и котята не всегда могут забраться в лоток с высокими стенками, поэтому для них можно использовать впитывающие пеленки или бумагу. Для чувствительных к намоканию напольных покрытий необходимо выбирать влагонепроницаемые материалы (готовые впитывающие пеленки с защитным нижним слоем). Современные материалы и технологии позволяют избавиться и от жидкости, и от неприятного запаха – например, коврик-пеленка способен не только мгновенно впитывать жидкость, но и поглощать и удерживать неприятные запахи. Коврик-пеленка состоит из четырех функциональных слоев, соединенных между собой по технологии ламинации или стёжки. Верхний слой изготовлен из высокотехнологичного мягкого волокна приятного на ощупь, не вызывающего раздражения кожи животных, быстро пропускающий нежелательную жидкость в нижние слои, где она задерживается и впитывается. Полиуретановая мембрана, препятствует протеканию жидкости. Таким образом, жидкость остается блокированной в промежуточных слоях, что не позволяет ей проникать на укрывную поверхность. Поверхностный слой высыхает в считанные минуты. Объем впитывания до 2,5л на 1м2 . Особенно привлекательна возможность стирки коврика – до 300 раз в стиральной машине. По эксплуатационным характеристикам коврик-пеленка также весьма универсален – его можно использовать также в качестве подстилки для домашних животных как дома, так и в переноске или в машине в процессе транспортировки. При содержании или транспортировке старых животных с проблемой недержания мочи или частым мочеиспусканием впитывающий коврик станет настоящим спасением для напольных покрытий или салона машины.
Если дома содержится более одного животного, во избежание конкуренции целесообразно поставить два туалета.
Выбор наполнителя обусловлен первоначальными предпочтениями животного ( к чему был приучен щенок или котенок у прежних владельцев) или приоритетами новых владельцев – удобство ухода, качество удержания жидкости и неприятных запахов. Некоторые субстраты прилипают к лапам и загрязняют квартиру или вызывают раздражение на коже животного, поэтому к выбору наполнителя необходимо подойти со всей ответственностью. Для начала можно предложить животному несколько видов наполнителя (минеральный, древесный, силикагель, цеолит, песок, бумага) в пределах одного лотка, и в дальнейшем приобретать тот вид субстрата, который «выберет» животное.
Большинство животных охотно отправляют естественные надобности в пустой лоток типа «Сухие лапки» - с решеткой во избежание намокания и загрязнения лап животного в процессе мочеиспускания.
Следите за чистотой туалета – моча быстро подвергается бактериальному распаду, что приводит к кумуляции стойких неприятных запахов.
Химический состав мочи таков, что при высыхании запах постепенно исчезает, но при увлажнении (например, ковер, внутренняя поверхность обуви, мягкая мебель) запах появляется снова, так как некоторые составляющие мочи не растворяются в воде и не могут быть устранены обычными моющими средствами. Избавиться от запаха мочи можно с помощью специальных ферментных средств или глицерина.
Даже незначительный остаточный запах мочи может спровоцировать животное на повторное или постоянное мочеиспускание в этом месте.
Поэтому предпочтительней именно предотвращение попадания мочи на напольные покрытия, так как последующее удаление запахов весьма проблематично.
Айша почитай может пригодиться.
...
Lapunya:
Всем привет!
Так как я изменила ник, покажу пароль, по которому меня узнаете)))
Brili писал(а):Боня болеет и не кормила их сегодня
Айша, я отстала от жизни... Твоя Бонька мамой стала - поздравляю, хоть и с опозданием. Желаю скорейшего выздоровления
Brili писал(а):В лоточек поставила никто не понял для чего
а сколько котятам? Может же время нужно?
...
Brili:
Евгения Давненько тебя не видела. С возвращением!

моя кошечка родила им скоро месяц будет. Уже хотят все вокруг крушить да не до всего достают, вот и возникают . В коробке у себя сидеть категорически отказываются, возмущенно кричат и выползают, вчера весь день играли на кровати, но когда девочка нагадила я их оттуда убрала. Постелила снова в шкафу. Когда хотят могут выйти. А когда я не хочу чтоб выходили я дверь закрываю

вот такой дурдом. Боня не учит их к лотку, сама вылизывала вчера и сегодня, хоть я и кормила их другой едой. Но она уже не так часто подходит, вот и проблема как их приучить.
Танюша Спасибо за статью щас раскрою и нормально сяду читать. До сих пор с тел захожу я.
...