Kriska:
Arabeska писал(а):Крис, привычка с очками до сих пор не осталась?))
Была долго, да... но прошла после того как я стала носить линзы. Когда вернулась к очкам, то перестала носить крупные оправы, ну сама же видела в каких теперь хожу, с такими оправами уже не тот эффект))))))))))))
6 класс. Мы учились тогда еще в старом здании, у нас был кабинет химии и биологии со всякими колбами и заформалиниными экспонатами в шкафах, кое-что было даже заспиртовано. Наши мальчишки доставали все это богатство дразнили девочек. Собственно визжали все, кроме нашего класса, ну сколько можно пугаться, если уже второй год в этом кабинете, привыкли. Этот год прошел под итальянцев и отсутствие классного руководителя, которая сначала была на долгом больничном, а потом и вовсе уволилась
Не раз мы оставшись после уроков, сдвигали парты, тяжелые сдовоенные с сидениями, и устраивали дискотеки. Мальчишки приносили стыренный у родителей портвейн, в том году были первые сигареты у мальчиков и особо смелых девочек. Вся школа нам завидовала, потому что остальные не решались на такие подвиги. Но однажды Костик попался... пьяным... завучу... Нам быстренько запретили вечерние посиделки, мы смирились, как думал педсовет, а на самом деле просто перенесли все домой к однослассникам, у кого родители были полояльнее, ну разве что без спиртного и сигарет, но мы продолжали
Далее нам построили новое здание школы, появился новый классный руководитель. Он водил нас в походы. А там лес, палатки, костер, гитара, романтика..
...
Arabeska:
Kriska писал(а):с такими оправами уже не тот эффект
Надо тёмные завести подходящие!!!
Вообще шикардос будет))
...
Kriska:
Arabeska писал(а):Надо тёмные завести подходящие!!!
Вообще шикардос будет))
Таки да)))))
А далее началась эра Modern Talking
Lady Elwie писал(а):я (металлистка с 13-ти лет) была влюблена, как все девочки моего поколения) в Томаса Андерса
Я в ту пору еще ни разу не была металлисткой, но влюблена в Томаса Андерса была.
Помню, выпросила у мамы денег на подарок подруге на ДР. Купила ей большую виниловую пластинку с их альбомом. Пришла домой, а сама чуть не плачу, ну как я могу это сокровище взять и отдать, короче, я чуть не зажилила подарок своей подруге. Мама поняла это, и я обзавелась собственным винилом - вот это было счастье!
Кстати, подруге нравился больше Дитер Болен. Но тут скорее всего из-за роста. Подруга у меня шикарная блондинка скандинавского типа и высоооокая, ну мне с моими 161 куда за ней тягаться. А тут еще мы дважды знакомились с мальчиками, а они были невысокого роста, как правило один был чуть выше меня, а второй или с меня ростом или чуть ниже. Мы обе естественно тянулись к тому, кто повыше. Инка один раз даже обиделась на меня, типа если мы будем обе с парнями ниже себя, то будем нормально смотреться, а так я иду с нормальным парнем, а ее кавалер ей в пупок дышит практически в буквальном смысле. Поэтому в Modern Talking ей больше нравился блондин, так как он был выше её, а темненький мелковат оказался.
Затем было педучилище. 1 курс, на весь курс только 3 парня и 2 из них в нашей 13 группе! Опять нам завидовали, а когда на втором курсе нам и третьего перевели так вообще! И все это под
...
Arabeska:
А тёмную вам по сей предмет устраивать не пробовали,
Крис?)) Всех мужиков захапали!!!
...
Lady Elwie:
Arabeska писал(а): совесть есть?))
а? хто здесь?...
••озирается••
спокуха)) последствия только для главгеры, именно ей вечно неймется, все в поисках чего-то в небе))
а вот и прогульщики подтянулись))
Крис ты очОчки кругленькие меленькие купи - будут на кончике носа висеть, а ты их поправлять))
ох у меня такие были - первый муж их ненавидел - аж трясся, а я обожала просто - так сядешь напротив и начинаешь их поправлять)))бгг
Ой, с Модерн Токинг у меня была связана еще одна забавная история
Поехали мы с классом на зимние каникулы в Питер. Ну и как водится - сочельник, гадание. Я у зеркала - "суженый-ряженый и тп" - мои подружки крадутся по коридору и подсовывают в дверной проем обложку винилового 3-го диска от фирмы "Мелодии" - заботились о рез-те гадания))
А тем временем я подошла к 2000-м)) Для меня это уже была эра Интернета (с 99-го года) - и соответственно появились форумы и чаты
Первой моей большой интернет-тусовкой (с выходом в реал) была компания, сложившаяся на сайте одного известного писателя. Писатель сей всегда отличался хорошей чертой - он общался с поклонниками-критиками и вообще нормальный такой был (и есть), потому компания часто встречалась - и с писателем пообщаться, и просто потусоваться.
Многие с тех пор и сами стали писателями, с некоторыми мы дружим и поныне (
Риела, привет, если ты нас читаешь)
Так вот, писатель этот творил в жанре фэнтези - а фэнтези вдохновило на творчество многих и многих музыкантов
И именно с этой литературной тусовкой у меня связана музыка Блайнд Гардиан - из множества достойных исполнителей именно они передают ту романтично-восторженную атмосферу миров, в которые так просто не попасть
перевод
собственно, фэнтези-музыка + музыка мифологии и язычества с тех пор шагает рядом со мной
...
Arabeska:
Да я что, я спокойна аки танк большую часть эфирного времени.
Но иногда находит, дааа))
...
Kriska:
Arabeska писал(а):А тёмную вам по сей предмет устраивать не пробовали, Крис?)) Всех мужиков захапали!!!
11 группа попыталась. Потом нас все боялись, все курсы))))) Мы первые были во всем и в учебе и в каверзах.
Так однажды на 2 курсе мы всей группой отправились на концерт в маленький ДК. ДК был действительно маленький и концертный зал был небольшой, так что это было скорее кабинетное выступление. Мы шли на группу Кабинет (Свердловскую, откуда Пантыкин родом), а на разогреве были тогда почти никому не известные ребята с радиофака УПИ
Там я впервые поняла, что рок - это моё! И это было первое знакомство с братьями Самойловыми. А у них это было одно из первых выступлений.
Это потом будут тусовки с музыкантами из Свердловского рок-клуба, а тогда мы стали бегать на все выступления, проходившие в городе.
А вот после 3 курса у нас была практика. Мы на все лето, на 3 смены уехали в пионерлагерь вожатыми. По стечению обстоятельств у начальника лагеря сынок организовал свою рок-группу под названием "Обломъ". И эти ребятушки были пристроены работать в лагере кто дворником, кто спасателем. Ну чем не отдых на казенных харчах, так еще и денег немного подкинут. И опять таки барабанщику предоставили одну из палат в корпусе, где был наш с подругой отряд. А подруга закрутила роман с вожатым из соседнего спортивного лагеря. Тот сначала напросился на посмотреть футбол у нас в корпусе (у них не было телеков и вообще походные условия были), а потом просочился в постель к подруге. А комната у нас с ней была одна на двоих, так что ночевать я ходила... правильно, к барабанщику, а как он играл на саксофоне, заслушаешься. Собственно с этого лета началось наше действительное знакомство с рок-музыкантами и со Славой Бутусовым и Настей Полевой, а уж сколько
во... чая было выпито с братьями Самойловыми.
Вот эту песню я впервые услышала от ребят на кухне у подруги
Это уже потом были клип и популярность, но к тому времени меня уже не было в Свердловске.
...
Arabeska:
Вот они, тёмные корни Тёмного Двора
А с виду такая приличная девочка(с)
...
Kriska:
Однажды мы с подругой, тоже молодой учительницей собрались поехать в отпуск. Ну как собрались. Ее родня командировала сделать ответный визит родственникам с Кубани. А у меня в Геленджике тетка живет. Вот и решили, заедем в станицу, попроведаем ее дядю и махнем на море к моей тете.
Приехали, а там рефреном нашего отпуска отовсюду гремел
А мы такие приличные городские девочки, а тут это....
Так уж вышло, что познакомилась я там со своим будущим мужем, и в наши встречи неизменно звучал
а душа просила Цоя, Кинчева и БГ
...
Arabeska:
Вот буквально в субботу соседи развлекали Сектором Газа до двух часов ночи... сначала подпевали, а потом вроде как кого-то из окна пытались выкинуть...
Но обошлось.
А я припомню ещё одного товарища. Зовут Антоном, был свидетелем на моей свадьбе. Познакомил нас супруг. Знакомство не задалось с первых нот)) Антон позвонил узнать, как дела, услышал, что у другана в доме завелась жЭнщина. "Она там у тебя на постоянной основе или временно?" Очень громкий у супружника телефон был... Я возьми и гаркни: твоё какое дело! Он - бешенная! Я - сам дурак! Чудесно заочно поговорили. Он явился в тот же день посмотреть, что за птица-говорун объявилась. Сначала скрипели друг на друга зубами. Он весь такой успешный, умный, на крутой тачке, привык, чтобы девушки ему в рот заглядывали. А мне как-то неинтересно на чужие пломбы смотреть... да и язык подвешен правильно, могу разговор поддержать во многих направлениях. Он для меня - понторез классический. Но притёрлись быстро. Подружились. Это вызывало очень много вопросов)) Потому как если фройляйн ночует без мужа у его друга, все сразу думают... ну, понятно)) А мы просто дружили. И не было больше в моей жизни пока человека, который знал бы обо мне столько... И не будет, потому что обожглась я на этой дружбе сильно. Виноваты оба, но осадочек остался(с)
Так вот, была такая фишка выходного дня: взять литрик коньяку, бочонок пива из пивоварни, накоптить рыбки и сидеть долгими летними ночами в деревне с разговорами и гитарой. Всегда, на каждом собрании, по любому поводу мы пели эту песню. Голос у него один в один, моя ария была на припеве))
...
Kriska:
В семье военного оно как: сегодня ты здесь, а завтра можешь оказаться, например, в Воркуте. Вот с моей подругой Инной так все и вышло. Но, отметив совершеннолетие, она сказала родителям, что ей надоели полярная ночь и олени на дорогах и уехала назад в Свердловск. А там трехкомнатная квартира и полная свобода.
Дружили мы крепко, ещё со времён школы, ну и ясен пень, я у неё ночевать оставалась чаще, чем дома, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Однажды, когда мы ждали гостей и наводили марафет в квартире, я нашла старую фотку. На ней был обалденно красивый парень чуть за двадцать. Высокий, мускулистый, улыбка была просто потрясающая. Короче, я влюбилась. Это оказался Инкин папа в молодости. Я не дала убрать фото и повесила на зеркале в прихожей, чтобы любоваться на такого красавчика.
Родители приехали внезапно. Уж не знаю что они там застали, и как оказалось, что подружка сдала меня с потрохами
Телефонов в то время у нас не было. Даже городских.
Так что я ни о чем не подозревая, пришла в гости к Инне, а там меня встречают её родители. Играет песня
Отец подруги смотрит так на меня внимательно. Оглядывает с ног до головы. Я уже не знаю что подумать, вроде юбку не забыла надеть, сегодня без боевой раскраски и даже без начёса на голове, а он оглядывает меня точно на рынке, да ещё подружкина мама рядом улыбается. Я краснею и бледнею, ничего не понимаю и тут дядя Юра подмигивает и говорит так вкрадчиво:
- Ну что, пойдёшь за меня замуж младшей женой?...
Ой, как было стыыыыднооооооо, но с тех пор слыша Скорпионс я вспоминаю ту фотографию. Эх, надо было тырить, пока предки не приехали)))))))))
...
Руста:
Ой, девчонки, читаю ваши рассказы, как кино смотрю. Да еще и с саундтреком. Продолжайте, не лишайте удовольствия))
Kriska писал(а):Идет солдат по городу
ВИА "Пламя", как же, как же)) Вижу, в твоем ролике в составе ансамбля Валерий Малежик, а мы сходили с ума по другому солисту - Валентину Дьяконову. Позже мне редко когда блондины нравились, а тогда фанатела, да))
Kriska писал(а):Я у бабушки живу
А эту песню пела моя младшая сестра-первоклассница с уже упоминавшимся школьным ансамблем))
Kriska писал(а):я всегда была громкоголосой девочкой, папина выучка, командирский голос с детства хорошо поставлен)))
А это мы уже проверили в реале, факт))
Kriska писал(а):на весь курс только 3 парня и 2 из них в нашей 13 группе! Опять нам завидовали, а когда на втором курсе нам и третьего перевели так вообще!
Аналогичная история у нас в пединституте была. Факультет иностранных языков, наша группа состояла в основном из казанских и несколько иногородних. И вот перед выпуском я прошла настоящую проверку на супружескую верность - был там один, звали (а ведь помню!) Марат. Моя подруга в него влюблена была, а цеплялся он почему-то ко мне. Может, потому, что не особо обращала на его внимание - он женат, я замужем. И вот, пока рассказываю о нем сейчас, вспомнила: он обращался ко мне "моя звезда". Ааа,
Систер))) Проверку, к слову сказать, в реале прошла (в отличие от ТД). Но соблазн был))
Kriska писал(а):а уж сколько во... чая было выпито с братьями Самойловыми.
Прям с ними,
Крис? Или под них?
Lady Elwie писал(а):музыка Блайнд Гардиан - из множества достойных исполнителей именно они передают ту романтично-восторженную атмосферу миров, в которые так просто не попасть
Хоспади,
Систер. В солисте мне прям Валентин Дьяконов почудился, о котором я выше рассказала. Внешне похожи, слушай))
Arabeska писал(а):А с виду такая приличная девочка(с)
А еще учительница!))
Arabeska писал(а):обожглась я на этой дружбе сильно. Виноваты оба, но осадочек остался(с)
Так не может таки быть дружбы между мальчиком и девочкой,
Бэс? Правду говорят, что в такой дружбе обычно один любит, но скрывает, а другой не догадывается или догадывается, но закрывает глаза?
Kriska писал(а):Ой, как было стыыыыднооооооо, но с тех пор слыша Скорпионс я вспоминаю ту фотографию.
Чудесная история,
Крис)) Читала и улыбалась. Мои подруги тоже нередко на папу моего заглядывались, но он еще тот ходок был. Ну и обаятельный, само собой.
...
Kriska:
Руста писал(а):Прям с ними, Крис? Или под них?
Вместе с ними и пили и пели и хохмили и другими участниками на рок-фестивале тусили. Подруга по педучилищу таки вышла замуж за рок-музыканта, так что у них постоянно кто-то из будущих знаменитостей зависал, а когда проходил рок-фестиваль, то и с уже прогремевшими на весь Союз тоже общались запросто. Веселое было время и душевное.
Некоторые хиты мы тогда первыми слышали на кухне, прямо в процессе создания.
...
Arabeska:
Руста писал(а):Правду говорят, что в такой дружбе обычно один любит, но скрывает, а другой не догадывается или догадывается, но закрывает глаза?
Это только один из возможных вариантов. У нас был другой.
Цитата:Так не может таки быть дружбы между мальчиком и девочкой, Бэс?
Может. Но только один раз в жизни.
Кстати, я тебе обещала историю про то, как музыка нас характеризует. Исполняю))
В принципе, у меня достаточно обширный разброс по музыкальным пристрастиям. Есть в плейлисте и классики - Бетховен, Моцарт, горячо любимые мною Шостакович и Григ. Есть и классика более поздняя)) Металлика, Скорпы, Пинк Флойд и прочие. Водится и панк, и симфометал, и альтернатива, и огромное количество музыки из советских фильмов-мультфильмов. Тут всё зависит от настроения и того, чем занимаюсь. Но вот на картофельный огород, который держали родители мужа, я выходила под Linkin Park. Вытаскивала на крыльцо колонки - и вперёд, пропалывать, окучивать, жуков собирать. Косяк в том, что не люблю, когда мне под руку говорят. LP погромче - свёкра сдувало на другой конец деревни вместе с ценными советами. Какашка я)) А ритм хороший, под него что железо тягать, что по огороду прыгать одинаково любо. Однако ж супруг мой, проанализировав то, что я слушаю, выдал - я какая-то агрессивная и депрессивная. Я пожала плечами и спорить не стала. Я вообще редко спорю. Не мой метод))
...
Руста:
Все ясно про твоего мужа-аналитика,
Бэс. А что было дальше? Это я про продолжение твоей музыкальной биографии))
...