DitaKoks:
01.01.12 19:06
Suoni писал(а): DitaKoks писал(а):Еще не смотрела рождественскую серию, но я тоже жду добрую и уютную серию!
Дита, так уже есть серия с субтитрами. Ты ждешь озвученный вариант?
Вообще, да предпочитаю озвучку, но мн не хватает терпения столько ждать. Ну а в этот раз я так забегалась, что совсем забыла по серию...
Suoni писал(а): DitaKoks писал(а):Мне тоже нравится Сибил, но в отлчии от Мери и Эдит оно очень правильная и поэтому становится неинтересной, и ее любовная линия тоже не очень яркая.
я согласна. Может в следующем сезоне развернут линию Сибил?
Надеюсь! Думаю получется очень интересно, если правильно все обыграть!
...
Annabell:
02.01.12 11:38
Suoni писал(а):Посмотри . Серия просто изумительная!
Я вот ожидала больше чуда что-ли. Посмотрела серию вчера, в принципе отсутствие Сибил меня не сильно расстроило. С Бейтсом как-то нехорошо получилось.
Но последняя сцена стоила всех ожиданий)Очень красиво сняли: весь этот снег хлопьями и прекрасные чувства.
А Лордом Грэнтемом я не перестаю восхищаться. Достойнейший мужчина.
...
Suoni:
02.01.12 18:21
Annabell писал(а):
Я вот ожидала больше чуда что-ли.
Просто история с Бейтсом все-таки немного стерла рождественский мотив.
Annabell писал(а):А Лордом Грэнтемом я не перестаю восхищаться. Достойнейший мужчина.
Мой герой! Мой любимый мужчина в сериале!
...
Guinevere:
03.01.12 19:20
И я обожаю лорда Грэнтема =)
Насчет Сибил...вот точно не думаю, что она правильная... в 1 сезоне у нее явные феминистические чувства плюс революционные, мне странным казалось, откуда они у нее взялись при том, что она выросла в такой консервативной семье... потом сбежала с шофером... А еще она мне кажется самой красивой девушкой в сериале ( ну еще Мэри...)
...
Suoni:
03.01.12 21:21
Гвен, ты так прониклась Сибил, что для тебя следующий сезон будет прям подарком. Если в нем про Ирландию будет, значит про Сибил. Налюбуешься.
...
Guinevere:
03.01.12 21:26
Суони, я уже радуюсь за полгода заранее
но не думаю, что в 3 сезоне будет про Ирландию =)
...
Suoni:
03.01.12 22:15
Гвен, вот скопировала из "В Контакте".
Цитата:
Британский сериал "Аббатство Даунтон", ставший самым громким событием прошлого сезона у себя на родине, побил собственный рекорд популярности: аудитория второго сезона шоу увеличилась более чем на 21 процент зрителей по сравнению с первым. Таким образом, теледрама о жизни аристократов и их слуг в начала XX века стала самым популярным сериалом в Великобритании за последние 10 лет. За бортом остались даже "Безумцы"!
Благодаря шоу не только англичане, но и зрители всего мира узнали и полюбили таких актеров, как Хью Бонневилль, Джессика Браун-Финдлэй, Лаура Кармайкл Джим Картер, Брендан Койл и многих других. Великолепная работа создателей шоу была отмечена и на минувшей премии " Эмми" - сериал забрал сразу три статуэтки.
За выпуск хита ответственна большая творческая команда, которая приложила руки еще к выпуску фильма "Госфорд-парк", классическому английскому детективу с Клайвом Оуэном, Кристин Скотт Томас, Хелен Миррен и другими актерами. Сценарий "Госфорда… " принес его создателю Джуллиану Феллоузу, знатоку сюжетов из жизни высших слоев общества, "Оскар", поэтому планка нового проекта была поднята высоко.
В центре повествования семья графа Грэнтэма, чью размеренную жизнь в поместье Даунтон нарушает известие о гибели главного наследника несметного состояния графа. Теперь родня и прислуга делает ставки, кому же достанутся капиталы: многие поддерживают юную Мэри, а сам граф хочет завещать все неизвестному дальнему родственнику.
В первом сезоне все обсуждают гибель Титаника, во втором – грянувшую Первую мировую войну, вечной темой остаются тонкости этикета, светские скандалы и помолвки. Что стало причиной невиданной популярности сериала – богемный антураж, игра актеров, лихо закрученная интрига или тоска современных британцев по ушедшей прекрасной эпохе – загадка, но факт остается фактом: ввиду большого спроса будет снят третий сезон.
Ожидается, что новые серии увидят свет только через год, в следующем сентябре. На этот раз события будут разворачиваться на фоне двадцатых годов и захватят процесс становления Северной Ирландии.
Создатели настроены оптимистично, даже несмотря на недавнюю критику со стороны историков (те ругали шоу за многочисленные ляпы: антенны на домах, разделительные полосы на дорогах и так далее):
Это один из немногих сериалов, который настолько тесно связан с зрителями, поэтому мы чрезвычайно горды, что сможем дать продолжение этому феномену.В России, после того как началась трансляция на одном из телеканалов, также появилось немало поклонников исторической драмы, своей эпичностью претендующей чуть ли не на новую "Сагу о Форсайтах". Теперь им остается только запастись терпением.
Выделила про Северную Ирландию. Значит будет и Сибил.
...
Annabell:
03.01.12 22:26
Suoni писал(а):Таким образом, теледрама о жизни аристократов и их слуг в начала XX века стала самым популярным сериалом в Великобритании за последние 10 лет. За бортом остались даже "Безумцы"!
Ох, ничего себе, очень рада за сериал, уверена, 2 сезон наберет множество наград.
...
Suoni:
03.01.12 22:32
Annabell писал(а):Suoni писал(а):Таким образом, теледрама о жизни аристократов и их слуг в начала XX века стала самым популярным сериалом в Великобритании за последние 10 лет. За бортом остались даже "Безумцы"!
Ох, ничего себе, очень рада за сериал, уверена, 2 сезон наберет множество наград.
Сериал пользуется успехом потому что показали аристократов с человеческим лицом, так можно сказать. Очень благородная семья, отношения со слугами очень нормальные. Потом - декорации, костюмы, замок, актеры подобраны великолепно. И сюжет, конечно, интересный. Я бы на месте англичан точно дала бы этому сериалу главную премию.
...
DitaKoks:
05.01.12 14:38
Guinevere писал(а):Насчет Сибил...вот точно не думаю, что она правильная... в 1 сезоне у нее явные феминистические чувства плюс революционные, мне странным казалось, откуда они у нее взялись при том, что она выросла в такой консервативной семье... потом сбежала с шофером... А еще она мне кажется самой красивой девушкой в сериале ( ну еще Мэри...)
ну я говорила, что Сибил правильная в том смысле , что она никому палки в колеса не ставит, как ее сестры,и живет своей жизнью.
...
Suoni:
07.01.12 22:04
На следующей неделе, с 9-го числа по каналу Домашний будут показывать сериал Аббатство Даунтон. Вроде бы оба сезона покажут. Я уже своим знакомым раструбила, чтобы смотрели.
...
Guinevere:
11.01.12 11:04
Дита, вы правы, мне именно это и нравится, что она живет своей жизнью....Хотя я бы,наверное, не смогла бы так отказаться от привычного образа жизни итд, нужна большая смелость
Суони, и я всем раструбила, но никому сериал сильно не понравился
А вы смотрите в оригинале? Просто мне очень нравится голос актрисы, играющей леди Мэри
...
Lady Elwie:
11.01.12 11:35
я серий 6 смотрела в оригинале, тк не хотелось томиться в ожидании перевода или сабов
вообще оригинал на то и оригинал, чтобы полностью насладиться интонациями актеров
мне нравится голос Коры)) да я вообще люблю Элизабет Макговерн
...
Guinevere:
11.01.12 12:01
Элви, смотря в оригинале, дейстивительно, больше проникаешься героями. Но мне как-то именно голос Мэри больше запомнился что ли
...
Annabell:
11.01.12 15:18
Вчера время было, и смотрела в озвучке на Домашнем. Мне не очень, восприятие другое какое-то, голоса и перевод не понравились.
...