LiBerty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 15:51
» Глава 4.6– Смотри, Федь, я могу устроить, чтобы перед тобой извинились, а кости захоронили на кладбище, которое выберешь сам. Такой поворот событий тебя устроит? С условием, что пока я буду все это проворачивать, ты не станешь хулиганить на стройке.Мальчишка плотно сжал губы и, отвернувшись в сторону, глухо произнес: – Значит, все ж упокоение. Хоть и чистенькое и благопристойное, но упокоение. Ты еще мне пообещай вычурную оградку и навещать раз в год. – А чего ты хотел? В твоем случае это единственный выход. Федор презрительно сплюнул себе под ноги. – Колдун, к которому я приходил, предлагал другое посмертие. – Ну-ну, расскажи, я послушаю, чего наобещал тебе мой коллег,– Лиля недовольно сложила руки на груди. – Коллега? – призрак фыркнул. – Звиняй, кралечка, но ты и рядом с ним не стояла. Он великий колдун, я едва дуба не дал, как увидел его в деле. На него поперло трое с волынами, а он же ж и не нажухался ни разу. И вместо того, чтоб добыть гаман фраера, урки ни с того ни с сего устроили мясню до кровавых памарок. Между собой. А он же ж стоял и смотрел холодными-холодными глазами змеюки. И когда меня заметил, я тотчас дернул от греха подальше. Оживленный рассказ парнишки Лиля понимала едва ли не через слово, продираясь сквозь сленг уличной голытьбы. – А дальше что? Почему ты обратился к нему? Федор поскучнел, глаза утратили задорный блеск. – Моя сестра приглянулась Свену Зиберту, немецкому коменданту оккупированного города. Марьяна сама же ж виновата – фланировала с подружками по центру, вот и вляпалась. Но ведь она моя сестра, понимаешь? И я единственный мужчина в семье, батю-то металлом обварило в сороковом. А Свен Зиберт, хоть генерал пехоты и командующий 98-м армейским корпусом вермахта, еще то животное – девки после его внимания пропадали с концами. Вот я и вспомнил про колдуна. Если кто и не забоялся бы коменданта, то только он. – А движение сопротивления? – Да ты чё? Токо Зиберт стал комендантом, он устроил показательные казни. И народ долго прикидывался мышами. Лиля зябко поежилась. Полина Ивановна рассказывала, что полуночникам их города пришлось несладко в годы оккупации. Магия может защитить от многого, но не от всего. Особенно, когда противник тоже не чужд колдовству. Среди захватчиков, особенно эсэсовцев, были черные колдуны, питающиеся энергией насильственной смерти, и вампиры, не признающие территориальные законы. Мастер вампиров Феликс тогда едва не впервые сотрудничал с Советом магов, уничтожая пришлых кровососов. – Вот таки дела. Я долго чесал репу, а потом собрался и пошел к колдуну на поклон, с предложением, которое его заинтересует. – И что ты ему пообещал? – полюбопытствовала Макарова, не представляющая, что может предложить наполовину сирота, фактически уличный босяк, матерому магу. – Себя. Я предложил себя в вечные и верные служки, если он спасет Марьяну от коменданта, вывезет ее с мамкой из города и позаботиться о них. Мальчик добровольно влез в петлю рабства. Преданность семье достойная восхищения. И грусти. Не надо быть Кассандрой, чтобы понять, как обрадовал темного мага подобный подарок. – И колдун, естественно, согласился. – Ага, – кивнул Федор, – он токо спросил, готов ли я умереть ради семьи. И услышав ответ, поклялся заботиться о Марьяне и мамане до самой их смерти. Лиля поморщилась – нехорошая формулировка. Хотелось надеяться, что колдуну хватило совести не приближать смерть несчастных женщин. – Что от тебя захотел колдун? – У Ратмира, ну, моего хозяина, была штуковина, которую он не мог незаметно от других магов вывезти из города. Она воняла. – Воняла? – Лиля заулыбалась. – Может, фонила? – Ага, фонила, – невозмутимо согласился призрак. – Как призрак, я должен был охранять ее до возвращения Ратмира, который потом дал бы мне свободу и сделал хранителем всего города. Брови ведьмы поползли вверх. Какой однако неугомонный этот Ратмир! И самоуверенный, раз заявил, что из скарбника, призрака, хранящего богатства своего хозяина, сделает духа-покровителя всего города. – И ты собирался добровольно неизвестно на какой срок существовать в качестве призрака? – уточнила девушка. – Ну да, а чем плохо? Интересно же ж, и убить сложнее, чем человека. С этим утверждением можно поспорить. Как и человеку, бестелесной сущности нужно чем-то питать свои силы. И если первому для этого достаточно поесть-поспать, то второму нужен артефакт силы или маг. Еще бывают такие, как она, дающие без ущерба для себя. Но об этом Феде лучше не знать. – Почему ты хотел стать хранителем города? Что тебе это дало бы? – Решила, что я корысти ради? – криво ухмыльнулся Федор. – А вот и не угадала, кралечка. Я видел, как вешали ни в чем не повинных людей, мужиков с цеха покойного бати и женщин, работающих с мамкой в одной пекарне, видел, как сжигали заживо раненных красноармейцев, которых не успели эвакуировать. Раз так карты легли, то почему моя смерть не может помочь другим, подарить им фарт? Будучи хранителем, я бы мог некоторых спасти… Магичка недоверчиво смотрела на подростка, по сути, еще ребенка. Но глаза, в которых затаилась боль и понимание того, что многим остается недоступным до глубокой старости, убедили, заставив поверить в искренность призрака. – Ратмир, за своим имуществом не вернулся? – Как видишь, кралечка, – призрак развел руками, – я до сих пор торчу тут. – Хочешь узнать, что стало с твоими родными? – вдруг предложила магичка. Ей и самой стало интересно, сдержал ли слово колдун. – Да! И чё было спрашивать? – Тогда назови полностью имена фамилии родных, даты рождения. – Мама, Торбенко Евдокия Власновна, 23 сентября 1901 года, сестра Торбенко Марьяна Николаевна, 2 марта 1920 года. Лиля повторила мысленно полученные данные, запоминая. Потом расспросила, в какой части города жила семья Торбенко. Сама она скорей всего ничего не найдет, а вот если попросить Валика, то вдвоем у них получится. – Кстати, а как фамилия колдуна, превратившего тебя в скарбника? Федор сообщил, и потрясенная Лиля хотела переспросить, надеясь, что ослышалась. Но в горле застрял ком, мешающий дышать, и девушка не могла издать не то, что слово – она боролась за каждый новый вздох. В голове крутилась мысль, что неслабо ее торкнуло, как бы окончательно не перемкнуло. – Эй! Эй, кралечка, не умирай! Я мигом! Призрак исчез, а спустя секунду проявился рядом с держащейся за горло девушкой и плеснул ей в лицо вонючую жидкость. – Это что за гадость?! – испугалась Макарова, вытирая подолом футболки пекущие глаза. – Надеюсь, не кислота от большой любви к магам? – Не боись, кралечка, свиснул бутылек у рабочих, когда они чё-то отмечали. Лучше, чем самогонка у бабы Вали. – Ты уже самогон пробовал? – ужаснулась девушка. – Детям нельзя алкоголь! – Не воспитывай, чай, не сестра, прав не имеешь, – возмутился Федор. – Прости, не буду. А вообще спасибо, что привел в чувство. Давно не испытывала таких потрясений. – Ты чё, знаешь Ратмира? – Не совсем, – Лиля спрятала в ладонях красное после удушья лицо. – Говорить не хочешь, выпытывать не стану, – заявил деловито Торбенко. – Так на чем мы с тобой столковались, кралечка? Лиля отстранилась от душевных переживаний и подытожила: – Ты ведешь себя благопристойно, как воспитанное приведение, и не вмешиваешься в стройку. Я ищу сведения о твоих близких, добиваюсь извинений со стороны тех, кто отдал приказ выбросить твои кости. – Лады, договорились, – Федор пнул ногой пустую бутылку с этикеткой «Синий булат. Водка премиум-класса». Лиля покачала головой. – Это еще не все. Затем я попытаюсь сделать тебя хранителем города. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
The Princess Of Galancy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 15:55
Вот этот Фёдор...блин, можно, Лан, можно я с ним что-нибудь сделаю?
Спасибо за проду))) И я всё ещё в ожидании Кирилла... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 16:33
The Princess Of Galancy писал(а):
Вот этот Фёдор...блин, можно, Лан, можно я с ним что-нибудь сделаю? Лер, не нравится призрак? он ведь хороший The Princess Of Galancy писал(а):
И я всё ещё в ожидании Кирилла... будет через одну-две проды. Лерчик, приятно, что читаешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 16:40
LiBerty писал(а):
Лер, не нравится призрак? он ведь хороший
а нечего ему Лилю трогать...и возникать-тоже...а почему он так с ней разговаривает? LiBerty писал(а):
будет через одну-две проды.
ох, ну всё - пир горой... LiBerty писал(а):
Лерчик, приятно, что читаешь
Я рада, что ты пишешь))) Спасибо))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 16:51
а нечего ему Лилю трогать...и возникать-тоже...а почему он так с ней разговаривает? ну, если с этой стороны посмотреть))) тогда можешь его стукнуть))) только несильно - он еще Лиле пригодится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 16:53
LiBerty писал(а):
ну, если с этой стороны посмотреть))) тогда можешь его стукнуть))) только несильно - он еще Лиле пригодится.
а я его чуть-чуть...по голове...остальное оставлю Кириллу)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 16:54
остальное оставлю Кириллу)) Лер, какая ты хитрая))) А вообще Лиля его в обиду никому не даст - ей его жалко. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 16:55
LiBerty писал(а):
Лер, какая ты хитрая)))
ну ещё бы... LiBerty писал(а):
А вообще Лиля его в обиду никому не даст - ей его жалко.
Фёдора или Кирилла? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 16:57
Фёдора или Кирилла? Федора, конечно. Кир сам за себя постоит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 17:06
LiBerty писал(а):
Федора, конечно. Кир сам за себя постоит.
не сомневаюсь... Слушай, Лан, а ты решила вернуть Кирилла в роман на главу или насовсем? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 18:15
Слушай, Лан, а ты решила вернуть Кирилла в роман на главу или насовсем? пока он будет в разъездах. Потом уже на месте, свадьба без него-то не может состояться)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 18:17
LiBerty писал(а):
пока он будет в разъездах. разъездах? то есть он ещё не один раз будет уезжать? LiBerty писал(а):
Потом уже на месте, свадьба без него-то не может состояться))))
свадьба - это хорошо... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2012 21:03
разъездах? то есть он ещё не один раз будет уезжать? там ситуация сложная((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 22:17
Ланочка, спасибо за продолжение!
LiBerty писал(а):
Кстати, а как фамилия колдуна, превратившего тебя в скарбника?
Федор сообщил... как сильно Лилю впечатлила фамилия! ну кто же это? а догадаться, интересно, можно? LiBerty писал(а):
пока он будет в разъездах. Потом уже на месте, свадьба без него-то не может состояться)))) какая красота! рада! рада! рада! |
|||
Сделать подарок |
|
Аля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2012 23:06
Спасибо за продолжение! _________________ Стихи. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|