Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Lapunya:

Brili писал(а):
Евгения Давненько тебя не видела. С возвращением!

Brili писал(а):
Боня не учит их к лотку

а она сама? Проблем не было с ней? Я где-то читала, что у кошек это все наследственно и еще они подражают родителям в этом деликатном деле. Мне в этом смысле повезло - Мурочка уже приучена была, да и возраст постарше был

...

Legacy:

Девочки, привет!
Лапуня , с возвращением!
Brili писал(а):
Боня не учит их к лотку, сама вылизывала вчера и сегодня, хоть я и кормила их другой едой. Но она уже не так часто подходит, вот и проблема как их приучить.

Айша, так ты сама приучи их к лотку. Мы же тебе советовали раньше. Открой первую страницу и пройдись по оглавлению. Там все есть. Ты сейчас сама можешь их приучить, пока они поддаются дрессировке, а то потом поздно будет. Давай, действуй, бабуля!

...

Brili:

Lapunya Она уже приучена была и с ней у меня никогда проблем не возникало. А деткам я даже отдельный лоточек не приготовила еще. Не могу найти ничего подходящего.
наташа Вот как с компа зайду надо будет все пролистать. Но я в этом деле полный ноль , никогда не умела приучать к лотку.

...

Катерина-Ф:

Девоньки, всем привет!
Благодарю за поздравления! Так приятно! tender Для меня большая честь - ну и пр... Laughing Laughing Laughing
Спойлеры не получаются, поэтому примите устную благодарность

Brili писал(а):
SOS как научить котят ходить в лоток?

Айша, тебе с ними придется еще повоевать, пока определишься с ИХ требованиями и претензиями. Мы для них своего рода допустимое зло, без которого очень неудобно жить. Laughing В основном ИМ наши правила - до лампочки: где хочу, где мне мягко, тепло и сухо, там и делаю свои дела. А плюс ко всем "позитивам кошачьей педагогики" еще и то, что шкоду начинают делать дружно всей веселой компашкой в одном месте, облюбованном одним из них.
Месяц - маловато, чтобы ожидать от котят "высокой гражданской сознательности", они и имен-то своих еще не помнят, будут номера мочить (во всех смыслах) еще долго. Так что наберись терпения. Мои хишшшники, только попадают в дом, даже молодняк-первогодка, на нюх берут прошлогодние места "подвигов", так что я уже не боюсь, знаю место, где можно кошачьи мины найти, и предварительно им устанавливаю лоточки с песком.
Евгения, рада знакомству rose prv

...

Whitney:

Brili писал(а):
Но я в этом деле полный ноль , никогда не умела приучать к лотку.

Айша, тут каких-то особенных рекомендаций просто нет. Котятам нужен удобный лоток с невысоким бортиком, чтобы они могли самостоятельно туда залезть. А дальше все зависит от твоей усидчивости. Нужно периодически котят садить в лоток. Если они сходили в туалет в неположенном месте, то можно взять салфетку и смочить ее в моче. Затем положить салфетку в лоток для котят, чтобы они быстрее сориентировались, где их туалет. Либо поставить лоток на "место преступления", если есть такая возможность. Вот, собственно, и все советы.

Вообще кошки чистоплотные животные, причем очень. Так что котята сами догадаются скорее всего. Моя кошка переехала ко мне в возрасте 3-х недель - почти как твои котята. И проблем никаких не было. Просто в первые дни садили ее к лоток, она один раз туда сходила и запомнила, что это сооружение - ее туалет. А кот, когда был маленьким, написал в коридоре. Я вытерла лужу и поставила на это место лоток. Теперь кот ходит только туда.

...

Tsvetochek:

Катерина, поздравляю с бантиком!
Евгения, рада познакомиться))
О эти чудные мгновения приучения к туалету! *вздохнула* Нет, все конечно не так плохо, но определенная сноровка тебе понадобится))
Айша, во-первых хорошо, что ты спохватилась так сразу, а не ждала, когда они подрастут, окрепнут в своих привычках и переломать их будет значительно трудней.
Для более взрослых особей, я бы порекомендовала тебе воспользоваться "Спреем для приучения к туалету", но не думаю, что твои малыши так же хорошо отнесутся к нему, как взрослые.
Итак, что тебе понадобиться или "опыт бывалого":
- если место, куда им понравилось ходить - не твоя кровать, то можно туда поставить туалет, чтобы ребята на первых порах шли по старой памяти;
- затем нужно за ними понаблюдать и когда увидишь, что котенок ведет себя "подозрительно", аккуратно перенести в туалет /я при этом приговаривала: пись-пись-пись, как ребенку)))/
- иногда даже приходилось брать его лапу и имитировать "рытьё ямки")))
- если сходит хоть один, то остальные тоже по запаху начнут ходить туда. Правда не все сразу
если нет, тогда берешь вариант Б:
- из лужицы, которую сделал котенок/котята, переносишь небольшое количество в их новый туалет, чтобы там остался запах и чуть-что - относишь туда котят.
Приучение к туалету дело больше на наблюдательность и кто успеет первым))
Обязательно стоит обратить внимание на то, где котятам понравиться ходить в туалет, потому что если место проходное или там не такое, какое нравится кошкам, то их туда никак не заманишь.
Учитывая, что ваша с мужем комната только одна, то не уверена, стоит ли тебе ставить ИХ туалет в ВАШЕМ туалете, потому что у котят должен быть свободный доступ туда иначе они быстро найдут удобное для них место.
Места, где они сходили не по делу, тщательно замывать, чтобы не оставалось запаха. Я знаю, советуют воспользоваться смесью воды и уксуса, но если честно, то я после этого амбре сама с головной болью ходила, так что решать тебе))

...

Катерина-Ф:

Моя подруга (тоже квартирная кошатница) как-то приучала кота к лотку, попутно вспомнив о любви котов к валерьяне: добавила пару капель в наполнитель, перемешала, через час запах спирта выветрился, у кота - легкий приступ истерики, и небольшая уборка прилегающей территории от разбросанного наполнителя. Laughing Еще несколько раз такую процедуру провела - и нормально: у кота потом точно путевой лист был выписан.
Правда, лоток и так стоял на месте, где кот предпочитал делать свои дела. Валерьяна, видимо, стала дополнительным стимулом Laughing

...

Авер:

Айша, по моему котят должна кошка в лоток научить ходить...мне так всегда казалось.
У меня проблем пока не было. Как только перестала помогать Дарьке ходить в туалет, поставила ей в коробку маленький такой лоточек, из контейнера для продуктов сделала. туда бы больше ничего не поместилось. Насыпала наполнитель и Дарина сама все поняла. Уже на свободном выгуле пару раз пыталась на постель наделать(сама была виновата, перекрыла доступ к лоточку), последний раз я ее в процессе застала. Не дожидаясь окончания взяла и ругая понесла в лоточек. Больше промахов не было ни разу.
Фефа тоже сразу поняла для чего лоток нужен, с Тимычем проблем вообще никаких.

Ты котятам сооруди что-то типа манежа и туда лоточек с наполнителем(древесным) и описанной бумажкой поставь. Должны сообразить.

...

сун:

Девочки добрый вечер!
Инет на работе 2 недели не работает поэтому я почти в подполье (дома скорость почти никакая).
Катерина, с первым званием!
Айша, может еще рано волноваться, у нас (вернее у сестренки) таких проблем не возникало, постепенно кошка сама начинала приручать котят к лотку и к моменту расставания они все знали лоток и от новых хозяев жалоб не поступало.

А если, что то мне совет Авер
Авер писал(а):
Ты котятам сооруди что-то типа манежа и туда лоточек с наполнителем(древесным) и описанной бумажкой поставь. Должны сообразить.

так и разрушительных последствий меньше будет.

...

Ассоль:

Доброе утро!
Погода ненастная, но ветер утих.

Dixi,
Dixi писал(а):
кошмар какой! я давно не слышала, что бы г-н у нас свет из-за урагана отключали. Наверное, очень сильный был...

Наверное, если по телику о нем говорили!
Эти все отключения в области, в городе конечно такого нет, там современная система переключения с одной станции на другую, а здесь все по старинке, провод порвало и ау Ok

Ася уже на охоте, очередного воробья добыла и уже его не спасти, что то она к осени совсем озверела, видно надоел ей сухой корм и она стала питаться своей добычей, правда и про сухарики не забывает. Smile Smile

...

Lapunya:

уф, дамы, страсти-то какие! Держитесь! И пушистиков держите при себе

Девочки, подскажите, кто живет в квартире, вы своих красавиц выпускаете гулять?

...

Тигрёнок:

Всем пушистикам доброго дня.
Жень, нет я точно не пускаю. Да и сама моя кошка домашняя боится выйти за порог двери, что меня кстати очень радует.

...

Lapunya:

Тигрёнок писал(а):
Жень, нет я точно не пускаю. Да и сама моя кошка домашняя биться выйти за порог двери, что меня кстати очень радует.

вот и я жалею свою, не пускаю. А любимый мой наоборот, вопит, что ей гулять надо. Я ему в ответ, что она не собака. Вот и кипишуем

...

Whitney:

Lapunya писал(а):
Девочки, подскажите, кто живет в квартире, вы своих красавиц выпускаете гулять?

Lapunya писал(а):
А любимый мой наоборот, вопит, что ей гулять надо. Я ему в ответ, что она не собака. Вот и кипишуем

Не кипишуйте. Мы своего кота не выпускаем. Зачем это нужно? Чтобы он набрался блох, болячек всяких-разных или, не дай Бог, кто-то его обидел? Нет-нет. Такого нам не нужно. Тем более, что живем в многоэтажном доме с закодированной подъездной дверью. Кот может просто не найти дорогу домой. Раз взяли животное в дом, то оно должно быть дома.

...

Lapunya:

Whitney писал(а):
Раз взяли животное в дом, то оно должно быть дома.

спасибо за солидарность и за то, что развеяли мои сомнения, а то я себя извергом чувствовала. Хотя Мурка-то особо не мается - у нас широкий подоконник, она там гуляет

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню