Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Надежда Кузьмина

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>17 Май 2013 22:44

Тимиредис. Упасть в небо
Книга мне понравилась. Конечно хватает моментов от которых не знаешь плакать или смеяться , но в целом очень даже интересно.
Вот только опять же повторяется история с Астер. Слишком уж героиня у нас суперпуперская (извините не нахожу другого слова). Неужели она станет богиней в конце серии . Мне если честно жаль Аскани. Такой герой замечательный , но постепенно его затмевает героиня. Уже как бы он и не отдельная личность. Грустно.
Я всё ж надеюсь , что Тими выберет себе одного. Но если честно есть ооочень большие опасения , что так не будет. Ведь и Шон , и Аскани не представляют жизни без неё.
Но не хочу я опять любовь втроем. Не нааадо. Тем более время идет тут очень даже медленно. Не слишком то герои наши выросли.
Магические школы я люблю. Поэтому об учебе героев было очень интересно читать. Немного напрягали опыты с металлами. Ну не люблю я физику.
Книга полна приключениями , очень много всего происходит , а уж случай у викингов просто выбил меня из колеи. То наши герои так легко всех победают , так удачно всё проходят , а тут такое. Честно , я испугалась.
Однако с другой стороны Аса я увидела более настоящим что ли. Да и остальных пожалуй тоже.
Что ж , остается ждать дальше , читать и узнать что же задумали боги , и кем в результате станет Тими.
А за книгу поставлю 5. Очень даже под настроение попала.

Любопытная Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.08.2010
>23 Май 2013 0:36

Прочитав серию Наследница драконов, я поняла что не смотря на сцены "детям до 16", буду рекомендовать её своей дочке лет в 14. Это добрая, весёлая, юморная сказка, стиль изложения в которой с первой страницы просто кричит "враг будет разбит, победа будет за нами", но я всё равно и первый раз читала с удовольствием, и перечитывала уже полтора раза (полностью и избранные места). Взрослые тёти, а особенно дяди - не тратьте время, проходите мимо. А мы, 30-50 и т д -летние девочки - почитаем и перечитаем ещё не раз. Кстати, в книжном я автора как раз в разделе для подростков и видела.

Вот книги "Попала" и "Магиня" более "взрослые", довольно сильно отличаются по стилю и сюжету, но тоже очень хороши. И вспоминая каким объёмом информации была забита моя собственная голова в студенчестве - в объёме знаний попаданки ничего особого не вижу. А вот до её силы духа и яростного стремления к свободе мне куда как далеко.

Ну и вторая серия, тоже про мир Драконьей империи, "Тимиредис". Интересно, но... местами грустно. После весёлой лёгкости "наследницы" начало по контрасту кажется слишком тяжёлым. А уж конец третьей-начало четвёртой книги и вообще ужас. Но всё равно интересно, а что там дальше. Жаль пока не дописано. И Шона жаль, Тим конечно замечательная, и возможно когда вырастет у них действительно получится интересное трио, но блин, он же взрослый мужик, нашёл бы ладную бабён... женщину прямо сейчас, ну просто для постели и по хозяйству, а от Тим чисто интеллектуальное удовольствие получал. (ой, Шонолюбы с форума Кузьминой меня порвут)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>23 Май 2013 12:24

Света, а я "Наследницу" еще не читала. И "Тимиредис" тоже - это там любовь втроем, да??? Вот не люблю я эту любовь, хотя уже не маленькая девочка... Но читала "Попала" и "Магиня" - интересные книги! Стоят на полочке и ждут, перечитывания!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>23 Май 2013 14:32

Любопытная писал(а):
Это добрая, весёлая, юморная сказка, стиль изложения в которой с первой страницы просто кричит "враг будет разбит, победа будет за нами", но я всё равно и первый раз читала с удовольствием,
согласна с Вами , я воспринимаю книги Кузьминой как отдыхалочку , особо не заморачиваясь. Хотя любовь втроем немного меня покоробила , но с другой стороны не всё ж мужчинам гаремы заводить , пусть разок и девушка двоих мужей отхватит. Тем более как выбрать между синеглазым красавчиком с серебряными волосами и зеленоглазым с золотыми Laughing. Чего мучаться ))) обеих надо )))
Любопытная писал(а):
И вспоминая каким объёмом информации была забита моя собственная голова в студенчестве - в объёме знаний попаданки ничего особого не вижу.

Для меня это было странно , потому что я учила совсем другое наверное.
Любопытная писал(а):
И Шона жаль, Тим конечно замечательная, и возможно когда вырастет у них действительно получится интересное трио, но блин, он же взрослый мужик, нашёл бы ладную бабён... женщину прямо сейчас, ну просто для постели и по хозяйству, а от Тим чисто интеллектуальное удовольствие получал. (ой, Шонолюбы с форума Кузьминой меня порвут)
+100. Хотя Шон , он же повернут немного на науках , а ученые люди непростые. А бабёнку его ворон запросто ликвидирует , если не понравится ))) хотя есть же ещё две принцессы , а претендент только один , красавчик драконий принц. Может Шон другую выберет ))) но мне кажется , что всё и тут идет к трио (((
Лелешна писал(а):
а я "Наследницу" еще не читала. И "Тимиредис" тоже - это там любовь втроем, да??? Вот не люблю я эту любовь, хотя уже не маленькая девочка...
Леля любовь втроем в Наследнице. В Тимиредис героям ещё рано любить Laughing Ышшо драконы не выросли )))

marusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>25 Май 2013 19:42

Первая часть "Тимиредис" мне понравилась, прочитала запоем. На вторую часть времени ушло больше. А вот на третьей части все время засыпаю, не могу осилить, скучно и Тим стала очень раздражать своей додельностью.
"Магия"мне понравилась, а вот "Попала" уже менее зацепило.
"Наследницу" не читала и не уверенна, что хочу, после оставленных здесь отзывов.
Главные героини у автора безусловно очень сильные, цельные и деятельные натуры, но уж очень героические и какие то идеальные. Зачем им вообще мужчины, они и сами все смогут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>02 Июн 2013 11:58

marusa писал(а):

Первая часть "Тимиредис" мне понравилась, прочитала запоем. На вторую часть времени ушло больше. А вот на третьей части все время засыпаю, не могу осилить, скучно и Тим стала очень раздражать своей додельностью.

Если физику не знаете , тогда конечно не интересно вы же не понимаете что читаете .

Маи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>03 Июн 2013 14:17

На-та-ли писал(а):
Маи писал(а):
Если физику не знаете , тогда конечно не интересно вы же не понимаете что читаете .
я тоже физику уже очень подзабыла и хоть знала неплохо ,но никогда не любила. Но несмотря на это Тимиредис мне понравилась ))) если что мешало ,я просто не заморачивалась.

Написали бы на СИ что не интересно , скучно и под книгу засыпают .Ой ,что было !!! Было интересно читать , может потому что мне близки точные науки .

>07 Июн 2013 14:50

Маи писал(а):
Маи писал(а): Было интересно читать , может потому что мне близки точные науки .

То, что вам близки точные науки, мы это уже поняли (не один раз было написано). Да и причем здесь физика (там есть еще и химия и ботаника, а это уже мое направление). Не хватает динамичности, вяло развиваются события. Отношения между Тим и Асом скучные, размеренные. Только начинает сюжет закручиваться, как тут же все благополучно заканчивается. Первые две книги мне больше понравились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2013 8:20

Ну, что наконец дочитала "Тимиредис"3. (Времени все не было)
Долго все тянулось, но в конце был просто взрыв.
Вывод: я конечно не фанатик, но в целом понравилось, 4-ю часть читать буду, интересно, что будет дальше. Одно только беспокоит, вдруг любовь втроем случится. Книга больше для подростков, а любовное трио не лучший пример.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

A-nuta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.08.2013
>14 Авг 2013 23:02

Прочитала все книги, что вышли. "Наследница" и "Тимиредис" понравились, жду продолжения, хотя немного затянуто и много повторов. "Магиня" и "Попала" читала с большим удовольствием. В них больше динамики в сюжете . Интересно, будет продолжение "Магини"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гарни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.08.2013
>28 Авг 2013 16:26

Очень понравилась "Магиня для эмиссара". Ведь прямо напрашивается продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

keit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 28.07.2010
>28 Авг 2013 19:22

» Отзыв на "Попала".

Замечательная книга. Читала отзывы На-та-ли и Лелешна и подписываюсь под ними. Но хочу добавить небольшое собственное уточнение. Мне очень понравилась идея, которая не часто встречается у других писателей, а именно подчеркнуть разницу в минталитете между иномерянами. Тот факт, что у местных женщин отсутствует девственная плёва сформировал в обществе свои взгляды и нормы поведения, которые и не могла так долго понять главная героиня. Вроде мелочь, но мне вот такие мелочи в книгах и нравятся. Они деляют их живыми, настоящими, реальными...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sakura-Kawaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.07.2012
>24 Окт 2013 12:53

Наследница драконов. Книги 1 и 2

Прочитала две первые книги цикла Наследница драконов Надежды Кузьминой. В целом, история меня захватила и оставила после себя только положительные эмоции. Красивая сказка, с потрясающе прорисованным, живым миром и любопытными персонажами. Very Happy

Итак, начну с "плюсов":

1 Хорошо проработанный мир. Драконья Империя, по которой путешествуют герои описана так ярко, что в ее существование начинаешь верить.

2 Сюжет. Занятно, и с каждой частью становится все интереснее.

3 Эпиграфы перед главами. Добавляют книге изящества.

4 Два эльфа. Ох, главные герои здесь просто мечта. Любящие, заботливые, благородные, готовые на все ради счастья любимой. При этом еще и красавчики, и принцы.

5 Второстепенные персонажи. У каждого героя здесь свой характер, своя судьба. Особенно нравится Шон, очень интересный и любопытный маг, помогающий Бэль и ее компании. А какие забавные братья-близнецы, с их шуточками и приколами.

6 Драконы и единороги. У Кузьминой этим героям отводится не малое место и у каждого из них также свой характер, своя манера поведения.

7 Читается легко и приятно. Да и юмора в книге хватает. Как раз то, что нужно чтобы отдохнуть.

А теперь перейду к "минусам". Они, к сожалению, тоже присутствуют.

1 Бэль. Ну, не нравится мне главная героиня и все. Раздражает своими метаниями, капризами, да и поведением пятилетнего ребенка. Не понятно за что же ее так полюбили Ти и Ар?! К тому же слишком уж быстро она превращается в крутого мага, самого сильного и непобедимого. Не верю.

2 Любовь втроем. И зачем? Неужели нельзя было придумать еще одну принцессу для одного из эльфов.

Итог, по пятибалльной системе - 5-, по десятибалльной - 7,5-8 баллов. Ну, и продолжать чтение этой серии буду.

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>06 Дек 2013 19:20

Я прочла только Магиню для эмиссара и она мне очень понравилась.Хотелось бы продолжение.

Sakura-Kawaii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.07.2012
>16 Дек 2013 13:10

Наследница драконов Книга 3 и 4
Ура, я дочитала серию о принцессе Астер и ее эльфийских принцах. В общем, впечатления остались очень положительные. Книги легкие, смешные, и быстро читаются. За приключениями героев следить очень интересно и к концу серии они становятся как родные. tender
К четвертой книге я даже привыкла к почти что идеальной глав. героини, которая и "коня на скоку остановит, и в горящую избу войдет". Да и к их необычной семейки из трех человек, хотя без этого бы книга, на мой взгляд, только выиграла. Но все же Надежде Кузьминой удалось объяснить необходимость именно такого союза (пророчество про трех драконов и единорогов, слияния благодаря которым удалось очистить земли Империи и Тер-Шэрранта от зла).
Очень красочно описана Магическая Академия, сама бы с удовольствием в такой поучилась. Главы посвященные занятием стали у меня самыми любимыми, ведь они такие яркие и смешные. Магические поединки, поиски скелетов доисторических существ, попытки правильно оседлать мамонта. Здорово! А как остроумно Бель и Ар выходили из различных переделок. Плюс любопытный драконий принц, уверенный в своей неотразимости и обожающий обедать у наших героев. Вообще, образ Шао очень удачный и запоминающийся.
В последних двух книгах появилось достаточно новых интересных героев, при появлении которых повествование просто оживало - это и ректор Академии, и Вэрис, и Аршиса с мужем, и Нейли, и Мирика.
Ну, и конечно главные герои - веселая четверка друзей: озорная и непоседливая Бель, ответственный и ревнивый Ар, милый и преданный Ти, и гениальный и любознательный Шон. Эта четверка с их приключениями, охотой на черного некроманта, превращениями в прекрасных драконов и белоснежных единорогов, шутками и приколами оставили лед в моем сердце.
Отличная серия.И, окончание явно намекает на продолжение. Ar
5 баллов.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем привет!!! Нат, огромное спасибо за продолжение. Глава была проглочена на одном дыхании, только вот с ответом запоздала. Антоновский... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Надежда Кузьмина [12940] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение