Регистрация   Вход

Инет: > 17.10.11 20:16

У меня ж теперь к этому автору одержимость я ж теперь вся в поиске. Wink

...

фьора: > 18.10.11 06:23

» ИС, сравнение Шарля и Эдуарда (Дестени) - прод. дискуссии

Ох, девушки, вы прямо мастера ночного эфира Wink

Инет писал(а):
lanes писал(а):
Целое "поле непахонное"...

я имела ввиду романы Франсуазы, конечно Laughing

Инет я тут подумала...а к Саган то ты как относишься? как то за все время нашего общения я поняла что еще не спросила тебя о своем любимо авторе Laughing
Инет писал(а):
Так вот Бурден Ф.: "Оковы прошлого" и "Нежность Аксель" Laughing

Ого, в твоем книжном семействе такое долгожданное прибавление Very Happy
lanes писал(а):
Девочки,что-то я не сильно поняла насчет суицида

Ленчик ты же тоже недавно Дестини прочла - присоединяйся давай Wink Кто на твой взгляд был сильней в своем поступке (не правильней, а именно сильней), Эдуард который покончил с собой сразу как узнал о кровосмешении и не смог жить дальше, делая вид, что все хорошо, или Шарль который жил со страшной тайной под сердцем 20 лет, но при этом все равно дал образование и доброе имя детям своего убийцы-брата? (и уже когда они стали взрослыми, способными понимать значение поступков и сами делать по ним выводы - рассказал всю правду.... )

lanes писал(а):
А,насчет такой мести, на смертном одре... Иногда лучше если "такая тайна" уйдет в могилу.Посмотреть только какой раскол это создало между детьми.А ведь они всегда были вместе,делили горести и радости вместе,поддерживали друг друга.И что теперь?

это конечно очень жестоко по отношению к детям, но видно не мог он уйти с такой тайной на тот свет, ведь он же УБИЛ и с самого начала хотел признать свою вину, но у него Клара попросила принудительным тоном отсрочки, вот он эту отсрочку и дал, а потом вернулся к начальному своему желанию - открыть правду...да такой у него характер - жесткий и непримиримый, иначе это был бы не Шарль lac

Инет писал(а):
Его мать уберегла от наказания, думая о нём, прежде всего. Ты думаешь, что она не смогла бы детей вытянуть - ничего подобного, она ими его удержала

Инет вот тут я бы посомневалась в мотивации Клары, она была тем человеком, которые не мог позволить полоскать грязное белье на всю округу, и думала она не только о сыне, чтоб он был рядом после всего этого, а куда более практичных и прозаичных вещах, кто будет воспитывать детей и будет им примером, мужчина, есть мужчина в семье, плюс доброе имя (представь последствия двойного скандала для всех ее внуков - одни дети насильника и доносчика, а другие - дети братоубийцы), ну и плюс ее финансы тоже были не безграничны, если учесть что речь шла о 5!!! внуках и их дальнейшей жизни...в общем тут много факторов, очень много

читаю 2ую часть - мне очень нравится Единственное, что сцены с описанием слеша - это жесть конечно лично для меня

...

Инет: > 18.10.11 07:03

фьора писал(а):
а к Саган то ты как относишься? как то за все время нашего общения я поняла что еще не спросила тебя о своем любимо авторе

давно не читала, очень Laughing
фьора писал(а):
вот тут я бы посомневалась в мотивации Клары, она была тем человеком, которые не мог позволить полоскать грязное белье на всю округу, и думала она не только о сыне, чтоб он был рядом после всего этого, а куда более практичных и прозаичных вещах, кто будет воспитывать детей и будет им примером, мужчина, есть мужчина в семье, плюс доброе имя (представь последствия двойного скандала для всех ее внуков - одни дети насильника и доносчика, а другие - дети братоубийцы), ну и плюс ее финансы тоже были не безграничны, если учесть что речь шла о 5!!! внуках и их дальнейшей жизни...в общем тут много факторов, очень много

согласна с тобой, но прежде всего для неё была задача - уберечь сына от признания перед полицией, он ведь был на грани... всё остальное было вторичным. А удержать она его смогла его от только мотивацией о детях и о себе, причём жёстко, когда не дала ему слова сказать и сама всю версию сказала и убедила всех. А Шарль ведь тоже эгоист: когда убивал брата, он ведь не думал ни о ком, ни о своих детях, ни о матери. И жил он , и имя дал, и всё такое в навязанных ему матерью обстоятельствах, сам мучился и других мучил.

...

lanes: > 18.10.11 20:46

фьора писал(а):
Ох, девушки, вы прямо мастера ночного эфира

Добрый вэчир в наший хати! Wink
Шепотом: для тех,кто не понимает по украинскиперевожу-Добрый вечер(ночь),милые Дамы!... Wink Laughing Laughing
А если серьезно,то
фьора писал(а):
Ленчик ты же тоже недавно Дестини прочла - присоединяйся давай Кто на твой взгляд был сильней в своем поступке (не правильней, а именно сильней), Эдуард который покончил с собой сразу как узнал о кровосмешении и не смог жить дальше, делая вид, что все хорошо, или Шарль который жил со страшной тайной под сердцем 20 лет, но при этом все равно дал образование и доброе имя детям своего убийцы-брата? (и уже когда они стали взрослыми, способными понимать значение поступков и сами делать по ним выводы - рассказал всю правду.... )

Ну,"Дестини" я читала лет этак 15 назад,но помню относительно хорошо.
Если сравнивать Эдуарда(из Дестини) и Шарля,то сильнее Шарль,но...
Шарль жил своей местью,дышал ею,она давала ему силы.Я не смогу понять зачем он мстил детям своего брата(тут я повторяюсь).Ведь эта история могла закончиться сразу еще в 1945году.Ну убил он своего брата,отомстил за своих жену и дочурку,а дальше мог бы жить по-другому.Ведь дети-это глина в руках взрослых.Что хочешь,то и лепи! Шарль ведь мог отомстить Эдуарду, вырастив его детей ,которые полюбили и ценили его-Шарля,а не имя своего отца.Он мог сделать из них свое подобие и продолжение.Как-то так.Да,это очень тяжело переступить через себя,через свою "желчь",но ведь это дети! А Шарль видел в них лишь продолжение отца...
С другой стороны,Эдуард(из "Дестини")очень любил свою жену,доверял ей,они чувствовали друг друга.Это,как-бы,неосязаемая связь.Думаю,что если бы он не умер Элен все узнала бы.И неизвестно как-бы она отреагировала.Ведь сбежала же она в первый раз.
А дети? Пострадали бы они.К тому же,я думаю,что "эта новость" просто ошеломила Эдуарда,он просто не мог сразу решить,что делать дальше,но и жить с этим он тоже не мог.Думаю,что свою роль сыграло еще и то,что он потерял свою первую жену,а теперь судьба отнимает у него вторую.Такое впечатление,что все кого он сильно любит уходят от него.Как будто ему предначертано жить одному.Он не смог бы смириться с этой мыслью.Он не одиночка в жизни!Ему нужна "вторая половинка"-как воздух,как вода,как сама жизнь.Поэтому это был сиюминутный,но обдуманный порыв.
Как-то так.Извините за сумбурность,но "Дестини" я помню только в общих чертах,не столь подробно,как про Шарля.
фьора писал(а):
а потом вернулся к начальному своему желанию - открыть правду...да такой у него характер - жесткий и непримиримый, иначе это был бы не Шарль

Тут я согласна,но неужели он не думал о последствиях... Ведь он каждый день наблюдал за всеми детьми,он видел как они близки,как общаются друг с другом.Он,что терпел это ради Клары? Нет.
Поэтому я считаю,что лучшим выходом из этой ситуации было бы похоронить правду.Забрать ее с собой в могилуА так он жестоко наказал не только детей брата,но и своих детей!
Инет писал(а):
А Шарль ведь тоже эгоист: когда убивал брата, он ведь не думал ни о ком, ни о своих детях, ни о матери. И жил он , и имя дал, и всё такое в навязанных ему матерью обстоятельствах, сам мучился и других мучил.

Согласна полностью!Сам мучался и других мучал.Ведь он так и не смог вернуться к прежней жизни.Не давал себе такой возможности,разжигал в себе месть и ненависть к детям Эдуарда.Ведь он постоянно читал дневники Юдифи,сохранял их,выучил наизусть.Это не отпускало его,жгло его изнутри.

...

Инет: > 18.10.11 22:50

Ленчик, фьора , поздравляю!!!

Оба ваших отзыва в рассылке!!!

...

фьора: > 19.10.11 07:05

Инет писал(а):
Оба ваших отзыва в рассылке!!!

ой, точно!!!! Надеюсь кого-то заинтересуем Француазой tender

Инет писал(а):
Надо же, нас трое и у всех мнение разное

это нормально, всего 3 мнения по 2м героям от 3х человек...могло бы быть 10 мнений, вот тогда было бы тяжелей

lanes писал(а):
Если сравнивать Эдуарда(из Дестини) и Шарля,то сильнее Шарль,но...

и я это имела в виду, а сам его поступок и последствия - это конечно из другой оперы, я сейчас про то КАК это все ему далось и давалось каждый день...чудовищная борьба с собой и со свими демонами, разрушающими сознание...

Инет писал(а):
давно не читала, очень Laughing

Инет это не ответ, нравилась или нет и что было прочитано

...

Инет: > 19.10.11 07:12

фьора писал(а):
это не ответ, нравилась или нет и что было прочитано
Wink

...

Инет: > 19.10.11 07:37

...

эстет: > 19.10.11 13:29

"РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ"

Очередной шедевр от Франсуазы Бурден. Для обозначения этого романа хочу употребить прилагательное, столь подходящее к чему-то французскому: восхитительный роман. Все события разворачиваются в одной конкретной семье Казаль. Меня приятно удивило и порадовало то, что несмотря на небольшой объем романа Бурден так прекрасно сумела полностью раскрыть вообщем-то немалое количество образов. Отец семейства Марсьяль когда-то очень давно оставил свою семью ради другой женщины. Человек волевой, с характером, любящий своих сыновей и гордящийся достижениями Максима и Виктора в деле переданным им. Несмотря на отсутствие любви к своей бывшей жене Бланш, он постоянно несет в себе чувство вины, считает себя обязанным ей за то, она приняла его с сыном обратно в семью.
Максим и Виктор очень близки между собой, у них общее дело, их связывает крепкая братская любовь и взаимопонимание. Виктор очень обаятельный, притягательный (даже шрам придает ему шарма), внимательный ко всем членам семьи, тем не менее получил удар от самого близкого- младшего брата Нильса, который увел у него любимую жену Лору. Меня очень расстраивали страдания Виктора и я стала искать причину поведения Нильса. Если Максим для него -образец близкий к совершенству, то Виктор это его идеал мужчины, крепкий и уверенный в себе. Возможно ревность к Виктору заставило его испытать потребность взять реванш. А возможно он поддался Лоре, которая втянула его в это безумие адюльтера?! Причинив горькие страдания Виктору Нильс страдал сам, понимание того, что он сжег все мосты добавляло горе. Нильс старался получить прощение и сознавал, что вся семья отвернулась от него. И это сводило его с ума. А вот понять мотивы Лоры, по моему, невозможно и непростительно. Разве скучность провинциальной жизни и тяга к парижским весельям это причина для разрушения брака с таким преданным и любящим мужем, как Виктор??? Это абсурд. Да, вполне возможно она не любила Виктора, как он того заслуживал, тогда не надо было выходить замуж. Короче меня порадовало её покаяние, когда она осталась и без мужа, и без любовника. Ar
Теперь о Бланш. Женщина на первый взгляд добрая, нежная, любящая своих детей и мужа. Но сколько лжи, двуличия, мстительности скрывается под этой личиной? Уход из семьи Марсьяля пожирало её изнутри и неумолимо разрушало. То, что она чувствовало к мужу можно назвать одержимостью, болезнью, все разрушающим чувством, но не любовью, в том смысле во что вкладываю я. Даже ее показное благородство это не что иное как средство крепко привязать к себе Марсьяля. В итоге одержимость Бланш и привела семью к трагедии. Её преступление как бомба замедленного действия, которая взорвалась через тридцать лет. Только предприимчивость, рассудительность и преданность Максима и Виктора спасла семью от позора, и новой трагедии.
И наконец родовое гнездо Рок. Чем он является для всей семьи, счастливым раем или проклятием? И даже название весьма соответствующее к роковой любви. Рок оказался ящиком Пандоры, откуда появились страшные тайны, разрушившие все на своем пути.
В Конце Хочу выразить благодарность Инес, которая открыла для меня этого потрясающего автора и подарила много радости и удовольствия. Спасибо!
Flowers Serdce rose

...

Инет: > 19.10.11 13:47

» РЛ, дискуссия о героях

Тея, о, как я рада, что тебе понравился роман!!! Very Happy
Спасибо за отзыв!

Ну ты ведь озвучила не всё Wink, а как же Виржи? как новая любовь?

эстет писал(а):
Меня приятно удивило и порадовало то, что несмотря на небольшой объем романа Бурден так прекрасно сумела полностью раскрыть вообщем-то немалое количество образов.

это меня тоже покоряет у автора - малым объёмом передавать очень ёмкие вещи
эстет писал(а):
Отец семейства Марсьяль когда-то очень давно оставил свою семью ради другой женщины.

ходок ещё тот, даже в преклонные года. Знавала я одного такого старичка-родственничка Laughing , тоже был любвеобильным до конца
эстет писал(а):
есмотря на отсутствие любви к своей бывшей жене Бланш, он постоянно несет в себе чувство вины, считает себя обязанным ей за то, она приняла его с сыном обратно в семью.

не зря говорят - насильно мил не будешь
эстет писал(а):
получил удар от самого близкого- младшего брата Нильса, который увел у него любимую жену Лору. Меня очень расстраивали страдания Виктора

самое больное всегда бывает от того от кого не ждёшь
эстет писал(а):
А возможно он поддался Лоре, которая втянула его в это безумие адюльтера?! Причинив горькие страдания Виктору Нильс страдал сам, понимание того, что он сжег все мосты добавляло горе.

поддался - не поддался - взрослые люди, соблазнились и всё
эстет писал(а):
Нильс старался получить прощение и сознавал, что вся семья отвернулась от него. И это сводило его с ума.

просто он понял, что Лора ему не нужна, праздник кончился
эстет писал(а):
А вот понять мотивы Лоры, по моему, невозможно и непростительно. Разве скучность провинциальной жизни и тяга к парижским весельям это причина для разрушения брака с таким преданным и любящим мужем, как Виктор??? Это абсурд. Да, вполне возможно она не любила Виктора, как он того заслуживал, тогда не надо было выходить замуж. Короче меня порадовало её покаяние, когда она осталась и без мужа, и без любовника.

а по-моему всё очень просто - не было настоящей любви, появился на горизонте другой соблазнительный самец - и она уже там...
эстет писал(а):
Женщина на первый взгляд добрая, нежная, любящая своих детей и мужа. Но сколько лжи, двуличия, мстительности скрывается под этой личиной? Уход из семьи Марсьяля пожирало её изнутри и неумолимо разрушало. То, что она чувствовало к мужу можно назвать одержимостью, болезнью, все разрушающим чувством, но не любовью, в том смысле во что вкладываю я. Даже ее показное благородство это не что иное как средство крепко привязать к себе Марсьяля. В итоге одержимость Бланш и привела семью к трагедии. Её преступление как бомба замедленного действия, которая взорвалась через тридцать лет.

ужас, вот это и есть рок!
эстет писал(а):
В Конце Хочу выразить благодарность Инес, которая открыла для меня этого потрясающего автора и подарила много радости и удовольствия.

спасибо, конечно, но мы же ещё не прощаемся Wink

...

эстет: > 19.10.11 14:34

Инет писал(а):
как же Виржи? как новая любовь?

Очень интересный, волнительный образ. Вирджи самостоятельная, смелая, не боится трудностей в жизни и идет к своей цели. Она искренне любит Виктора, не навязывается ему, понимает его и это конечно радует. Виктор заслуживает счастье.
Инет писал(а):
Знавала я одного такого старичка-родственничка Laughing , тоже был любвеобильным до конца

горбатого и могила не исправит.
Инет писал(а):
спасибо, конечно, но мы же ещё не прощаемся

Конечно, нет. Мы только начали. Very Happy

...

Инет: > 19.10.11 14:42

» РЛ, Виржи - мнение с пояснениями

эстет писал(а):
Очень интересный, волнительный образ. Вирджи самостоятельная, смелая, не боится трудностей в жизни и идет к своей цели. Она искренне любит Виктора, не навязывается ему, понимает его и это конечно радует. Виктор заслуживает счастье.

мне так нравилось как она рассуждала об их отношениях, столько оптимизма, здравого смысла, нерва и юмора.

Цитата:
и не могла удовлетвориться любовником, налетающим, как сквозняк
каково?

Мне очень понравилось как постепенно на фоне семейных проблем Виктора, неустроенности Виржи они узнавали друг друга. И как они выздоравливали вместе от старых неудач и потерь tender

...

эстет: > 19.10.11 14:56

» РЛ, Виктор - мнение с пояснениями

Когда у них только начались налаживаться отношения, я так боялась, что Виктор зациклится на своей любви к Лоре и не распознает свою новую любовь.
Но он вовремя одумался, вернее очнулся и испугался, что потеряет настоящую любовь

...

Инет: > 19.10.11 14:57

Ну да, казалось, что Лорой он болен, а вот с Виржи ожил...

...

эстет: > 19.10.11 15:04

Роковая любовь мне еще чем понравилась, когда читала я не напрягалась, в смысле того, что же ужасное еще произойдет, в отличие от Морванов. Все-таки ИС и ХС тяжеловата читать.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение