А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Bad girl:
18.06.11 22:16
Danielle писал(а):Леди, не забываем!
Делимся своими любимыми работами.
Пока обдумываю как бы поизящнее описать свой любимый уголок, рекомендую к прочтению конкурсные рассказы у Тёмного Двора.
По условиям конкурса необходимо соблюдать анонимность, поэтому больше ничего не добавлю, но ознакомиться (и проголосовать! проголосовать!) и поучаствовать в обсуждении советую. Ссылка у меня в подписи
...
uurta:
18.06.11 22:25
Домашнее задание.
У меня Муз безумно капризный. И всегда не вовремя приходит. Я, кстати, писала о своем Музе маленькую миниатюрку, давно еще, но можно именно она будет домашним заданием?
Здравствуй, Муз.
Долго не хотела тебе писать. Надеялась, что ты одумаешься и вернешься. И даже каждый день готовила твой любимый чай с печенюшками.
Я долго не могла понять, почему ты такой непостоянный. Мама сказала, что все мужчины такие. Наверное, эта участь не обошла тебя стороной. Ты всегда поздно приходил, предпочитая ночные посиделки, когда мои глаза начинали слипаться. Но ты не давал мне уснуть, мучая своими фантазиями и идеями. Но я любила каждую минуту, проведенную наедине с тобой.
Ты всегда любил приходить не вовремя, заставая меня врасплох. Мне кажется, тебе доставляло удовольствие наблюдать за моими робкими возражениями и следующими за ними лихорадочными припадками вдохновения.
Ты мог настигнуть меня даже в душе, не спрашивая разрешения войти, на работе, не обращая внимания на моих коллег. Черт, да ты находил меня даже в туалете, скотина!
Но я терпела тебя, потакая всем твоим прихотям. И мне хотелось получить от тебя одного – постоянства! Но ты не мог подарить его мне. Всегда как ветер – или дуешь так, что меня сносит, или не даешь и толики живительной прохлады.
А иногда (наверное, и сейчас тоже) ты уходишь в запой. Да-да, ты думал, что я не знаю? Я всегда знала, что у тебя не единственная. У тебя много женщин, и я привыкла. Но мы все слишком тебя разбаловали, холя, лелея и ублажая тебя. И после этого тебе хватало наглости не явиться!
Ты говоришь, что не можешь делать несколько дел одновременно! Тогда зачем ты кидаешь меня из стороны в сторону? Чудовище! Вот твое второе имя! Ты разрываешь меня на куски, заставляя тянуться в разные стороны! Я кричу тебе, чтобы ты успокоился и сосредоточился!
Я давно не видела тебя. Но я никогда не смогу тебе сказать того, что могу написать в письме – слишком бываю рада тебя видеть. Но сейчас тебя нет рядом, и я говорю все, что накипело у меня на душе.
Ты нелогичный, ветреный, наглый хам с огромной манией величия и эго. Ты думаешь, что весь мир крутится вокруг тебя. Ты жестокий, беспринципный негодяй, ставящий свои сиюминутные желания над интересами других людей. Ты играешь нами и нашими чувствами, о, бессердечный. Я всегда хотела узнать, есть ли у тебя совесть, заранее зная ответ. У тебя ее нет!
Но я все равно каждый день с нетерпением жду тебя, все также делая твой любимый чай с печенюшками. Открываю тетрадь, надеясь увидеть твою тень за спиной и почувствовать твою руку на своей руке – направляющую меня. И, наверно, я буду ждать тебя каждый день, пока пишу.
Возвращайся скорее.
С любовью. Уурта.
P.S. Но знай, если ты придешь, то просто так от меня не отделаешься!
Как-то так мы и живем
...
Irchic:
18.06.11 22:29
Danielle писал(а):Ох, их там столько...Эо тебе не АМ))))До какого числа голосование?))
Не помню, но вроде две недели еще) Почитай, рассказы классные, я правда только два прочитала.
Таша ,
Алена , какое угощение у вас, прелесть!
...
Danielle:
18.06.11 22:31
uurta писал(а):можно именно она будет домашним заданием?
Эх, хотела бы я на тебя тут наброситься, что нельзя и все такое, но не могу
Потому что прекрасно тебя понимаю) Этот Муз...
У меня вот даже идея возникла...Написать обращения к Музам...Как вам такое??
Дамы, если у нас есть какие-то пожелания, идеи, смело высказывайте, я не кусаюсь))Только царапаюсь ...
Bad girl:
18.06.11 22:31
Danielle писал(а):До какого числа голосование?))
До первого
)
А что такое АМ?
uurta писал(а):Как-то так мы и живем
Интересно живёте, весело
...
uurta:
18.06.11 22:34
Danielle писал(а):Эх, хотела бы я на тебя тут наброситься, что нельзя и все такое, но не могу Потому что прекрасно тебя понимаю) Этот Муз... У меня вот даже идея возникла...Написать обращения к Музам...Как вам такое??
А я просто начала добросовестно выполнять ДЗ, а у меня та же миниатюра получается, только в пересказе
Irchic писал(а):Не помню, но вроде две недели еще) Почитай, рассказы классные, я правда только два прочитала.
Я прочитала девять, но понравились пока только два
Но хорошие рассказы, интересные
Bad girl писал(а): Интересно живёте, весело Smile
Очень...особливо по ночам
...
Danielle:
18.06.11 22:38
uurta писал(а):А я просто начала добросовестно выполнять ДЗ, а у меня та же миниатюра получается, только в пересказе
Ахах, и чтоб не мучиться ты решила сделать так))) Мудро))
uurta писал(а):Очень...особливо по ночам
Ох, эти жаркие ночи в руках вдохновения...Я по ним скучала)
...
Kate Wine:
18.06.11 22:53
Какой клуб... Забежала на огонек, примите???
...
Danielle:
18.06.11 23:11
Все вы мастаки отмазываться) Как появится инет, буду ждать тебя с д/з, ты не затягивай, появятся и другие)
Так что если еще не передумала тут поселиться
, готовься)
...
Danielle:
18.06.11 23:19
Отлично...Но учти д/з будет прилично. Я уже говорю как препод
Так что лучше иногда заглядывать и делать постепепенно, а потом уж огорошить нас своими произведениями!
...
Bad girl:
19.06.11 00:33
Danielle писал(а):Но учти д/з будет прилично. Я уже говорю как препод
Ох, а можно просьбу-пожелание? Д/з, например, раз в неделю, в понедельник или пятницу - а результат выкладывать по мере того, как справимся, до дня следующего задания. Как вам?
...
Мурлен:
19.06.11 09:09
Цитата:Ох, а можно просьбу-пожелание? Д/з, например, раз в неделю, в понедельник или пятницу - а результат выкладывать по мере того, как справимся, до дня следующего задания.
Ну прям как у нас в АЯ. )))) Правда в последний месяц я уже просто бездельно скучаю.
Всем приветик! Утро доброе! (ну а кому уже и день
)
Я вот со второй частью вернулась.
Место...
Как аффтар могу сказать, что место это - мой зеленый шатер в глубинах квартиры, согласно прописки, и глубины подсознания, из которых надоедливая порою Муза старается извлечь всеми правдами и неправдами все что нужно и не нужно )))
Ещё есть одно место - у компьютера. Там тоже хорошо работается, потому что есть возможность, если уж поймала клин - быстренько подглядеть "а как у других" или найти нужное словечко в словарях.
Как читатель, люблю тишину, темноту и одиночество. Я люблю не просто читать, а ДУМАТЬ над книгой.
Исходя из этого, получаем:
- Предпочтительнее бумажный вариант, нежели электронка;
- Предпочтительнее мягкая большая кровать, нежели лавка в парке, вокруг которой дети с визгом бегают, взрослые ездят на велосипеде, бабули лузгают семечки, гопники ругаются матом )))) либо стул у компьютера, который вечно отвлекает форумом, аськой, письмами, звонками...
Ну и как критик, могу сказать, что мне абсолютно все равно как, когда и с какой колокольни оплевать непонравившегося автора за его глупую затею или понравившегося за удачные обороты.
Тут главное, чтобы сначала ничего не мешало предыдущему пункту и книга была прочитана и обдумана.
Вот.
...
Danielle:
19.06.11 13:42
Таша, я так и планировала. Я, конечно, начальник строгий, но вполне благоразумный) Д/з будут выдаваться с перерывами, разумеется. У меня извращенной моей фантазии надолго хватит) Тут главное, чтоб усе остальные успевали все выполнять)
Мурлен писал(а):Ну прям как у нас в АЯ. ))))
Это где?)
Мурлен писал(а):Правда в последний месяц я уже просто бездельно скучаю.
Масик, мы тебя займем делом)
Умница!
Надо будет скоро уже разбаротать систему оценок
Болонская система
Мурлен писал(а):либо стул у компьютера, который вечно отвлекает форумом, аськой, письмами, звонками...
Вот это да. Отвлекает ужасно) Даже забываешь, что ты там читал)
Мурлен писал(а):Ну и как критик, могу сказать, что мне абсолютно все равно как, когда и с какой колокольни оплевать непонравившегося автора за его глупую затею или понравившегося за удачные обороты.
И здесь с тобой соглашусь)))
Так-с, кто у нас тут еще работу не сдал??
...
Aravita:
19.06.11 18:46
Ой, Аленка, какой клуб замечательный) Можно к вам?)
...
Danielle:
19.06.11 18:54
Aravita писал(а):Ой, Аленка, какой клуб замечательный) Можно к вам?)
Конечно!!!
Заходи, располагайся.
Irchic писал(а):Только смотри Алена тебе может сразу домашнее задание навязать,))
Ирка, ты меня сдаешь-то? И не стыдно?
Насть, ты расскажи кто ты у нас)
...