Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2011 21:02
» Аббатство Даунтон / Downton AbbeyНеужели у этого замечательного сериала нет темы? А может, я слепая?Но смотрю, смотрю... не нахожу. Ну если вдруг пропустила... сорри (все еще не верю, что темы нет) Итак. От создателя "Госфорд парк" Год выпуска: 2010 (1 сезон) 2011 (2 сезон) Статус: снимается Жанр: Костюмная драма Страна: Великобритания Режиссер: Джулиан Феллоуз / Julian Fellowes В ролях: Хью Боннвиль, Джим Картер, Брендан Койл, Элизабет МакГоверн, Мэгги Смит Рейтинг IMDb: 9 4 премии Эмми О фильме: 1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на "Титанике". Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику… Очень, очень английский сериал. Классический. С замечательными актерами, с драмами, с характерами и трагедиями. Показывали на "Домашнем", прекрасно гуглится. Есть любительский перевод от BaibaKo. Есть вариант с субтитрами. На любой вкус и цвет. Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Elwie; Дата последней модерации: 25.09.2015 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2011 21:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Annabell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2011 22:31
Lady Elwie писал(а):
ужели у этого замечательного сериала нет темы? А может, я слепая?
Но смотрю, смотрю... не нахожу. Ну если вдруг пропустила... сорри (все еще не верю, что темы нет) Я тоже очень удивлена, и спасибо за тему! Наконец-то будет с кем обсудить! Сериал смотрю давно, и с нетерпением ждала второго сезона, который наконец-то начался Сериал сплошное удовольствие - для любителей жанра и не только. Бейтс, Сибил, Лорд Грэнтэм, Мэтью - одни из самых любимых героев. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2011 22:33
Что сразу поражает в этом фильме, с первых же кадров - картинка
операторская работа - высший класс и, конечно же, жизнь огромного поместья изнутри познавательно и интересно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Алена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2011 11:13
С нетерпением жду продолжения 2 сезона. Очень хороший, талантливо снятый фильм. И, конечно же, игра актеров, с которыми ты просто живешь в большом поместье. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2011 12:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2011 14:08
Мне понравились мелькнувшие приветы из современности: "толкатели" автомобиля и "мистер Мускул"))) Жаль, мало. И спуск по лестнице - это прям прэээлесть)) А слуга один там того... ну этого? Который к наследничку льнул)) Я не ошиблась?))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2011 22:59
Элви, присоединяюсь - а то в клубе распиналась несколько раз уже, но никто не купился на мои восторги))))
Тоже комментарии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2011 0:30
Ирэн, прочитала твой отзыв (не знала, что у тебя есть жежешечка, теперь знаю, стукнулась) ))
согласна про винегрет, намешано там...... ну мэйби в фильме это был бы недостаток, а для сериала вполне себе сойдет, как проявление многогранности не очень согласна про Мэри, да, она была такой, эгоистичной и привыкшей к всеобщему поклонению.. но она сильно изменилась после истории с турком куда это ее приведет, пока непонятно, поэтому я остерегусь делать выводы второй сезон только стартовал, вполне вероятно, что дальше будет убыстрение действия или даже какой-то неожиданный поворот (это я с Госфорд-парком сравниваю, тк сходство имеется, хотя бы в том, что сценарист снова показал нам и господ, и слуг), а дальше все персонажи раскроются до конца или даже с неожиданной стороны... в общем, я жду чего-то дальше, кроме как медленной и печальной семейной саги _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DitaKoks | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2011 1:42
Девочки привет! Очень рада видеть эту тему, будет с кеам обсуждать! ))) серал посмотрела летом и была сильно впечатлена, 2 сезон еще не смотрел и честно говоря даже забыла о нем )))) Lady Elwie писал(а): Мне тоже нравится Мери, но не с самого начала конечно, но где то с середины, наверное с момента знакомства с турком я начала симпатизировать ей ))))не очень согласна про Мэри, да, она была такой, эгоистичной и привыкшей к всеобщему поклонению.. но она сильно изменилась после истории с турком ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 492Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2011 10:06
Элви, только это не моя жежешечка))))
Просто понравился разбор полетов. Мэри потеряла несколько очков, когда тянула с согласием на брак, в том числе.Возможно, она действительно не имела корысти, но со стороны это выглядело именно так.А в душе мы все - сплошной пух и мягкость.Это - один из тех случаев, когда надо говорить- о чем ты думаешь, иначе окружающие могут и не догадаться.Но,конечно, это Англия, застегнутая на все пуговицы, сдержанность во всем - включая слова.Да, в ее характере есть развитие к лучшему, я не буду утверждать, что она мне неприятна. Lady Elwie писал(а):
с Госфорд-парком сравниваю, Пока еще не смотрела, не могу судить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2011 12:14
Мне показалось, что с Мэтью она тянула именно из-за истории с Памуком: вроде и рассказать нельзя, и молчать нечестно.
А поначалу и в самом парне уверена не была)) ну посмотрим, может, я выдаю желаемое за действительное не твоя так не твоя)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 0:09
Я смотрела этот сериал по Культуре. Совсем недавно он шел. Очень сокрушалась, что закончились серии, а продолжение так и напрашивается. Ну думаю, как всегда у нас- показали только часть, а дальше , если даже и есть серии, не покажут. Оказывается, как я узнала из этой темы, есть второй сезон. Вот здорово! Сериал классный! И что мне понравилось, что линия слуг очень развернута, не меньше чем линия господ.
Пока что самое приятное впечатление от сэра Роберта и леди Коры. Интересно как сложится судьба мерзкого Томаса. Он же ушел в армию? И будут ли Мэри и Мэтью вместе. Да и остальные персонажи , как у них все будет. Значит есть надежда увидеть продолжение этого замечательного сериала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2011 0:13
Суони, можно скачивать по серии в сети или онлайн посмотреть
а "культура", думаю, ждет, когда снимут весь второй сезон, тогда и покажут)) я очень хочу, чтобы кара Томаса настигла, а то как-то... ну нам в жизни хватает ненаказанной мерзости, так хоть в кино пусть все будет по справедливости _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2011 13:41
Это просто потрясающий сериал. Он так завораживающе действует прямо с первых секунд. Очень нравится как нам раскрыт быт слуг и знати. На многое раскрылись глаза, я и не задумывалась какой это труд держать в такой красоте замок. Сколько труда каждого из слуг вложено туда. Ведь по сути слуги отдавали целую жизнь семье на которую работали, без права на свою собственную личную жизнь. И в тоже время, они были счастливы этому. Как граф сказал Мэтью "у каждого из нас своя роль, и нужно дать каждому шанс сыграть её".
Потрясающая игра всех актеров без исключения, отличный дубляж, потрясающие съёмки, английский юмор, интересный сюжет, потрясающие диалоги - вот что отличает этот сериал. Для себя многое открыла, в частности, что раньше гладили газеты, чтобы руки не пачкать)) или то, что на половину слуг не принято было заходить хозяевам)) и еще масса моментов, о которых и не задумывалась)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 14:00
|
|||
|
[12816] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |