Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Мимо шла:

» Децема

na-ta-cha писал(а):
Я не добралась ещё до прочтения "Шесть дней Ямады Рин",но несколько лет назад у моего любимого автора Северной Изольды-Явь Мари была выпущена на ПМ книга "Децема",так вот аннотация один в один,автор ,правда, не заморачивался с восточными именами...

аннотация один в один?
автор: Явь Мари
Название: "Децема" http://samlib.ru/n/nawx_m/dm.shtml
Аннотация:"Иной раз даже самые несчастные люди Земли с восхищением и трепетом признают уникальность и красоту своей родной планеты. Здесь ты - человек - кузнец своего счастья, свободный и могущественный царь природы. Но как ты отреагируешь на то, что в один мирный осенний денек перед тобой появятся два крепыша с заявлением, что твой обожаемый мир на самом деле - тюрьма, в которую ссылают преступников с другой планеты. И что ты - заключенный, мотающий на Земле свой срок. Нет, не за убийство, разбой или грабеж.
Ты - глава мафиозного клана Децема, а эти парни решили устроить тебе побег."

Астахова (Три хвоста) "Шесть дней Ямады Рин" http://samlib.ru/t/tri_h/6days.shtml Аннотация:"Перед вами азиатский мегаполис. Почти шестьсот небоскребов, почти двадцать миллионов мирных жителей. Но в нем встречаются бандиты. И полицейские. Встречаются в мегаполисе и гангстерские кланы. А однажды... Однажды встретились наследница клана "Трилистник" и мелкий мошенник в спортивном костюме..."

"Децема" вполне хороша, там своеобразное попаданство, но это серия. В первой книге мир прописан плохо, но достаточно для сюжетной линии, а действующие лица и отношения между ними - хорошо. Есть вопрос по уровню развития медицины, мне он кажется низковатым с точки зрения регенерации, выращивания органов, лечения врожденных болезней на фоне развития кибернетики, оружия, космоплавания и технологии наказаний- а это важный для развития сюжета момент, так как повествование идет от лица 15-летнего слабого физически подростка с кучей врожденных болезней типа астмы. Первая книга обрывается накануне жизненно важной встречи. Любовной линии в ней фактически нет, хотя влюбленность главгероя показана отлично.
За серию снижаю балл - 4. Читала пока только "Децему 1"

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Но мне всегда на ум приходят эти около трактирные будни от Лессы Каури и куча их продолжений, вот уж где погрязнуть можно.
Так и не смогла ее одолеть.

Не, ну именно в плане бытовухи "Золушки" Каури очень даже неплохи. Если б не интрижка главгероини с прЫнцем и, как следствие, дурной финал, то история вполне читабельна.

...

geyspoly:

На старт, ведьмы! (Данилова Марина)

Забавное фэнтези о приключениях 3 ведьм — недоучек и стукнутого ангела, страдающего амнезией, в Питере. Чего здесь только нет: разумный скелет недотролля, призраки, домовые, фея и прочая нечисть. Головокружительные приключения во время поиска сокровищ и любви. И конечно же описание красоты и неповторимости северной столицы. Милая, добрая, душевная история для приятного вечера. (5)

...

Spate:

Тоже вспомнила старую бытовушку, и сразу оставлю на нее отзыв.
Медведева "Обжигающий север".
Первая часть, чуть более половины книги, мне понравилась. Там именно классическая бытовушка, имхо, и добротная такая: героиню муж привез в свой мир - мир обжигающего холода, - и героям нужно обустроить свою "нору", наладить работу шахты, производство, пытаясь приспособиться к беспощадному для живых существ климату. Было интересно читать, как из минимума данных герои выцепляют максимум в экстремальных условиях.
А потом героиню похитили и началась какая-то ерунда - и с даром героини, и с ее нужностью-ценностью. А финальное решение героини в отношении ошейника меня вообще убило. Если учесть, что он ее не спас при похищении, а ее дар оказался просто грандиозен в финале, логики я в этом решении не нашла.
За первую часть я бы поставила 4+, но за вторую 3-, и в итоге оставлю за всю книгу 3. Вторая половина и финал меня разочаровали.
Хотя многим, знаю, эта история нравится, и может как пример бытовушки стоит посмотреть.
То, что мне развязка не понравилась - это мои фломастеры)
А, и еще - мат.часть по технике вызывает улыбку) Лучше сразу настроиться воспринимать как физику иного мира, со своими законами))

...

Кассиопея:

» Госпожа Путей

Боброва Екатерина - Госпожа Путей

Неплохой фэнтезийный роман про попаданку, которая оказывается не простой девушкой, а Госпожой Путей. Ей предстоит не просто научиться много новому, познакомиться с разными обитателями нового для себя мира, но и суметь защитить свою свободу и индивидуальность. Ведь Госпожу выигрывает самый сильный во время состязаний, и она потом обязана прокладывать для мужа новые пути. Но героиня борец, и не готова, сложив лапки, дать собой помыкать. Сюжет получился увлекательным, но в нем есть большой (для меня) недостаток — маловыраженная любовная линия. До самого конца было неясно, кто же завоюет сердце героини. Вначале я думала, что это будет дракон. А вот друида я даже не рассматривала как один из вариантов. Развитие отношений между ними почти нет. Так что сюжет строится в основном вокруг приключений героини и состязаний за ее руку. Оценка 4

...

Мимо шла:

» Децема 1,5-2

Явь Мари "Децема"
Продолжаю читать "Децему" - 1,5 и 2. И что я могу сказать - авторица увлеклась наваливанием на ГГ, и не только, бед-несчастий. Очень трудно поверить, что Земля - планета-тюрьма для обитателей Амальтеи. Жизнь ГГ, что в детстве, что после попадания в мафиозные кланы Амальтеи - тот еще адок. Земные ужасы - плохая физическая форма при остром уме, сиротство, интернат, наезды одноклассников - настоящий курорт по сравнению с "родиной любимой" ГГ. Прямо не верится, что ГГ не хочет обратно в "тюрьму" после всего перенесенного. Психику ломают, к сексу принуждают (пусть и не до конца), на личность плюют, предают, пытаются убить, банально морду бьют практически все и постоянно. И не только для главгера, но и для всех упоминающихся персонажей это - привычная, обыденная рутина. А на Земле только придурку-однокласснику рефераты школьные писать нужно было и с баллончиком противоастматическим всегда ходить, и всё! И где тюрьма?!
.

...

pan-terra:

» От планеты до планеты

Екатерина Морозова "От планеты до планеты"
Вчера увидела в сети две небольшие книги автора и решила почитать, тем более, что это о космосе Wink
И начав читать первую книгу "Капитан двух планет" поняла, что мне она знакома Laughing Нет сами события, что должны были происходить в произведении я не помнила, но вот каждая последующая страничка вселяла в меня уверенность - я книгу читала Laughing (отзыв есть в теме Wink ) Так как было подходящее настроение, то дочитала повесть до конца и сразу же взялась за вторую, тем более, что она о дочери героев (и то что перечитала первую книгу помогло заметить многие нестыковки во второй).

Итак, как я и писала вторая книга о дочери героев, которая пошла по стопам родителей и также стала капитаном космического корабля и командиром боевой единицы. И вот при выполнении одного задания героиня с командой попала в переплет и оказалась одна, на чужом корабле и еще потеряла память. И когда автор описывает как происходят все события, то выглядит все нормально, но под конец понимаешь, что она таки перемудрила или просто забыла о чем писала в первой книге...
Из описания героини складывается впечатление, что хоть инопланетяне, к которым она попала и научились бороздить космические просторы, но далеко не продвинулись, мало знакомы с другими инопланетянами и некоторые их социальные ограничения тормозят многие развития. Но чем ближе к концу, тем больше открывается информации и тем меньше начинаешь все понимать...
Во-первых имя героя... Парень с точно таким же именем нам знаком по первой книге и некоторые события из жизни героя очень похожи на прошлое того парня, но почему если мать героини и герой были когда-то знакомы, то он тогда так мало знает? Во-вторых, почему герою не сообщили о такой особенности героини, как хвост? Потому что только увидев эту деталь тела героини он о многом начал догадываться и с этого момента о многом догадывается и читатель. В-третьих почему героиню никак не могли узнать? Ведь мать героини, хоть и не была коренным жителем, но когда-то жила на той же планете, что и герой, а дедушка героини до сих пор главнокомандующий, но ему почему-то ничего не сообщили о пойманной "шпионке", хотя о ней знал дурацкий Совет, но не человек, от которого зависит оборона планеты, тем более, что они как раз в состоянии войны... В-четвертых, неужели они не узнали звездолет героини и его технологии? Во времена матери героини нардиланцы были закрытой расой и о них мало кто знал, но когда героиня стала взрослой о ее расе уже знали многие, и такой командир, как герой должен был узнать хотя бы технологии... Ну и в-пятых, автор так нормально и не закончила повествование... вот вроде у героев ХЭ, но незавершенность есть, так как не до конца разрешился вопрос с переговорами, да и вообще с дальнейшей жизнью героев...
В общем если первая книга в некоторых моментах выглядела наивной, но читать было интересно, то вот вторая книга вышла полным провалом во всем... Первую книгу я оценила на 4 балла, но вот эту могу оценить на 3-----

...

Sheraleyainn:

Валентина Савенко - Секретарь палача
Я сегодня немножко побуду нехорошим, злым человеком, практически критиканом. Вчера я уже сходила в бесилку с небольшим криком души пока грызла книгу, в итоге я ее догрызла-таки, и так как книжка по большей части ниочемка с литрами воды я и отзыв-то оставлять не собиралась, но вспомнился мне один нюанс -- книжка-то не просто авторский дебют, а ажно призер конкурса на ПрМ и даже небольшой скандальчик был, что автор пока ждал объявы результатов, быстренько сдал роман в Альфу, не уведомив организаторов конкурса.
Ну я и подумала, что призера обделять отзывом это не дело, так что сие была присказка, а теперь сказочка.

А сказка вышла наредкость занудная. Описание туалетов разнообразных оттенков, обязательно жабо и кружева и даже "вышивка по краю полочек". Еще немного и я считай почти прослушала лекцию по портному делу. Честно говоря не то, чтоб я не любила платьишки и шоппинг по жизни, но читать какого оттенка у ггероини очередное платье или блуза (и ладно б на первый бал еще шла и всех поразила, так нет, обычный кэжуал), где там фижмы, полочки и прочие кружевашки -- откровенно задалбывает. Я иногда прямо теряюсь от обилия терминов. Кстати о терминах! Очень повесилил меня в книге такой момент, дело в том, что в книжке есть ажно 5 сносок (ну какая приличная книжка без сносок?): обращение к мужчине и женщине дворянского и не дворянского происхождения (итого 4) -- не очень понимаю зачем, и так в принципе понятно, но главное 5-я -- квартерон (sic!). Мне в принципе странно, что кто-то может этого не знать, но там и по контексту железобетонно понятно, кто это и иных толкований не может быть в принципе. Чесслово, лучше б автор сноску на "полочку" сделал, для тех, кто не понимает в выкройке

В общем, оставим за кадром дальнейшее расчленение туалетов и обилие воды и перейдем к героям.
Итак, главгер, красавец-мужчина-палач. Испугались? Правильно! Ибо нет человека страшней, чем аристократ-бюрократ. А именно этим и занимается наш великий и ужасный. На самом деле наш герой что-то вроде советской "тройки" три в одном. Он и при регалиях, рассматривает кучу прошений и писем (что в них не знаю, просто приходят они пачками регулярно и для их сортировки собственно секретарь и нужен) и заодно рассматривает дела после судебного вердикта, так сказать финальный взгляд и проверка судий на беспристрастность. Но т.к. он "палач", то атрибуты в виде кнута и зачарованного ножичка у него тоже имеются.
Ггероиня же очень много и витиевато думает. Только не подумайте, что от шибкого ума, думает она о доме с волками, в котором с нею творили страшное, о платьишках и какая шубка подойдет к цвету ее кудрей, как ее достало притворяться обычной человечкой (полкниги она то и дело повторяет словосочетание "месс мышь" -- месс это то самое недворянское к женщине) и еще пытается запутать читателя, начиная вспоминать о своей "секретной особенности" и страданиях, но потом решает подумать об этом завтра, как незабвенная Скарлетт О'Хара.
Таким образом половина книги это витиеватые думалки, псевдослежки, эхи воспоминаний и тряпки.
Сюжет на самом деле простой как рельс и очевиден практически сразу от начала и до конца, несмотря на авторские запутывания, описанные мною абзацем выше.

В общем, краткое резюме -- скука смертная. Даже отзыв мне было писать тоскливо, но ради призера я себя пересилила
Ну пусть будет 3-.

...

Лукерья:

Звездная Елена Шёпот в темноте
Всем ценителям творчества Елены, наверное понравится, т.к. здесь есть все её "изюминки". Самоотверженная девочка, ради своей семьи готова на всё, даже отдать свою жизнь за жизнь отца и семьи. Естесстно девственница, которая до конца книги сохранилась, хотя многие на неё претендовали Laughing . Много страданий, особенно мне понравилось,

Действие происходит в наше время, на территории США. Присутствуют оборотни и другие расы.
Несмотря на все шаблоны, читалось интересно, с переживаниями, страстями, в общем скучно не было. И поэтому оценка 5-

...

Kuzinatra:

Анна Орлова
Три капли на стакан

Аннотация
В этом мире блондины практически вне закона, а бал правят суровые брюнеты. Что же делать светловолосой мисс Эйлин Вудс, которую подозревают в убийстве? Бежать? Нанять адвоката? А может быть, самой найти преступника?
Нужно решать, ведь лейтенант Эллиот уже встал на след...

Есть такие книги, от которых невозможно оторваться, пока не прочитаешь-не успокоишься.
В последнее время, таких книг все меньше и меньше.
Итак, что имеем: шикарный детектив! Закручено, запутано всё так, что я почти до самого конца о кандидатуре глав.злодея и не подозревала. С одной стороны, если бы автор с самого начала рассказала о всех проблемах глав.героини, из-за чего у неё и в настоящем проблем просто огромное количество, то не был бы так интересен конец. Хотя, в начале все эти недомолвки и злили, и раздражали.
С последним вопросом в аннотации я не согласна: она помогала в расследовании, но не сама подвела лейтенанта к преступнику, большинство умозаключений он сделал сам.
Любовная линия? Не увидела я здесь яркой любовной линии, но при такой детективной составляющей, она и не должна была выпирать, моё мнение.

Особой жестокости и жесткости не увидела, есть динамично развивающийся сюжет, по крайней мере у героини и лейтенанта времени выспаться не хватает катастрофически. Интрига завязана именно на противостоянии кореных жителей и захватчиках.
Оценка 5
Книга продается на ПМ.

...

Irinai:

» Невеста по службе

Батлук Анна. Невеста по службе
(Книга платная)

Очередная книжка из серии Отбор невест. Общее впечатление очень приятное, во всяком случае, если Ясмин Сапфиру и Ольгу Коробкову я не осилила от слова "совсем", то эту историю прочла не без приятности. В принципе, типичная история конкурса невест , где намешано всего понемножку - и любви, и приключений, и расследования. В романе ещё и оба героя достаточно приятные, и героиня, в меру, разумная. Правда, на мой взгляд, уж очень вольно главная героиня - она же сержант службы безопасности - ведёт себя с первым лицом государства)) но кто их знает, этих быстро влюбляющихся регентов Империй))) может, так с ними - любителями чужих невест и нужно обращаться))) Читалась книжечка легко, герои особо не раздражали, типажи конкурсанткам автор постаралась подобрать разнообразные. Поставила бы 5, но снижаю на балл оценку за отсутствие результата Отбора - любовная линия раскрыта полностью, а вот прынца жааалко - его автор оставила без избранницы, пообещав туманную бонусную главу. Потому - 4.

...

Elka:

Татьяна Абалова (taty ana) "На углу Пскопской и Йеллопуху"

Жанр: фэнтези
Состояние: завершено
Читать: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22095

Это произведение я читала в процессе написания, по главам.
Вот живут люди в городе, учатся, работают, веселятся, болеют, влюбляются, грустят – и не подозревают, что, допустим, кафе в которое они зашли перекусить, вовсе и не обычное кафе, а граница, Застава между мирами. Через эту Заставу путешествуют Проходимцы, представители разных магических государств, кто посетить концерт заезжей рок-звезды, а кто просто развлечься.
Вот однажды и студент Макар Птичка зашёл со своей девушкой в это кафе, но уже и не вышел оттуда. Его похитили!
Эта книга - прекрасная увлекательная история, просто волшебная! Есть, где посмеяться, есть и где взгрустнуть. Настолько ярко, осязаемо и реалистично описаны персонажи, что кажется, будто смотришь фильм, сопереживая за героев.
Замечательная ирония и бесподобный юмор, интригующие загадки и неожиданное развитие событий - все это вместе приковывает внимание к книге.
Как отметила сама автор, в этой истории быль переплетается с небылью, реальное - с нереальным, историческое - с псевдо-историческим!
И так все складно получается у автора, что кажется, как будто оно так и было в действительности.
Закончив читать эту книгу, так мне не хотелось расставаться с полюбившимися героями, покидать этот необычный удивительный мир.
Только высший бал – «5»! Рекомендую к прочтению.

...

tatiana-z:

» Лисичка для некроманта

Казарина Диана

Лисичка для некроманта

Да, для некроманта только лисички и не хватает...Прочла больше трети и остановилась.Избитый , изжеванный , изъезженный сюжет , неинтересные и предсказуемые герои, штамп сидит на штампе и штампом погоняет... И , самое печальное, что понятно чем это все закончится.Жаль потеряла время.И , что печально, таких книг-однодневок очень много , а "читкать" то нечего.Оценка за прочитанное 2

...

tatka-aa:

Догрызла
Оксана Головина
Академия Арфен

Определение- простенько, миленько, скучненько. Вроде и не бытовушка, поскольку герои хозяйства не ведут. Но и учебы особой не видно. Нет описаний самого процесса учебы, есть просто будни студентов. Ссорятся, мирятся,просто существуют. Да и интрига слабенькая. Мне не хватило всего вышесказанного. А уж финал, так вообще надо соленым огурцом закусывать. От сладости тошнит. Может быть автор и раскрутит серию, но уж точно академии там не место, куда героине с дитём учиться.
Оценку трояк натяну, не более.

nayz писал(а):
Меня сначала название книги насторожило "Видишь принца-целуй! И так восемь раз"

Такие названия обхожу стороной, как показывает практика, чем больше автор выделывается с названием, тем хуже книга.
neangel писал(а):
Однажды было исключение из этого правила, название как раз из этой оперы, а содержание приятно удивило.

Шо это было?

...

Sheraleyainn:

Тоже оставлю свое впечатление, прочла я тут намедни "На углу Пскопской и Йеллопуху" Абаловой Татьяны.
Я правда долго собиралась мыслями для отзыва, но так и не собралась до конца, поэтому дальше последует немного сумбура. Но упомянуть книгу лишний раз не помешает, то что на слуху, то не пропадет

В целом мне понравилась книжка, она в чем-то очень жизненна, в чем-то оригинальна и самобытна. Интересны и герои -- тут есть и плохиши, и положительные персонажи, и условно положительные с, так сказать, налетом и непростой судьбой. И это хорошо, ведь в жизни тоже не сплошные главгады и святые блаженные. Ну и вообще, больше разных характеров в массы)).
Читалась книжка очень легко и приятно, что тоже несомненный плюс. Сюжет и интрига тоже очень хороши и переживания героя -- "заложника Заставы" описаны достоверно и вызывают искреннее сочувствие к персонажу и негодование по отношению к обстоятельствам и сопричастным личностям.
И я честно хотела бы поставить книге заслуженную 5, но не могу. Не потому, что нашла ляп или изъян, а в силу личных тараканов (собственно поэтому я так долго собиралась мыслями). Ну вот слишком меня впечатлила сюжетная линия Надежды и ее "задорный" год. Как-то тоскливо и мерзотно и не поправишь, хотя в книге очень мягко и вскользь этот нюанс расписан. Ну и судьба Верочки, оставшаяся за кмдром меня немного напрягла. Год же прошел.. В общем, как-то так. Впечатлительная я натура не в меру.
Но книжка очень хорошая.
4+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню