Ужасы и мистика в кино

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Что вам больше нравиться в фильмах ужасов?
все вместе и пострашнее
9%
 9%  [ 13 ]
Зомби, вампиры, оборотни
16%
 16%  [ 23 ]
маньяки
0%
 0%  [ 1 ]
Монстры, мутанты
2%
 2%  [ 3 ]
НЛО
0%
 0%  [ 0 ]
о разных тварях, о акулах, пираньях, аллигаторов, змей
0%
 0%  [ 1 ]
Потусторонее и по реальным событиямх
2%
 2%  [ 4 ]
Призраки, привидения, полтергейсты
22%
 22%  [ 32 ]
Психологические триллеры
36%
 36%  [ 51 ]
Реальные кровавые убийства
0%
 0%  [ 1 ]
элемент неожиданности
7%
 7%  [ 11 ]
Всего голосов : 140 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Eva Ria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.11.2012
>13 Май 2013 16:03

Видимо, нам всем адреналина не хватает Crazy Я пересмотрела огромное количество фильмов ужасов и пришла к выводу, что наименее интересны для меня фильмы на религиозные темы и тупая кровавая каша. Все-таки приятно, когда в фильме есть хоть какой-то смысл (или хотя бы черный юмор), а не просто свихнувшийся маньяк или мутант кромсающий всех подряд (обычно молодых и глупых). Хотя, Фредди, Джейсона и Майерса трогать не буду - это святое Laughing А вот Пилу (особенно все фильмы после 2-ой части) вообще считаю полным ээээээ..... непригодными к просмотру фильмами. Страшных фильмов много, когда-то в детстве на меня произвел сильное впечатление фильм "Демоны". Хотя, не думаю, что сейчас я бы испугалась, но пересматривать не буду Laughing Есть "забавный" фильм - Клоуны убийцы из космоса. Это трэш, но довольно-таки интересный, особенно, если вы не любите клоунов Gun Еще действуют на нервы фильмы про марионеток и оживших кукол такие, как "Мертвая тишина", "Детская игра" и все ее продолжения, "Чревовещатель". Запомнился фильм "Хрупкость", жутковатая история. Да и вообще истории о призраках пугают сильнее, чем всякие маньяки вместе взятые. "Белый шум" заинтриговал так, что буду смотреть вторую часть, хотя редко, когда продолжение лучше первого фильма. "Зеркала" - фильм оставил равнодушной, впрочем, как и вторая часть. А вот "Адский бункер" стала смотреть только из-за своего любимого Рэя Стивенсона. Как ни странно, первая часть понравилась, а вот вторая полная чушь.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>12 Фев 2014 11:27

Красная шапочка / Red Riding Hood 2011г

Необычная трактовка старой сказки.Но все таки фильм нельзя отнести в категорию ужастиков. Это скорее мистика. Неплохая игра актеров. Стоит смотреть. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>13 Фев 2014 14:19

geyspoly писал(а):
Необычная трактовка старой сказки.Но все таки фильм нельзя отнести в категорию ужастиков. Это скорее мистика. Неплохая игра актеров. Стоит смотреть.

Достаточно любопытный фильм, но не шедевр. Мне он каким-то слишком театральным показался в плане декораций, не хватило им масштабности и реалистичности...

С-А-Ва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.05.2011
>26 Фев 2014 8:37

Зомби, вампиры, оборотни. Такие ужастики я могу смотреть. А вот после просмотра Паранормального явления я неделю спать не могла, остальные части не смотрела и не буду. Моя психика такого не выдержит. Еще НЕНАВИЖУ фильм Дракула Стокера за 2 момента, когда он скормил младенца вампиршам и когда Люси тащила ребенка на ужин. НЕНАВИЖУ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ, ГДЕ УБИВАЮТ ДЕТЕЙ ДА ЕЩЕ ТАК!!!

Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Roza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>26 Фев 2014 11:47

Девочки, а нового "Вия" кто-нибудь смотрел? Судя по трейлеру зрелищная, мрачноватая картина....

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>16 Июл 2015 4:35

Я на любую тему могу фильм ужасов посмотреть. И про маньяков, и вампиров, и призраков, и психологические триллеры. Все, кроме НЛО, не люблю инопланетян.
Что на память первое пришло. "Сияние" Кубрика, "1408" тоже по Кингу, "Ведьма из Блэр", "Другие".
Еще помню как с подругой в 90-е на кассетах ужасы смотрели. "Живые мертвецы" помню, про мертвецов естественно)) Еще кажется фильм назывался "Дрожь земли" про нескольких чудовищ, живущих и передвигающихся под землей. Огромные туши, а в пасти у них было что-то вроде языков наподобие змей. Помню, как герои боялись наступить на землю, чудовище чувствовало вибрацию и тут же нападало. Во второй части они уже в наземных чудищ переродились.
Еще фильм был про какого-то монстра из озера рядом с домом, в котором жила семья. Монстра этого видел маленький мальчик, пытался рассказать взрослым, но ему никто не верил до поры до времени.
Еще вспоминается фильм про женщину, которая оставалась спокойной что бы плохого в ее жизни ни происходило. Муж ушел к любовнице или еще что. Но ее подавленными отрицательными эмоциями подпитывалось некое существо, что-то вроде монстра-призрака и осуществляло месть. Совершенно не помню название, а жаль.
Вот такие ужасы моего детства)))

претти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.08.2015
>15 Окт 2015 16:20

Люблю фильмы про изгнание дьявола. "12 демонов Эмили Роуз" достойный пример данной тематики.
правда всегда уже в начале жалею, что начала смотреть ужастик. Laughing
из последних понравившихся были "синистер", "убрать из друзей" и "астрал 3"

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>05 Фев 2016 4:14

Недавно посмотрела фильм "Хижина в лесу" со стандартным набором студентов, попавших "на зуб" монстрам. Это пародия на фильмы жанра хоррор. Если не ошибаюсь, сценаристом фильма был Джосс Ведон - создатель сериала "Баффи", вот и здесь он прикололся над фильмами ужасов.

Надежда К Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 03.09.2015
>31 Мар 2016 13:16

А я сегодня посмотрела фильм "Белый олень" - финский ужастик 1952 года.

Там рассказывается история девушки-оборотня по имени Пирита, которую сыграла Мирьями Куосманен.

Фильм интересен тем, что больше всего напоминает страшную, но, тем не менее, красивую сказку, и тем что постоянно держит в напряжении. Больше всего было жалко Пириту, особенно запомнился момент, как она пришла во второй раз к Великому Алтарю и умоляла духов отменить своё проклятие, чего, к сожалению, не произошло, и случилось то, что случилось. Никогда не забуду, как Аслак стоял на коленях у тела Пириты.

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>01 Окт 2016 12:07

Всем привет! Smile

Если в меру - я неплохо отношусь у ужасам в кино, и уж тем более - к мистике. Мистику в кино очень люблю. Последний из таких просмотренных фильмов был "Джуманджи". В этом фильме есть и ужасы - от некоторых вещей было очень страшно, аж мороз по коже, и очень много качественной мистики. Чего стоит только загадка этой игры и того, к чему она может привести. Приятные герои и образы, отличный сюжет и приятный конец. tender Оценка фильму - только "5" Flowers rose и считаю "Джуманджи" классикой американского кино.

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:37

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Видите ли, милочка, — говорила она, подцепляя спицей шелковую нить, — жена без мужа, что кобыла без привязи… Кобылой Евдокия себя... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Ужасы и мистика в кино [8221] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение