Jenni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 0:45
» Глава № 8Глава 8 Денис Вернер Я через нос втягивал воздух и все никак не мог им надышаться. После затхлости тюремной камеры запах свободы оказался на удивление сладок. Никогда раньше не замечал, как прекрасно видеть небо, слышать шуршание листвы, пение птиц. А ведь этого всего я могу лишиться, если Ливанов добьется своего. -Ну, чего встал, иди! – послышался голос постового,- или ты передумал и хочешь обратно к нам? -Нет, спасибо. Теперь уж лучше вы к нам. Я быстро прошел к воротам и просто охренел. Недалеко от них стояла Дашка. Сердце в груди замерло, а потом забилось, как сумасшедшее. В душе вспыхнула радость. Пришла. Я улыбнулся и направился к ней. -Оскал с лица сотри, я здесь по делу, - сказала она. - А я уж грешным делом подумал, что соскучилась, - сердце пришло в норму, а радость поугасла. -Не дождешься. -С возвращением, арестант! – подбежал ко мне Саня и крепко обнял. – Ну что, давайте где-нибудь перекусим, ну и поговорим заодно. Я думаю, нам есть что обсудить. Мы сели в машину и поехали в кафе. Сашка закурил. Сразу вспомнилась камера, три на три, заполненная до отказа, и запах дешевых сигарет. -Сань, не кури в машине , как друга прошу. Сашка удивленно на меня посмотрел. -С каких это пор тебя раздражает запах сигарет? -С тех пор, как очутился в этой клоаке, называемой ИВС. -Трудно там было? – сразу став серьезней, спросил он. -А ты посиди и узнаешь, - раздраженно сказал я. -Прости. Тупой вопрос. За разговорами я не заметил, как машина остановилась. Мы вылезли, и я удивленно посмотрел на обшарпанное здание, которое с гордостью носило название «У Петровича». Я на всякий случай оглянулся, надеясь найти еще какое-нибудь кафе или ресторан. Но ничего такого по близости не было. -Только не говорите мне, что мы будем есть в этой забегаловке, - в ужасе я уставился на Володина и Дашку. Они переглянулись, и Даша ехидно сказала: -А что, господин директор? Чем вас не устраивает это заведение, или не по чину? -Даш, да туда заходить страшно, не то что есть. -Все лучше, чем в тюрьме, - опять подколола она. -Просто так надо, Ден, – сказал Володин. Кому надо? Уж точно не мне. Я с опаской зашел внутрь и с облегчением вздохнул. Внутри кафе выглядело лучше, чем с наружи. Столы чистые, официанты опрятные и тараканов никаких нет, которых я успел уже себе нафантазировать. Мы заняли столик в самом углу. Заказали еду. Я подождал, когда официант отойдет, и спросил: -Теперь мне кто-нибудь объяснит, что мы здесь делаем и кому это надо? -Мы тут с Дашей обсудили все вчера и решили, что… -Вы встречались? – перебил я Сашку. -Да. А что? – с вызовом ответила Даша. Я почувствовал злость. Значит, пока я срок мотаю, так сказать, эти двое голубков за моей спиной… Так, Вернер, стоп. Это че бл…ть такое, ревность? Я ошарашенно переводил взгляд с Дашки на Володина и обратно. Да ну нафиг! Ни одна девушка из всех, с которыми я встречался, не вызывала во мне чувство ревности. Ну да. Только Дашка не как все. «Да и не твоя она» - подсказал здравый смысл. Ну, это пока не моя. «И твоей никогда не будет», - опять вклинился разум, - «потому, что не простит». -Вернер! Ты вообще меня слушаешь, или я здесь просто так воздух сотрясаю? – разозлилась Дашка. Только тут я понял, что она все это время что-то говорила. - Да. Конечно, я тебя слушаю. - И о чем же я только что говорила? Я посмотрел на Сашку, ища у него поддержку, но тот только укоризненно покачал головой. -Даша сказала, что у нее есть вариант, как вытащить тебя из этой задницы. Я тут же оживился. В груди поселилась надежда. Неужели? -Не радуйся прежде времени. Работа нам предстоит тяжелая. Я кивнул, давая понять, что понимаю это. -Значит так. Что мы имеем? Сфабрикованное дело и обозлённого Ливанова, как бонус к нему. Ты, Денис, перешел ему дорогу, поэтому вцепился он в тебя мертвой хваткой и не успокоится, пока не посадит. Тоже мне, блин, Америку открыла. Я почувствовал, что начал раздражаться. Уже хотел сказать ей в ответ что-нибудь ехидное, как Даша продолжила: -Но мы можем постараться этого не допустить. -Интересно как? Грохнуть его что ли? – все-таки не удержался я от сарказма. -Можно, конечно, и так, если тебе в тюрьме понравилось и ты жаждешь туда вернуться. Но я имела в виду несколько иное, хотя тоже не совсем законное. -Заинтриговала. И что же это? -Старый добрый шантаж. Для этого нам нужно собрать побольше компромата на него. -Поддерживаю, - сказал молчавший до этого Сашка, - только у меня вопросик есть. Каким образом это поможет Дену? Ведь ты сама говорила, что за Ливановым кто-то стоит. -Говорила. Но, во-первых, это только предположение. Во-вторых, даже если это и так, сомневаюсь, что тот, кто стоит над ним, будет вмешиваться. Это не в его интересах, особенно, если должность высокая. Я все же склоняюсь к мысли, что упечь тебя в тюрьму, – личная инициатива господина Ливанова. -И где мы будем искать этот компромат? – спросил я. -Прямо здесь. Я обвел удивленным взглядом кафе. Она что, издевается? Где это здесь? В этой забегаловке? -Ну, что ты на меня так смотришь, как будто я из ума выжила? Да, прямо здесь. Кстати, угадайте, кто его крышует? Я расплылся в улыбке, начиная понимать, что она имеет ввиду. -Ну, неужели Ливанов? -Садись, пять. В точку! Значит так, завтра меня обещали познакомить с одним человечком, который здесь работает и очень много знает. Но это завтра, а сегодня пора по домам. Кстати, мне нужно будет попасть в твой офис. -Зачем? -Хочу просмотреть все договора, которые есть в наличие. Подготовь их, пожалуйста. Я позже заеду, – сказала она и направилась к выходу. -Ну что, – спросил Сашка, - домой? -Нет, поехали в офис. Ты же слышал, нашему боссу нужны договора. *** Я уже третий час сидел над пачкой бумаг и пытался разобраться, что к чему. Но именно только пытался. Потому, как сосредоточиться на них совершенно не получалось. Из головы не выходила Дашка. А еще мысль, почему, черт возьми, стоит мне только подумать о ней в объятиях какого-нибудь мужика, как я сразу впадаю в ярость. Пора себе признаться. Я просто ревную. И что мы имеем, Вернер? Если есть ревность, значит есть чувства, а если есть чувства, значит… значит нужно сделать все, чтобы она была со мной. Задачка со звездочкой. Прав был Сашка - не простила она меня. Но я обязательно добьюсь ее прощения. Буду цветы дарить, подарки, на коленях стоять, но сделаю все, чтобы она вновь была со мной. Н-да, заварил я тогда кашу, до сих пор расхлебываю. Придурок! Это же надо было так налажать. О чем я думал тогда - неизвестно. Хотя, понятно, о чем, вернее о ком. О себе любимом. Ведь был же шанс тогда все исправить. Так нет! Я же мужик! Мужик сказал - мужик сделал. А на самом деле - обычный сопливый мальчишка. И сколько бы я себя не успокаивал, что поступил тогда правильно, что потом бы ей было намного больнее, ведь не способен я на долгие отношения. В душе я знал, что это ложь. Я просто струсил. Перепугался, что слишком важна она для меня стала, что начал в нее влюбляться. Решил, что стоит мне только впустить ее в свое сердце, как она тут же отнимет у меня драгоценную свободу. Что задушит своей любовью. Н-да, только сейчас, я отдал бы что угодно, чтобы это произошло. Пусть задушит, пусть перевернет мою жизнь с ног на голову! Я внезапно представил Дашку босую на моей кухне, беременную моим ребенком. Черт! Все-таки влюбился. Ну что, Вернер? От чего бежал, к тому и прибежал. Идиот! Что же я наделал? Ведь тогда, пять лет назад, она мне понравилась, сразу. Но одна прозвучавшая фраза, сломала жизнь двум людям. 5 лет назад В тот день у меня было отвратительное настроение. Я опять поссорился с отцом из-за этой суки, моей мачехи. Мама у меня умерла от рака, когда мне было семь. Я не очень люблю вспоминать этот период. Казалось, что с ее уходом вытекла жизнь из нашей маленькой семьи. Отец во всем винил себя: что много работал и не мог уделять нам достаточно внимания, что недоглядел болезнь жены. Я злился на маму, что оставила меня, что никому ничего не сказала. Ведь ее можно было спасти, с нашими-то деньгами! Можно было, если бы не ее молчание. Но мы узнали только тогда, когда у нее была уже четвертая стадия. И операция была невозможна. Отец после ее смерти очень изменился. Он стал не просто много внимания мне уделять. Он начал душить меня своей опекой. Следил за каждым моим шагом. Нанял телохранителей. Я без них даже в туалет не мог сходить. Наверное, он просто боялся, что и меня проглядит. Ну, а я бунтовал против такого ограничения свободы. Что я только не делал! Сбегал из дома, хамил учителям, грубил отцу! Думал, что он поймет и отстанет от меня со своей опекой. Но отец никак не реагировал на мои выходки. Ни разу меня не осадил, не стукнул кулаком по столу. Просто молча доставал деньги и платил за очередное разбитое мной стекло. Так продолжалось ровно до тех пор, пока в нашей жизни не появилась она, Альбина, женщина, которую папа привел в наш дом в качестве своей жены. Я сразу понял, что ей нужны только деньги отца. Ну разве может девушка, которой немногим лет больше, чем мне, полюбить человека вдвое ее старше? Я пытался открыть глаза отцу на нее. Но это привело только к очередному скандалу. Вот и в тот день я, разозленный очередным звонком отца, выбежал из института. И вдруг на меня налетела девушка. Я даже не посмотрел на нее, просто крикнул: -Ты охренела, козявка! Совсем не смотришь, куда летишь. В глаза почему-то бросились рваные колготы. Мне стало смешно, и я решил ее подколоть: -Это что, сейчас так модно, да? Про рваные джинсы я слышал, а вот про рваные колготки - нет. Девчонка подняла на меня глаза и… черт! На меня смотрели темно-синие озера. На минуту мне показалось, что если я не отвернусь, то просто утону в них. -Сам козел! – вернула меня в действительность она и пошла дальше. Нет, ну это вообще наглость! Со мной никто не смел так разговаривать, а какая-то козявка… -Ты, я смотрю, совсем страх потеряла? Быстро извинилась! – схватил я ее за локоть. Она сложила руки в молитвенном жесте и писклявым голосом сказала: -О, простите меня, о великий пуп земли, за то, что недостойная грязь под Вашими ногами Вам посмела нахамить. Сзади раздался ржач Витьки Тимирязева, моего друга. -Ну что, мачо, умыла тебя мелочь? Смотри, как бы твоя репутация крутого перца в постели не пострадала. И надо же было мне ляпнуть: -Ничего, она мне за это заплатит. И месяца не пройдет, как окажется в моей постели. -Спорим? – тут же сказал Тимирязев. -Спорим. Твой Порш, против моей Мазды. -Придурки, - вмешался Сашка Владимиров, - она же живой человек! Но его, к сожалению, никто не услышал. Из воспоминаний меня вырвал Сашка, зашедший в кабинет. -Ну что, домой идешь? -Нет, мне еще Дашку ждать. -А… ну давай, жди. А я, пожалуй, пойду. -Ага. Давай! Сашка уже направился к двери, но его чуть не снес ураган, вихрем ворвавшийся в кабинет. Твою мать! Изольда! Я про нее вообще забыл. -Миииилый, я так соскучилась! Мне на шею кинулась моя последняя любовница. И ведь хотел с ней расстаться до ее поездки в Париж, да закрутился. Ну, раз она приехала, то имеет смысл сказать все сейчас. -Иза, - я попытался отцепить ее от себя, правда безуспешно. -Ну, что ты такой бука, неужели не соскучился? Она смачно поцеловала меня в губы. Но тут, как в плохом анекдоте, открылась дверь и зашла Дашка. -А я-то думала, что ты делом занимаешься, а ты с любовницей развлекаешься. Как был кабелем, так им и остался, - обиженно сказала Дашка и вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью. Я оторвал Изольду от себя и хотел рвануть за ней, но меня остановил Сашка: -Я ей все объясню. А ты здесь разберись, - кивнул он на Изу. В тот момент я испытал два чувства: с одной стороны, досаду, что Дашка увидела этот момент и теперь добиться ее будет труднее, а с другой стороны, радость. Она же ревнует! Моя Дашка меня ревнует! Значит не все потеряно. Хотелось петь и танцевать. -Дорогой, ты знаешь, я подумала и решила принять твое предложение. -Какое предложение, Иза? -Которое ты мне сейчас сделаешь. Вау, неужели она поняла, что я хочу ее послать и сейчас все обойдется без скандала? -И…, что ты мне на него ответишь? -Да, милый. Да. Я согласна жить вместе. -С кем вместе, Иза? – не понял я. -С тобой, дурачок. Или ты что-то другое хотел предложить? нахмурившись, спросила она. Вот, черт! Скандала не избежать. Я глубоко вздохнул. -И что это, кстати, за девица, которая только что заходила. Так нагло, даже не удосужившись постучать. Хотя, может все и обойдется. У меня появилась идея. -Это мой адвокат, Иза. -А зачем тебе адвокат? -Понимаешь, я провернул одну не очень законную сделку и… в общем, меня наверно скоро посадят. Лет на десять. И что самое обидное - с конфискацией. Но ты ведь меня дождешься, да? -Как с конфискацией? И… что… у тебя совсем ничего не останется? Ее только это волнует? Ну кто бы сомневался! -Совсем, милая. Выйду из тюрьмы гол как сокол. Так что жить мы будем у тебя. Изольда охнула. Глазки ее забегали, вероятно, в поисках выхода для своего благосостояния. -Денис, ты знаешь… я тут подумала… ну… жить вместе и все такое. Это ведь очень серьезный шаг. А я… я пока не уверенна, что мы к этому готовы. И ты знаешь, я хотела тебе сказать, что уезжаю, так что прости. -И куда же? -Ну… в эту… ну как ее… -В Антарктиду, - ляпнул я первое, что пришло в голову. -Ага, в нее. Так что, прости… Мне бежать пора, дела. Я позвоню. Позже, - сказала она и вылетела из кабинета. В след ей раздался мой смех. |
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 1:58
Женя, здравствуй!
Спасибо за главу от Дениса! Как же он себя любит! Абсолютно уверен, что исправит отношение Даши к нему! Jenni писал(а):
Я же мужик! Мужик сказал - мужик сделал. А тут Изольда! Какая красавица! А имя!!! Задача по возвращению доверия усложняется! А ведь ещё проблемы с бизнесом Что Ты там им придумала, а, Женечка? _________________ Голубые мечты by moxito. Леночка, спасибо большое! |
|||
Сделать подарок |
|
ms Star | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 4:19
Спасибо за продолжение.🌺 |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 5:05
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Эма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 6:54
Здравствуйте! Понравилась ваша книга, примите пожалуйста в читатели. Даша сильная девушка, восхищена ею. А Денис кроме злости других чувств не вызывает С нетерпением жду продолжения, как же будет развиваться история с фирмой и как они избавятся от этого Ливанова |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 8:24
Женя, спасибо за продолжение!
Ага, значит Вернер влюбился... Это он ещё не знает про сына А Иза быстро испарилась в Антарктиду, узнав, что денежки тю-тю Только надолго ли она туда подалась? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
сюзанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 8:45
спасибо за главу!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Jenni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 9:13
svetusi писал(а):
Женя, здравствуй! Здравствуй, Свет! svetusi писал(а):
Спасибо за главу от Дениса! Пожалуйста! svetusi писал(а):
Jenni писал(а): А тут Изольда! Какая красавица! А имя!!!Я же мужик! Мужик сказал - мужик сделал. Над именем я долго думала))) svetusi писал(а):
Что Ты там им придумала, а, Женечка? Мнооооого испытаний! ms Star писал(а):
Спасибо за продолжение.🌺 Соечка писал(а):
Спасибо! сюзанна писал(а):
спасибо за главу!!! Пожалуйста! Эма писал(а):
Здравствуйте! Понравилась ваша книга, примите пожалуйста в читатели. Даша сильная девушка, восхищена ею. А Денис кроме злости других чувств не вызывает С нетерпением жду продолжения, как же будет развиваться история с фирмой и как они избавятся от этого Ливанова Ну, ты уж строго так его не суди))). Он просто самоуверенный циник. И другим быть не может. ПОКА не может))) Но мы исправим! Перевоспитаем, так сказать!))) Nimeria писал(а):
Женя, спасибо за продолжение! Пожалуйста, Наташ! Nimeria писал(а):
Ага, значит Вернер влюбился... Это он ещё не знает про сына Скоро узнает! Nimeria писал(а):
А Иза быстро испарилась в Антарктиду, узнав, что денежки тю-тю Только надолго ли она туда подалась? Ой, надеюсь навсегда. Я ее не планировала возвращать! |
|||
Сделать подарок |
|
Sessun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 9:39
Женя, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 10:07
Женя, спасибо за продолжение! Антарктида... это весело, и где таких безмозглых любовниц берут? |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 11:13
|
|||
Сделать подарок |
|
amirillis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 12:27
|
|||
Сделать подарок |
|
ikp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 13:17
спасибо автору за новую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 13:33
Денис неприятный тип. не нравится он мне. |
|||
Сделать подарок |
|
Olofin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2016 13:39
Женя, спасибо за продолжение!
Я в восторге от Даши, прям палец в рот не клади! Ох, нравятся мне главные герои, которые не просто молчат, тихо сам с собою чего-то переживают, а умеют словом орудовать. Вот Даша - просто шикарная главная героиня. Денис немного на её фоне тушуется! Но тоже парень хваткий, хоть и придурок последний (это про дурацкий спор в юности!), но кто не застрахован от ошибок! А свою бывшую он отшил просто классически, нет денег и бабы нет! Супер! С нетерпением жду продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:10
|
|||
|
[20986] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |