Kriska:
Станица. Жизнь течет медленно, размеренно, не как в городе.
Вечер. Уже темно. Сверчки стрекочут. Сидим с соседкой на ее крыльце, курим.
- Свет, чего Генка приходил?
- На первачок звал.
- Да ну? И наши не пошли?
- Крольчатинку жарят, хозяйственные.
- Ага. Хорошо я самогон не пью.
- Ир, у меня для тебя винище есть. Может позовем Генку с перваком к нам?
- ГЕНКА, тащи свой первак к нам! (орали хором на всю улицу, на улице в ту пору 6 новостроек, где уже живут люди. Новостройки раскиданы по всей улице)
Через 10 минут приперлись все соседи, кто с салом, кто мясом, кто с выпечкой, ну и Генка с перваком само собой.
До утра на полстаницы гремело
...
Arabeska:
Ок, давай дальше)) История примерно из тех же времён.
Был в той же компании ещё один примечательный персонаж по имени Саша. Сашина изюминка заключалась в том, что он одновременно похож на действующего президента нашей необъятной и исполнителя роли жидкого терминатора Роберта Патрика. И ростом не высокий, мне чуть выше плеча)) Во мне 170 см для справки. Я его под настроение то ВВП называла, то Термиком. Он в ответ беззлобно кликал меня Лилу - вот почему-то для него я ассоциировалась с Милкой Йовович. Думаю, из-за ярко-оранжевой головы, хотя сам он как-то, внезапно накушавшись алкоголя быстрее меня, сказал, что по манере поведения и улыбке сориентировался. Ну, так и прилипло. Вроде как пока Сашки нет я для всех "Евгения Вадимовна\Женечка\солнышко", как только приезжает - всё. Лилу Даллас, мультипаспорт!(с)
И вот очередные посиделки. Внезапно - тадам! - закончилось горючее. Единственный раз такое случилось. Вызвали машину техподдержки в виде местного такси и отправились в райцентр. Я, Саша и Антон - как самые трезвые. Примчали в магазин, выгрузились из тачки. Антон: тут подожду, покурю. Мы - ок. И заходим. Полночь как по заказу, из магнитофона на прилавке раздаются первые аккорды гимна. Спокойно покупаем бухло и через десять минут выходим. Антон с таксистом в обнимку рыдают от смеха. Мы: втф? Рассказывают. За две минуты до нас из ночника вывалилась более укушавшаяся компашка с примерно следующим разговором:
- Нет!
- Да!
- Да нет же!
- Да ты дебил слепой что ли? А почему тогда гимн поставили? Точно президент!
- Парни, вы пидоры что ли? Хрен с ним, с президентом, с ним Йовович была, а вы мужика обсуждаете!
Сашка сдержанно так улыбнулся и мне:
- Ну, убедилась?
Я в том же ключе:
- А ты?
И тоже ржали в обнимку с таксистом))
...
Руста:
Kriska писал(а):Через 10 минут приперлись все соседи, кто с салом, кто мясом, кто с выпечкой, ну и Генка с перваком само собой.
Прям иллюстрация к фильму "Белые росы". Атмосферно напомнило))
Arabeska писал(а):Да ты дебил слепой что ли? А почему тогда гимн поставили? Точно президент!
Ааа!!! Очень смешная история,
Лилу)))
...
Arabeska:
Алкоголики - это наш профиль(с),
Руста
...
Руста:
Трави дальше)))
...
Arabeska:
Элви, я смирилась с мнением большинства. Не обламывает)))
Руста, легко
Оттуда же: очередное дикое лето. Всё та же деревня. Действующие лица: свёкор, я, супруг, Илья и его брат Артём.
Я (внезапно обнаружив, что огромный сарай перед домом - не сарай вовсе, а вроде бы даже гараж): Что внутри?
Свёкор (гордо расправив плечи): Реликвия!
Я (вопросительно глядя на супруга): ???
Супруг (скромно так пожав плечами): Запорожец...
Открываем - реально "горбатый" и запчастей ещё на полторы машины. У меня глаза на лоб - и оно стоит, никому не нужное??? Не тачка - история! На ходу! Короче, завела я всех, а они завели реликт. Движок так ровненько работает, прямо на удивление. Не заводили его, как выяснилось, лет пять... Вот она, классика. Слово за слово, решили проехаться до заправки, ибо заливать в сей АгрегатЪ 95ый или 92ой... Короче, заправка. Для знатоков трассы Москва-СПб дело было в деревне Жары, что перед Тосно (между ними уездные Ушаки). Заправка, собсна, была в Тосно. В общем, выкатились на трассу на двух машинах - нас с супругом в "горбатом" прикрывали братья на уже упомянутом "москвиче". Доехали без проблем, старик не подвёл. Держал свои 60 в час как влитой. Больше я разгонять не давала. На заправке мы с Ильёй поменялись местами. Очень уж ему хотелось прочувствовать)) Артём меня распрашивал, как машина себя вела, я отвечала. Как-то незаметно мы оторвались. Тёмыч тот ещё шумахер, да и в случае поломки - звонок по мобиле, возвращаться недалеко. Ну, значит, обнаружили мы пропажу на въезде в Ушаки. Прилипли к обочине, ждём. Тёма даже движок заглушил, думал, ждать долго будем. Зря)) Когда мимо нас километрах так на 90, опережая жмущийся в правом ряду "жигуль", пролетель наш беленький "запор" с двумя бесконечно счастливыми идиотами... Догнали мы быстро, конечно. Хит того лета не успел доиграть
...
Руста:
Тебе записывать свои истории надо,
Бэс. Будешь потом на пенсии в кресле-качалке читать их и похмыкивать))) Хотя чета я тебя не представляю в кресле-качалке, будешь гонять и тогда на чем-то раритетном. Реликвии))) Но мемуары знатные бы получились, я бы купила точно)) В то время, наверное, книжки уже звуковые будут, да и визуальные наверняка. Симуляции такие: читаешь и проживаешь все с автором. Красота))
...
Arabeska:
Руста писал(а):Хотя чета я тебя не представляю в кресле-качалке
Эээ! Я бы попросила! Кресло-качалка, между прочим, стоит на даче. Перед камином. И плед в клеточку в комплекте. Всё чин чинарём))))
...
Тира:
Arabeska писал(а):Запорожец...
Я на Запорожце начинала ездить))) Но не на "горбатом" и "ушастом", а более модернизированная модель - 968М.
Только-только получила водительское удостоверение, и муж купил мне это чудо. Сказал, если что, то не жалко будет.
Авто надо было забрать с другого конца города, со стоянки, и перегнать к нашему дому. Муж меня подвез: "С богом, Парася, пока не стемнело", и уехал по своим делам. Я перекрестилась, воткнула наушники - как щас помню, играло это:
Еду, подпеваю, Запор тарахт, мимо машинки проносятся, красота!
Перед самым домом надо было повернуть, чтоб заехать во двор. Заезд оформлен грушевым деревом с одного боку и яблоней с другого.
Расстояния между деревьями - два самосвала разминутся. Какой-то магнит в яблоне был, чесслово. Скорость сбросила, перешла на пониженную передачу, выруливаю, а дерево неумолимо приближается. И где-то на 10 км/ч я в ствол - бац! В наушниках:"... в саду ягоды рвала!" - бздынь! - на капот упало яблоко, и жужик заглох. Выхожу, смотрю, бампер посередине прогнулся, а концы вверх задрались, вроде машинка улыбается.
Такой вот первый блин комом получился))
...
Lady Elwie:
Бэс, даешь мемуары)))
ну и напоследок.. Мальмстин)) (как же без него) ему я обязана куче друзей из гитарного мира (музыканты, да)
с подругами мы пошли на его первый концерт в Москве (89 год) и 20 лет спустя почти той же компанией (+ мой муж) повторили поход
Ингви все тот же)) мы чутка подросли))
принесла я с собой медиатор, который Мальмстин кинул в зал 89м году и подружка Юля мне его подобрала))
посмеялись, вспомнили, как Юля с тогдашним своим бойфрендом - моим сынулей (до сих пор меня мамкой зовет) учили меня играть на гитаре - тупо рисовали на бумажке, как и что зажимать))
ну вот я и говорила - я не умею играть на гитаре, только Трилогию Ингви Мальмстина
...
Arabeska:
Тирыч))) Оно хотело поделиться плодами, дерево это!
Боевое крещение, ей-б...
Элви, всё ждала, когда будет Ингви... дождалась))
...
Руста:
Тира писал(а):В наушниках:"... в саду ягоды рвала!" - бздынь!
Ой,
Тира))) Мужа комментарий цензура позволяет публиковать, нет? Но хорошо, что хоть сама жива осталось, слушай!
Lady Elwie писал(а):Юля с тогдашним своим бойфрендом - моим сынулей (до сих пор меня мамкой зовет)
Хорошо что уточнила,
Систер, а то я аж прифигела - с сыном?! Каким таким сыном?)))
...
Тира:
Руста, он не ругался. Он - слово в слово:
Arabeska писал(а):Боевое крещение
и танковый шлем вручил)))
...
Lady Elwie:
Сынуле щас уже за сорок))) дочь назвал в мою честь (приятно)
Тира, ржу))) зато весело прокатилась - с куражом и машинку развеселила))
...
Arabeska:
Так, я тоже напоследок... коротенько))
С подачи Белого летом прошла третьего "Ведьмака". Сто лет в компоигры не алё, а тут прямо захватило. Хорошие сапоги, надо брать(с).
Там есть чудесная тема, которая с тех пор стоит звонком. На Белого, разумеется.
...