Lucrecia:
Dixi писал(а):Lucrecia, может котенку этот наполнитель не нравиться? Моей кошке нравился Фрэш Стэп с углем. И попробуй проследить за котенком, как захочет в туалет, сажай на горшок )))
Я уже несколько раз сажала, всё без толку. И с наполнителем пробовала и без, результат тот же - ходим в туалет рядом с лотком, а не в него. Мне кажется, что ее приучили ходить не в лоток, а на газетку, т.к. ходит она в одно и то же место
...
сун:
Lucrecia писал(а):Мне кажется, что ее приучили ходить не в лоток, а на газетку,
Может тогда стенки у лотка высокие? А что если постелить газету прямо в лот (так, чтобы края свисали)?
...
Lorelei:
Whitney писал(а):Покажи своих новоселов.
Вот мои "антидепрессанты", они, действительно, неразлучные.
Dixi! Тигрёнок! Ассоль! Девочки, спасибо!
...
Whitney:
Lorelei писал(а):Вот мои "антидепрессанты", они, действительно, неразлучные.
Какие миленькие!!!

Ну а неразлучные, так они ведь братики, как я поняла. С детства привыкли быть вместе, хорошо, что ты их двоих забрала.
Мне очень второе фото понравилось, где они в одинаковых позах сидят на подоконнике. Такие славные.
...
Wasqa:
Lorelei, какие пушистые симпатяшки. Как хорошо, что тебе не пришлось выбирать между ними, значит тебе так лучше. А этим близняшкам было бы друг без друга трудно, пусть веселятся вместе.
...
Lorelei:
Wasqa писал(а):какие пушистые симпатяшки
Whitney писал(а):Такие славные.
Олечка! Wasqa! Они, очаровашки! Нот как с маленькими детьми, сейчас много хлопот. Корм стали есть, куриное филе тоже, да и молоко пьют, только понемногу и не часто. Может, это адаптация? И смешные такие: если не спят, то гоняют, как кони и во все щели норовят пролезть, всё исследуют. А по характеру они разные, но здорово дополняют друг друга!
Пока у меня не дом, а детский сад, но, главное, все духом воспряли! Но они не сиамцы, совсем другие, скажем, на своей волне... Может воспитание поможет?...
Танечка, поправляйся! Это противно болеть!
Ассоль,
Ася - истинная Диана - охотница! Ничто не скроется под её бдительным оком!
...
Whitney:
Lorelei писал(а):молоко пьют, только понемногу и не часто.
Ты им лучше воду давай, чем молоко. Они уже большие для молока. А что понемногу пьют, так это нормально - кошки вообще много не пьют.
Lorelei писал(а):Пока у меня не дом, а детский сад, но, главное, все духом воспряли!
Рада за вас. Жизнь продолжается. Теперь еще у двух котяток появился родной дом. Это хорошо.
Lorelei писал(а):Но они не сиамцы, совсем другие, скажем, на своей волне... Может воспитание поможет?...
Кошек нужно не воспитывать, а баловать.
...
Legacy:
Девочки, привет!
Lorelei, с новоселами!
Вместо одного кота сразу два, да такие красавцы!
Whitney писал(а):Кошек нужно не воспитывать, а баловать.
Неее, кошек и котов нужно воспитывать! А то на голову сядут. Вначале мы их воспитываем, а вот потом они нас начинают дрессировать. И мы же поддаемся! За что мы их и любим.
...
Ассоль:
Lorelei,
какие они у тебя очаровательные
Я о такой породе и не знала
Lorelei писал(а):Они, очаровашки! Нот как с маленькими детьми, сейчас много хлопот.
Это точно, пока будут доставлять много хлопот, но а радости еще больше
Lorelei писал(а):истинная Диана - охотница! Ничто не скроется под её бдительным оком!
Это точно, утром только приехали, еще машину на участок не загнали, а Ася уже лежит в засаде, дрозда караулит
...
Dixi:
Ассоль, Ася твоя просто красавица! и я представляю ее живой, игривый интерес, когда она охотится, и сердце радуется, хотя и птичку жалко, но это природа, против нее не пойдешь ))))
Lucrecia, действительно, попробуй газетку положить туда. Или сначала снаружи, чтобы она в нее сходила, а потом уже положить чистую газетку в лоток, а возможно, положить туда еще и кусочек использованной газеты, для запаха, так сказать. Постепенно будешь добавлять наполнитель... Борта лотка невысокие?
Lorelei, я так рада за тебя! Котята просто прелесть! Как назвала? И хорошо, что их двое, им так весело будет по жизни ))) Молодец!
Тигрёнок, выздоравливай! А я сейчас мужа за креветками послала...
Тигрёнок писал(а):Дикси, какая прелесть. Прям смотрю и умиляюсь.
Это ты о чем?
пушистик писал(а):так работаю я у поте лица: дураков то много, большинство из них ко мне попадают. Еще сейчас веду очень интересный диалог с военкомом, о том, что он очень глубоко ошибается в необходимости военной службы для моего сына. Им дай волю, они и школу не дадут закончить.
Ой, я терпеть не могу бюрократов... Столько на них сил уходит! Я сейчас борюсь с тем, что беременность в моей ведомственной пол-ке не ведут, а ведут в районной, а для этого нужно кучу бумажек предоставить и т.д. А еще говорят: вы не нервничайте, вам отдыхать надо... Какой отдыхать? Тут даже больничный толком взять не можешь, все через одно место в нашей стране!
Ассоль писал(а):Это точно, утром только приехали, еще машину на участок не загнали, а Ася уже лежит в засаде, дрозда караулит

молодечка какая!
...
Tsvetochek:
Lucrecia, девочки правильно советуют, тут надо поэкспериментировать с газетой и/или наполнителями. Скорее всего котенок привык ходить на другой. Если что поинтересуйтесь у продавца насчет марки и запаха.
Тигрёнок, выздоравливай скорее))
Lorelei, поздравляю с двойным прибавлением

Красавцы, особенно прикольно смотриться второе фото))
Света, спасибо за комплимент аве
Ассоль, в случае чего твоя Ася обеспечит поставку мяса))
...
Ассоль:
Флёр ,
Tsvetochek писал(а):в случае чего твоя Ася обеспечит поставку мяса))
Да она и так все лето это делает, то мышиное, то воробьиное, почти каждый день, а иногда и то и другое сразу., приглашаю в гости на Асины шашлыки
Тебе очень идет новый авик
Света,
пушистик писал(а):Им дай волю, они и школу не дадут закончить.
Проблема у тебя, сочувствую.
Да по телику рассказали что у вас в городе уже с пистолетом скорую за задержку встречают
Надо перенять опыт!
...
Lucrecia:
Девочки, спасибо большое за советы!

Попробую поэкспериментировать
Dixi писал(а):Борта лотка невысокие?
У нее вот такой лоток
...
Тигрёнок:
С виду так высокие. А по ниже не продавалось?
...
Ассоль:
Тигрик,
Тигрёнок писал(а):С виду так высокие. А по ниже не продавалось?
Ой, да не выдумывайте вы, все лотки примерно одинаковые
Просто нужно узнать к какому наполнителю был приучен котенок, возможно лоток был вообще без наполнителя, вот так на сетку и ходил котенок, или газетку рвали, или без сетки был, вариантов то куча. Но так или иначе, должен найтись нужный.
Lucrecia,
считай, что пытаешься приучить к горшку маленького ребенка, ведь это тоже не сразу удается, хорошо, и то что ходит в одно место

Приучить можно в любом возрасте, а как же уличных берут и приучают.
Наберись терпения, все у тебя получится, это точно
Удачи и терпения тебе и твоему питомцу
...