Игра стоит свеч (СЛР. ОН, ОНА и ... ралли)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>20 Окт 2011 16:52

» Глава 5. Леон. Ралли Мексики.

Глава 5. Леон. Ралли Мексики.

«Сажать справа начинающего можно только для обучения или его подготовки для себя в расчете ездить с ним впоследствии постоянно».

В Мексике было чуть проще и легче. Там все-таки не было снега. Жара и пылища, ставшие ей за время работы в «Дакаре» почти родными. А в остальном – все то же самое. Привезший, казалось, с собой все снега Швеции и Норвегии ледяно-презрительный Кайл, сдержано-настороженное внимание со стороны ключевых «топов», безуспешные попытки Мак-Коски изменить отношение к ней со стороны команды.
Проблем добавило высказанное дядей желание приехать и посмотреть на то, «как она работает». Черт, еще только этого не хватало! Чтобы дядя Эт увидел своими глазами весь этот позор и унижение. Этого она допустить не могла – взбунтовалась гордость, да и дядю расстраивать не хотелось. С трудом, но ей удалось его убедить: «Что я, маленькая, что ли? Чтобы меня контролировать? И вообще, мне не до тебя будет. Давай ближе к концу сезона, когда я освоюсь получше, хорошо? Обязательно приглашу тебя на один из этапов». Он сделал вид, что поверил ей. И не приехал. Хотя бы здесь она смогла добиться успеха.
Все прочее было под копирку с предыдущего этапа. Работа над своей стенограммой, изучение маршрутных листов и предыдущих стенограмм. Она работала много и практически без отдыха – что еще оставалось делать, если окружающие смотрят на нее как на насекомое,  в лучшем случае – как на экзотическое, в худшем – как на отвратительное. Впрочем, в работе над стенограммой к ралли Мексике многое ей было знакомо – высотные участки, где на спусках двигатели автомобилей захлебываются разреженным воздухом, сухая и песчаная поверхность с коварными  камнями, при встрече с  которыми тут же можно оставить колесо или часть подвески, а то и – совершить эффектный кульбит через крышу. Все это очень сильно напоминало ей родной и знакомый до последнего камушка «Дакар».
Именно это и стало предметом ее дискуссии с одним из ведущих механиков команды. Сначала на ее вопросы он отвечал неохотно и односложно, потом, поняв, что о проведении гонок в таких вот  условиях среднегорья Ники знает едва ли не лучше него, кардинально изменил свое отношение, в результате чего у них состоялся крайне интересный и продуктивный диалог, затянувшийся за полночь.
На следующий вечер разговор продолжился, но уже в расширенном составе  - к Ники в номер пришли все ключевые технические специалисты, и под пиво и начос* до полуночи ломали голову, спорили и прикидывали настройки автомобилей на предстоящую гонку. Арбитром в их спорах, как правило,  выступала Ники. На ее стороне был колоссальный опыт проведения гонок именно в таких условиях в течение трех лет. За ее плечами стоял весь «Дакар», и именно тогда до ребят из команды начала потихоньку  доходить простая, повторяемая изо дня в день шефом команды мысль: «Николь Хант – наше самое ценное приобретение за последнюю пару лет». Ники рассказывала им о методиках прокладки и прохождения трасс такие вещи, о которых ребята раньше могли только догадываться. Делались пометки на листах бумаги, которые потом были посыпаны солью и политы пивом. Кто-то припер ноутбук, пивом полили и его, но успели вовремя перевернуть, и клавиатуру не замкнуло. Работа продолжилась, разошлись они ближе к двум часам ночи. Ники была… практически счастлива. Впервые за месяцы работы в «Мак-Коски» она почувствовала свою нужность.
На следующий день, последний перед началом гонки, к их «совещанию» присоединился Кертис Уилсон. Пива уже, разумеется, не было, зато под руководством Кертиса они быстро порешали все спорные вопросы, и в девять вечера все по команде технического директора  разошлись спать – назавтра предстоял трудный день. Лежа в темноте в постели, Ник размышляла. Неужели ее признали? Эти полуночные совещания в ее номере были, безусловно, очень для нее важными. Она почувствовала, наконец-то, себя частью большой и дружной команды. И начала надеяться на что-то хорошее впереди. Если бы не одно «но». На этих совещаниях самое место было человеку, который и будет реализовывать в ближайшие дни их грандиозные замыслы. На них должен был присутствовать Кайл Падрон, первый пилот команды. А его не было. Но, разумеется, он сделал все, чтобы она совершенно определенно была ознакомлена с его мнением по данному вопросу.
- Кайл, мы вчера у Ник до полночи сидели… Она знает такие вещи… Ты не представляешь! Мы в прошлом году 20% мощности двигателя теряли на спусках. Помнишь, как мы позорно продули? Теперь у нас есть идеи, как уменьшить это цифру. Ник такое нам рассказала…
- Послушай, Оливье, я, конечно, понимаю, что у Шарки с ее убогой внешностью нет иной возможности заманить мужиков в свою комнату, кроме как какими-то фантастическими байками, но я предпочитаю проводить ночи по-другому… и с другими…
- Кайл! Нельзя так…
Падрон морщится.
- Мне еще предстоит провести с Шарки наедине не один час в машине. Да еще и слушать ее бубнеж… Поэтому сейчас  - уволь меня от этого!
- Кайл, ты говоришь какие-то странные вещи. Вообще-то, это – в порядке вещей!
Кайл вскидывает руки ладонями вперед в эмоциональном, типично итальянском жесте.
- Не учи меня! Я знаю, что делаю!
- Хорошо, если так,  - бормочет себе под нос озадаченный механик, глядя в спину удаляющегося Кайла.
А потом, обернувшись, видит…  в паре метров, за его спиной, стоит Николь, и боль и обида в ее глазах заставляют его таки покраснеть и ругнуться под нос. Но Оливье отчетливо понимает – ни о какой случайности не может быть и речи, Кайл прекрасно знал о том, что Ник их слышит.
А ралли… Что ралли… Год назад команда «Мак-Коски» потерпела здесь позорное поражение. В этом году их ждал бесспорный триумф. Они опять первые. Точнее, первый – Кайл.
А Ники начинает пользоваться робким, а потом  - все возрастающим  уважением  кое-кого из ключевых членов команды «Мак-Коски». Этого оказывается достаточным, чтобы в ее душе снова воскресла надежда. Даже несмотря на то, что их общение с Кайлом   ограничивается все теми же фразами.
- Двести… правый четыре… триста
- Понял.
- Триста… трамплин… полет… правый три… заход слева направо… сто.
- Есть.
- Сто… подброс… правый четыре… опасно… подброс на выходе… триста.
- Готов.
 Вне этого  формата общения они практически  не разговаривают.

Начос* - популярная закуска мексиканской кухни.

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>20 Окт 2011 17:20

Спасибочки за продолжение.
У Ники наметился прогресс. Сие радует. Laughing

Ночная Гостья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.01.2011
>20 Окт 2011 18:02

Хоть что то, хоть как то! Если так пахать на команду, да ещё и советы раздавать, только слепой и глухой останется равнодушным. Что ж нашему красавчику не дает открыть глазки и ушки? Комплексы детства? Мачизм? Чи какая девчушка сильно обидела его в глубокой молодости? Узнаем ли мы об истоках столь глубокой неприязни?

Heartless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>20 Окт 2011 19:05

нравится итальянский жест, это же надо было так описать, чтобы читатель увидел))
и да, развитие идёт целенаправленно: команда начинает уважать Ник) и видимо, будет защищать от Кайла, если вдруг что..)
что касается нашей звезды и мегагада по совместительству, вполне понимаю его. а почему он девчонку должен любить ..или ценить
и помогать..и вообще?)) почему? да не должен. и это не вопрос человечности, профессионализма или уязвлённости его какой-то. просто он такой. почему нет?
мне всё нравится пока. с гвоздевёртом повременю)
автору спасибо)
Профиль ЛС  

evishenka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 16.06.2011
>20 Окт 2011 20:56

Лёд тронулся, господа Ok Падрон, конечно же, ещё не скоро прозреет :scoff: НО, после того, как выйдет из терпения Марина Heartless и применит гвоздевёрт, упадёт он на коленки и будет молить нашу Нику о прощении Got Got Got А она ему:Пардон, пардон, я уже не та Падрон! Wink
PoDarena , это больная фантазия твоих читательниц, поскольку фамилия ГГ, сразу вызвала определённые ассоциации Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>20 Окт 2011 21:57

Фотосет шикарный, wo я такую природу только по Animal Planet могу посмотреть.
PoDarena писал(а):
Глава 5. Леон. Ралли Мексики.

ооо я довольна!
Ну не возможно тут Николь не оценить!
Читала ну прям с гордостью за неё! Она молодец!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>20 Окт 2011 22:04

PoDarena, 5-я глава не подкачала. На высоте))) Есть некоторые вопросы, но с ними повременю. Но кое-что интересно узнать сейчас:
Цитата:
«Сажать справа начинающего можно только для обучения или его подготовки для себя в расчете ездить с ним впоследствии постоянно».
Это эпиграф к 5-ой главе? Или для общей информации?

Боевая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.10.2011
>20 Окт 2011 22:13

ну что я еще могу сказать.......ПРОДУ ПРОДУ ПРОДУ Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Тишина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.06.2009
>21 Окт 2011 14:41

Привет, Всем! Я как всегда приперлась к столу тогда, когда все уже удобно расселись, поругались, помирились и во всю устроили гудеЖ (то бишь с чувством и расстановкой разбирают каждую главу).
Не смотря на мои частые заходы с поиском Автора и его новой темки, я ж все-таки упустила этот момент. Но… Усе прочитала, все перемолола, опять же получила огромное удовольствие, и заряд, от ваших, девочки, возмущений по поводу фото ГГ и их поведения.

Как и всем фото главное ГГ не понравилось(мне забажался Пол Уокер), но когда увидела героиню, поняла, это судьба. Только такой мужчина должен стоять рядом с таким хрупким ангелом, который в душе демон, но мы ему об этом не скажем. Вот что-то в нем есть такое, и в тоже время утонченное, и высокомерное. Опять же приятно будет увидеть, как эта девочка начнет сдувать всю его спесь. Что больше приглянулось, так это то, что девонька не красавица, но ее воздушность, ранимость, так маскируют силу духа, что уже за это любишь ее и воспринимаешь красавицей из красавиц.

Посмеялась над ее физиономией влюбленной болонки, когда попала в святая святых. Хотелось расцарапать фейс ГГ за каждый ледяной кол вбитый в сердце Николь. Может мне так хочется, но девонька явно с добрым, отзывчивым сердцем. Может ее горячий темперамент и язычок и позволят нам насладиться ее баталией с ГГ, но как бы она легко не сдалась, этому обладателю лучезарной улыбки, с блеском чистого бриллианта, шарму итальянской крови и холодному завоевателю. Боже, что за мужчину я себе нарисовала. Увлеклась в собственных фантазиях.

Я настолько увлеклась чтение, что мне абсолютно не напряг было познакомиться с чем-то для меня новым, незнакомым (это я про технические подробности), наоборот это еще больше подогревало. Иногда интересно бывает посмотреть автогонки (просто мне больше ничего и не дают смотреть по телевизору (спорт-спорт-спорт), поэтому я всегда включаю интерес (исключение бокс – ну не мое это уж-уж!)), но понимаешь, что полный профан и учить не кому, а самому извечно не хватает времени. Но как всегда понимаешь, а ведь это действительно не все так-то просто, сколько знаний, ощущений, каких-то природных навыков, но мужчины там ездят, правда, красавцы.

Все наболтала с три короба, подвожу итог своим излияниям.
Интригующий сюжет, легкий слог автора, что-то новое, но очень интересное. Спасибо огромное, Даша.
Теперь буду сидеть тихо.

Нет, я должна сказать, как мне нра эпиграфы к каждой главе, насколько человек любит то, чем занимается, просто сквозит в каждом слове, даже какая-то гордость за Гг-ню. Ведь она принадлежит к его кругу. Все-таки дорога – это философия нашей жизнь, наверное, многие умные мысли посещают нас в минуту вот таких дорожных раздумий. Только не тогда, когда мы стараемся с помощью нее обуздать наш гнев, хотя кому что...

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь.
Уильям Шекспир
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2011 16:37

Приветствую, дамы!
А вы готовитесь к Хэлуину? Уже придумали, что вырезать из тыквы?
Я понимаю, что празднег глубоко буржуазный, но мне он как-то близок )))
Теперь о деле. Ваш героизм меня поражает, чесслово. И вдохновляет. Я не думала, что будет такой неослабевающий интерес, как только попрет моя любимая "производственная тема".
Спасибо. Тронута.
итак-с...
Маняка, ты болеешь за Ник? )
Ночная Гостья
Ночная Гостья писал(а):
Что ж нашему красавчику не дает открыть глазки и ушки?

собственное упрямство, в большей степени..и отчасти таки мачизм )))
Ночная Гостья писал(а):
Узнаем ли мы об истоках столь глубокой неприязни?

не знаю. Как карты лягут.
Марина,
Heartless писал(а):
нравится итальянский жест, это же надо было так описать, чтобы читатель увидел))

перечла про жест. умилилась. я, сцуко, гений! на пару с еще известными персонажами )) Пасибо!
Heartless писал(а):
мне всё нравится пока. с гвоздевёртом повременю)

Опа-на! а вот это неожиданно! уважаю! и на стороне Кайла есть сторонники ,что неожиданно...
но суть мыслей очень правильная! он действительно "такой" ))
Женя, а почему я думала, что ты - Лена? извини.
evishenka писал(а):
Лёд тронулся, господа

даааааа )))
evishenka писал(а):
поскольку фамилия ГГ, сразу вызвала определённые ассоциации

))) Саша (бета которая) над именем и фамилией героя долго глумилась. но я была непреклонна. Оно ж откуда-то взялось у меня в голове? неслучайно, видать ))
Аpple
Аpple писал(а):
я такую природу только по Animal Planet могу посмотреть.

что, чисто городской житель? Приезжай! покажем! у нас добра такого - завались!
Аpple писал(а):
Читала ну прям с гордостью за неё! Она молодец!

*шепотом* это еще только начало )))
Ирма
Боевая писал(а):
ну что я еще могу сказать

можно что-нибудь по сути сказать ))) Что понра, что нет.
Тира
Тира писал(а):
Есть некоторые вопросы, но с ними повременю.

отчего же? я страсть как люблю вопросы...))
Тира писал(а):
Это эпиграф к 5-ой главе? Или для общей информации?

это эпиграф к 5-й главе. Для общей информации. ))
А откуда эпиграфы, я писала во вступлении.
Тиша, вот ваш коммент можно разбирать на отдельные цитаты и наслаждаться... так все точно и в тему! Вы не телепат, часом?
А кто мне мешает разобрать, собственно? моя же тема, что хочу, то и делаю.
итак:
Тишина писал(а):
Вот что-то в нем есть такое, и в тоже время утонченное, и высокомерное.

Вот! именно! вообще, ваше видение Кайла - очень правильное. А Пол Уокер хорош, но как-то..не то...чертовщинки нет! чутку правильный, несмотря ни на что ))
Тишина писал(а):
Что больше приглянулось, так это то, что девонька не красавица, но ее воздушность, ранимость, так маскируют силу духа, что уже за это любишь ее и воспринимаешь красавицей из красавиц.

Тиша, вы и вправду телепат! все увидели - и ранимость, и силу духа. Это - Ник!
Тишина писал(а):
Посмеялась над ее физиономией влюбленной болонки

)))) а что делать? он же ж ее кумир был...
Тишина писал(а):
Хотелось расцарапать фейс ГГ за каждый ледяной кол вбитый в сердце Николь

мой Бог, какая точная формулировка!
Тишина писал(а):
Может мне так хочется, но девонька явно с добрым, отзывчивым сердцем.

и тут точное прочтение. она добрая девочка. хотя и со взрывным характером и острая на язык, что пока не очень очевидно.
Но вы, Тиша, и это уже заметили !
Тишина писал(а):
но как бы она легко не сдалась

Кайл не позволит этого сделать )))
Тишина писал(а):
этому обладателю лучезарной улыбки, с блеском чистого бриллианта, шарму итальянской крови и холодному завоевателю. Боже, что за мужчину я себе нарисовала. Увлеклась в собственных фантазиях.

Ти-ша!!! Это - Кайл! До последней буквы написанного вами - Кайл! И этот кобель уже начал шляться по чужим фантазиям ))) Не только мне покоя не дает. Ох, будьте с ним настороже )))
Тишина писал(а):
Я настолько увлеклась чтение, что мне абсолютно не напряг было познакомиться с чем-то для меня новым, незнакомым (это я про технические подробности)

Это просто замечательно!
Тишина писал(а):
исключение бокс – ну не мое это уж-уж!)

отчего? "Ведь бокс - не драка, это спорт отважных и т. д." (с)
Тишина писал(а):
ведь это действительно не все так-то просто, сколько знаний, ощущений, каких-то природных навыков, но мужчины там ездят, правда, красавцы.

бинго! каждому слову - бинго!
Тишина писал(а):
Теперь буду сидеть тихо.

а может, не надо? Wink
Тишина писал(а):
Все-таки дорога – это философия нашей жизнь, наверное, многие умные мысли посещают нас в минуту вот таких дорожных раздумий.

мне лучше всего думается в дороге... большая часть моих произведений появилась именно благодаря ее Величеству Дороге.
Тиша, пишете мне! Умоляю! Такой читатель... Guby
огромное СПА-СИ-БО всем, кто читает. Тем, кто еще и комменты пишет - два раза СПА-СИ-БО!
Очень ценю. Правда.

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>21 Окт 2011 16:41

PoDarena писал(а):
Маняка, ты болеешь за Ник? )

Ну а как прикажете, уважаемый автор))))
Женская солидарность... shuffle
Хотя и "засранец" мну очень импонирует.
Вывод: не определилась. Жду продолжения.
Хотя... совесть велит добавить: целиком и полностью доверяю автору. Как он решит, так и будет. Laughing

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>21 Окт 2011 19:17

Я вот скажу, Даша, что просто невыносимо кормиться такими вот маленькими кусочками Laughing Поэтому я стойко решила дотерпеть то того момента, когда накопится хотя бы с пяточек глав, чтобы зараз отвести душу Laughing

Короче убей меня автор, и закопай поглубже, ибо это не лечится. Наверное. Но...

Всё, похоже это диагнЭз в анамнЭзе (имею в виду себя).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>21 Окт 2011 19:41

PoDarena писал(а):
что, чисто городской житель?

на 200 %, но красота такая глаз радует!
PoDarena писал(а):
это еще только начало )))

так хочется еще почитать, правда очень мало! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Янюта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.08.2010
>21 Окт 2011 21:12

Вот с одной стороны, я за нее радуюсь, прогресс в общении пошел, пусть пока только с командой, а Кайл, все так же воротит нос, но ее слушают, с ней советуюццца и т.д. и т.п. ... а вот с другой стороны, вот не было бы у нее этих знаний и что? Все осталось бы по старому? Она не человек и звать ее никак
Падрон, пардон все тот же на букву М шуруповерт с гвоздями рядышком лежит и ждет своего звездного часа, ну или отмашки Командора

PoDarena писал(а):
- Послушай, Оливье, я, конечно, понимаю, что у Шарки с ее убогой внешностью нет иной возможности заманить мужиков в свою комнату, кроме как какими-то фантастическими байками, но я предпочитаю проводить ночи по-другому… и с другими…

На себя бы с начало посмотрел прежде чем по внешности Ник, проходицца, лично мне она кажецца красавицей! Одни глаза чего стоят и уж точно умна не в пример тем, с кем он ночи проводит
Мож я вредная, но так хоцца что бы Ник ушла, а он продул, и тогда бы он понял, что ноль без палочки

Дарья, обычно я пужаюсь больших глав, но тут даже я хотю сказать мало, хоцца еще и побольше
Спасибо за проду!!!

PoDarena писал(а):
Фотосет

Крысотааааааааа!!! Природа в Сибири, не с какой другой не сравницца...
Профиль ЛС  

>21 Окт 2011 21:15

Маняка
Maniaka писал(а):
Вывод: не определилась.

Вывод отличный! ))
Maniaka писал(а):
целиком и полностью доверяю автору. Как он решит, так и будет.

не поверишь, но автору одинаково дороги оба: и герой, и героиня.
Инна, я все оценила и к сведению приняла. Можешь не извиняться, я все равно знаю, что тебе нравится, как я пишу ))) Иначе б не ковырялась в моем тексте!
Так что оставь эти разговоры про "закопать и тэ дэ". Все равно любить буду! )))
La Fam писал(а):
просто невыносимо кормиться такими вот маленькими кусочками

Аpple писал(а):
так хочется еще почитать, правда очень мало!

Девы мои, простите меня! Но! на каждый этап будет по главе..и еще чуть-чуть глав дополнительно.
А каких-то космических событий на каждый этап выдумать сложно. Я сама себя связала таким форматом, и поэтому теперь огребаюсь...
Клятвенное обещаю: будут и большие и очень содержательные главы. Но такими будут не все главы. Так получилось shuffle

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:48

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Игра стоит свеч (СЛР. ОН, ОНА и ... ралли) [12836] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 86 87 88  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение