Nata Nata:
21.03.12 11:28
NatalyNN, codeburger, спасибо за продолжение!!!
NatalyNN писал(а):Судя по всему, позвонил неизвестный и сообщил о грядущем землетрясении. Поскольку дело происходит в Калифорнии, с улыбкой вещали журналисты, где подобный разгул стихии совсем не редкость, звонок был воспринят настолько серьезно, что власти задействовали систему экстренного оповещения и предупредили жителей города.
Представляю как звучало это самое предупреждение.
"Внимание! Внимание! Экстренное сообщение!
По прогнозу анонимного доброжелателя (далее Нострадамуса), милостиво оповестившего нас о своем авторитетном мнении по телефону, в ближайшие дни ожидается сильнейшее землетрясение! Повторяем. Сильнейшее землетрясение!
Просим, в спешном порядке, собрать вещи первой необходимости, выключить газ, воду, электричество, закрыть окна и двери дома и покинуть территорию города.
Временные палаточные городки будут разбиты по периметру будущей зоны катастрофы на расстоянии около 200км от окраин зоны.
Просим придерживаться порядка и не поддаваться панике. По прогнозу "Нострадамуса" на эвакуацию населения предоставлено целых 2 дня!"
makeevich писал(а):Эх, почему бы Чаку самому не дать себе пинка Вот было бы двойное воспоминание!
...
Ninel-ka:
21.03.12 11:29
Наталя и Таня, спасибо за "завтрак"
NatalyNN писал(а):– Закажи мне текилу, – распорядилась Мэгги. – Пожалуй, мне необходимо выпить.
Мдя, без бутылки не разбересся, точняк
NatalyNN писал(а):– Откуда? Ведь если ты ошибешься, то результат может оказаться совсем не таким, на который ты рассчитывал…
– Простого возвращения в прошлое недостаточно, – покачал головой Чак. – Мне нужно совершить поступок, который повлияет на жизнь меня сегодняшнего… на жизнь Чарльза. И как только Чарльз пойдет другим путем, у меня появятся новые двойные воспоминания… только одно за другим, словно все происходило последовательно в непрерывном реальном времени.
makeevich писал(а):Эх, почему бы Чаку самому не дать себе пинка Вот было бы двойное воспоминание!
плюсуюсь
А потом дооолгое лечение, и не читали бы мы книжку...
"Мастер-9",
"МИ-6" - че за названия-то? Вот
КГБ это звучит!!!
Nata Nata писал(а):"Внимание! Внимание! Экстренное сообщение! По прогнозу анонимного доброжелателя (далее Нострадамуса), милостиво оповестившего нас о своем авторитетном мнении по телефону, в ближайшие дни ожидается сильнейшее землетрясение!
Ховайся братцы и сестры!!! Близится Рагнарёк
...
Nata Nata:
21.03.12 11:35
NatalyNN писал(а):Невозможно что-то слегка подправить и тут же «увидеть», чем это обернется в моем будущем. Вот если бы мне удалось вернуться в мое время сразу после внесения изменений, я бы ощутил внезапный прилив очень ярких двойных воспоминаний обо всех произошедших событиях в двух вариантах – сейчас и через семь лет.
NatalyNN писал(а):Если бы ты обладала рентгеновским зрением, то увидела бы, что я ни разу ничего не ломал. Дожил до сорока двух лет и по-прежнему все кости целы. Но если бы я убедил тебя пойти и толкнуть Чарльза – не меня, а именно Чарльза, – с тротуара под колеса движущегося транспорта, мой собственный рентгеновский снимок внезапно стал бы совсем другим. Ты наверняка увидела бы следы заживших переломов, а я точно обзавелся бы парочкой заметных шрамов, хотя несчастный случай произошел не со мной, а с Чарльзом. Вдумайся. Катастрофа произошла бы и со мной тоже, потому что он – это я.
Не очень-то логично, если результат перелома костей появится сразу, то сразу же должны появиться и воспоминания об этом. То есть после изменения прошлого, находясь в самом прошлом он должен сразу получить воспоминания будущего о результатах изменения, а не возвращаться в будущее и только потом получать "очень яркие двойные воспоминания".
...
serena-tessa:
21.03.12 11:38
Спасибо за продолжение!
NatalyNN писал(а):– Ну… ладно, спасение жизни – одно из тех занятий, в котором я прямо-таки специалистка… наряду с поиском одежды для голых путешественников во времени, появляющихся на моем заднем дворе.
Да, теперь это будет главным занятием Мэгги, но в приятной компании, а это главное.
И оказывается Чак хочет спасти и Мэгги. Интересная идея про двойное воспоминание.
...
lyasya:
21.03.12 12:12
NatalyNN писал(а):* * *
Мэгги стояла в гостиной, уставясь в телевизор.
Спасибо за проду!
NatalyNN писал(а):– Закажи мне текилу, – распорядилась Мэгги. – Пожалуй, мне необходимо выпить.
Мне наверно тоже, ох как не просто с этими физиками-ядерщиками и путешественниками во времени
...
очаровашка:
21.03.12 12:16
NatalyNN писал(а):Как ни странно, но звонок был произведен из телефона-автомата в центре города Феникс, штат Аризона.
Мэгги медленно осела на пол прямо посреди гостиной.
она наконец то поверила!!!!!
да, без этого точно не разберешься!!!!!
Ninel-ka писал(а):"Мастер-9", "МИ-6" - че за названия-то? Вот КГБ это звучит!!!
ой и не говори!!!!!!!!
NatalyNN, codeburger, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!
...
LUZI:
21.03.12 12:28
очаровашка писал(а):NatalyNN писал(а):
Как ни странно, но звонок был произведен из телефона-автомата в центре города Феникс, штат Аризона.
Мэгги медленно осела на пол прямо посреди гостиной.
она наконец то поверила!!!!!
Поверить то на поверила,но не до конца , факт!
Спасибо за перевод!!!!!!!!
Тут не то что текилу, можно и абсент.Запуталась что-то я.
NatalyNN писал(а):тем самым обеспечивая путешественников во времени и всех сопричастных двойными воспоминаниями.
Тут просто
Главное, чтобы Чак не сильно все изменил!
...
Zoda:
21.03.12 13:11
NatalyNN, codeburger, спасибо за главу.
makeevich писал(а):– Ладно, – кивнула она. – Помогу.
Скептик во мне говорит: "Вот запудрил девочке мозги своей теорией, а она и поверила. А вдруг он работает сейсмологом, и никакой не путешественник во времени;)))))".
Последний раз Стинга выкладываю...
Пока (перевод Дарьи из Москвы)
Если бы я запер мир в бутылку,
И все замерло под луной,
Светила бы она для меня без твоей любви?
Если бы я был умен, как Аристотель,
И понимал природу колец вокруг луны,
Какое бы значение это имело, если бы ты любила меня?
В твоих объятиях мир невероятно тих,
И все мечты исполняются,
Пусть до конца танца считанные мгновения...
В твоих объятиях все кажется таким понятным,
И я не боюсь ничего,
Кроме того момента, когда наш танец закончится.
Если бы я запер мир в песочные часы,
И оседлал бы луну, чтобы мы могли кататься на ней,
Пока звезды не померкнут, пока...
Однажды ты встретишь незнакомку,
И все звуки вокруг затихнут.
Ты почувствуешь, что очень близок к тайне.
В свете луны, когда твой мир разобьется вдребезги,
Тебе покажется, что ты знаешь ее всю жизнь.
Это самый старый урок в истории мироздания.
В твоих объятиях мир невероятно тих,
И все мечты исполняются,
Пусть до конца танца считанные мгновения...
В твоих объятиях все кажется таким понятным,
И я не боюсь ничего,
Кроме того момента, когда наш танец закончится.
О, если бы я запер мир в песочные часы
И оседлал бы луну, чтобы мы могли кататься на ней,
Пока звезды не померкнут,
Пока время не остановится, пока...
Пока... (вольный перевод Александра Алданова из Нижнего Новгорода)
Мне б целый мир в бутылку поместить,
Но чтоб луна его всё ж освещала.
Всё так же бы она могла светить
Мне без твоей любви иль перестала?
Я объяснил бы лунный ореол,
Имея аристотелевский разум,
На все вопросы бы ответ нашёл,
Все тайны мира разгадал бы разом.
Я бы постиг на свете суть всего,
Не предаваясь лжи и суесловью,
Но это всё не значит ничего
В сравнении с твоей ко мне любовью.
В объятьях вальса мы лицом к лицу,
И тысячи желаний исполнимы,
Но танец скоро подойдёт к концу,
Ведь время как всегда неумолимо.
В твоих объятьях мир настолько тих,
И в отраженьи глаз твоих прекрасных,
В объятьях нежных слабых рук твоих
Мне кажется весь мир предельно ясным.
И вот сомнений в сердце больше нет,
А на лице твоём горит румянец.
Мне страшен в жизни только тот момент,
Когда закончен будет этот танец.
Мне б спрятать мир в песочные часы
И оседлать луну, чтоб покататься,
Пока трава размокла от росы,
Пока все звёзды в вышине искрятся
Слегка. Пока...
Настанет в жизни долгожданный час -
Ты встретишь незнакомку и качнётся
Весь зримый мир, что окружает нас,
Как будто эра новая начнётся.
Ты вдруг поймёшь, что знал её давно -
Урок древнейший в книге мирозданья;
Затихнет шум всегдашний за окном,
И тайной затуманится сознанье.
Мне б спрятать мир в песочные часы
И оседлать луну, чтоб покататься,
Пока трава размокла от росы,
Пока все звёзды в вышине искрятся
Пока не остановит время бег,
Пока живёт на свете человек,
Нам рядом быть с тобою на века.
Пока...
NatalyNN писал(а):а дальше будет глава, где лучшие силы переводчиков Лиги (люблю всех со страшной силой ) долго и подробно (даже с картинками! ) объясняли мне тонкости военного жаргона!
Помню, помню, было такое))))) Так это для этой книги было?
...
-Inna-:
21.03.12 13:32
Наташа, Таня, спасибо!
Очень интесное окончание главы, а вместе с началом - просто класс!
Захватило! Уверена, дальше будет еще больше удовольствия.
Волнующая фантастическая история.
Интересно, теперь, когда наш ГГерой принял в настоящем двойное физическое воплощение, какой характер примут их, Мэг и Чаков, отношения?
...
Малина Вареньевна:
21.03.12 14:20
Дамы! Спасибо за перевод!
Всё запутаней и запутаней!
И мне вот интересно! По идее ГГ хочет предотвратить само появление машины времени. Но ведь если машина не была создана, он не мог вернуться в прошлое. И значится при изменений будущего,.... что случиться с Чаком-путешественником? он просто исчезнет?
Было бы интересненько! С точностью до наоборот! Влюбит в себя Мег и исчезнет, а Мег, по его примеру, прийдется Чаку настоящему всё объяснять и влюблять в себя ))) !!!
...
Lorik:
21.03.12 14:59
Ната, Танюша, спасибо за продолжение!!!
Теория и правда запутанная получается
Вы у нас героини - такое донести до народных масс!
NatalyNN писал(а):а дальше будет глава, где лучшие силы переводчиков Лиги (люблю всех со страшной силой ) долго и подробно (даже с картинками! ) объясняли мне тонкости военного жаргона!
Ухтышка!!! Так ты так заранее готовилась? Здорово!
У мну так не выходит
А военное ориентирование - это да,
я его никогда не забуду
NatalyNN писал(а):вот прям щас все брошу и примусь книгу пересказывать!
Давай-давай
makeevich писал(а):А может, они пристрелят старого Чака, а нового клонируют?
Галя, пять минут не могла успокоиться, представив себе эту картинку.
Вот это я понимаю - разрубить гордиев узел
Пы.Сы. А я тоже за Джессику Альбу
...
Малина Вареньевна:
21.03.12 15:23
-Inna- писал(а):Нет, он просто вернется в будущее. А там: приедет с работы, усталый, в свой прекрасный дом к любимой жене Мэг и их детишкам. Х,Э,
Марьяша, не могу вставить цитату из твоего последнего поста (с дурацкого телефона), но его заключтельная часть мне нравится.
сама такая же ))) но у меня спойлеры тяжелые не открывает.
Твоё "вернулся домой к жене и детям" - хорошее дополнение! Можно творить коллективно )))
...
zerno:
21.03.12 15:29
Натик ! Таня ! Как гриЦа целую ваши ручки !
Да , вопросов больше чем ответов ,а Натик и подсказывать не хочет
Про память перечитывала 5 раз . пока дошло . Вот почему он казался ей знакомым , хотя на тот момент она его еще не знала. Сидя в измененном настоящем мы помним как бы было в будущем .Да, это даже не дежевю . если все будут шастать туда-сюда , что будет с башкой ?
А вот интересно он будет ее ревновать к самому себе ?
...
Ninel-ka:
21.03.12 16:03
-Inna- писал(а):А интересно, он встретится сам с собой?
Не можно ему самим с собой встречаться проблемы возникнут
пардокс ...
шоти:
21.03.12 16:04
NatalyNN, codeburger, спасибо за перевод!
Глава заумная получилась, вернее не глава о его объяснения. Но эти заумные объяснения оказались действенными , вместе с двумя предсказаниями Мэг ему поверила !
LUZI писал(а):Поверить то на поверила,но не до конца , факт!
+1. Не до конца. Но помочь согласилась!
lorik писал(а):Вы у нас героини - такое донести до народных масс!
Однозначно. Читала, как учебник по сопромату. А вам это пришлось перевести.
Zoda писал(а):Скептик во мне говорит: "Вот запудрил девочке мозги своей теорией, а она и поверила. А вдруг он работает сейсмологом, и никакой не путешественник во времени;)))))".
Действительно скептик в тебе говорит.
...