Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"Невеста смерти" Линда Лафферти
Прочитав аннотацию, я не могла отделаться от ощущения, что эта история мне знакома. И только услышав название городка - Крумлов, я поняла, что читала об этом в романе Жюльетты Бенцони "Рубин королевы".

Эта кошмарное повествование о безумной "любви" Джулио к юной Маркете, заставляет кровь стыть в жилах. Но сам роман мне очень понравился. Я не могла оторваться, автор смогла увлечь с первых строк.
Маркета - не обычная девушка, талантливая, невинная. Хотя ее мать делала все, чтобы покончить с невинностью дочери. Я понимаю, что тогда такое обращение с банщицами было в порядке вещей, но все равно жаль невинных девочек. Одержимость Люси богатством чуть не стоила ее дочери жизни, но и это ее не остановило. Я понимаю, что сначала Маркета искренне верила, что может помочь Юлию, что в нем еще остались человеческие чувства. Но она ошибалась, безумие было сильнее.
Я очень переживала до самого финала, я-то помню, чем закончилась история у Бенцони. Но автор не разочаровала, она доказала, что даже в безумном и жестоком мире есть место дружбе и благородству.
Оценка 5!

...

goljalja:

Вирджиния Эндрюс "Паутина грез". (Книга 5/5 из авторской серии "Кастил").

Заключительная книга серии "Кастил" является предысторией первых четырех книг: дочка Хевен, Энни, находит дневник своей бабушки - Ли, со страниц которого читатель вместе с Энни узнает обо всем, что привело к трагической судьбе Хевен и Ли. По моему мнению, пятая часть вышла самая сильная и эмоциональная. Я уже думала, что автор не сможет удивить меня какими-либо сюжетными вывертами, но я ошиблась. Читателя еще ждет много того, что может изумить.
Последнюю книгу о Кастилах оцениваю высшим баллом "5".
В целом, серия очень понравилась, несмотря на трагичность определенных событий и некую безысходность. Читалось все буквально залпом. Остались сильные впечатления. И есть желание ознакомиться и с другими книгами этого автора.

...

pan-terra:

» Шторм

Кериен Коул "Шторм" (Эшес и Эмберс - 1)
СЛР, ЛП

Скажу честно - прочитав аннотацию я взяла читать книгу, так как ожидала много эротики
И хоть немного эротики и сексуального напряжения в книге было, но пленила меня она не поэтому.
Книга рассказывает о двух одиночествах, которые встретились на безлюдной дороге в сильную метель и им пришлось провести несколько дней в маленьком закрытом пространстве. Герои относятся к совершенно разным мирам, и если бы не эта случайная встреча, то сомневаюсь, что когда-то бы они смогли встретиться...
Герой - известный рок-музыкант, переживший зависимости от наркотиков и спиртного, меняющий девушек как носки, но также он человек, переживший в юном возрасте большую трагедию и замкнулся в себе, мечтает о девушке, которая увидит в нем не известность, а простого мужчину со своими страхами, желаниями и мечтами.
Героиня - девушка, которая с 14 лет встречается с одним мальчиком, подвержена паническим атакам, и долгое время пребывает в затяжной депрессии.
Она не знает кто он такой, он считает ее чокнутой... Но пара суток в замкнутом пространстве в непогоду дает им возможность узнать друг другу, возникнуть сексуальному притяжению и просто дать толчок для того, чтобы каждый смог изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Мне очень понравился герой - очень добрый человек, всегда готов прийти на помощь попавшим в беду девушкам и спасти животных, очень пленила его история спасения собаки, которая стала его лучшим другом tender Laughing Также он очень достойно повел себя с героиней вначале, смог помочь ей в тяжелую минуту, а главное признался себе, что героиня зацепила его не только в сексуальном плане, но и пленила душу Laughing Конечно ситуация у героев была тяжелой: он дико хочет, чтобы героиня стала его девушкой, а героиня отказывается, так как уже 12 лет имеет парня, которого любит. А любит ли она своего парня или это просто старая привязанность к человеку, который стал первой юношеской любовью и помог ей в какой-то момент, но на самом деле героиня его мало интересовала.
Путь к любви для героев был нелегким, так как кроме своих проблем были еще и поклонницы героя, для которых появление героини было как красная тряпка для быка Laughing Но и с этим герои справились и смогли создать свою маленькую семью tender
Очень понравилась семья героя - все очень интересные и колоритные личности, так что продолжение серии о братьях и кузенах я читать однозначно буду Wink
Я с большим удовольствием прочитала данное произведение и от всей души поставлю ему 5 баллов Laughing

...

Sinara:

Одри Хэпберн. Жизнь рассказанная ею самой. Признания в любви.

Начиная читать это произведение я напомнила себе, что не следует воспринимать его буквально и верить каждому слову, ведь оно лишь фикция и легкий пиар-ход. Но антураж эпохи, образ легендарной актрисы и просто хорошего человека, представленного читателю в виде мемуаров позволил окунуться в не такое уже далекое прошлое и дал возможность пофантазировать и поразмышлять о жизни этой замечательной женщины.

Основной фон повествования это жизнь и творчество Одри Хепберн. И ведь когда смотришь на ее актерскую игру, то даже представить не можешь, что не все в ее жизни было гладко и весело. За ярким фасадом и известным именем скрывается тяжелое детство и война, невольным участником которой Одри стала. Голод, разруха, отчаяние не могли сломать маленькую девочку, а мечта о карьере примы балерины стали отправной точкой ее удивительного путешествия на лучшие сцены Бродвея и Голливуда.

Удивительная актриса подарившая зрителям замечательную актерскую игру и известных героинь, на страницах книги рассказывает об окружающих ее людях (известных и не очень), о знаменитых картинах (ставших классикой кинематографа), наяву дала почувствовать свои мысли и страхи, показала любовь и обожание, грусть и обиду. Но самое главное - жизнь Одри это череда волнительных моментов - ярких и искрометных, которыми автор поделился с читателями. И пусть отдельные из них лишь авторский вымысел, но ведь в "каждой шутке есть доля шутки".

Если верить мемуарам, то жизнь Одри - это яркая сказка. Но даже в сказке есть особо грустные моменты - встречи с тяжелыми людьми, не рожденные дети, развалившийся браки. Но вместе с тем, другая чаша весов переполнена хорошими и верными друзьями, поклонниками творчества, долгожданной беременностью и новой любовью. И хоть ее жизненный путь прервался так неожиданно, но после нее осталось множество воспоминаний и людей, которые помнят и вспоминают ее как чудесную женщину, хорошую мать, доброго ангела милосердия и талантливую актрису.

Я восхищаюсь Одри - ее мужеством, отвагой, добротой, искренностью. По мере своих сил она помогала детям - обездоленным и забытым, скинутых на произвол судьбы. Мало того, она вела за собой добровольцев, искала волонтеров и помощников, тех кто готов взвалить на себя бремя ответственности за чужую жизнь и будущее. Одри Хэпберн женщина с большой буквы. Кумир миллионов. Ее имя навсегда останется в сердцах людей, поклонников ее таланта и почитателей ее миссии как посла доброй воли.

Оценка - 10

...

Gal-ka:

pan-terra, с интересом прочитала твой отзыв на "Шторм". Заинтересовал роман. Особенно благодаря твоему отзыву. Но всё же - сколько там эротики? Зашкаливает или нет? Уж как я не люблю физиологию Dur

...

pan-terra:

Gal-ka писал(а):
Но всё же - сколько там эротики? Зашкаливает или нет? Уж как я не люблю физиологию

Ну как сказать - эротики по сути не больше чем в книгах Джоанны Линдсей, просто есть парочка сцен, где идет как бы эротическая игра с попыткой склонить к сексу, но его таки нет... И сам классический секс у героев был практически на последних 60 страницах книги из 235 (это по моей читалке) да и возможно какие-то моменты описаны чуть более детально, чем кто-то любит, но это все на любителя Wink

...

mary-arty:

Стивен Кинг "Парень из Колорадо" ("Дитя Колорадо")

Долго думала и выбирала, с чего начать знакомство с автором. Видела довольно много экранизаций его книг и решила непременно познакомиться с творчеством Стивена Кинга. Надо сказать, выбор произведения оказался не лёгким. И вот, уже выбрав книгу, мне на глаза попался рассказ Кинга, а так как времени сейчас на чтение не много, я сделала выбор в пользу небольшого объёма произведения.
Итак, Стивен Кинг и его "Парень из Колорадо".

Небольшой рассказ Стивена Кинга знакомит нас с загадочной историей, произошедшей в небольшом островном городке штата Мэн в 80-х годах прошлого века. Одним холодным апрельским утром на песчаном пляже был обнаружен труп неизвестного мужчины. Выяснив, после беглого расследования, что убийством здесь не пахнет, незаинтересованные полицейские по-быстрому вернулись на материк. Однако двум немолодым журналистам местной газетёнки это дело не даёт покоя, потому что, чем больше времени проходит, тем больше вопросов и загадок в смерти этого мужчины, которого до сих пор не опознали, и которого никто не ищет.
Небольшой по объёму рассказ написан таким интересным и красивым языком, что не оторваться. Не оторваться также и от хода расследования, несмотря на то, что вели его два пожилых журналиста, исключительно по доброй воле, и в свободное от работы время. Все герои рассказа достаточно раскрыты через свои диалоги и воспоминания, через реакции и поступки. А то, что расследование вели два умудренных жизнью журналиста только добавляло изюминки произведению.
Несмотря на то, что в детективной истории как бы нет финальной точки, я прекрасно поняла, что хотел донести до читателя Стивен Кинг таким необычным рассказом. Не все истории имеют начало-середину-конец, не все истории имеют завязку и развязку. И порой неразгаданная и незавершённая история оставляет более сильный след, чем какая-либо другая. Ведь:
Цитата:
Именно тайна заставляет возвращаться к этой истории снова и снова.

Увлекательно и интересно! И я не хотела, чтобы эта история заканчивалась. (5)

...

Nadin-ka:

Джанет Скеслин Чарльз ОДЕССКОЕ СЧАСТЬЕ

Мне очень понравилась Одесса, какой увидела и описала ее в своем романе американская писательница. Какое-то приятное, теплое чувство осталось у меня после прочтения книги. Хотя временами было страшно читать про разгул бандитизма, повсеместную нищету и безработицу. Но вместе с тем автор восхищается красотой города и очень подробно описывает улочки Одессы, так что ты с легкостью переносишься в этот город и будто гуляешь по этим улицам. А герои какие! Живые, яркие, интересные. Даже люди, которые появляются на страницах романа лишь эпизодически, кажутся настолько настоящими, что создается впечатление, будто автор был знаком с ними лично и они до сих пор живут в этом удивительном городе. Вот и главная героиня предстает перед моими глазами, как живая. После долгих безуспешных поисков работы ей наконец улыбнулась удача - она устроилась на работу в иностранную фирму. Ей очень быстро удалось стать незаменимой. С ее умом и предприимчивостью этого было не сложно добиться. Кроме того она хорошо знала специфику ведения бизнеса в Одессе, всегда могла найти подход к каждому человеку. Все у них с бабулей как будто складывалось отлично. Только вокруг нее по-прежнему все было плохо. Приходя на работу, Даша словно перешагивала из мира нищеты, мрака и постоянной борьбы за существование, в мир роскоши и комфорта. Этот мир казался ей идеальным. Вот тогда-то она и стала мечтать об отъезде в Америку. Тем более что ее высокое положение в фирме, ум, яркая внешность и явное внимание начальства не могли не вызвать зависть и злобу недалеких офисных девиц. А уж когда она устроилась переводчиком в брачное агентство, ей стало казаться, что где-то там в Америке живет ее прекрасный принц, который приедет за ней и увезет в сказку. Ведь там в Америке мужчины не то что в Одессе. Они там все сплошь непьющие, добрые обходительные. Дома единственный кавалер и тот бандит. Разве с таким создашь крепкую семью. И не важно, что она его любит. Лукавила Даша с собой, ох лукавила. Ну нельзя было не заметить насколько американские "женихи", которых она увидела в агентстве не соответствуют созданному ею идеальному образу американского мужчины. Почти все они были намного старше своих "невест", потрепанные, наглые, обрюзгшие. Но Даша предпочла этого не видеть. Как не заметила и того, что все происходящее в агентстве напоминает обыкновенную куплю-продажу. Эта одержимость Америкой начала меня раздражать. Я не очень сочувствовала героине, когда она приехав в Америку поняла, что все ее мечты пошли прахом. Иллюзии быстро развеялись, а наша героиня из живой, яркой деятельной девушки превратилась в серую мышь. Жизнь безрадостна, муж обманщик и деспот. . Никаких перспектив на будущее. Я не была разочарована, потому что ничего другого и не ожидала. Боже, да этот ее Тристан типичный социопат. Я очень удивилась, что у него так много друзей. Меня еще удивило, что у Даши так быстро появились подруги, которые хоть немного скрасили ее унылое существование. Как бы то ни было, Дашин застойный период, длился недолго. Такая быстрая "акклиматизация" тоже меня сильно удивила. Даше повезло, как везет немногим переезжающим в чужую страну.
Отдельное спасибо автору за образ бабули в романе. Такая милая уютная бабушка, какая была у многих из нас в детстве.Она многое пережила. В ее жизни было много горя обид и несправедливости, но сердце и душа ее не зачерствели. Двери ее дома всегда открыты для тех, кто нуждался в помощи. Всех она накормит, согреет, выслушает. Все проблемы внучки она решала просто: Ты устала? Тебе плохо? Тебя обидели? - Ну садись покушай и все наладится. Чудная, чудная бабуля. При всей свей мудрости, бабуля иногда была такой наивной. И эта черта в ней тоже очень подкупала.
Ну и конечно главная изюминка романа - это особый Одесский колорит, уникальный Одесский язык. Нашим волшебникам переводчикам удалось передать в тексте все своеобразие и удивительную атмосферу Жемчужины у моря. А вот смогла ли донести писательница все это до англоязычных читателей? Большой вопрос: Как живут в оригинальном тексте такие чисто одесские слова и выражения как: чтобы да так нет; адиетка; ойц; от когда родилась. А вот это мое любимое - среди здесь.
За книгу только пять, не смотря на встречающуюся все же клюковку. Но думаю это можно простить. Потому что книга написана с любовью к прекрасному городу и к его жителям. Ну, а если оценивать перевод, то тут и сотни мало!

...

Нефритовая статуэтка:

miroslava писал(а):
Несбё Ю. Снеговик

miroslava писал(а):

Хороший, профессионально написанный детектив с элементами триллера.

Детективы качественные и из общей массы выделяются. Но почему то не заинтересовалась настолько,чтоб читать и читать.Парочку прочла и забросила.А к примеру Рут Ренделл понравилась с первого романа безоговорочно,не могла остановиться пока всего не перечитала.
Может все же к Несбе вернусь.Спасибо за отзыв.

...

LuSt:

Фредерик Бакман "Вторая жизнь Уве"
Я влюбилась в эту книгу, как ранее влюбилась в похожие на нее истории о странных и чудаковатых, но всецело положительных героях книг "Проект "Рози"" и "Люди я". Иногда полезно почитать что-то такое доброе и дарящее веру в человечество, о том, что человек человеку не волк, а друг, товарищ и брат.
Уве под шестьдесят, он продукт другой эпохи, и все эти современные веяния его бесят: никто больше не делает качественной продукции, потому что общество потребления, где не надо ничего чинить, а надо покупать новое, молодежь занята какими-то бесполезными компьютерными игрульками, никто не умеет сколотить крыльцо или вбить гвоздь, всем на все плевать, и даже в машине уже не поковыряешься вдоволь, потому что производитель тут же орет о нарушении гарантии. Уве каждый день в шесть утра выходит на обход своего поселка, в котором живет сорок лет: проверяет, не задержался ли кто на гостевой парковке дольше положенного, дергает за ручки гаражей - вдруг взломали, инспектирует мусорные баки - все ли соблюдают правила о сортировке мусора (дурацкие правила, но ведь ввели же, надо соблюдать). Уве постоянно ворчит на соседей, ему никто не нравится, все мешают, все идиоты, один он знает как правильно и верен традициям.
У Уве рано умерли родители - мать работала на химкомбинате и ее легкие не выдержали, отец, рабочий на железной дороге, трагически погиб под поездом. Пожалев паренька, директор железной дороги взял его на работу, зная, что Уве парень работящий, честный и все делает по совести. Однако недостаточно самому быть таким, ведь вокруг полно подлых, лживых, бесчестных и бессовестных людей. Я на протяжении книги три раза рыдала - ну вот как жить в таком мире, как верить людям, когда тебя раз за разом обманывают и жизнь шваркает мордой об стол, как эти чиновники, которые по идее должны помогать, только ставят палки в колеса да разводят бесконечную бумажную волокиту.
У Уве в жизни была большая любовь, жена Соня, которой полгода назад не стало. Волей судьбы они не имели детей, и несмотря на тяжелую жизнь, продолжали любить и радовать друг друга без малого сорок лет. После смерти жены его вдобавок неожиданно выпроваживают на пенсию. Уве не видит смысла жить дальше и скрупулезно подготавливается к самоубийству: опустошает холодильник, убирает дом, ровнехонько посреди потолка вбивает крюк и застилает пол пленкой (а вдруг табуретка поцарапает паркет, да и тело придут забирать, натопчут в доме). Однако так просто уйти из жизни не получается, и предприняв несколько попыток, Уве таки начинает вторую жизнь, в которой показывает всем вокруг не только старческое брюзжание, но и свое большое доброе сердце. Он всегда спешит ко всем на помощь, пусть поначалу и костерит их на все лады, никого не боится, неравнодушен к чужим бедам, и во многом из-за него вскоре в поселке воцаряется прямо-таки идиллия.
Тут не обошлось без традиционных для Швеции тем толерантности к мигрантам, инвалидам и сексменьшинствам, но все так по-доброму, что это не смотрится впихнутым до кучи.
Чудесная книга! (5+)

Nadin-ka писал(а):
Джанет Скеслин Чарльз ОДЕССКОЕ СЧАСТЬЕ

Надюш, очень рада, что книга понравилась. Татьян всю душу вложил в этот одесский язык.

...

Милашка:

"Тайна школы Блэквуд"
Не люблю писать отзывы через какое-то время после прочтения. По свежим воспоминаниям гораздо проще. Книга мне понравилась! При ее чтении я постоянно вспоминала такие сериалы как "Черная лагуна", "Закрытая школа" и "Школа "Черная дыра". Снова школа, ученики и тайны. Ну, здесь хотя бы не наворотили бреда, как в упомянутых мною сериалах. Читать было любопытно, и даже захватывающе! Героиня интересная! Но маму я ее понять не могла. Отправила дочь неизвестно куда, практически ничего не зная об этом месте. Да и вообще ее отношение к героине меня очень удивило. Она ведь предлагала остаться у подруги, а мать настояла на этой школе. Странно как-то. Иногда складывалось ощущение, что наплевательски она к ней относится. Особенно после звонка из школы. Такие мысли приходят, что маму загипнотизировали. Но сама история и сюжет меня увлекли. Задумка с творчеством новая даже. Радует, что не было трупов, а только привидения, а это приятно!
Оценка: 5

...

Mila-mila:

Нефритовая статуэтка писал(а):
А к примеру Рут Ренделл понравилась с первого романа безоговорочно,не могла остановиться пока всего не перечитала.

Нефритовая статуэтка, но ведь у Рендел такой большой список книг. И все интересно? С чего начать?

...

Нефритовая статуэтка:

Mila-mila писал(а):
Рендел такой большой список книг. И все интересно? С чего начать?

Что то понравилось очень,что то просто понравилось.Собственно,сначала я посмотрела у Шаброля ''Подружка невесты''и ''Церемония преступления",а когда узнала,что это экранизации,решила почитать.
1 Подружка невесты
2 Солнце для мертвых глаз
3 Древо скорбных рук
4 Пятьдесят оттенков темноты
5 Тринадцать шагов вниз
6 Живая плоть
7 Книга Асты
В ее романах меня больше привлекает психология преступления,а не расследование как таковое,а еще всегда выиграшные развязки, легко нивелируют,то что слегка не понравилось.Романы о странных людях и странных между ними отношениях.
Шаброль,Озон,Альмадовар делали экранизации. Персоны все же.
Может Вы и разочаруетесь,я мало детективы читаю,оценка может быть не объективной.

...

Mila-mila:

В романах Рендел меня больше привлекает психология преступления,а не расследование как таковое,а еще всегда выиграшные развязки, легко нивелируют,то что слегка не понравилось.Романы о странных людях и странных между ними отношениях.

Может Вы и разочаруетесь,я мало детективы читаю,оценка может быть не объективной.

Я немного про неё прочитала, такая интересная дама.
Не разочаруюсь, мне нравятся ваши комментарии и прочитанные книги.

...

Тина Вален:

"Мэри Роуз" Шарлотта Лин
Ох, и намудрила автор в этом романе. Аннотация интересная, начало интригующее, а дальше - бразильско-мексиканский сериал. Любовные многоугольник; герой, который и в огне не горит и в воде не тонет; героиня, сохнущая по нему десятилетиям; друг, который делает все за других, забывая о себе; а еще непонятные и запутанные родственные связи. В общем, все эти составляющие меня напрягают даже в одиночном случае, а все вместе - просто взрыв мозга. История "Мэри Роуз" и короля Генриха потерялась во всем этом изобилии. Еле дочитала. Финал добил окончательно. 3 балла и то по доброте душевной.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню