Дивье Поле

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Вторые локации пройдены (кто не прошёл, играйте в удобном ритме) - возвращаемся на Дивье Поле и в реальность) Если есть желание - можете оставаться в мире игры "Дивье поле". Если нет - пишите ведущей лс, я верну вам персонажа из реального мира :)

Емельян Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 20.02.2018

>22 Фев 2018 16:18

Фил не просто оправдал мои ожидания, он их превзошел.
Филимон писал(а):
Зайцы отправились в котелок вместе с кореньями и грибами.
От котелка поднимался аппетитный пар, рядом на палочках поджаривались куропатки с приправами.

Ужин был просто шикарный. Или это из-за того, что мы все весь день пробыли на свежем воздухе и практически ничего не ели? Не знаю, но было очень вкусно.
Любава писал(а):
… заварила ароматный чай из дикой мяты и малинового листа.

А еще я для себя сделал маленькое открытие: оказывается, фруктовый чай из дикой мяты и малинового листа намного вкуснее китайского зеленого чая. А еще когда его приготовила моя Любавушка, так и вообще волшебный напиток. Его не нужно было подслащивать ни каким медом, хотя и мед тоже был необыкновенно хорош.

За поздним ужином состоялся импровизированным совет.
Любава писал(а):
- Я так понимаю, что не только две змеи в озере зачарованные, а и остальные какие-то непростые, - произнесла я. - Мы их не видели на поверхности воды ни днем, ни когда темнеть начало. Может, они все по дну ползают? Может такое быть? - я обвела взглядом сидящих за столом товарищей. - Как их выманить на берег?

Мы все призадумались, и тут заговорила Елисава и рассказала, что оказывается та лебедь над озером это она, да еще и в змейку может. И даже готова попробовать выманить змей настоящий.
Елисава писал(а):
- Змей выманить можно, - задумчиво произнесла в ответ я. – Я оборачиваться умею. Нынче лебедью оборачивалась. … Змеей я тоже оборотиться могу. Думаю, сумею выманить из озера настоящих змей, - твердой уверенности у меня не было, но проверять прямо сейчас, что я смогу сделать, перекинувшись в змею, мне совершенно не хотелось. Почему-то мне казалось, что еще одно превращение Филимону совершенно не понравится. – А пояса зачарованные – не змеи, они на дне останутся. Вот как их оттуда вытащить, я не знаю. И еще: меня-то змеи не тронут, а вот вам оберег какой-то нужен или зелье отпугивающее.

-Вот тут я сгожусь, - сообщил я, воодушевленный тем, что мы нашли выход. - Яды меня не берут. Значит и нырять за этими змеями-поясами мне. А что на счет того, чтобы змей от нас отвадить думаю, что тут наш Фил что-нибудь придумает. Верно Фил?
И Фил вновь оправдал мои ожидания:
Филимон писал(а):
- Нет проблем, сейчас займусь, - подхватился Фил с места.

На том и порешили.

С раннего утра мы принялись за дело. Днем озеро выглядело не так опасно, как ночью. Тумана не было, да и Озерник где-то там дремал в глубине.

Выманиванием настоящих змей занималась Елисава, под ревнивым и чутким присмотром Фила, который не спускал глаз со своей змейки. Ох, и влип же он. Глубоко влив. Их химию было видно невооруженным глазом.
Наблюдать за тем, как все эти гады приплывают на зов Елисавы было жутко.

И вот когда озеро опустело от его гладких обитателей, пришла моя очередь исполнять свою часть.
Я, конечно, не мог упустить возможность и не покрасоваться перед Любавушкой накаченным торсом. Тем более, что она осталась ждать меня на бережке.

Раздевшись, оставляя лишь штаны, да свой неизменный мешочек с мелочью, я нырнул в отравленную водицу.

Сперва я даже не понимал, как среди этих коряг, ила и каких-то корней найду хоть что-то, но потом приноровился, глаза привыкли, и я начал свои поиски.
Первый странный змей обнаружился недалеко от берега, почти у самого домика. Он забился под корягой и не особо сопротивлялся тому, чтобы его вытащили на сушу.
И действительно стоило только кинуть ее на песок, как шкурка змеиная замерцала и на ее месте оказался простой полотняный пояс.
Первая победа придала сил, и я принялся искать второго змея еще усерднее.
Рыща по дну, я как-то словил себя на мысли, что меня неотвратимо тянет к одному берегу, вот просто манит. Я решился проверит свои догадки и порывшись в иле обнаружил небольшой чуть помятый кубок. Показал свою находку Любаве, и мы совместно пришли к выводу, что это серебро.
А что в озере делает серебро? Ладно бы какая медная утварь, но серебро?
Теперь я уже целенаправленно прислушивался к своему внутреннему голосу. И он меня не подвел. Я нашел небольшой дорожный сундучок, а там старинные монеты. Самый настоящий клад.
Находка добавила азарта.

В очередной заход под воду, я обнаружил, что не вся галька одинаково черная или серая, а есть среди нее камушки кроваво-красные. Догадка пришла будто из неоткуда - это и есть те самые недостающие кругляши, которые мы ищем.
Поделившись своими соображениями с членами нашей дружины, я принялся исследовать гальку целенаправленно и не прогадал. Четыре алых кроваво-алых камушка с небольшим магическим фоном действительно выделялись на общем фоне.
Выложив на плоский широкий камень на самое солнышко свою находку, я решил, что нужно все-таки найти змею.

В этот раз я нырял долго. Солнце уж стояло в зените, когда я уставший наконец нашел хитрую змеюку, которая почти всем телом зарылась в ил. И что самое обидное, что нашлась она не так уж и далеко от первой.
Стоило выкинуть ее на песочек под солнышко, как и ее шкурка замерцала и змея стала поясом.
Тут как по волшебству из воды на солнышко вышел наш вчерашний Озерник, но в образе человеческом, а ему навстречу из леса выбежала юная девушка, едва прикрытая каким-то странным нарядом из листьев. Не скрывая радости, они подобрали пояса, переплели их между собой в один, и обратились ко мне за благословением.
Я честно растерялся, но опоясал их тонкие руки этим импровизированным поясом. Не знаю, сделал ли я все это правильно, но похоже эти странные молодые были счастливы.
-ЧуднОй обряд. Чего только в миру не бывает, - растерянно пробормотал я, глядя в след удаляющейся в лес паре.

И как-то за этой всей обрядовой суетой я совершенно упустил из виду наши алые камушки. И похоже не только я, поскольку камни исчезли. Будто испарились.
-ЧуднО. А може так и треба? - судя по растерянности моих друзей по дружине, они тоже не знали, как реагировать на пропажу.
- Иных там мне не сыскать, - кивнул я в сторону мертвого озера. - Давайте искать путь к колодцу условленному. Там уже решать будем что нам делать и как быть. Полагаю, что мудрая Макошь ведае.

Собрав свои нехитрые пожитки, остатки трапезы и обнаруженный скарб, мы пошли за клубочком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Филимон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2018 17:52

Утреннее солнце золотило водную дорожку. Было свежо и над озером стлались, ставшие привычными, озерные запахи тины и мертвой воды. Но Филимон беспокоился и настолько сильно, что будь он в кошачьем облике, то у него стояла бы дыбом шерсть.

Елисава начала обряд, остальные ждали, загодя очертив вокруг себя круги. Она прошла мимо него к озеру, но то ли солнце слепила глаза, то ли он моргнул, но разглядеть ничего не успел. Миг, и на камне вместо девушки свернула клубном змея. Она подняла голову и зашипела что-то мелодичное. В солнечном свете Елисава блестела, точно осыпанная алмазной крошкой и из воды к ней устремились полчища змей. Фил не видел клубки пресмыкающихся, он любовался одной единственной, следя за прихотливыми узорами, извивающимися при каждом движении на ее коже. Какой мужчина может похвастаться, что видел свою избранницу во всех видах? Пожалуй, повезло только ему.

Когда змеи перестали представлять угрозу, в дело вступил Емельян. Медленно снял рубаху, демонстрируя бицуху, и нырнул в мертвую воду. Первый пояс нашелся быстро, а потом на берег полетели ларцы, мотки серебра. Фил понял, что мужчина увлекся. Как бы им тут до вечера не просидеть, пока Емельян озеро потрошит. Долго сказывается, да не скоро дело делается, как говорится.
В один из заплывов на камне очутилась еще одна находка: четыре гладких красных камня, которые притягивали Филимона. Он присел неподалеку, изредка поглядывая на них, пытаясь понять что это такое и зачем ему это сдалось. Тем временем нашли и второй пояс, заклятие было снято и озерник с туманницей освободились. Пока его спутники наблюдали за обрядом, Фил забрал так заинтересовавшие его камни и опустил к себе в карман.

Задание было выполнено, пояса найдены, жертвы колдуна спасены, поэтому не мешкая запустили они клубочек искоркой веселой впереди себя и последовали за ним, гадая куда-то он теперь их приведет.

Шли они долго, несколько раз останавливались передохнуть и поесть. Емельян с Любавой шли вперед, Филимон останавливался то у одного, то у другого дерева, собирая приглянувшиеся ингредиенты, а Елисава носилась вокруг лесным духом, то выглядывая из-за дерева, до пропадая в сплетении веток. Фил оглядывался, это птичка просвистела или она его окликнула? Белка орех бросила или девушка забавляется?
Все таки оказалась Елисава в его объятиях: он ухитрился поймать или сама пришла и доверилась? Прижал к дереву так, чтоб не смогла уйти, наклонился и спросил в полуоткрытые губы:
- Поцелуешь, красна девица? - и прижался к ее губам.
Сладкие, уступчивые губы...но слишком быстро все закончилось. На него взглянули беспокойные глаза, ища первые признаки. Фил улыбнулся, смакуя ощущения и уже хотел было изобразить припадок, но посмотрел внимательнее и передумал. А то противоядия не хватит.
- Все в порядке, таким количеством меня не убьешь, только раздразнишь, - притягивая ближе, сказал он грозно, но Елисава вывернулась из объятий и отскочила смеясь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Любава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2018 18:09

Дальняя заимка

Зря я думала, что нет ничего на свете страшнее голого синего мужика, вылезавшего ночью из черной воды. Когда при свете дня из неподвижного озера на берег, извиваясь и шипя, полезли сотни змей, на меня снова напало противное оцепенение, хоть и верила я Филимону, что змеи нас не заметят.
Филимон писал(а):
Посмотрел в окно: солнце встало и озеро очистилось от тумана. Он раздал всем нуждающимся флаконы с зельем и проинструктировал:
- Как поползут к вам змеи, вокруг себя круг замкните,они вас и не заметят.

Страх ли это был или еще что, я не понимала, только руки и ноги похолодели, а горло словно сдавило обручем. И застыла я снова, не в силах двинуться с места. Только смотрела во все глаза на тварей, устилавших берег шевелящимся ковром.
Емельян писал(а):
Раздевшись, оставляя лишь штаны, да свой неизменный мешочек с мелочью, я нырнул в отравленную водицу.

Но настоящий страх напал на меня, когда Емельян в воду полез. Вдруг с ним что-то случится, а я так и буду столбом стоять и ничем помочь не смогу? Усилием воли я обратилась к своему другому "я" - не спи, давай же сделаем вместе что-нибудь! И получилось: с меня будто оковы упали. Я тут же задышала свободней, нащупала укрепленный на поясе нож и сжала его в руке, сама толком не понимая, зачем. Так и стояла, не сводя взгляда с поверхности заклятого озера, в котором исчез Емельян.
И перевела дыхание, лишь когда он вынырнул на берег, живой и невредимый, да еще и зачарованную змейку обнаружил. А кроме нее нашел клад на дне, да не простой какой-то, а с ценными вещицами.
Емельян писал(а):
Показал свою находку Любаве, и мы совместно пришли к выводу, что это серебро.
А что в озере делает серебро? Ладно бы какая медная утварь, но серебро?

...Давно уже перевалило за полдень, когда была найдена и вторая змейка, и еще чудесного вида камушки Емельян со дна достал. Обе змейки в пояса обратно превратились, чары над заимкой развеялись. Я это точно поняла, потому что ожило все вокруг: птицы над озером стали летать, мошки разные, стрекозы. И словно бы дышать стало легче.
Сказка про заколдованных влюбленных оказалась со счастливым концом, а вот наша...
Пока все невероятные события шли чередой, камушки найденные исчезли. И как так получилось, кто мог их взять, никто из нас понять не мог.
Емельян писал(а):
И как-то за этой всей обрядовой суетой я совершенно упустил из виду наши алые камушки. И похоже не только я, поскольку камни исчезли. Будто испарились.
-ЧуднО. А може так и треба? - судя по растерянности моих друзей по дружине, они тоже не знали, как реагировать на пропажу.
- Иных там мне не сыскать, - кивнул я в сторону мертвого озера. - Давайте искать путь к колодцу условленному. Там уже решать будем что нам делать и как быть. Полагаю, что мудрая Макошь ведае.

Собрав свои нехитрые пожитки, остатки трапезы и обнаруженный скарб, мы пошли за клубочком.

Макошь, конечно, известно больше нашего, и не стала бы она посылать раззяв по такому важному делу. Значит, что-то во все этом есть правильное и пора нам двигаться дальше.
Оглянулась я последний раз на ожившее озеро - а я бы осталась здесь еще ненадолго, просто посидела бы на берегу, и понаблюдала, как возвращается в заклятое место жизнь.
Но некогда было сидеть на месте. Достала я клубочек из котомки, бросила его на дорогу, тот час засветился клубочек мягким сиянием и покатился вперед. Поначалу катился он по лесной тропинке, по которой мы вчера с Емельяном ходили, вон еще мои силки остались, а вон там ручей звенит.
Но вскоре лесок поредел, посветлел и оказались мы в прозрачной, словно кружевной березовой рощице, а на полянке чуть впереди показался старый колодец.

Клубочек припустил быстрее к колодцу, а как докатился до него остановился и... исчез бесследно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2018 19:38

На пути к старому колодцу.

Видно было, что пропажа камней всех растроила. Но особенно мою Любавушку.
Любава писал(а):
Макошь, конечно, известно больше нашего, и не стала бы она посылать раззяв по такому важному делу. Значит, что-то во все этом есть правильное и пора нам двигаться дальше.

Я старался поддержать ее и всю дорогу нашептывал слова ласковые и пытался отвлечь от дум ее горьких. Удавалось с трудом.

А вот наша моложежь сильно не брала к сердцу пропажу камней, и во всю веселилась и дурачилась в лесу.
Филимон писал(а):
лисава носилась вокруг лесным духом, то выглядывая из-за дерева, до пропадая в сплетении веток. Фил оглядывался, это птичка просвистела или она его окликнула? Белка орех бросила или девушка забавляется?
Все таки оказалась Елисава в его объятиях: он ухитрился поймать или сама пришла и доверилась? Прижал к дереву так, чтоб не смогла уйти, наклонился и спросил в полуоткрытые губы:
- Поцелуешь, красна девица? - и прижался к ее губам.

Видимо искренне посчитав, что тут как в компьютерной игре - выполнил квест и найденный фрагмент головоломки испарился, чтобы где-то там на просторах игры заполнить недостающую ячейку. Вот только боюсь, что тут не игра, вернее игра, но законы уж больно жизненные. А раз так, то исчезновение камушков это не магия никакая, а банальное воровство. Уж у меня как у персонажа склонного к этой делу, можно сказать профессиональное чутье. А чутью я своему доверял. А кому не доверял? Вот это уже хороший вопрос. Правильный.

Любавушку я вычеркнул сразу из числа подозреваемых, так как она просто не способна на подлость. Вот нутром чую - не способна. Елисава тоже не кандидат, поскольку она будто не от мира сего - ее только лес, да деревья интересут. Камни ей без надобности. Туманница к камням не подходила. Оставался Озерник и Фил. Думать, что Озерник отплатил такой черной неблагодарностью за свое освобождение и долгожданное обретение любимой мне не хотелось. Нет, у него, конечно, за то время, что он провел в воде все там в мозгу могло вверх головой перевернуться и добро сделаться злом, а зло наоброт. Но вот не верилось в такое. Не знаю почему, но не верилось и все тут. Хоть и общались мы с ним совсем мало, но вызвал он у меня симпатию.
Остается Фил.
И вот тут все не так однозначно. Да и непредвзято судить у меня сложно получается, так как не выходила у меня из головы его непонятная выходка в лесу. Вот какой ему прок был нам с Любавой вредить, да еще так подленько и помелочи? Не знаю. И сколько не бьюсь над этой загадкой ответ найти не могу. Вот и получается, что украсть мог Фил. Причем ни корысти какой ради, а так из вредности какой. Глупо, конечно, но уж очень в его кошачьем духе.
Ну, да ладно.
Дадим парню шанс, а вдруг исправится? А если нет, то кто я такой, чтобы его судить? Верно? Есть Мудрая Макошь, думаю, что она все-все видит и все знает. В том числе и у кого сейчас ее четыре недостающих кругляша.

У старого колодца.

Любава писал(а):
Но вскоре лесок поредел, посветлел и оказались мы в прозрачной, словно кружевной березовой рощице, а на полянке чуть впереди показался старый колодец.
Клубочек припустил быстрее к колодцу, а как докатился до него остановился и... исчез бесследно.

Клубочек исправно довел нас до колодца и растворился в воздухе. Вот и миссии конец, а кто вовремя пришел - тот молодец.
-Ну, что ж ты Любавушка пригорюнилась. Не печалься девица, все будет хорошо. Это же сказка, - подмигнул я своей красавице и крепко обнял со спины, баюкая в своих объятиях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елисей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2018 19:51

Городище

Касьян писал(а):
- А меня ещё другой вопрос занимает. Ладно, я смирился уже с тем, что всё это взаправду и мы стали этими, как их... попаданцами. А что если мы тут так и останемся? Вообще навсегда?

- Типун тебе на язык! - ужаснулся я.
Остаться тут - это же ужас что такое. Это же никаких тебе компьютеров. Никакого технического прогресса. И что совсем уж грустно - никакого хоккея вечерком или в ночи под бутылочку чего-нибудь! Впрочем, последнее вполне можно было организовать самим. В смысле - и хоккей, и выпить. Интересно, тут времена года меняются?.. Устроили бы свою версию Ледового побоища...
Хотя о чем я вообще! Если мы тут застрянем на веки вечные - Даша останется мужиком. А это создавало определенные проблемы относительно моих матримониальных и прочих развратных планов...
Касьян писал(а):
Тяжело вздохнув, я устроилась удобнее и поведала свою страшную тайну всем, косясь при этом на кота:
- Я не хочу оставаться мужиком...

Вот, и она о том же думает - умилился я про себя.
- А уж я-то как не хочу, чтобы ты осталась мужиком! - фыркнул я. - Не то, чтобы я против вхождения через, кхм, задние врата, но все же твой привычный облик обещает более широкий спектр удовольствий. В плане "постонать".
Тем временем, этих самых удовольствий внезапно перепало и мне.
Варвара писал(а):
– Кис, кис, кис, - протянула руку, погладив пушистую шерстку Елисея хм… Игоревича. Котик и сам наверно ужасу натерпелся, пока по мосту бежал мимо скелетов, пожалеть животинку надо, а она глупости думает.

Нет, ну нельзя же применять столь запрещенные приемы! Продажная моя кошачья натура от такой ласки живо забыла, что именно эту девицу Касьян Дашевич предпочел переносить через мост вместо меня. В общем, разомлел я мгновенно и даже язык человечий забыл, принявшись напевать песенку-мурчалку. И когда Варвара к воротам пошла, так и потянулся за ней следом - вдруг еще счастья кошачьего перепадет? А заодно хорошо бы и еды. Потому что да, как мы помним - человек коту друг и кормилец! Увы, пока никто об этом не вспоминал, а жрать хотелось уже очень...
Варвара писал(а):
– Ну или не отмычку, хоть ножичек маленький. Поковыряться бы в замке, кто знает, вдруг и открыли бы. Ведь руки мужские да умелые у нас есть, - покосилась на Касьяна

- И лапы есть! - встрял я, подпрыгивая и упираясь передними конечностями в старые доски, потемневшие от времени. Сквозь замочную скважину виднелась дорожка, вымощенная булыжником, что вела в старое городище, а вот ключа ни одна сволочь не оставила.
Понимая, в общем-то, всю тщетность этих усилий, я все же выпустил когти и поковырялся в замке, но даже самый длинный коготь оказался маловат.
- А нас там точно ждут? - поинтересовался я с подозрением, оставив попытки справиться с воротами. - А то, может, стоит другое поселение поискать... Ибо непохоже, что тут вообще кто-то есть, - ляпнул и понял, что некоторые товарищи по несчастью смотрят на меня как-то странно. Да что я такого сказал-то?

Велимир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2018 20:00

ОПУСТЕВШЕЕ ГОРОДИЩЕ.

Рада писал(а):
- Потому что я некрасивая.

— Ты сама так решила? Или подсказал кто? – Велимир внимательно взглянул на нее и убрал волосы с лица. – Краше тебя никого нет.
Он вдруг понял, что сейчас может сказать ей то, что вряд ли бы сказал в той, более реальной жизни. Сейчас был шанс получить ее. Он отчетливо помнил, что там она была ему нужна, хоть и выглядела иначе.
Рада писал(а):
- Радой. А тебя?

Он стиснул зубы:
— Велимиром.
Рада писал(а):
- Смотрите, там заперто, - подала голос Рада, и устыдилась того, что привлекла к себе внимание. Она спрятала лицо на груди того, что так и обнимал ее, уткнулась носом в его шею, жадно вдыхая присущий только ему аромат.

Вилимир почувствовал, как быстрее забилось сердце. Тело откликнулось на простое прикосновение. Он крепче прижал Раду к себе, мысленно произнеся ее новое имя. Ладонь запуталась в ее волосах, гладких, блестящих. Он представил, как пальцы наматывают пряди, притягивают к себе ближе, вынуждая подчиниться. Нежная и таинственная Рада будоражила, искушала.
Их спутники никого не ждали и направились по хлипкому мосточку.
— Идем.
Он пропустил Раду вперед, а сам осторожно пошел следом, готовый в любой момент подхватить. Мост выдержал их вес, лишь жалобно поскрипывал. Пока они переходили, на поле появился… призрак? Что он говорил, Велимир не слышал, но выглядело жутко. Когда они с Радой ступили на твердую землю, остановившийся было клубок прилепился к воротам и буквально пополз по ним вверх. Видимо, им туда.
Варвара писал(а):
– Ну или не отмычку, хоть ножичек маленький.

Велимир оглядел высокие ворота и острые колья. С этим он может справиться. Наверное…
Он легко коснулся худенькой спины Рады, словно напитываясь силой от каждого прикосновения к ней. Воздух невидимыми потоками окружил его, и Велимир птицей взмыл в небо. Перелетел через стену. За ней раскинулось старое городище. Выглядело оно заброшенным и опустевшим, но чем-то притягивало. Велимир опустился на резной наличник окна и заглянул через мутное окошко в один из домов. Внутри было темно, но он все ж разглядел низкие сводчатые потолки, покрытые росписями. Кто бы здесь ни жил, их окружала красота.
Велимир спрыгнул со ставенки и приземлился уже человеком. Изнутри ворота были закрыты на тяжелый засов. Одному человеку с ним было не управиться. Но он откуда-то знал, что сможет. Стоит лишь вновь обернуться птицей. Представив, как Рада его целует, Велимир снова взмыл в небо. Он резко махнул крыльями. Из них вырвались перья, и точно ножи полетели прямо на засов, втыкаясь в него и перерезая пополам.
Тяжелая балка развалилась на две части. Велимир, превратившийся в человека, легко снял два тяжелых бруса, откинул в сторону и толкнул ворота наружу. Скрипя и с нежеланием поддаваясь, они отворились.

Поликсения Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2018 20:23

Елисей писал(а):
- Скажи-ка мняу, кррраса огненная, - обратился я к Поликсении, - что поведал тебяу дух на том берегу?

А ничего хорошего голограмма эта не сказала. Звать нас не звали и ждать не ждали. Два горе-бизнесмена кашу заварили, а нам ее расхлебывать.

- Эх, Елисей Игоревич, - я подтянул кота поближе, холодало, а он мех. Тяжелый зараза, - заколдовал Горный батюшка город, что покориться ему не захотел. А дотоле князь местный золото-каменья без счета добывал, да владыку Горного обидел. Обратил он рудокопов в воинов каменных, побороли они войско княжье да теперь город охраняют. А жители все исчезли здесь, да не появились на той стороне. В город этот ходу нам нету.

Касьян писал(а):

- Точно! - я препроводила Варю к Поликсении, возле которой уже тёрся Игорь в виде кота. - Жрать хочется очень.

- Есть ли среди мужчин охотники? Или рыболовы? Или ты, Елисей Игоревич, хоть мышку поймаешь? Целый день росинки маковой во рту не было, - чертовы разработчики, если уж так тяготеют к реализму, могли бы и еды с собой дать. - Касьян, а сможешь пару небольших бревен прикатить? А мы с Варварой цепок соберем да жухлой травы. Я костер разведу.
Касьян писал(а):
- А меня ещё другой вопрос занимает. Ладно, я смирился уже с тем, что всё это взаправду и мы стали этими, как их... попаданцами. А что если мы тут так и останемся? Вообще навсегда?
Тяжело вздохнув, я устроилась удобнее и поведала свою страшную тайну всем, косясь при этом на кота:
- Я не хочу оставаться мужиком...

Опачки! Вот это поворот. Не одного меня, значит запихнули, мнения не спросив.
- Не горюй, брат! - я встали хлопнул мужика по плечу. - Или сестра? А, неважно. Я бы вот наоборот, с удовольствием снова мужиком стал...
И побрел к воде. То ли воды попить, то ли утопиться. Подошел к берегу, протянул, нет, уже протянула руку над водой. Где-то там, под мутью тинной, бежал хрустальный ручеек, чистый и вкусный. Я прикоснулась к нему, погладила, ручеек отозвался и поток в сторону берега, ко мне.
- Иди, иди ко мне, мой хороший! Позволь жажду утолить. Вода в мелкой заводи очистилась. Хороший ручеек. Кто еще пить хочет? - крикнула я остальным.

А остальные попаданцы решали как войти в город. Может не надо?
Варвара писал(а):
– Ну или не отмычку, хоть ножичек маленький. Поковыряться бы в замке, кто знает, вдруг и открыли бы. Ведь руки мужские да умелые у нас есть, - покосилась на Касьяна, не к месту вспоминая не только руки его, что на мосту почувствовала.

А лучше таран. Или бензопилу. Бульдозер на крайний случай. - это мое-я вылезло. Зато теперь можно самому с собой вести беседы как два разных человека. Мда, санитары там уже нигде не спрятались?
Елисей писал(а):
- А нас там точно ждут? - поинтересовался я с подозрением, оставив попытки справиться с воротами. - А то, может, стоит другое поселение поискать... Ибо непохоже, что тут вообще кто-то есть, - ляпнул и понял, что некоторые товарищи по несчастью смотрят на меня как-то странно. Да что я такого сказал-то?

- Не ждут, - я подошел к остальным. - Я так думаю, что будут не рады. Очень. И может даже убить захотят.
Велимир писал(а):
Тяжелая балка развалилась на две части. Велимир, превратившийся в человека, легко снял два тяжелых бруса, откинул в сторону и толкнул ворота наружу. Скрипя и с нежеланием поддаваясь, они отворились.

Похоже, выбор сделан. Странный город. Не-жилой, не мертвый. Подняв с земли палку, провел над ней рукой, да шепнул слово заветное. Весело затрещало дерево, давая немного света.
- Может кому еще факел нужен? И может я за воротами останусь? Нет? А все же?

Осторожно ступая по дороге, я вошла в город, который словно замер в нигде. Некогда зажиточный, теперь он будто выцвел. По углам чудились тени, спину сверлили злобные взоры.
- Не могу стоять посередь улицы. Темно становится, холодом тянет злым. Пойдемте дом найдем какой. Отдохнуть надобно бы. Силы понадобятся. Не уйти нам отсюда подобру-поздорову. Особенно если найдем вещицу заветную.

О том, что можем это нечто и не найти, думать не хотелось. А хотелось домой и Кате.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Любава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2018 20:25

По дороге с заимки к колодцу

Задумалась я крепко над пропажей камушков, и всю дорогу к колодцу только про это и думала. Как теперь все для нас повернется, если мы с задачей не справимся? Шагала я, время от времени на Емельяна поглядывала - он спокойным выглядел и уверенным. Ну и я, глядя на него, волноваться перестала. Подсказывало мне чутье, пусть и не волшебное, а просто человеческое, девичье, что раз тот, кому я доверяю, спокоен, то и мне нет нужды изводиться понапрасну.
Емельян писал(а):
-Ну, что ж ты Любавушка пригорюнилась. Не печалься девица, все будет хорошо. Это же сказка, - подмигнул я своей красавице и крепко обнял со спины, баюкая в своих объянтиях.

Я откинула голову, прижимаясь затылком к груди Емельяна и проговорила:
- Уж больно сказка на быль похожа. В той жизни и сотой доли такого не чувствовала, как здесь.
Развернулась в объятиях Емельяна лицом к нему, обняла его за шею и замерла - просто постоять вот так, чувствуя его тепло и силу. Так и усталость и волнение улетучивались, словно он своей мощью подпитывал.
- Клубочек исчез, нет у нас больше помощника в пути. А нам надо ведь путь к Дивьему полю отыскать еще, - говорю. - И что нам тут ждать, и сколько, непонятно, только кажется мне, что мы как-то узнаем это обязательно. А давай я тебе пока рубашку зашью. Видела, что на рукаве порвалась.
Я присела на траву, прислонившись спиной к березе, открыла котомку и достала моток с тонкими нитками и швейную иглу. Подняла взгляд на Емельяна. Пользы от меня немного, так хоть одежду ему починю, пока есть возможность.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елисей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2018 20:57

Городище

Поликсения писал(а):
Эх, Елисей Игоревич, - я подтянул кота поближе, холодало, а он мех.

Я сегодня был прямо как медведь в малиннике. Все тискают, ласкают, только вот не кормят. Хотя и тискают таки не все. Я зыркнул многозначительно на Дашу, как бы намекая, что голод голодом, а любиться хочется всегда. А то она меня пока только за шкирку оттаскала да на шаверму пустить грозилась. Или это такие знаки особого расположения? Ну, типа, бьёт - значит, любит?
Поликсения писал(а):
заколдовал Горный батюшка город, что покориться ему не захотел. А дотоле князь местный золото-каменья без счета добывал, да владыку Горного обидел. Обратил он рудокопов в воинов каменных, побороли они войско княжье да теперь город охраняют. А жители все исчезли здесь, да не появились на той стороне. В город этот ходу нам нету.

- Ужас какой, - попытался я выказать некое подобие сочувствия и участия, хотя, если честно, что мне до этого Горного батюшки и прочих князей-жмотин дело - никак не мог взять в толк. Или это типа квест такой - спаси город - утоли голод? А жизней и попыток у нас при этом имеется сколько, стесняюсь я спросить? Впрочем, нет, пожалуй, я не хочу этого знать.
Поликсения писал(а):
Есть ли среди мужчин охотники? Или рыболовы? Или ты, Елисей Игоревич, хоть мышку поймаешь? Целый день росинки маковой во рту не было

Да я бы поймал, да где же взять-то ее, эту мышку? Ох, эту сочную, волосатенькую мышку, с нежными косточками... Мррррям!
Тьфу, о чем это я? Какая к черту мышка?? Программисты в моем лице едят только чипсы и фастфуд, только хардкор! Впрочем, если тут даже мышей не водится, то остального и подавно.
А жрать всё-таки хочется. Да и жить тоже. И Дашу хочется не меньше, только вот что делать, чтобы все это получить - непонятно.
Поликсения писал(а):
Не горюй, брат! - я встали хлопнул мужика по плечу. - Или сестра? А, неважно. Я бы вот наоборот, с удовольствием снова мужиком стал...

Святые скрипты! Это что же получается, меня тискал мужик??? Что здесь вообще происходит?
- Ты-то хоть с самой выставки девицау или тоже яйцау фантомные имеешь? - поинтересовался я у Варвары, глядя на нее с подозрением.
А то ведь если меня два мужика тискало... Хотя что уж. Если Даша так и останется этим бугаем, придется ведь перейти на голубую сторону зла. Если, конечно, она рано или поздно не забудет вдруг, что когда-то была женщиной. Моей женщиной. Не состоявшейся еще, правда, но... В общем, перспективы пугали.
Поликсения писал(а):
Не ждут, - я подошел к остальным. - Я так думаю, что будут не рады. Очень. И может даже убить захотят.

- Убить? - снова ужаснулся я. - Мне нельзя убиваться! Мне, - я указал когтистой лапой на Дашу-Касьяна - ещё на ней... нем... жениться надобно! Так что может пойдем отсюда подобру-поздорову, а? - предложил я, но, увы, инициатива поддержки не нашла.
Велимир писал(а):
Велимир, превратившийся в человека, легко снял два тяжелых бруса, откинул в сторону и толкнул ворота наружу. Скрипя и с нежеланием поддаваясь, они отворились.

Ворота вдруг распахнулись и все, как зачарованные, ломанулись внутрь. Ну или почти все. У рыжей... Рыжего Поликсеня, похоже, были те же сомнения, что и у меня. Но делать нечего. В смысле очень даже есть чего, только неясно, что именно.
Впрочем, теперь, когда пути назад не было, я понял, что это, в общем-то, мой шанс. Как максимум - стать героем в глазах Даши в ходе этой операции, как минимум - погибнуть, выполняя свой долг, оставив ее... его... безутешной, как хотелось думать в приступе героизма, недовдовой. Только вот что это за долг - черт его знает, но разработчикам виднее. Остаётся только надеяться, что дурацкая игрушка не даст вдруг сбой, в результате которого мы и правда застрянем здесь с концами. Интересно, а горный этот батюшка ест шаверму?..

Макошь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>22 Фев 2018 21:16

Утренний колодец

Вы спустились в колодец и оказались на краю обрыва. А обрыв этот - что овраг глубокий. В нём виднеются чёрные остовы домов. Когда-то здесь была большая деревня. Теперь же всё вымерло, только души неупокоенные от двора ко двору носятся, да страшным воем завывают. Встретится вам старичок, маленький да сгорбленный, сидит он веки вечные на краю обрыва и плачет горько.
Расскажет он историю, а вы слушайте да внимайте. Давным-давно налетело на деревушку лихо злое, да всех жителей погубило, один лишь только молодец в живых остался. Только теперь не может он домой вернуться, ибо на деревне заклятие страшное наложено. Место проклятым сделалось, а сам добрый молодец с края обрыва сойти не может. Постарел, волосы белыми, как снег сделались, а ни шагу ступить прочь не в силах.
Но есть возможность одна избавить деревню от проклятия. Спуститься надобно только вниз, не боясь ничего…

Задание: спуститесь в овраг, здесь царят вечные утренние сумерки. По опустевшим дворам шныряет всякая нежить - кикиморы-пустодомки да умертвия разные. Гиблое это место, страшное. Надобно вам найти общинную избу, да в ней пир накрыть для всех неупокоенных душ. Сварите медовухи, браги хмельной, пирогов напеките, да угостите всех, кто избавиться от проклятия хочет. Как только получится это сделать, спустится вниз и сам старичок, на глазах в доброго молодца превратится. Покажет он вам выход из деревни - как только покинете овраг, на поле окажетесь, а там уж и сказке конец скоро.

В локацию отправляются: Филимон, Елисава, Велимир, Рада

На прохождение заданий отводится два дня. Отыгрывать предыдущие локации вы можете флешбеками в удобном вам темпе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2018 21:17

Полуденный колодец

Вы спустились в колодец и оказались посреди княжеского сада. Пройдите по одной из тропинок, чтобы очутиться возле богатого терема. Высокие шпили его башенок упираются в облака, а крышу украшают золотые журавли, что созывают на честной пир всю округу на тысячи вёрст кругом.
А пир тот в честь скорой свадьбы княжеской дочери Прекрасы устроен будет, вот только не желает она замуж, не любы ей женихи знатные, что руки её просить прибыли из чужестранных земель.
Отдано сердце Прекрасы добру молодцу Святозару, да небогат он, из семьи простой, вот князь и велел его даже во двор не пускать.
Здесь вам смекалку проявить придётся - кому гостями нарядиться, да в тереме Прекрасе предупреждение дать, чтобы не запирала оконце светлицы, что в самой высокой башне находится. А кому и Святозару подсобить, чтобы участие принял в состязании за сердце Прекрасы. Говорят, князь особую выдумку проявил, и будут они опасными и лютыми…

Задание: пробраться в покои Прекрасы и предупредить её о том, что Святозар нынче прибыл за руку и сердце её состязаться. Помочь Святозару пройти испытания, уготованные князем. Когда влюблённые соединятся, Прекраса откроет вам калитку тайную в саду, а ведёт она к полю. Выйдите на него, да там уж и сказке конец скорый настанет.

В локацию отправляются: Емельян, Любава, Игнатий, Ольга

На прохождение заданий отводится два дня. Отыгрывать предыдущие локации вы можете флешбеками в удобном вам темпе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2018 21:18

Вечерний колодец

Вы спустились в колодец и оказались посреди ледяной пустыни. Здесь холодно и царит безмолвие, даже завываний ветра, бросающего в вас крохотные льдинки, не слышно. Но присмотритесь лучше, не пустыня это вовсе, а обитель королевы зимы - Яры. Вперёд идите, пока не увидите хрустальный дворец, изо льда выстроенный. А во дворце том пленника Яра держит. Летала она как-то по земле, рассыпалась снежными коврами, да позёмкой клубилась, пока не повстречался ей добрый молодец Филат. Прикоснулась Яра к нему поцелуем морозным, да так сладок он был, что во мгновение ока полюбился Филат снежной королеве. Недолго думая, перенесла она его в свои королевские покои, и стали они вдвоём жить поживать.
Да не знала Яра, что не сможет Филат ей на чувства ответить, сердце его другой отдано было. Разозлилась она тогда, заморозила возлюбленную его Пелагию, превратила в дуновения ветра студёного и заставила вечно мучиться - подле дворца её летать, да ни звука не мочь произнести. Так и повелось - во дворце Яры Филат чахнет, а вокруг покоев королевских вьюгой Пелагия мечется…

Задание: дойти до королевского дворца, помочь Пелагии снова превратиться в девушку. Пробраться в покои Яры и отыскать Филата. Отвлечь королеву, да помочь возлюбленным сбежать из её ледяного замка. Когда они воссоединятся, покажет Пелагия ход особенный, в стене кристальной устроенный, что к полю ведёт. Выйдите на него на вечерней заре, да там уж сказке конец скорый настанет.

В локацию отправляются: Гордей, Илария, Касьян, Поликсения, Елисей, Варвара

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Игнатий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2018 21:20

Лесное капище

Илария писал(а):
– Я Илария. Неужто ли мы те, кого сюда призвали?

Я промолчал. Потому как больно странными речами язык мой чешет. О, чешет - это с другой оперы. Значит, в мыслях ещё путаемся, а вот как рот раскрою, так слова непонятные из меня и вылетают.
Гордей писал(а):
- Звать меня Гордеем, Омутник я,

Ну что ж, представиться надо.
- Игнатий.
Гордей писал(а):
Что у вас оружие есть, это хорошо. В лесу, очевидно, нас не ждут скатерть-самобранка и яблочки молодильные. Тут даже ветки кусаются. – Он поднял палец и показал ранку. – Опасностей пруд пруди. Но чувствую, что в лес надо идти, не зря нас клубок сюда привел. Вот только если ловушки впереди?

Посмотрел я на свой топор. Не зря, думаю, он у меня есть. В лесу всегда можно найти, что рубить.
- Справимся с ловушками, - уверенно кивнул, - будем вместе держаться, авось всё одолеем.
Привыкнуть мне надо к тому, что язык от мозгов отдельно живёт. Вроде мысли мои выражает, но таким кучерявым способом, что диву даюсь.
Гордей писал(а):
Странное место и деревья странные. Кажется, возле них надобно задержаться,

Подоспели к нам и другие. Приглянулась мне дева светловолосая. Надежда появилась, что это Она. Ну да, запал я, а выяснить, свободно ли сердце девушки, не удосужился. Разве что теперь спрашивать буду каждую встречную - не ты ли со мной рядом в кресло ложилась? А если мой язык ещё это по-своему выдаст, так вообще... можно много эмоций новых для себя открыть.
- Деревья странные, это да, - задумчиво пробасил я,- и тот вон камень странный. И пещера, что еле виднеется. Давайте что-то делать будем.
И как жахну со всей дури топором по выступающему корню странного дерева. А оно как отпружинит, меня на два метра как отбросит. Нет, ну что за игра такая. Меня ещё пару раз опрокинет, и я мозгов лишусь.
Встал, головой тряхнул.
- Это что такое?
А вдали послышалось:
- Ау, ау, ау.

- Вы это тоже слышите? - обратился я к товарищам по несчастью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2018 21:35

Любава писал(а):
Я откинула голову, прижимаясь затылком к груди Емельяна и проговорила:
- Уж больно сказка на быль похожа. В той жизни и сотой доли такого не чувствовала, как здесь.
Развернулась в объятиях Емельяна лицом к нему, обняла его за шею и замерла

Она словно мои мысли прочитала. Что я ей мог сказать? Может для начала правду? Ведь если ей не доверять, то кому?
А девушка будто и чувствуя мои сомнения и метания продолжила:
Любава писал(а):
- Клубочек исчез, нет у нас больше помощника в пути. А нам надо ведь путь к Дивьему полю отыскать еще, - говорю.

Мысль сознаться крепла с каждой минутой, и теперь уже казалось самой что ни есть правильной.
Любава писал(а):
- И что нам тут ждать, и сколько, непонятно, только кажется мне, что мы как-то узнаем это обязательно. А давай я тебе пока рубашку зашью. Видела, что на рукаве порвалась.

-Ах, ты ж рукодельница моя. Хозяюшка, - ухмыльнулся я, быстро стаскивая куртку и рубашку следом. - Не в моих силах противиться твоим пожеланиям.
Любава писал(а):
Я присела на траву, прислонившись спиной к березе, открыла котомку и достала моток с тонкими нитками и швейную иглу. Подняла взгляд на Емельяна.

Любава присела у березы, и заглянула в свою котомку. Я обернулся. Фил со своей зазнобой веселились среди деревьев довольно далеко от нас. Лучше времени и не найти.
Присев на корточки возли девушки, и укрывая ее своей широкой спиной от случаных взглядов со стороны нашей парочки, я заглянул ей в глаза, а она как раз посмотрела на меня и наши взгляды встретились.
-Любаша, имею я тайну. Но об ей акромя тебя открыться не могу никому, - глаза Любавушки удивленно округлились, а тонкие пальчики замерли не выпуская иголку. Я кивнул, давая понять, что она меня правильно поняла. И так же молча вытряхнул из своего мешочка для денег на ладонь четыре абсолютно ровных алых и неестественно ровных кругляша. Природа такое не могла создать. Все четыре кругляша были словно клоны друг друга.

-Да, душа моя, это и есть искомое. Но открыл я их единственно тебе. А на озере том мертвом я ложные выложил на самое лобное место, дабы вражину отыскать. Вот вражина их и умыкнул, не ведая, что галька то та что ни есть самая обыкновенная. И магии там неболее, чем вон в каменюке придорожной, - сказал и от сердца отлегло. Все таки, не легко в себе такое держать. А так теперь нас уже двое.
Споро убрав необыкновенные камушки туда, где они и были все это время, я внимательно посмотрел на девушку.
-Ну, что призадумалась, красавица? Аль люб я тебе такой и не в силах взор отвесть? - я подмигнул притихшей Любаве.
Но не успел я договорить, как мир вдруг пришел в движение, переглянулись мы с Любавой.
Макошь писал(а):
Пройдите по одной из тропинок, чтобы очутиться возле богатого терема.

Я вновь вытряхнул свой мешочек с монетами, камешки были на месте. Видимо рано их еще применять.
-Видать пришлись по сердцу Макоши деяния. И она вновь нас в путь дорогу снарядила, - вздохнув, подал я руку Любаве.
Ветерок в подтверждение моих слов принес очередное задание:
Макошь писал(а):
пробраться в покои Прекрасы и предупредить её о том, что Святозар нынче прибыл за руку и сердце её состязаться. Помочь Святозару пройти испытания, уготованные князем. Когда влюблённые соединятся, Прекраса откроет вам калитку тайную в саду, а ведёт она к полю. Выйдите на него, да там уж и сказке конец скорый настанет.

-И дружину новую созвала. Игнатий и Ольга тепереча наши попутчики. Пойдем, Любавушка, ведь не ведомо долго ли коротко идти нам. Бросай свой клубок-путеводный, - подал я девушку, вновь неизвестно откуда взявшийся клубок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Илария Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2018 21:37

Честная дружина из леса вестимо.

Гордей писал(а):

- Звать меня Гордеем, Омутник я, - сказал он миролюбиво, но с некоторой опаской – вдруг она на дух не переносит таких, как он является.

Эта речь миролюбивая только сильнее медуницу насторожила. Ишь, смиренным прикидывается. Даже нападать не думает. А может омутник лишь только притворяется, хочет в сети свои коварные заманить, оплести тиной руки и ноги, и утопить в речной пучине. В таких местах глухих и дремучих не знаешь, где друзья, а где вороги. И поверить страшно, и убить ненароком боязно.
Гордей писал(а):
- Я тут смельчаков поджидаю, у кого храбрости хватит в лес дремучий войти и встретить Зло лицом к лицу. Ты на это способна или горазда только на мирных путешественников нападать?

Смутилась слегка Илария, не смотря на его агрессию. Может, зря она на него с луком набрасывается. Как говорится, у страха глаза велики, да к тому же помноженный на ее боязнь водную.
Гордей писал(а):
- Что у вас оружие есть, это хорошо. В лесу, очевидно, нас не ждут скатерть-самобранка и яблочки молодильные. Тут даже ветки кусаются. – Он поднял палец и показал ранку. – Опасностей пруд пруди. Но чувствую, что в лес надо идти, не зря нас клубок сюда привел. Вот только если ловушки впереди?

Посмотрела Илария на первую боевую рану их компании. Что же ждать от места сего таинственного, где любая травинка или куст может оказаться ворогом окаянным. А с другой стороны, что поделаешь, если призвали их сюда. На помощь их надеются. На них полагается. А в друг в лесу смерти верной погибели? И кто вспомнит о них? Кто слезы горьки и горючие по ним лить будет? Умирать страшно, а еще позорнее подвести Хозяйку, что привела их сюда. Пока врага неведомого не одолеют, и домой не вернуться им.
Гордей писал(а):
- Ну что, идемте? – позвал Гордей, а сам уже ступил на дорогу, быстро дойдя до первых деревьев и входя в лес.

Пошла Илария между Гордеем и Игнатием. Взгляд медуницы в затылок омутника упирается. Конечно, тиной от него несет. Но уже не так уж страшно и боязно. По крайней мере, зла причинить он не намеревается ей. Да к тому же рядом Игнатий, который своим топором всех, кого хочет раскидает.
Долго ли, коротко ли шли они, пока вся их честная компания в полном составе не собралась. И у каждого из них по способности и возможности. И любо дорого знать, кто из них какие думы думает при виде деревьев страшных, злом изуродованных и израненных. А у Иларию очередная волна паники охватывает, едва уши уловили журчание воды недалеко. Ох, как пить сильно хочется, а с другой боязно подойти . Она чуть грех на душу не взяла, из-за своего страха погубить омутника могла.
Гордей писал(а):
- Странное место и деревья странные. Кажется, возле них надобно задержаться, - повернулся он к спутникам, заметив, что с ними оказалось еще несколько человек. А он и не заметил, как их нагнали.

- Мне эта тишина лесная не нравится, - прошептала Илария.
Игнатий писал(а):

- Деревья странные, это да, - задумчиво пробасил я,- и тот вон камень странный. И пещера, что еле виднеется. Давайте что-то делать будем.
И как жахну со всей дури топором по выступающему корню странного дерева. А оно как отпружинит, меня на два метра как отбросит. Нет, ну что за игра такая. Меня ещё пару раз опрокинет, и я мозгов лишусь.
Встал, головой тряхнул.
- Это что такое?
А вдали послышалось:
- Ау, ау, ау.

- Вы это тоже слышите? - обратился я к товарищам по несчастью.

И вдруг вылетели создания малые и несчастные с виду, как будто кто-то побил. Парят рядом, крылышками своими невесомыми машут. Щебечут, друг друга перебивают. Как будто каждой минутой дорожат, что-то важное сказать хотят.
- Только не бейте, - сказывает люд лесной. – Лучше помогите нам. Заколдовали злые силы поляну нашу, на которой капище находится Заколдовал кто-то поляну, на которой расположено священное место - древнее капище. Отравили вороги воду, и теперь она не живая, а мертва. Оттого и дубы окаменели. Бегут звери лесные отсюда, а мы свои обряды справлять не можем. Вот богам молимся, чтобы смиловались над нами.
Стало Иларии жалко их. Как тут не помочь, ведь со свету их сживет зло. Дом им медленно, но верно разрушает.
- И как же выглядит ваш враг? – поинтересовалась медуница. – Кого опасаться стот?
- Бойтесь в чащобе пауков огромных и коварных оплетаев, что на деревьях прячутся. А в ручье мавки завелись, что никого в пещеру не пускают, откуда ручей, что дубы питают, исток свой берет. Вот тот исток они и отравили. Поют эти мавки окаянные, кто близко подойдет, в танцы свои вовлекают и до смерти доводят.
- Чем же они отравили воду-то? – продолжает допрос Илария. – Мне вот в воду лезьте нельзя. Боязно и страшно. Себя пересилить едва ли получится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 9:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ещё раз всем спасибо за комплименты моей готовке! Я абсолютно уверена, что вы все готовите вкусные и красивые блюда. Но редко фотографируете.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Дивье Поле [23195] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение