Мисс Пенни Фармер:
08.03.12 12:32
Дэвид, граф Катерхем писал(а): А эта прекрасная кобыла - та самая, о которой вы вчера упоминали? Присаживайтесь рядом, тут удивительно мягкая трава.
- Благодарю, - я спешилась, заметив каким оценивающим взглядом, граф окинул мою фигуру. Интересно он заметил что я без корсета? В одиночку в это орудие пыток мне все равно было не влезть, а будить горничную не хотелось.
Я уселась на траву, понадеявшись что не обзаведусь парочкой зеленых пятен на новом наряде. В любом случае мой замысел вполне стоил таких жертв.
- Трава и в правду чудесная. И да, вы правы, это та самая кобыла о которой я упоминала. Кокетка моя любимица, и по общему мнению самая красивая скаковая графства. Она досталась мне в подарок, от отца. В юности я мечтала заняться разведением лошадей. - Я засмеялась, - но разумеется мне этого не позволили. Иногда я жалею, что родилась на свет женщиной. Быть мужчиной по моему на много интересней.
...
Максимилиан, граф Уэстли:
08.03.12 12:43
Войдя вместе с братом в дом, Максимилиан распорядился накрыть ленч в 2 в малой столовой и кроме сэндвичей и сладкого подать холодной телятины и фруктов, а сам пошел наверх принять ванну и переодеться.
Спустившись вниз, граф осведомился у Паркинса, не приехали ли новые гости и где все.
Услышав, что большинство гуляет по саду, а Пенни отправилась кататься, и ничего странного не происходило, Максимилиан обрадовался, значит, таинственная ночная гостья пока не выходила. *Это хорошо, - подумал он. - Есть время подумать и решить, что с ней делать. Похоже, девушка говорит правду, во всяком случае, она верит в то, что говорит, но это было столь невероятно* ...
Леди Фелисити Веллингтон:
08.03.12 13:21
Леди Фелисити с любопытством выглядывала из окна карты на приближающийся замок под непрерывающееся ворчание тетушки Алисы.
- Какая красота! Это удивительно! - восхищалась она, на что неизменно слышала в ответ что-то типа: "Не высовывайся так из окна, это неприлично!"
- Тетушка, посмотрите, какие башенки! - воскликнула девушка, когда подошедший дворецкий помог ей выбраться из кареты.
- Сперва надо засвидетельствовать свое почтение хозяевам, - проворчала тетушка, таща племянницу в дом. ...
08.03.12 13:23
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Сперва надо засвидетельствовать свое почтение хозяевам, - проворчала тетушка, таща племянницу в дом.
- Леди Элис, добро пожаловать, представьте меня Вашей очаровательной племяннице, -
сказал Максимилиан, входя в холл и целуя руку пожилой дамы ...
08.03.12 13:33
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Леди Элис, добро пожаловать, представьте меня Вашей очаровательной племяннице, - сказал Максимилиан, входя в холл и целуя руку пожилой дамы
-
Здравствуй, мой мальчик, - покровительски поздоровалась Алиса, подавая ему руку для поцелуя. - Позволь представить тебе дочь моей сестры, Оливии, леди Фелисити Веллингтон.
- Здравствуйте, - Фелисити старательно, как ее учили, сделала книксен. - Я очень рада с вами познакомиться.
-
Нам надо распаковать свои вещи, - продолжила Алиса. - Не соблаговолите ли позвать кого-нибудь, чтобы показал нам наши комнаты? ...
Гидеон ван Хельсинг:
08.03.12 13:37
Ван Хельсинг не спеша бродил по дорожкам парка... всё-таки хозяева поддались моде и превратили деревья в кубики-шарики... В глубине парка виднелся Лабиринт, если память не изменяет, там в центре должен быть фонтан. Пожалуй, позднее надо будет прогуляться туда. Ну, а пока что-то проголодался, пойду в дом...
На соседней тропинке с высоты своего роста Гидеон увидал девушку, которая очевидно, тоже наслаждалась прогулкой. Вокруг неё мелким бесом вился пастор. Судя по платью, дамочка из высшего общества, пастор однако не дурак. Ван Хельсинг усмехнулся. Охота в разгаре.
Около дома стояли экипажи, похоже кто-то ещё приехал. ...
08.03.12 13:37
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):Здравствуй, мой мальчик, - покровительски поздоровалась Алиса, подавая ему руку для поцелуя. - Позволь представить тебе дочь моей сестры, Оливии, леди Фелисити Веллингтон.
- Очень приятно,
леди Фелисити
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Здравствуйте, - Фелисити старательно, как ее учили, сделала книксен. - Я очень рада с вами познакомиться.
- Весьма признателен, что Вы нашли время приехать, -
граф поцеловал ручку зардевшейся барышни
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Нам надо распаковать свои вещи, - продолжила Алиса. - Не соблаговолите ли позвать кого-нибудь, чтобы показал нам наши комнаты?
- Конечно, Смизер проводит Вас в комнату, Мэри уже там, она поможет вашей горничной распаковать вещи
-
Леди Фелисити, не хотите ли перекусить с дороги, пока тетушка отдохнет? У нас тут, знаете ли, по простому ,без церемоний
...
Дэвид, граф Катерхем:
08.03.12 13:42
Мисс Пенни Фармер писал(а):- Трава и в правду чудесная. И да, вы правы, это та самая кобыла о которой я упоминала. Кокетка моя любимица, и по общему мнению самая красивая скаковая графства. Она досталась мне в подарок, от отца. В юности я мечтала заняться разведением лошадей. - Я засмеялась, - но разумеется мне этого не позволили. Иногда я жалею, что родилась на свет женщиной. Быть мужчиной по моему на много интересней.
Граф рассмеялся. Девушка была очень целеустремлённой и порывистой, что даже соизволила побыть недовольной своей сущностью. А сущность, как и её воплощение, была весьма и весьма неплоха, от пламенных волос до гибкой фигурки, не скованной, как он заметил, в настоящий момент корсетом. Да и, садясь на траву, она окинула траву выразительным взглядом, говорящим о нежелании испачкать свой наряд. Графа на момент потянуло быть галантным джентльменом и скинуть сюртук, чтобы предложить ей сесть, но любопытство о том, как она поступит, пересилило. Да и затронутый ею вопрос заставил от души посмеяться над её нелепым порывом: перестать быть женщиной, надо же! И лишить прекрасный пол такой чудесной представительницы?
- Поверьте, мисс Фармер, - проговорил он, улыбаясь, - в том, чтобы быть женщиной, есть своя прелесть, уж я-то точно это знаю, как и в том, чтобы быть мужчиной. В чём вы видите преимущество мужчин? В том, что нам больше позволено? Но мы используем свою вседозволенность на такую ерунду, что порой самому жалко. А вы - женщины, невероятно сильны тем, что способны управлять недогадливыми мужчинами, находящимися в вашем окружении, но делаете это настолько тонко, что я снял бы перед вами, как одной из представительниц прекрасного пола, шляпу, если бы не оставил её у себя в комнате. - Катерхем шутливо наклонил голову в знак почтения.
- И почему вы думаете, что не сможете когда-нибудь разводить лошадей? Выйдете замуж за человека, любящего лошадей, или хотя бы просто позволяющего делать вам что угодно, и будете осуществлять свою мечту, вместе с мужем или самостоятельно. Мы, мужчины, хоть и склонны считать, что все наши дамы ужасно несамостоятельные и слабые личности, но способны признать, когда вы на самом деле чего-то стоите. Главное, не выберите полного дурака, и будете счастливы.
- Кстати, вы не проголодались? - Граф оценил примерное время и ощутил настойчивую потребность желудка наполнить себя пищей - По-моему, уже подошло время ленча, к которому нас наверняка будут ожидать. Нужно ехать. Хотите вскачь, или поедем с неспешной беседой?
...
08.03.12 13:53
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- Леди Фелисити, не хотите ли перекусить с дороги, пока тетушка отдохнет? У нас тут, знаете ли, по простому ,без церемоний
- Ой, как здорово! - воскликнула Фелисити. - Мы как раз очень голодны!
- Фелисити! - недовольно окликнула ее тетя, отчего девушка покраснела и опустила глаза.
- Максимилиан, - обратилась тетя к графу. - Не могли бы вы подать мне обед в комнату? Я очень устала после путешествия и не думаю, что смогла бы разделить с вами трапезу... Впрочем, Фелисити, если захочет, может остаться...
Тетушка взглянула на племянницу, и та энергично закивала.
- Оставляю ее на ваше попечение, - сказала тетушка графу, и удалилась в сопровождении экономки.
...
08.03.12 13:59
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Оставляю ее на ваше попечение, - сказала тетушка графу, и удалилась в сопровождении экономки.
- Конечно, леди Элис, ваша племянница будет в моей обществе в полной безопасности *я не ем девиц со школьной скамьи*).
Леди Фелисити, Ваша тетя ,как всегда поглощена только своей персоной, я хозяин этого поместья, граф Максимилиан Уэстли, разрешите проводить Вас в столовую. Как доехали?
Гидеон ван Хельсинг писал(а):Ну, а пока что-то проголодался, пойду в дом...
- О,
Гидеон, как погуляли? Разреши представить юную леди - это леди Фелисити Веллингтон, внучатая племянница нашего маршала
Леди - Гидеон ван Хельсинг (шепотом* он богат до неприличия, даже устал от этого, если от денег можно устать*)
...
08.03.12 14:04
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):Леди Фелисити, Ваша тетя ,как всегда поглощена только своей персоной, я хозяин этого поместья, граф Максимилиан Уэстли, разрешите проводить Вас в столовую. Как доехали?
- О! Все было просто прекрасно! - отозвалась Фелисити, непринужденно беря графа под руку.
Тетушка удалилась и теперь некому было контролировать ее не слишком официальные манеры.
Максимилиан, граф Уэстли писал(а):- О, Гидеон, как погуляли? Разреши представить юную леди - это леди Фелисити Веллингтон, внучатая племянница нашего маршала
Леди - Гидеон ван Хельсинг (шепотом* он богат до неприличия, даже устал от этого, если от денег можно устать*)
Девушка приветливо повернулась к представленному ей джентльмену и, приседая, поздоровалась:
- Очень приятно познакомиться с вами, милорд!
...
08.03.12 14:11
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Очень приятно познакомиться с вами, милорд!
-
Гидеон, Леди Фелисити (*Боже, какое длинное имя, надо бы сократить, но мои манеры*), идемте в столовую, остальные к нам присоединятся, на загородных приемах нет таких церемоний, как в Лондоне.
Максимилиан провел даму в столовую и усадил застол
-
Леди, Вам положить сэндвичей, телятины или сразу сладкого, - спросил он, накладывая себе полную тарелку еды
...
Леди Алисия Хоуп:
08.03.12 14:12
Я сладко потянулась в мягкой постели и открыла глаза. Как замечательно быть в столь прекрасном месте.
Горничная леди Клермонт помогла мне одеться в
новый наряд, делать прическу я не захотела поэтому просто перевязала волосы узкой цветной шелковой лентой. Оглядев в зеркало улыбнулась своему отражению. Но тут взгрустнула, потому как услышала голос своей компаньонки.
-
Элис, дорогая! Мы уже второй день здесь, а еще не нашли тебе жениха! - Воскликнула леди Клермонт. - Но у меня так болит нога, что я не смогу побыть с тобой, поэтому отправляю с тобой свою горничную - Пенелопу. Пенелопа! Ты слышала? - дождавшись ответа горничной сказала. - Хорошо.
Элис, милая, - посомтрела мне в глаза родственница. - Ты же знаешь как важно для твоей семьи твое замужество. Я ведь вижу, что тебе это может быть не по душе. но придется с этим смирится. Такая участь всех женщин, терпеливо переносить свою участь.
Нет, нет, нет!!! Я не хочу переносит свою участь безропотно! Я хочу быть свободной и писать романы!
Мысленно я проговорила, но вслух промолчала.
Спустившись в столовую, я увидела, что там сидело много гостей, и несколько прибывших дам.
Поздоровавшись я села стол.
...
08.03.12 14:15
Леди Алисия Хоуп писал(а):Поздоровавшись я села стол.
-
Леди Алисия, добрый день, разрешите Вам представить нашу новую гостью леди Фелисити Веллингтон
Леди Фелисити - леди Алисия Хоуп.
Леди Алисия, как отдохнули, как Ваша тетушка?
...