Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 18:57
Innulya писал(а):
Единственное, что хочу сказать, и это имеет отношение скорее не к Симоне, Эмме и Ролло, а вообще к жизни. Когда идет война, все равно, кто ты - мужчина, женщина или ребенок. Ты - враг. С оружием или без. Так было и у варваров в "темные века", и в Великую Отечественную, и во Вьетнаме, и в Афганистане. Страшно, но это правда. Я никогда не утверждала обратного и абсолютно согласна. Цитата:
А еще - кто кого больше убил и у кого больше прав на месть - это разве уместный предмет для торга? Если ты убил на одного человека меньше - это тебя оправдывает? Переходя на язык младших школьников - он первый начал. Его никто не трогал. И дело не в том, сколько он убил - просто первая кровь на его руках. Цитата:
К слову, "каждый на его месте поступил бы точно так же" совсем не означает "я оправдываю его поступок"... Глубоко Стоит об этом подумать... Еще хотела кое-что добавить: когда я читаю книгу, то всегда задаю себе вопрос: "А как бы я поступила в похожей ситуации?" Иногда мое видение полностью совпадает с поступками героев. Но не в этом случае. Думаю, поэтому мне и трудно принять это произведение. Но смотрите, столько споров - значит, написано не зря Расстанемся друзьями. В этом не сошлись, но, может, в чем-то еще повезет. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2009 9:15
Творчество Симоны всегда вызывает споры, она никого не оставляет равнодушным. Думаю, это ей значительный плюс, как автору.
Lark, зачем же расставаться? Давайте дружить. Не менее интересных темок полно, где-нибудь точно сойдемся во мнениях. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2009 19:10
Не могла дочитать первый том Ж.Бенцони про Марианну. Хотя при этом прочла про Кречета и Катрину. Скучно, не понятно, все эти тайны не вызывали у меня ничего кроме зевоты!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Карина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2009 23:49
Никому не советую читать книгу В.Сорокина "Тридцатая любовь Марины". Я и без того русских авторов, скажем так, не жалую, но это ни в какие ворота. Может, это такое сугубо мужское видение ЛР. Там безумное количество мата, всё так вульгарно, отвратительно. Первые две страницы прочитала и бросила. Тихий ужас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2009 23:50
Вот вспомнилась С. Вилар. Здесь столько её почитателей. Но после прочтения "Коронатора", пропало любое желание читать этого автора. Это ж надо так переврать историю. Бр-р! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 7:19
Не могу дочитать, да и действительно не буду дочитывать, роман С. Э. Филлипс "Спичка". Скучнотища, да и читается тяжело... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 9:37
lerona писал(а):
Вот вспомнилась С. Вилар. Здесь столько её почитателей. Но после прочтения "Коронатора", пропало любое желание читать этого автора. Это ж надо так переврать историю. Бр-р! Лерона, в "Коронаторе" нет искажений, кроме как твой любимый Ричард подан не белым и пушистым, а этаким мрачным обаянием. Но ты то ведь веришь, что история Ричарда и Анны это и есть настощий ЛР? Ведь именно в "Коронаторе" все исторические события переданы верно. Шуршуля писал(а):
Не могу дочитать, да и действительно не буду дочитывать, роман С. Э. Филлипс "Спичка". Скучнотища, да и читается тяжело... Ну тут кому что, я вон читала не отрываясь. Шуршуля, думаю тебе стоит почитать романы Макнот: там много чувств и нет отклонений на другие события. Лично для себя навсегда поставила крест на малышках. В очередной раз она сказала - он ответил, она переодела свитер и надушилась - он переодел свитер и не стал душиться, он сказал - она ответила, он почувствовал, она взлолновалась, они переспали и усе поняли. Поэтому опять переодели свитера и она надушилась. Любоффф... Но не мое _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 12:01
ЕленКа, полностью согласна по поводу малышек. Очень редко их читаю, половину бросаю на трети. Но вот в последнее время мне попалось несколько
неплохих, в которых мало того, что неплохо обыгрывается сюжет, но и поднимаются какие-то личностные проблемы, интересные и близкие мне. Причем попала я на эти книги совершенно случайно. |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 12:16
А я часто читаю книжки-малышки. Вот только обидно, что если раньше практически все романы были интересно написаны - с чувствами, переживаниями, то сейчас это редкость. Но однако они есть... Так, например, из 5-ти купленных малышек 3-и романа я готова выбросить в ведро, зато 2-а остальные очень даже ничего - можно почитать |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 12:28
Тоже не люблю малышки. Несколько раз брала в дорогу, но не стала читать. Не увлекают. Может где-то и есть интересные, но мне не попадались |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 13:37
Ой, Шуршуля, неужели "Спичка" совсем-совсем не понравилась? Такой роман увлекательный. Любви там немного, согласна, но как интересно все остальное: компьютеры эти, мама Сэма, отец Сюзанны... А какой там потрясающий второстепенный герой Янк! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2009 16:01
Давеча взяла почитать эротический роман Лауры Риз "Сверху и снизу". Название такое незамысловатое, особенно для эротического жанра, но только при прочтении я поняла, что оно означает. В садо-мазо играх существуют понятия "господин" и "раб". Так вот, тот, кто сверху - это господин, хозяин и повелитель, а тот, кто снизу - беспрекословно подчиняющийся раб, добровольная жертва. Ну ладно, про садо-мазо я еще не читала, стало интересно.
Коротко о сюжете. Убита сестра главной героини, доказать вину потенциального виновника полиция не в состоянии. Подозреваемый - бывший любовник убитой сестры, которая оставляет незаконченный дневник, и героиня решает познакомиться с ним и лично провести расследование. Первое впечатление - главгера однозначно глупа. Шуточное ли дело - самой найти преступника. Но, по крайней мере, с целью все понятно, а вот методы и способы расследования - очень неопределенны. Не имея ни знаний, ни опыта, ни предварительной подготовки героиня перевоплощается в секретного агента. Смех. Далее. Подстроив знакомство с героем, наша шпионка называется вымышленным именем и после пятнадцатиминутного разговора откровенно напрашивается к нему в гости. При этом она почему-то забывает, что он был близок с ее сестрой, читал ее дневники и много расспрашивал о семье. Так что может легко догадаться, кто перед ним, что он, впрочем, и делает. Дальше пуще. Она узнает, что герой был "господином", а ее сестра - "рабом". И, чтобы узнать разгадку смерти, соглашается занять ее место. При этом уверяя и себя и читателя, что это только в целях проведения следственного экспримента. А она совсем не мазохистка, ну ни капельки не извращенка, это все только ради благой цели - наказать убийцу. И так продолжается несколько месяцев... Тут я и плюнула в сердцах. Короче говоря, автор такого намудрила со своей высосанной из пальца интригой, что ни в какие ворота не лезет. Хочешь писать про садо-мазо - пиши, будем читать. А всякие глупости читать неинтересно. Может, автор претендовала на психологическую подоплеку, показывая, как героиня пытается бороться со своими желаниями и не признается в них даже самой себе, но нелогичность поступков и неадекватность персонажей всё сгубила. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 17:05
Innulya, где ты такое счастье откопала? А непонятно было по сюжету, нравится ей все-таки или нет?
А что, герой на самом деле садист? |
|||
Сделать подарок |
|
Lyuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2009 18:24
Недочитала "Нежная особа" Бертрис Смол
"Зеркальщик" Филипп Вандерберг - ну уж очень нудная книга. _________________ Бойся опасности, пока ее нет; когда же опасность пришла, не бойся ее, а борись с ней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2009 9:16
Virgin писал(а):
Innulya, где ты такое счастье откопала? А непонятно было по сюжету, нравится ей все-таки или нет?
А что, герой на самом деле садист? Да уж, есть у меня талант - откапывать всякие перлы, что потом и дочитать невозможно. По ходу ей нравилось, она оказалось настоящей мазохисткой, только не могла признаться в этом ни себе, ни ему. А он действительно был садистом, господином, но насильно никого не мучил, только по желанию жертвы. Я дальше не читала, там еще должна была быть зоофилия и скарификация - это когда кровушку пускают ножичком. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:53
|
|||
|
[4176] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |