Miss Osterman:
25.04.11 08:09
» Глава 19 "Боль разочарования и предательства"
INFERN, Niki, Emilia, irishka marishka, МиLana, Кузя, спасибо вам всем)
Ох ну не смогла я удержаться, Белла/Джеймс моя любимая пара, вот и здесь ввела этого красавчика))) Жду ваших отзывов))
Глава 19 «Боль разочарования и предательства»
Впервые Белла жалела о том, что сегодня выдался солнечный день. Она сидела в собственной комнате, лучи яркого солнца отражались от ее кожи, а она с закрытыми глазами слушала своего любимого Брамса. Почти вся семья отправилась на охоту, кроме Джаспера и Элис, которые решили остаться дома и насладиться одиночеством. Тем более, что они знали, как только солнце скроется, Белла полетит к своему ненаглядному. Неожиданно дверь в ее комнату распахнулась, и появился ураган по имени Элис.
- Ты это уже читала? - спросила сестрица, и потрясла перед лицом Беллы газетой.
- Ага, - безразлично ответила Белла, и постаралась вновь слиться с музыкой.
- И что скажешь? - Элис кажется не собиралась оставлять ее в покое.
Белла щелкнула пультом выключив музыку, и наконец взяв в руки газету, стала читать текст.
- Так значит ты даже не читала? Просто хотела от меня отделаться? - злорадно заявила Элис, и плюхнувшись рядом с Беллой на кушетку, стала нетерпеливо пристукивать ногой.
В какой-то момент Белла не выдержала, и положив свою руку сестре на колено, выразительно на нее посмотрела.
- Ну хорошо, хорошо! - воскликнула Элис, и поднявшись с кушетки подошла к окну, замерев у него в полном бездвижие.
СИЕТЛ ПОТРЯСЕН
«Буквально только-что вздохнувшие с облегчением жители нашего города, вновь находятся в потрясении от происходящего! Убийства которые продолжались на протяжении года, и которые закончились буквально менее месяца назад, возобновились с новой силой! За прошедшую ночь убито два человека, их тела буквально разодраны на части, а на совершенно нетронутых лицах, застыла маска настоящего, первобытного ужаса!
Что за зверь бродит по нашему городу? Почему полиция бездействует? Когда доблестные органы правопорядка приведут все в порядок?…»
Белла отложила газету в сторону, и вновь включила музыку.
- Ничего не хочешь сказать? - тут же спросила Элис.
- А что мне тебе сказать? Мало ли кто мог убить этих неудачников? Почему ты меня об этом спрашиваешь?
- Белла, поклянись, что это не ты сделала, - с мученическим выражением лица произнесла Элис.
- Ну конечно не я, - усмехнулась Белла и стала дирижировать рукой в тон звука скрипок. - Кстати, у нас скоро будут гости.
Элис тут же встрепенулась, заглянула в будущее, но ничего не увидела, и ее мордашка разочарованно вытянулась. Белла засмеялась и растянулась на кушетке, раскинув руки в стороны.
- Ты меня обманываешь? - насторожилась брюнеточка.
- Нет, просто ты видишь принятые решения, а он никогда не обдумывает своих поступков, - пояснила Белла и блаженно улыбнулась, когда тон музыки стал невыносимо высоким и пробирающим до самых костей.
- Это тот, кто совершает эти убийства?
- Ага, - кивнула головой Белла, и открыв глаза посмотрела на Элис. - Джеймс собственной персоной.
- Джеймс? Твой бывший?
- Он самый, - усмехнулась Белла. - На протяжении трех лет мы резвились с ним по всей Европе, после того как я убила Михаэля.
- Ты уверена, что это именно он?
Белла вновь взяла в руки газету, открыла нужную страницу, и найдя строчку текста, ткнула в нее идеально подпиленым ноготком.
- «…Головы несчастных были отделены от тела, и насажены на кол, на подобие знамения…» - причитала Элис текст, и содрогнувшись зашипела. - Какой кошмар! И как ты могла жить так долго с таким садистом и маньяком?!
- Он классный, - пожала Белла плечами, и скомкав уже надоевшую газету, швырнула ее в угол комнаты. - Это я придумала веселиться таким образом.
- Надеюсь Эдварда не постигнет та же участь, - пораженно пробормотала Элис и поднявшись посмотрела в окно. - Он хороший человек, Белла, не обижай его.
- Элис, даже не пытайся заглянуть в его будущее, я не хочу чтобы ты видела все, что с ним происходит! - уже в который раз предупредила сестру Белла.
- Ты просто злишься, что мой дар и дар Джаспера на него действуют, а ты бессильна! - звонко засмеялась Элис. - Это ревность!
- Может быть и так, - хмуро произнасла Белла.
- А как же еще? - продолжала смеяться Элис.
- А может я хочу ему доверять, доверять просто так, без всяких проверок и прочей хрени, - взвилась Белла.
Элис перевела на нее удивленный взгляд, и расплывшись в улыбке, бросилась сестре на шею.
- Ты его любишь! Ты его полюбила! Я говорила, помнишь я говорила, что вы будете вместе, а ты мне не верила! Я же говорила, говорила?
- Говорила, - обреченно согласилась с ней Белла, и попыталась оторвать от себя «маленький ураган».
- Ты должна привести его к нам в гости, уверена, он всем понравится, - воскликнула Элис, и отцепившись от Беллы, вылетела из комнаты.
Белла услышала как ее голова полностью занялась мыслями о подарке Эдварду. Элис почти до дрожи в коленях хочет, чтобы Белла и Эдвард были вместе, и сестра наконец-то прекратила свое одинокое существование.
К дому Свонов Белла смогла подъехать только к трем часам ночи. Она вышла из своего «Ламборджини», и оглядев дом, нахмурилась. Тишина и полная темнота в окнах ее насторожили, где-то в районе сердца, в груди, неприятно кольнуло, и она направилась к его дому.
Уже по привычке забралась на дерево, перепрыгнула на тонкий корниз окна, и распахнув створки, спрыгнула на деревянный пол в его комнате. Эдварда не было. Кровать даже не расправлена, верхний ящик комода выдвинут, а на полу валяются его рубашка и брюки. До сих пор не понимая, что происходит, Белла подняла его вещи, и тут же почувствовала удущающий запах виски.
- Черт, только не это! - прошипела она, и ее накрыло волной разочарования. - Ты же обещал мне!
Бросив одежду туда, где она и валялась, Белла открыла дверь его комнаты, и тут же вцепилась рукой в косяк, чтобы удержать себя от необдуманных поступков. С первого этажа отчетливо слышались два сердцебиения, а ее легкие почти мгновенно наполнились отвратительным запахом все того же виски и столь ненавистных ей наркотиков.
Белла сама не заметила того, как ноги понесли ее на первый этаж, мышцы стали наливаться силой, а разум застилался кровавой пеленой ярости. Ей даже не нужно было включать свет, чтобы увидеть картину происходящего. Сейчас она больше всего хотела бы ослепнуть и потерять нюх, а желательно еще и разум, чтобы вообще ничего не осознавать.
Вампирша мгновенно зажгла верхний свет, и отпихнув ногой валявшуюся рядом с Эдвардом голую шлюху, несколько раз ударила его по лицу, чтобы разбудить. Эдвард тут же застонал, его веки затрепетали, и он с трудом продрал глаза. Когда Белла увидела его зрачки, ей захотелось закричать, завопить от сожаления и собственной глупости. Как, как она могла поверить наркоману? Ведь она так часто читала мысли этих отбросов общества, что должна бы была уже потерять все иллюзии.
- Чтоб ты сдох! - заорала она, и со всей силы отшвырнула журнальный столик, на котором валялась наркота и стояла бутылка с виски. - Ненавижу! Ты мне солгал!
Ее голос многогранно отразился от стен, и ударил по барабанным перепонкам Эдварда, заставляя его проснуться окончательно. Он попытался подняться, но голова закружилась, перед глазами все потемнело, и он пошатнувшись вновь рухнул на спину, не в силах стоять на ногах.
- Скотина! Отвечай! - заорала она схватив его за плечо, и рывком подняла на ноги.
У нее за спиной раздался визг, и повернувшись она только увидела как шлюха-Стенли сверкая голой задницей выбежала из дома, сжимая в руках свои вещи.
- Как ты мог?! Ты же мне обещал?! - ее рука переместилась ему на горло, и она сжала пальцы, наблюдая за тем, как его лицо приобретает интенсивно-красный оттенок.
Вся гостиная была разгромлена, стол расколотился на мелкие щепки, везде осколки и белый порошок. Эдвард вцепился в руку Беллы, и попытался разжать ее стальную хватку.
- Это не я, - прохрипел он через силу.
Белла вплотную приблизила свое лицо к его, и заглянула в остекленевшие глаза парня.
- А кто? - прошипела она, и так еле удерживая себя в руках.
«Соври мне!» Молилась она про себя. «Пусть лучше будет сладкая ложь!» Но Эдвард был не способен даже на это. Он попытался сказать хоть что-то, но внезапно засмеялся, его глаза закрылись и он обвис в ее руках.
Белла разжала руку и Эдвард с грохотом рухнул на пол. От удара он словно очнулся, и до сих пор плохо контролируя себя, словно обезумевшая игуана, стал хватать ее за ногу.
- Тварь! - прошипела она, и пнув его в плечо, вылетела из дома на улицу.
А ведь все так прекрасно было с утра.
- Сука! Обдолбаная сука! - заорала она, и с такой силой ударила по его входной двери, что несчастная деревяшка застонала на разные лады, и прорезалась огромная трещина.
Эдвард до сих пор копошился в доме, она слышала как он раз за разом пытался подняться на ноги, но тут же падал. Медленно но верно он подползал к двери пытаясь догнать ее.
Белла подошла к машине, и уткнувшись лбом в лоснящуюся крышу, жалела только об одном. О том, что не может плакать. Как она могла позволить себе, влюбиться в такое ничтожное существо, как человек? Как могла начать доверять ему? Ведь она знала, знала, что он ее обманет, и все равно надеялась! Словно ребенок она мечтала о том, что Эдвард измениться, и все у них будет хорошо, но видно не судьба.
- Дура! Какая же я дура! Как я могла поверить?! - прошептала она.
- Ты чем-то разочарована моя принцесса? - раздался у нее за спиной насмешливый, бархатный и такой знакомый голос.
Белла резко обернулась, и уставилась в ярко-алые глаза Джеймса, которыми он осматривал ее фигуру и лицо.
- Джеймс, - выдохнула она, и улыбнулась. - Я думала ты явишься не скоро!
- Не смог удержаться, - ухмыльнулся он, и подойдя к вампирше, обхватил ее за талию. Их тела буквально слились воедино, он запустил пальцы рук в ее волосы, и улыбнувшись, провел большим пальцем другой руки по ее скулам. - Ты все так же зла, умна и красива! По какому поводу сокрушаешься?
- Неважно, - прошептала она, стараясь выкинуть из головы Эдварда и все проблемы, которые навалились на нее словно лавина.
Но Джеймс был не глуп, а ко всему прочему являлся и отличной ищейкой. На мгновение закрыв глаза, он втянул носом воздух, и захохотав посмотрел на Беллу.
- Да ты никак с человечешкой связалась, да еще и с нарокоманом?! Куда катиться мир?!
- Мир стоит на месте, - пробормотала она, и запустила пальцы в его короткие, светлые волосы. - А вот я сошла с ума!
- Определенно, - ухмыльнулся он, и притянув к себе девушку, впился в ее губы страстным, жестким и требовательным поцелуем.
Белла ответила на его поцелуй со всей страстью, пытаясь заглушить в груди боль предательства и разочарования, которые ураганом бушевали в ее груди.
Когда они оторвались друг от друга, в их глазах плясал огонь страсти, а тела дрожали от возбуждения и плавились от жгучего желания.
- Я хочу тебя, - прошептал он ей на ухо, больно кусая девушку за шею.
Белла застонала одновременно от боли и наслаждения. За все ее годы существования, Джеймс оказался единственным, кто мог ее удовлетворить (ну кроме Эдварда, мысли о котором сейчас причиняли неимоверную боль), и мысли которого не вызывали в ней безграничное отвращение.
- Я тоже хочу тебя, - прошептала она, уже по привычке солгав, и опять погружаясь в море ярости, злости и жестокости.
Если еще утром она хотела измениться, попробовать построить нормальные отношения, довериться Эдварду, то теперь все это желание не просто пропало, оно безвозвратно испарилось. Ей все это не нужно, быть жестокой и циничной куда безопасней и привычней.
Джеймс вытащил из ее кармана ключи от машины, и сел за руль. Белла на вампирской скорости обошла машину и сев рядом с ним на пассажирское сидение, широко ухмыльнулась, обнажая острые зубы.
Уже отъезжая от дома Эдварда, она заметила, что ему все-таки удалось выбраться на улицу, и все это время он лежал на крыльце, наблюдая за ними широко распахнутыми глазами.
- Он так жалок, - расхохотался Джеймс.
Белла ничего не ответила, и последний раз посмотрев на Эдварда, закрыла глаза. Все! Хватит думать об этом жалком, вхлам обдолбаном парне. Их отношения закончились, так и не успев толком начаться. Она с интересом посмотрела на Джеймса, и закусила нижнюю губу. А почему бы и нет? Чем Джеймс хуже этого парня? Вампир, красив, жесток, умен и приятен в общении… Что же, об этом надо подумать! Серьезно подумать!
...