Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Guinevere:

Кейт Мортон "Далекие часы"

Дубль

Я дочитала вчера роман и до сих пор нахожусь под впечатлением. Кейт Мортон -
потрясающе талантливый автор. Замок и лес, а особенно люди получились «живыми». Даже образ Слякотника получился живым! Мое мнение о героях менялось на протяжении книги. Например, Перси казалась мне очень неприятным человеком вначале, но к концу романа я чувствовала к ней лишь уважение и жалость. Это очень сильная героиня.
Меня заворожила история трех сестер Блайт. Книга пропитана романтикой и… горем, потому что судьбы почти всех героев трагичны. Особенно мне жаль Саффи, которая так и не смогла начать жить той жизнью, о которой мечтала.

Меня очень тронула любовь Юнипер и Томаса. Глава, посвященная их счастью в маленькой солнечной квартирке в Лондоне, довольно короткая, но у меня щемило сердце, когда я ее читала. Я почти прослезилась, когда в самом конце книги Эди въезжает в новую квартиру и видит пятна от вишен на подоконнике и воображает себе счастливую пару, живущую здесь.
Это самая прелестная и трогательная книга из всех, которые я читала за последние несколько лет.

Я скопировала этот мой недавний отзыв из темы Кейт Мортон, потому что у меня появилась новая мысль по поводу романа, которую хотелось бы обсудить Smile
Мне кажется, книга очень напоминает по атмосфере мой любимый фильм "Искупление". И там, и там сельская Англия 40-х и Лондон во время бомбежек, короткое счастье влюбленных, воспоминания через много лет... Но главное для меня в том, что и книга, и фильм вызвали во мне одинаковое чувство - одновременно щемящую грусть и ощущение сладости жизни.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на роман "Все - за Викторию". Ok Роман из раздела "Собственное творчество". Автор - Соня Соня.
Роман прочитала с удовольствием и на одном дыхании. Ar У автора приятный стиль, а сюжет держит в напряжении и не отпускает до самого конца. Давно не читала подобный роман. В романе есть как детективная составляющая, так и любовная линия. Любовная линия между главными героями, все же, важнее. Serdce Но есть различные загадки, к примеру, завещание отца героини ( с него все и началось ), есть погони, пожар в доме героя, мистика, связанная с предсказаниями. С автором познакомилась впервые и после этого романа обязательно продолжу знакомство. И до чего же мне понравился финал в романе! tender
О сюжете.
Сюжет романа связан с завещанием отца героини и очень интересен. Нет одного и того же шаблона, который бывает на страницах других романов. Что немаловажно, автор даёт своим героям историю и обьясняет их поступки. В романе есть атмосферность - чего стоит дом героя с его потайными ходами? Shocked Есть таинственность личностей, то есть героев - очень люблю такое в сюжетах. А также есть очень драматичный и напряжённый финал. Я переживала за героев в течении всего романа, и я рада, что автор сделала конец для героев счастливым. Интересна линия героя, героини и соперника героя. И в конце романа у автора получились очень хорошие описания разборок с бандитами. В итоге - герои получили долгожданное счастье, а злодеи наказаны. Very Happy
О героях.
Как же хороши герои этого романа. Причём, понравились и главные герои, и второстепенные. wo Интересен дом главного героя. Какие же люди в нем живут. Понравилась преданность друзей Адаму. Сцена с пожаром - страшна. Хорошо, что автор делает отсылки к прошлому и объясняет поступки и поведение своих персонажей. Понравилась история Фокса и автору спасибо за морскую составляющую. Очень интересно получилось. Героиню могу назвать смелой и решительной, но иногда, все же, она совершала неразумные поступки. И зачем сбежала от Фокса во время пожара? Но зато, в финале, поступила очень смело. А сколько препятствий было у них с героем на пути к общему счастью, но они поняли, что друг без друга им жизни нет. Радует, что героиня не бесприданница, а у неё - богатая родня. Ну и злодеи в романе! Gun Шокировали меня. Злодеи вышли у автора самые злодейские и наказаны так, как следует. Very Happy Особенно поражал Сесил - дядюшка Виктории, маньяк и старший Уоррен. Хорошие второстепенные герои. Интересна история Джулианы и Кристиана. Serdce В общем, за удовольствие, полученное от романа, поставлю этому роману только "5" ++++ Flowers rose После чтения осталось очень приятное послевкусие и, поскольку, роман - не шаблон, он надолго останется в памяти.

...

Настёна СПб:

Гвен, спасибо за отзыв Flowers .
Guinevere писал(а):
Кейт Мортон "Далекие часы". Мне кажется, книга очень напоминает по атмосфере мой любимый фильм "Искупление".
А саму книгу "Искупление" Иэна Макьюэна не читала?
Тина, лови Serdce .
Тина Вален писал(а):
"Мэри Роуз" Шарлотта Лин. 3 балла и то по доброте душевной.
Вот даже как Sad . А я книгу успела купить.

...

Леди Лаура:

Всем ещё раз привет! Laughing Wink

Отзыв на роман "Большей любви не бывает". Ok Дубль из темы автора.

Неоднозначный роман - не могу сказать, что на отлично. По этому роману есть ещё и экранизация. Роман читала давно, помню содержание, фильм пересмотрела второй раз, но снова что-то не пошло. Я считаю, что история, хоть и на интересную тему - о "Титанике", вышла немного скомкано. Возможно, потому что получила не очень интересное дальнейшее развитие. Сюжет романа основан на реальных событиях ночи, которая связана с трагедией "Титаника", а также в романе есть любовная история героини, история о её жизни, история о неудачах, взлетах и падениях. Финал мне не понравился, потому что хотелось совсем другой истории. Не могла принять то, что героиня осуждает свою мать. Из-за этого, и много другого в романе он у меня не пошёл и высший бал я поставить не могу. Для меня эта книга - роман на один раз, но, безусловно, в этом романе есть над чем задуматься и эта история нас многому учит. wo
О героях книги.
И к героям у меня много вопросов. Вообще, из персонажей этой истории мне понравились мать Эдвины и Патрик. Я не осуждаю мать Эдвины за её поступок. Мы не вправе этого делать. Эдвину жаль, что она живёт с этим грузом всю жизнь. Но встреча с Патриком все меняет и она понимает, почему её мать так поступила. Их история с Патриком из тех, что называют - если бы встретились при других обстоятельствах. Sad Уважаю этого героя. tender Он не давал Эдвине ложных надежд и признался во всем сразу. Она его приняла. В романе нет злодеев, но есть такие, как Стоун, и такие избалованные героини, как Алексис. Об Алексис не хочу даже комментировать - её поведение просто ужасало. Gun Особенно, связь со Стоуном. Shocked Второстепенные герои не произвели особого впечатления. Рада, что судьба брата героини сложилась более счастливо. В итоге, финал в романе получился для меня мудрым, но не счастливым. Приятно, что Эдвина осталась с Сэмом и наладила отношения с родственниками, перестала осуждать мать, но жаль, что у них с Патриком не может быть будущего. Роман скорее философский, в нем немного меньше действия и динамичного сюжета. Но тем не менее, занижать оценки я не собираюсь. Хоть у автора есть и лучшие романы, но здесь я ставлю справедливую и твёрдую "4". Flowers rose А к этому произведению возвращаться больше не планирую.

...

Тина Вален:

Настёна СПб писал(а):
Вот даже как Sad . А я книгу успела купить.

А может тебе и понравится. Wink

...

Guinevere:

Настёна СПб писал(а):
А саму книгу "Искупление" Иэна Макьюэна не читала?

Настёна, не читала пока) боюсь обреветься)) ты не читала?

Я так рада, что "познакомилась" с Кейт Мортон Very Happy По-моему, она гениальна) Уже предвкушаю ее другие книги.

...

Настёна СПб:

Guinevere писал(а):
Настёна, не читала пока) боюсь обреветься)) ты не читала?

Гвен, читала, но давненько Wink . И "Искупление", и "Далекие часы". Для меня, как оказалось, не рыдательные произведения (правда, не угадаешь, где и над чем я реветь начну).

...

goljalja:

Отзыв дублирован из КЛД.

Саша Аранго "Правда и другая ложь".

Люблю книги, где главный герой - писатель. Поэтому аннотация меня однозначно подкупила. Понравилось начало произведения: довольно интересная завязка, динамичная и запутанная. Однако, чем дальше, тем напряжение становилось все меньше. Концовка меня лично вообще не устроила, а психологизма в триллере показалось недостаточно. Наверное, можно было много еще разных граней открыть. А по итогу вышло немного скомкано. Плюс в том, что читается быстро и легко.
К сожалению, "3".

...

На-та-ли:

"Кольцо с бирюзой" Грейс Тиффани.
Абсолютно не поняла о чем книга. Из аннотации я ожидала совсем другого.
Думала , что центром сюжета будет кольцо с бирюзой , которое сможет как-то влиять на своих владельцев.
Но ничего этого не было.
Не совсем я поняла почему героини переходили то в христианство, то в иудаизм. Откуда в Лие , которая воспитывалась в семье благородного идальго вдруг появился интерес и преданность к религии , от которой отреклась её мать.
Эту девушку мне было жаль. Как и её мужа.
Мне кажется Шейлок Бен Гоцан пострадал больше всех. И за что ? Что плохого он
сделал ? Почему не наказаны всякие негодяи ?
Большинство героев картонные и ненастоящие.
Любви я тут тоже не увидела. Кто-то пытался добиться денег , кто-то власти. Но никак не чувств.
Даже не знаю что сказать. Совсем не то , что я ожидала. Больше 3х поставить не могу.

...

pan-terra:

Линн Грэхем "Прихоть богача" (Невеста для миллиардера - 1)
Прозвучит смешно, но самую первую книгу серии я прочитала самой последней Laughing
И что хочу сказать - роман как по мне самый слабый...
Герой не понравился... героиня вначале очень понравилась, но потом как-то начала вызывать раздражение...
Любви как по мне в произведении мало...
Порадовало, что в этой книге о матери героине только упоминается, а то она очень меня достала в третьей книге.
За книгу поставлю 3+, так как другая малышка, которую взяла после этой читать не понравилась и раздражала еще больше...

...

pan-terra:

Шеннон Кэндис "Миллионер"
Ну что могу сказать - аннотация полностью раскрыла все тайны, сюжет и задумку книги... И это печалька...
Также очень подкачал перевод... куча ошибок, потерянные слова, сбитые диалоги, какое-то дурацкое выделение мыслей героев и не всегда это мысли... все не так...
Герой очень нервировал - да он пережил большую трагедию, но ему дали шанс все исправить, а он делает все только хуже... А с героиней он вел себя так плохо (не в плане обижал, унижал или еще что-то, он просто спал с ней, но о ребенке даже слышать не хотел), что даже его экономка, которая была против героини сделала все для того, чтобы ей помочь и перевоспитать героя Laughing
Понравилась мать героя, и хоть она также в свое время сделала много ошибок, но была готова их признать и прийти на помощь сыну и героине Laughing
Как всегда в малышке ХЭ, и он реально порадовал, так как к тому времени герои реально смогли узнать друг друга, а главное полюбить ну и признать все ошибки Laughing
Поставлю книге 3 балла (балл снят за перевод и аннотацию - все-таки нельзя в аннотациях раскрывать все секреты).

...

butskiy:

» Завоевать сердце босса

Хэйсон Мэннинг "Завоевать сердце босса"

Книга для любителей самокопания и самобичевания героев, от которых страдают окружающие.
У героя своя трагедия, у героини не столько трагедия, сколько комплекс неполноценности из - за детства и не сильно удачного замужества. Но герой, наверное, переплюнул и их, своим отношением.
Я бы тоже не поняла, почему после каждого секса плевали бы в душу. И героиня не поняла. Не могу сказать, что вина в этом героя на все сто процентов, но на 95 так точно.
А так всю книгу все находились вместе и страдали. Никакой ревности и измен, но все были глубоко несчастны. Я уже с нетерпением ждала, когда же все это закончится (4)

...

LuSt:

Эмили Локхарт "Это моя вина"
Книга слабее "Лжецов", но прочитать-скоротать вечерок можно.
Фрэнки пятнадцать лет, и за лето каникул она из нескладного подростка превращается в обольстительную нимфу. Мальчики роятся вокруг нее, в том числе и Мэттью Ливингстон, отпрыск старейшей и богатейшей семьи первопоселенцев. Совсем скоро Фрэнки понимает, что в школе до сих пор существует "клуб бассетов", загадочная организация для мальчиков, о которой много раз восторженно вспоминал отец Фрэнки. И хотя со времен, когда учился он, многое изменилось, девочек в "бассеты" до сих пор не берут.
Вообще в таких школах царит лютый консерватизм, читаешь - и как будто из 21 века переносишься в девятнадцатый. Дикая кастовость, сегодня с тобой здороваются и зовут за свой стол, а завтра проходят мимо, будто ты пустое место. Девочки - исключительно приложения к парням, все очень смотрят, кто у кого папа, в общем, старый добрый патриархат.
И Фрэнки с ее внушительных размеров злобным умом намерена показать этому сборищу застрявших в прошлом высокомерных засранцев, что они жестоко ошибаются и она не просто красотка-приложение к бойфренду, а Личность и Мозг. Прекрасный щелчок по носу вышел, да только не в коня корм - единственное, чего Фрэнки добилась, так только того, что ее перестали замечать.
Плюс мысль о том, что люди на автомате выполняют правила, потому что думают, что за ними наблюдают - очень правильная. (5)

...

Consuelo:

И.С. Тургенев «Бежин луг»
Небольшая повесть Ивана Сергеевича Тургенева, которая наполнена ароматом лета, детства, посиделок с непременными страшными рассказами о чем-то, чаще всего потустороннем, но обязательно леденящем душу. У Ивана Сергеевича, конечно, очень живое описание природы, запаха костра, сухой травы, медленно надвигающегося заката и солнечных лучей, проникающих в лесные чащи. При этом крестьянские ребятишки, собравшиеся в июльскую ночь у костра, делятся друг с другом далеко не самыми «детскими» байками, которые, если честно, в темное время суток могут и немного попугать. Очень живая и атмосферная повесть.
Оценка – 5.

...

LuSt:

Джейн Шемилт "Дочь"
Еще одна хорошая книга в этой серии (до нее читала только "Девушку в поезде"). Это вроде как детектив, но одновременно и не детектив, а довольно умная книга о проблемах современной семьи.
Вот есть Тед и Дженни, пара за сорок, успешные профессионалы - он нейрохирург, она терапевт - и родители троих детей, семнадцатилетних близнецов Эда и Тео и пятнадцатилетней красавицы-дочки Наоми. Идеальная семья, не правда ли?
И тут однажды в четверг Наоми не возвращается домой из театрального кружка. И ее все нет и нет. Полиция ее ищет, допрашивает весь круг знакомых, подозреваются все, и тут Дженни понимает, что она вообще-то нифига не знает ни про своего мужа, ни про детей.
Ведь что она делала годами? Приходила с работы, готовила, стирала (ладно, с уборкой ей помогала приходящая домработница), делала с детьми уроки, ездила за покупками, в общем, выполняла туеву хучу домашних дел, которые перечислены в четвертой главе прекрасной книги "Женщина, которая легла в кровать на год". Родители почему-то всегда уверены, что детей кроме школы, уроков и кружков ничего не интересует и они больше ничем не занимаются. Помню, когда в девятом классе мама нашла мой дневник, она очень много нового обо мне узнала Smile Да и весенняя история со статьей в "Новой", когда все внезапно озаботились, в каких же группах в соцсетях зависают их чада. Дети тоже не особенно склонны делиться событиями своей жизни с родителями, ведь предки способны только запрещать. "Стоял, где курили, сидел, где пили, лежал, где трахались".
Мы всегда склонны предположить худшее - это автор показывает на примере Джейди Прайс, маленькой пациентки Дженни. Девочка теряет вес, странно кашляет, по всему телу у нее синяки. Отец Джейди славится как выпивоха и хулиган, поэтому Дженни с ходу ставит диагноз: домашнее насилие. Тогда как даже если что-то кажется очевидным, вовсе не факт, что так оно и есть (хотя в большинстве случаев все-таки так...).
Начав изучать членов собственной семьи, Дженни узнала о них много нового. Что муж не оперирует до полночи, что от одного сына она никогда не увидит внуков, что второй сын вместе гребли плавал по волнам альтернативной реальности, что то, что казалось местью за врачебную ошибку, на деле оказалось любовью, ради которой был сделан такой выбор.
Мы совсем не знаем своих близких. Совсем-совсем... (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню