Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кудряшка Сью писал(а):
Девочки, привет!
Не верю, что я тут 🙈 Сью, и я не верю! привет!!! ![]() ![]() ![]() Много чего появилось ![]() Из последних продолжение "Майсгрейв" это роман о сыне Анны - Дэвиде Майсгрейве. Роман один , но Книжный клуб как всегда поиздевался, порезал и издал его в двух книгах. Иногда обсуждаем тут страшные обложки переиздания книг Вилар, а они сейчас все как один из фильмов ужаса ![]() Ещё вышла трилогия "Тень меча". И Продолжение Ведьмы . Вроде все .. |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Хотя я в сериалы уже давно ударилась А тут по подробнее?? ![]() Меня давно штырит то в сторону чтения запоем, то в сериалы. У меня все примитивненько 🤪 Туречина и немного Индии 😁 Цитата:
Сью, какой приятный сюрприз ))) Ольчик, привет! 😘 Спасибо за пояснение! А сколько там книг? Это которые Паладин, Ассасин? Читала отзывы Фьоры.. чего-то она не в восторге от серии.. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем приветик!!
Тоже очень давно не заглядывала на форум. Читала изредка и мало ![]() Кудряшка Сью писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что нового у автора? Вижу, что появилось продолжение «Чужака»?? Или я путаю что-то.. Если это правда, то очень здорово!!!! ![]() Новая серия это "Майсгрейв"? Там только 2 книги? "Тень меча" Симонны даже не читала, хотя, первые две книги купила, жаль, что не все. Я все никак не могу решиться на серию "Ведьма", как только вышла серия, девочки писали, что когда читали эти романы, то хоть простудой, но заболевали ![]() И трех прочитанных серий (плюс "Чужак") любимой является "Далекий свет" ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
потеряшки все объявляются ![]() Nissa ![]() фьора писал(а):
Nissa писал(а): пока да) ну и наверное так и будет... а вот Ведьму стоит прочитать Там только 2 книги? ![]() Соскучилась жутко! ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Светорада Золотая"
Роман отличный, как всегда у Вилар, я прочитала его с огромным интересом, несмотря на то, что главная героиня мне несимпатична. Светорада — очень избалованная, самоуверенная и эгоистичная девушка, которая считает, что имеет право командовать людьми как хочет, а её поступок по отношению к Олесе просто ужасен, и не имеет значения, что княжна не собиралась губить певунью, ведь прекрасно же знала, какой у той муж и на что способен. Но героиня описана такой, какой и должна была быть, ели бы Светорада получилась чересчур правильной и идеальной, то это как раз было бы неестественно, мне кажется, что дочь смоленского князя с которым считался и хотел породниться сам Вещий Олег, просто не могла быть другой. А её родные мне понравились, особенно мать, очень достойная женщина и сильная личность, неудивительно, что она пользовалась таким уважением в городе, её судьба кажется мне гораздо более ужасной, чем судьба мужа, обидно, что такая замечательная женщина пала жертвой предрассудков и мракобесия. Кто мне ещё более неприятен, чем Светорада, так это князь Игорь, который в серии «Ведьма» произвёл на меня гораздо лучшее впечатление. А в этом романе он гадкий, подлый, высокомерный и гнусный, над Ольгой он просто откровенно издевался, позволяя себя любить, я ей глубоко сочувствовала, ведь если судить по этому роману, то ей пришлось пройти через огромное количество унижений и оскорблений до того, как она стала княгиней. А Игорь явно не способен любить никого, кроме самого себя, даже с самим Олегом он дерзок и груб. А Вещий такой, каким я его себе и представляла — мудрый властитель и прекрасный человек, который делает всё для того, чтобы Русь была процветающей и благополучной. Да и у Ольги уже проявляются качества будущей сильной правительницы, но и склонность к интригам тоже имеется, и направлены эти интриги на удержание человека рядом с собой, то, что Игорь не стоит её любви, другой вопрос. Что касается Стемида, то он просто не мой герой. Личность неоднозначная — с одной стороны, храбрый воин и превосходный стрелок, а с другой — гуляка и соблазнитель. Симпатии он у меня не вызывает,но и резкой антипатии тоже, наглости и грубости Игоря у него нет. Но из-за своей увлечённости женщинами он часто теряет голову и выглядит глупо, в той ситуации, когда Стёмку спасла Ольга, ему откровенно повезло. Его отношения со Светорадой какие-то странные и противоречивые, они то обожают друг друга, то доходят до очень серьёзных размолвок, практически до ненависти. Пока не очень понятно, действительно ли это настоящая любовь, чувства героев проверит время, тем более, что им явно предстоят очень непростые испытания. Что касается описаний быта, обычаев, традиций, празднеств, блюд, одежды, то здесь автор, как всегда, выше всяких похвал, эпоха проработана очень тщательно. Оценка 5. _________________ ![]() Большое спасибо Margot Valois за красоту ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Симона Вилар «Ловушка для орла»
Даже не ожидала, что вторая книга цикла настолько мне понравиться. Стала читать ее, чтобы просто завершить серию и уже не могла оторваться. Второй том получился более серьезным, более историческим и очень печальным. Наконец-то раскрылся Дэвид Максгрэйв. Это уже не тот шпион, которого мы знали по первой книге. Тут я смогла увидеть в нем храброго рыцаря верного своей стране, сострадательно человека способного быть милосердным к врагу, и мужчину, что держит свое слово. Единственное что не радовало, так это то, что Дэвид так и не навел порядок в своей семье. Хоть его жена и была наказана самим провидением, за все свои козни мне хотелось, чтобы именно он, как глава семьи и клана наказал её. Было очень интересно погружаться в древнюю Шотландию. Читать про обычаи горцев, про их жизненный уклад, про быт и повседневные заботы. Хоть они и казались на первый взгляд варварами и дикарями были у этого народа и понятие чести и порядочности. Порадовала и Мойра. Она открыла для себя, что любить важнее, чем быть содержанкой. Что материальные блага не всегда могут заменить дружбу и любовь. Мойра повзрослела, стала зрелой женщиной, при этом, не утратив свободу духа и внутреннюю силу. Она будет хорошей женой и матерью. Очень тяжело было читать страницы о битве при Флоддене. Столько людей тогда погибло. Столько рыцарей и даже сам шотландский король. Автор ярко и эпично описала это печальное событие. Недаром она ездила за вдохновением в Шотландию. И, конечно же, изучала исторические факты. Пять баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже соскучилась за книгами Симоны Вилар. Вот даже подумываю не перечитать ли мне серию "Светорада", в ожидании шестой "Ведьмы". Судя по всему она нескоро выйдет, а так хочется узнать окончание истории. Помню, как начала читать эту серию лет этак восемь назад, как раз накануне Хеллоуина. ![]() _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет девочки ![]() В КК вышел сборник рассказов "Новогодние истории" и в нем есть рассказ Вилар ![]() ![]() А то я никак до магазина не дойду чтобы посмотреть новинку))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
В КК вышел сборник рассказов "Новогодние истории" и в нем есть рассказ Вилар В коментариях к книге написано, что рассказ называется "Домовенок". Вот я и подумала, это не тот ли Домовенок что был в прологе к последней Малфриде? Никто не листал или может быть уже купил кто-то Тот. Я в магазин КК не заходила, но видела разворот книги в Интернет-магазине KNIGIng. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки ,что слышно, когда продолжение "Чужака "ждать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() vera писал(а):
Девушки ,что слышно, когда продолжение "Чужака "ждать? У "Чужака" нет продолжения. И не планируется, насколько я знаю. Это одиночный роман. Фуся писал(а):
Совести совсем нет Выдрали пролог из книги и анонсируют как новую повесть. А я так надеялась на новогодний бонус от автора Это в стиле КК. И, кстати, каким образом к Новому году рассказ "Домовенок"? Мне вот больше интересно, когда шестую "Ведьму" ждать... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
И, кстати, каким образом к Новому году рассказ "Домовенок"? Ага. Как и к сборнику любовной романтики он имеет прямое отношение ![]() ayrin писал(а):
Мне вот больше интересно, когда шестую "Ведьму" ждать... Да, уже хотелось бы финальную книгу. А в соц.сетях автор не писала над чем сейчас работает? Вроде бы ты раньше откуда-то брала новости ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
А в соц.сетях автор не писала над чем сейчас работает? Вроде бы ты раньше откуда-то брала новости Да вроде бы как над продолжением "Ведьмы". Только я не знаю, когда она выйдет и на какой стадии сейчас написание романа. Просто летом Симона за щенками своей овчарки ухаживала. Их одиннадцать было. Только недавно всех раздала. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |