Гретель Краус:
18.07.23 13:46
По второй маске - я все ждала, когда этого Банкира настигнет возмездие? Бурю эмоций вызвал персонаж. И я помню, как в прошлый раз некоторые истории получили продолжение (эх, а кто-то еще обещал мне проду, но забил), так вот, думаю, и в этот раз я бы хотела чтобы истории по возможности получили развязку. По сказке похож на Железного Дровосека, но ведь у нас есть Джо, Синяя борода тоже не подходит...
Легче всего предположить авторство Кеши Бессмертного, конечно. Но может быть здесь наоборот, кто-то миролюбивый вроде Дориана. А может вообще Коллин.
В любом случае, песня для Маски
...
Дориан Грей:
19.07.23 09:25
Всем привет!
у меня тут деревня, огород и куча дел, простите, пропал)
Спасибо за сказочника мая. Всех победителей за май и июнь поздравляю)))))
Цитата:Читаю детективный роман Георгия Персикова "Дело глазника". Дошел до этой фразы и поперхнулся чаем Laughing :"Публичный дом Леи (сама хозяйка предпочитала называть заведение на французский манер – бордель, хрипло грассируя букву «р») находился на окраине Энска..."
Я таки надеюсь, что в нашем Энске нет подобного заведения. Mr. Green
аххаха а было бы неплохо! согласен с Гансом
Герда, с прошедшим днем рождения!
Давид, с прошедшим! Всех благ!
Маску прочитал, но гадать пока не буду, подожду еще)
Всем хорошего дня!!
...
Давид Моисеевич Черномор:
19.07.23 17:04
Гретель Краус писал(а):Давид, с прошедшим! Всех благ!
Спасибо, Дориан!
Дориан Грей писал(а):Цитата:
Читаю детективный роман Георгия Персикова "Дело глазника". Дошел до этой фразы и поперхнулся чаем Laughing :"Публичный дом Леи (сама хозяйка предпочитала называть заведение на французский манер – бордель, хрипло грассируя букву «р») находился на окраине Энска..."
Я таки надеюсь, что в нашем Энске нет подобного заведения. Mr. Green
аххаха а было бы неплохо! согласен с Гансом
Вот тут я вспомнил незабвенных салунных девочек и дико заржал))).
Гретель Краус писал(а):По второй маске - я все ждала, когда этого Банкира настигнет возмездие?
Прочел. Жуткий тип.
Я так понял, он продал душу? Ну как в Фаусте.
Дориан Грей писал(а):Маску прочитал, но гадать пока не буду, подожду еще)
Я тоже, так легче будет угадывать авторство)).
...
Ганзель Краус:
20.07.23 13:08
Друзья, как видите, Маска стартовала!
Выражаю огромную благодарность всем, кто уже сдал свои образы и тем, кто только планирует это сделать - сроки
до конца августа! Количество масок от одного игрока не ограничено! Также напоминаю, что строить догадки и обсуждать вы можете абсолютно свободно - я буду засчитывать только правильные ответы и дам время на официальное решение после окончания акции.
По выпускному. Я наверное, попрошу Викторию как президента самоуправления толкнуть речь, а потом по плану каждого вызывают на сцену и вручают аттестат (можете также сказать что-то от себя в этот момент итд итп). Потом перемещаемся в спортивный зал, который нарядный и продолжаем веселье. План подходит? Рассвет будем встречать?
Тех, кто начинал писать Школу, но на выпуск не явился - автоматически записали после школы в дворники Энска
Дориан Грей писал(а):простите, пропал)
Дориан, как же я скучал по тебе, дружище!
»»
26.07.23 18:05 Сказочные зарисовки ...
Дориан Грей:
20.07.23 13:14
Привет! Привет!
Я очень постараюсь прийти на выпускной)
И я скучал, Ганс)
...
20.07.23 20:54
Гретель Краус писал(а):Давид, костюмчик - огонь. А Сусанна это кто-то конкретный?
Не могу же прийти один?)) Я приду со знакомой мне девушкой, которая из человечности согласилась пойти со мной на выпускной. Фотка будет!
Гретель Краус писал(а):Третья маска - это я!
Я бы точно приписал тебе эту Маску!
Но, признаюсь, так и не догадался пока, откуда Ведьма, из какой сказки. Наверное, не читал/не смотрел.
Но время для обдумывания пока есть, так что...
Ганзель Краус писал(а):По выпускному. Я наверное, попрошу Викторию как президента самоуправления толкнуть речь, а потом по плану каждого вызывают на сцену и вручают аттестат (можете также сказать что-то от себя в этот момент итд итп). Потом перемещаемся в спортивный зал, который нарядный и продолжаем веселье. План подходит? Рассвет будем встречать?
Будем!
...
Ярослав Орлов:
22.07.23 12:55
Всем привет.
Прочел Маски. Первая Алеша Попович. А автор Емельяна или Дава.
Во второй Маске я определился окончательно. Есть тут что-то от Раскольникова, зарубившего Лизу, от Фауста, продавшего душу, и от железного дровосека. А написал это Ганс.
Третья Маска ведьма, которую сожгли на костре, распространённая тема для творчества западной Европы, но видимо я не читал. Ведьму написал кто-то явно романтичный, пусть будет Дориан.
»»
09.08.23 12:04 Административный Центр ...
22.07.23 14:55
По Маске Ведьмы я уже себе голову сломал. В знакомых мне сказках мотив ведьмы есть, но не сходится. Зато нашел чудное стихотворение в тему)))
Сжигали ведьму на костре,
Сжигали ведьму…
Её схватили на заре
И били плетью,
А россыпь солнечных волос
В грязи топтали…
Он верил: дьявольская дочь!
Все это знали.
Горела ведьма, что свеча,
Ей нет спасенья,
Но боль в глазах у палача,
Душа в сомненье.
Не опускала ведьма взгляд,
В толпе нет криков,
И рухнул наземь звездопад
Из страшных ликов.
Огонь, не знающий преград,
Её ласкает,
Монах один лишь смерти рад —
Он проклинает.
И жизнь уходит из неё,
С душой рассталась.
Лишь боли горькое питьё
Ей в дар досталось.
Жила в лесу себе одна,
Людей лечила,
Скажите: «В чём её вина?»
Она любила!
Но жизнью предана была,
Ей нет прощенья.
Свою любовь в огонь взяла,
Без сожаленья.
Сжигают ведьму на костре,
Сжигают ведьму…
Лишь крест остался на горе
И слух-поверье.
Она вернётся в мир опять,
Быть может, тенью,
Ему осталось только ждать
Её прощенья.
(с) автор - Ветка
...
Емельяна Щукина:
23.07.23 10:48
Всем привет. Прочитала первую маску и пришла поблагодарить автора за хорошее настроение. Написано мастерски
Вспомнилась песенка в тему
Авторство отдаю Гретель. Она показала как может хулиганить на выпускном.
Вторая маска тоже хороша, хоть и диаметрально противоположна первой. Мне немного не хватило самой истории, почему герою так хотелось богатства и счастлив ли он в жизни, о которой мечтал. То есть вместо длинного ввода в контекст я бы с большим удовольствием прочла о его пути, возможно, встрече с мэром, какой-то развязке. Может, он нашел женщину, которая его изменила. Или умер никому не нужным и снова бедным стариком. В общем, мозг человека не любит открытые вопросы и я пытаюсь сама дорисовать картинку
Автору большое спасибо за маску
Вижу здесь Давида, но могу ошибаться.
Третья маска – спасибо за образ. Он не новый, но это его нисколько не портит. Понравились диалоги и концовка особенно. Я за жизнь.
Для тебя песня одной из ведьм нашего шоубизнеса:
Авторство припишу Ярославу Орлову. Просто так хочется
...
23.07.23 12:38
Всем привет! Интересно читать ваши предположения и догадки, сам я в авторстве выложенных историй еще сомневаюсь, пока придержу свое мнение, а занимаюсь угадыванием персонажей. Мне не дает покоя ведьма
, силюсь угадать! Пока мне напоминает совсем не сказочную историю.
Кто смотрел сериал "Анна-детективъ", тот в теме.
Если первую маску я считаю былинным Алешей Поповичем, то вторая явно заграничная. Надо искать в этом направлении.
...
Гретель Краус:
26.07.23 13:31
Очень надеюсь, что в корзинке на вручении найдется какая-нибудь романтичная профессия для меня...вроде машиниста башенных кранов))
Вике за пост
Давид Моисеевич Черномор писал(а):, пока придержу свое мнение,
загадочный
Давид. Интересно будет узнать твои теории.
Емельяна Щукина писал(а): Она показала как может хулиганить на выпускном.
Емельяна, да я все три маски написала. Я ж могу)) А вообще очень классно, что ты каждому подарила музыкальную ассоциацию. Думаю, авторам, кем бы они ни были, приятно.
Давид Моисеевич Черномор писал(а):стих про ведьму
Кстати, а мне эта Маска вдохновленная вот такой песней кажется
...
26.07.23 18:30
По Маске №4 - оригинальная современная версия сказки "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"!
Гретель Краус писал(а):загадочный Давид. Интересно будет узнать твои теории.
Ни фига не загадочный, скорее недогадливый))). С угадалками у меня плохо.
Но все же позже выскажусь.
Гретель Краус писал(а):Кстати, а мне эта Маска вдохновленная вот такой песней кажется
Эта песня "Мельницы" у меня в файле, где храню любимые песни.
Кроме того, она подпитывает мои надежды, что однажды я допишу одну историю).
...
Гретель Краус:
27.07.23 21:17
Давид Моисеевич Черномор писал(а):версия сказки "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"
в мире сейчас так мало хэппи-эндов, поэтому надеюсь, что все-таки прочитаю еще счастливый конец этой истории. Хотя, меня уже однажды нае... с Историей Трубадура и Принцессы. Интересно, а еще кто-то хочет увидеть окончание истории Аленушки?
Песня для Маски
Давид Моисеевич Черномор писал(а):озже выскажусь.
и все Маски угадаешь сходу!
Давид Моисеевич Черномор писал(а): однажды я допишу одну историю).
звучит заманчиво, хотелось бы подробностей...
...
27.07.23 21:27
Гретель Краус писал(а):Интересно, а еще кто-то хочет увидеть окончание истории Аленушки?
Не откажусь прочитать!
Гретель Краус писал(а):и все Маски угадаешь сходу!
Спорим, ни одной не угадаю?
Но тебе же все равно будет интересно будет читать мои варианты,уверен!
Гретель Краус писал(а):Давид Моисеевич Черномор писал(а):
однажды я допишу одну историю).
звучит заманчиво, хотелось бы подробностей...
Упс...начинал писать одну историю "под седую-преседую старину"
, песни "Мельницы" прямо в стилистике сюжета, вдохновлялся ими, но жесткий реал последних лет убил вдохновение. Но меня точит изнутри ненаписанный сюжет, и очень хочу вернуться к работе над ним.
**
Прочел пятую "Маску".
"
Такой красивый! Такой горячий. Такой невероятный. Хочется накинуться на ему на шею и твердить : “Возьми меня мой жеребец”. - Док, я уже обзавидовался! Меня никто так не желал!
...
Емельяна Щукина:
28.07.23 08:18
Прочитала ещё 2 маски.
Современная интерпретация «Алёнушки и Иванушки» – отличная идея и прекрасное исполнение. Единственное, с чем я не согласна, наличие Алевтины и запрет романов на работе
Предполагаю, это может быть история от Каролины.
Пятая маска приятно удивила привязкой к постоянному персонажу. Не удивлюсь, если это был заказ
Я хотела сказать: Ганзелю было приятно.
Для автора новая версия старой песни.
Авторство припишу Стефании
»»
29.07.23 22:25 Квартиры и Дома ...