Ассоль:
Добрый день!
Наташа,
надо теплее одеваться, вот вы и простываете по тому, что одеваетесь в расчете на дневное тепло, а утом мерзните, а надо наоборот, лучше днем расстегнутья или вообще снять курточку, но утром спросонья быть в тепле.
Lapunya.
Lapunya писал(а):кто живет в квартире, вы своих красавиц выпускаете гулять?
Нет конечно, а вот на даче она отрывается по полной, да у нас и не выпустишь, двери все на кодовых замках, подвалы замурованы и куча бесхозных собак на улицах.Да и зачем домашнему коту цеплять всякую гадость на улице.
Я тоже свою Асю уже подготавливаю к зимнему периоду, дважды дала таблетки от глистов, купила БлохНэт, капли от блох и клещей на загривок капать, но пока необходимости в этом не вижу.
...
Dixi:
Lapunya, у меня летом домашняя кошка сбежала, это было на даче. мы ее до сих пор ищем... я считаю, что если видно, что животное для дома и никогда улицы и не видело, то не выпускайте его на улицу, а если вы подобрали уличного котенка, так ему все не почем. но в городе опасно, лучше дачка.
Девочки, помните мне котенка предлагали? хозяева решили все таки оставить его у себя, несмотря на аллергию (она проявляется не всегда, и то если долго возиться с ним ). скоро произойдет первое знакомство кота и собаки )))) но там такой боевой кот, что я сама видела, как он кусал собаку (другую, более старую) за ноги и хвост, а также отнимал у нее еду, причем успешно. оторва!
Мне бы хотелось тепла... эх (((
...
сун:
Авер, с платиной тебя!
Dixi писал(а): у меня летом домашняя кошка сбежала, это было на даче. мы ее до сих пор ищем...
Может найдется, у знакомых кот спрыгнул с третьего этажа и сбежал искали пол года и нашли. Правда облезлым больны, но живым. Как только выходили, так сразу кастрировали. Я его когда первый раз увидела думала, что пудель (пока он не сел рядом и не замяукал я от испуга даже подпрыгнула. а оказалось, что ему жарко и дочь хозяйки постригла его под пуделя.
А недавно он спас хозяйку. Она пожилая женщина и 2 года назад перенесла инфаркт. так во время приступа она потеряла сознание, а кот прыгнул ей на грудь и стал по ней ходить и ей полегчало. Врач сказал, что получился массаж сердца. Потому что кот ну очень большой.
...
Авер:
Девочки, спасибо!
У меня кошки и кошак недорощенный сегодня в сонном состоянии весь день. Малыша должны завтра или послезавтра забрать, грустно. Такой чудесный и обаятельный живчик. Когда у меня Фефа жила, я чувствовала, что кошек многовато для меня, с одной стороны прикепела к ней, с другой периодически думала, что 3 коши черезчур для моих квадратных метров. А с Тимычем вообще без разницы две или три. Совсем не напрягает. Буду по нему скучать.
...
Ассоль:
Авер, привет!
У тебя хорошие новости, раз малышу семья нашлась
А что там с белой Дуськой и рыжей твоей слабостью?
...
сун:
Ассоль писал(а):Совсем не напрягает. Буду по нему скучать.
Это может пока, а когда подрастет. Они же разно полые получаться. Я слышала, что разно полые когда , то даже после стерилизации коты могут метить территорию. ты не знаешь - это правда?
...
Авер:
Ассоль писал(а): раз малышу семья нашлась
Малыш приехал ко мне уже из своего дома. Просто хозяева уехали в командировку + отпуск ( у них юбилей, муж категорически отказался отпуск переносить), а Тимычу нужен был медуход, оставшиеся члены семьи не справились бы. Так, что он просто приехал ко мне погостить.
сун писал(а):Я слышала, что разно полые когда , то даже после стерилизации коты могут метить территорию. ты не знаешь - это правда?
Никогда не слышала. По идее, не правда. Вот когда 2 кота, тогда они друг перед другом выпендриваются. И коши стерелизованы, его тоже в свое время почикают. Вряд ли.
...
Ассоль:
сун писал(а):Я слышала, что разно полые когда , то даже после стерилизации коты могут метить территорию. ты не знаешь - это правда?
Впервые о таком слышу
По крайне мере у меня кот такого не делал после стерилизации, правда пытался хвостом первое время трясти по привычке, но бесполезно, струйки там уже не было
...
сун:
Авер писал(а):По идее, не правда.
Ассоль писал(а):По крайне мере у меня кот такого не делал после стерилизации,
Может речь шла о не полной стерилизации или я не так поняла.
Авер писал(а):Вот когда 2 кота, тогда они друг перед другом выпендриваются.
А у меня Василий, так кошек приманивал. Когда мы в квартире жили на верхних этажах были 2 кошки и их выпускали на улицу, естественно они ходили мимо наших дверей и Васька метил перед дверью. Запах был не убиваемым (плюс еще кошки садились перед дверью и начинали орать). Не спасало ни одно средство, даже после того как мы от туда съехали я там была и хозяева делали ремонт, все равно запах ощущался, убило его только 2-х кратное перекрашивание полов.
...
Авер:
Василий кастрированным был? Кошки стерильными?
На передержке много котов и кошек. Хулиганят периодически, но не пополовому признаку. Идут периодические междуусобчики...
...
сун:
Авер писал(а):Василий кастрированным был? Кошки стерильными?
На оба вопроса - ответ нет! Это я так отвлеклась немного, извините если запутала). У меня просто на метенье территории пунктик после Васиных эскапад. Ваську я так и не смогла стерилизовать и он у меня теперь на улице кошачий террорист, а вот дома на породистую кошку ноль внимания, даже когда у нее течка. (Мы птица горда - в неволе не размножаемся). правда после того как в свой дом переехали и он стал на улице гулять больше таких инцидентов не было.
...
Ассоль:
сун писал(а):t;сун"]а вот дома на породистую кошку ноль внимания, даже когда у нее течка. (Мы птица горда - в неволе не размножаемся).
Юмористка!
Да прото примелькалась ему твоя домашняя породистая, не скем ему за нее бороться, вот и аппетита нет.
Что то у меня Асю ночью равало, а вчера она целый день ничего почти не ела, кажется добыча ей не в пользу пошла.
...
Legacy:
Всем привет!
Ассоль писал(а):
Что то у меня Асю ночью равало,
Ассоль, может, она чистила желудок? Такое бывает. Моя из дома ни лапой, а тоже иногда рвет. Может, травки пощипала, чтобы очиститься...
...
Legacy:
Ассоль писал(а):Вот сейчас на дачу уедем, там путь и лечится травкой!
Так вы дома!? А я-то думала, что еще на даче...
Да, перекормила ты ее, раз рвало. Мою рвет только с пережора.
...
Lucrecia:
Здравствуйте, девочки!
Я к вам с просьбой. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Мне подарили персидскую кошечку и все бы ничего, но у меня давно живет крольчиха, и она напугала малышку, теперь котенок боится идти в комнату, где стоит клетка и сидит на кухне, жалобно мяукая. Я пыталась взять ее на руки, но как только она видит/слышит кролика, то убегает. При этом котенок очень ласковый и еще не привык к нам.
...