Whitney:
Lucrecia писал(а):У нее вот такой лоток
У нас лоток похожей конструкции. Но коту не понравился этот белый вкладыш, пришлось убрать.
Luci, попробуй его вынуть, может, твоя кошечка тоже не любитель вкладышей.
...
Lorelei:
Whitney писал(а):Кошек нужно не воспитывать, а баловать.
Legacy писал(а):Неее, кошек и котов нужно воспитывать!
Олечка! Наташа! Я - сторонница того, что надо давать свободу, но разумно ставить границы! Мой кот понимал много команд, да и просто то, что мы ему говорили. Этих малышей надо ещё узнать и помочь им понять, что от них хотят. А, вообще-то, сегодня услышала в ветмагазине, что котов надо баловать, потому, как их век очень короток, а радость они дарят нам безвозмездно !
Наташа! Света! Ассоль! Dixi! Tsvetochek!
СПАСИБО!!!
Dixi писал(а): Как назвала?
Тут у нас выжидательная позиция. Так как коты по натуре любят всё расследовать, думали назвать их Холмс и Ватсон. Но реакции никакой, поэтому дальше работаем над этим.
В перерывах между играми.
Нежная забота. Часто вылизывают друг друга. ...
Whitney:
Lorelei, какие фотографии замечательные.

А как трогательно они смотрятся на втором снимке!

Чудесные котики!
Lorelei писал(а):думали назвать их Холмс и Ватсон.
Мне кажется, что нужно как-то попроще назвать. И коты быстрее запомнят, и вам будет легче это выговаривать. Хотя задумка очень интересная.
...
Lorelei:
Оля! И правда, чем больше читаю предлагаемые инетом кошачьи имена, тем больше мне нравится кличка КОТ!!!
Вот уже большенькому дали имя -
Марсель, коротко
Марс - боец и храбрец, надо сказать, реагирует! А меньшенького пока кличем
Мелкий, он трогательный и ведомый.
Dixi! Поздравляю с кораллом!
...
Legacy:
» Женщина и кошка
пушистик, привет!
Слушай, а, может, военком тебя шантажирует? Что не пошла в армию? Вот он и сына твоего стремится в рекруты забрить!
Девчонки, а какой я рассказ интересный нашла!
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.
Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.
Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.
Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.
Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
- Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.
- Зачем?
- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
- Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
- Что ж, поздравляю, - прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.
- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!
- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.
Татьяна Романова
...
Legacy:
Ассоль писал(а):спасибо за рассказ, какие умные оказываются бывают кошки
Ассоль, ТО, ЧТО КОШКИ УМНЫЕ я никогда не сомневалась. А еще они ДРЕССИРУЮТ НАС! А не мы их. Вон, Звезда, стоит и ноет над душой! И ведь не могу не откликнуться, чтобы не пойти и не дать ей поесть. Так она меня дрессирует.
...
Lorelei:
Legacy писал(а):Так она меня дрессирует.
Наташа, действительно, дрессируют, дисциплинируют и делают лучше! Мои новенькие по-привычке жалобным "мяу" подняли меня в 7 утра, мы в будни давали им завтракать в это время, а потом у них игры по расписанию, что поделать, уважила малых, часик поиграла с ними. Потом туалет и снова сон... Дети всё-таки!
Ассоль писал(а):Они так похожи, как вы их различаете
Ассоль, уже научились - тот что справа, с таким взглядом(не сердитым, а сонным), шустрый и бесстрашный, склонен "поговорить" - это Марс. А помельче - осторожный и нежный, у него бровки домиком - это Лесь, просто Лесик. Интересно, у них нет соперничества и ревности.
Света! Силы тебе в борьбе за свою кровинку! Пусть всё сложится хорошо!
...
Тигрёнок:
» Раскрыт секрет кошачьего языка
Зоологи, обратив внимание на то обстоятельство, что кошки лакают воду не так, как это делают другие животные, решили подробно изучить этот процесс. Обычно животные складывают язык в виде ковшика и зачерпывают им воду, кошки же вовсе не опускают язык в воду.
Как показала замедленная съёмка, при лакании коты лишь немного касаются языком поверхности воды, которая словно "приклеивается" к их языку, они придают ей движение, которое сохраняется инерцией. Кот, пока вода под действием гравитации не соскочила с его языка, успевает закрыть челюсти - именно так и выглядит кошачье лакание: в виде баланса инерции и гравитации.
Для доказательства своего предположения учёные построили модель кошачьего языка. Используя её в опытах, учёные доказали, что коты, лакая, балансируют между гравитацией и инерцией.
...
Lorelei:
Dixi
Малой, вроде бы, откликается на Лесик. А за фото, то как только, то сразу же выставлю!
Ассоль писал(а): а потом будут драться за старшинство
А если стерилизовать?
У родственников жили три кота-брата в селе, очень были дружны, не было "дедовщины".
...
Лариче:
Всем привет!
Ассоль писал(а):Да если они у тебя будут чисто домашними, то и воевать им не за что будет, ну если только за внимание хозяев Smile
Абсолютно согласна.Пока Феликса не стерилизовала,все опасалась,что сбежит на разборки с дворовыми котами,у него даже шерсть на хвосте вставала,если в окошко ,
через сетку чуял другого кота!Девочки, у меня Феликс,стащил со стола кусок сырой кетины в первый раз за 5,5 лет!Странные изменения гастрономических пристрастий
...
Dixi:
Ассоль писал(а):Спасибо за угощение, нарушила все режимы и наелась пирожных и шампусиком запила
А еще совсем недавно говорили о диете ))) Теперь надо на пробежечку
Тигрёнок писал(а):Раскрыт секрет кошачьего языка
Тигрёнок, там фотки под текстом должны быть? у меня ничего не видно (((
Lorelei писал(а):Малой, вроде бы, откликается на Лесик.
Lorelei писал(а):А если стерилизовать?
Тогда меньше хлопот будет. Это сейчас они играют, а потом всякие инстинкты начнутся...
Лариче писал(а):Девочки, у меня Феликс,стащил со стола кусок сырой кетины в первый раз за 5,5 лет!
И он его съел? или так поигрался и бросил?
У меня,помню, Фифка почуяла любимую говядину, но я не успела ей отрезать от большого куска мяса, отвернулась, а она его когтями зацепила и стащила со стола, только испугалась, когда на нее гигантский шмат мяса упал, так что оставила его в покое сразу же и ждала пока я порежу

)))
Whitney писал(а):А у меня кот недавно кусок халвы съел.
Видимо орешков захотелось или семечек
Один раз я купила разнообразных орехов, положила в менажницу и ушла на работу в вечернюю смену... Прихожу где-то в 10 вечера, так у меня по всей комнате орехи рассыпаны и разгрызаны, так я выяснила, что моя кошка тащится от орехов, особенно от миндаля. Я потом фотку пришлю, я засняла ее на месте преступления.
А пока послушайте песню
http://www.youtube.com/watch?v=AKAYfCdPFl0&feature=player_embedded ...
сун:
Dixi писал(а):а она его когтями зацепила и стащила со стола, только испугалась, когда на нее гигантский шмат мяса упал,
А мой ни фига не пугается, последний раз стащил кусок окорочков размораживающихся, весом наверное на 2 кг, схватил и потащил по полу.
...
Lorelei:
Всем доброго времени суток!
А мои живчики потихоньку сносят квартиру, гоняют как кони, если не спят. А кушать предпочитают Royal Canin Babycat 34. Не знаю плохо , или хорошо... Вчера ещё ели филе курицы отварное, сегодня не хотят. Стоит ли давать сырую филешку? Печёночный паштет домашний тоже не впечатлил...
Dixi, красиво звучит голос у Аиды, не верится, что она не училась нигде!
...
Whitney:
Lorelei писал(а):А кушать предпочитают Royal Canin Babycat 34. Не знаю плохо , или хорошо...
Я считаю, что это хорошо.

Это хорошая марка, так что за здоровье котят можно не беспокоиться. А сырые продукты я бы не стала давать из-за вероятности подцепить каких-нибудь паразитов. Пусть уж лучше едят "сушку", это, кстати, очень удобно, особенно, если в течение дня коты предоставлены сами себе.
Мы своего кота только "Роял Канином" и кормим. Пусть это сейчас очень дорого, особенно с учетом нашей экономической ситуации в стране, но мы с мужем решили, что на коте экономить не будем. Пока есть возможность кормить его лучшими кормами, будем кормить.
...
Lorelei:
Спасибо, Олечка! Будем дальше изучать пристрастия новичков.
Whitney писал(а):А у меня кот недавно кусок халвы съел. Я тоже в непонятках.
Кто его знает, какие сюрпризы могут они преподнести?!
А всё-таки кроме корма что-нибудь ест КОТ?
...