Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Самые яркие женские образы в литературе

NataliaScarlett: > 08.11.10 22:24

Johanna писал(а):
Моя любимая героиня не может служить образцом ни добродетели, ни благородства, ни элементарной порядочности, но уж в яркости ей никак не откажешь: Миледи из "Трех мушкетеров" Дюма.

тоже очень нравится этот образ! читала Трех мушкетеров где-то в начальных классах, наверное, и помню уже тогда эта Миледи меня зацепила, мне даже себе было стыдно признаться, что симпатизирую в душе отрицательной и такой неправильной героине Laughing но мне нравилось ее умение достигать своих целей, используя все и вся

...

Олюшка: > 08.11.10 22:32

Буду банальна мои любимые героини это Скарлетт, Эмма, Анна Невиль.

...

Ирченок: > 09.11.10 18:20

У меня любимая героина это Йенефер Анджея Сапковского!

...

viorika: > 06.12.10 19:15

В этой теме обсуждаются самые яркие женские образы или самые любимые? Если самые яркие, то, для меня, это:
Скарлет О'Хара ("Унесенные ветром") - хоть я ее и не люблю
Миледи ("Три мушкетера") - классическая стерва, из тех кто видит цель и не видит препятствий, мне она нравится
Фериде ("Чаликушу - птичка певчая") - именно такая женщина, по-моему, достойна называться НАСТОЯЩЕЙ, потому, что в ней соединяются все качества ценимые в женщинах: она и мать для своего ребенка (хоть дочь и приемная), она и хозяйка в доме, она и любящая женщина. Это один самых любимых моих женских образов
Мегги ("Поющие в терновнике") - очень противоречивый, но яркий образ.

...

КРАСОТКА ЭЛЕН: > 06.12.10 23:01

viorika писал(а):

Скарлет О'Хара ("Унесенные ветром") - хоть я ее и не люблю
Миледи ("Три мушкетера") - классическая стерва, из тех кто видит цель и не видит препятствий, мне она нравится
Фериде ("Чаликушу - птичка певчая") - именно такая женщина, по-моему, достойна называться НАСТОЯЩЕЙ, потому, что в ней соединяются все качества ценимые в женщинах: она и мать для своего ребенка (хоть дочь и приемная), она и хозяйка в доме, она и любящая женщина. Это один самых любимых моих женских образов
Мегги ("Поющие в терновнике") - очень противоречивый, но яркий образ.

Полностью согласна,кроме Миледи.Для меня ,всё-таки,Героиня с большой буквы,не идёт по трупам...Она ,конечно,яркая женщина,но уж больно отрицательная. Gun

...

Ефимия: > 07.12.10 16:57

"Еще я навсегда запомнила Фериде из "Королек птичка певчая". Она очаровательный бесенок в детстве, импульсивно неразумная в юнности, но постепенно становится такой великодушной и сердечной, что любишь ее до конца. "

Зашла сюда, чтобы написать о любимой героине, думала я буду первой кто вспомнит о Фериде из " Королёк птичка певчая" ан нет, есть, кто помнит. Да прекрасная книга и прекрасный образ героини. Это самый мой любимый образ женщины в литературе. Сильной духом, смелой и что самое главное преданной своей любви. Прекрасный образ.

Вербера .......пишет, что изначально книга называлась "Птичка певчая" позвольте не согласится с Вами, она изначально называлась "Королёк птичка певчая" у меня дома издание очень старое 65г. и называется "К.п.певчья" книга из библиотеки моей мамы, а маме уже 58лет. Книга очень старая потрепанная, но любимая. Laughing

...

Феридэ: > 08.01.11 23:52

Ефимия писал(а):
"Еще я навсегда запомнила Фериде из "Королек птичка певчая". Она очаровательный бесенок в детстве, импульсивно неразумная в юнности, но постепенно становится такой великодушной и сердечной, что любишь ее до конца. "

Зашла сюда, чтобы написать о любимой героине, думала я буду первой кто вспомнит о Фериде из " Королёк птичка певчая" ан нет, есть, кто помнит. Да прекрасная книга и прекрасный образ героини. Это самый мой любимый образ женщины в литературе. Сильной духом, смелой и что самое главное преданной своей любви. Прекрасный образ.

Вербера .......пишет, что изначально книга называлась "Птичка певчая" позвольте не согласится с Вами, она изначально называлась "Королёк птичка певчая" у меня дома издание очень старое 65г. и называется "К.п.певчья" книга из библиотеки моей мамы, а маме уже 58лет. Книга очень старая потрепанная, но любимая. Laughing

За Феридэ отдельное спасибо.

...

-Игрения-: > 20.01.11 15:58

1. Анжелика.
2. Анна Невиль.
3. Катрин.
Ну и конечно же Скарлет!...
P.S.Их всех объединяет жажда жизни, бескорыстность,искренность и храбрость,сила духа. Они готовы пойти на все ради своих близких,даже жертвуя при этом собой...

...

Anti-Demon: > 28.02.11 14:19

К вашему списку хочу добавить Гермиону Грейнджер из "Гарри Поттера".

На мой взгляд, очень яркая и харизматичная героиня, решительная и умная, смелая и бойкая, а также редкостная зазнайка Laughing

...

Иса: > 04.07.11 14:27

Фэриде из "Птички певчей" Гюнтекина
Джен Эйр из одноимённой книги Ш. Бронте
и Консуэло у Ж. Санд.

...

Bekki: > 04.07.11 17:58

Мои предпочтения довольно банальны (хм... пожалуй они все-таки классические, а не банальные. А классика, как говорится, бессмертна):

1. безусловно Скарлетт (не ассоциирую ее с собой, но очень люблю - она трогает до глубины души, ее ругаешь, ею восхищаешься, не понимаешь и все же любишь, потрясающая героиня ))
2. Фериде - дивный женский образ, чуткий и удивительно мужественный и сильный
3. Катрин (ее любовь к Арно не может не восхищать и одновременно - что уж таить? - раздражать: не понимаю, за ЧТО эта мужественная женщина полюбила такого глупца...)
4. и легкомысленная, бесшабашная, чудаковатая Бекки Блумвуд (смеялась над всей серией про шопоголика; даже став матерью, Бекки не избавилась от своей т.н. привычки - скупать всё и вся...)
5. Джастина в "Поющих в терновнике"

...

myhapy: > 05.07.11 08:52

q soglasna cto Консуэло у Ж. Санд. deistvitelino qrkii personaj Very Happy

...

maia: > 03.10.11 19:34

1. Скарлетт
2. Анжелика
3. Джен Эйр
4. Элизабет Беннет
5. Анна Каренина
6. Фериде
7. Эмбер
8. Анна Невиль

...

Фуся: > 14.10.11 16:09

Для меня самый яркий женский образ который первым приходит на ум это Скарлетт из "Унесённых ветром".Живая,сильная,независимая и несгибаемая.Это тот идеал на который я мечтаю быть похожей...

...

Jet Apple: > 15.10.11 14:09

Для меня один из ярких образов в литературе - это Настасья Филлиповна из "Идиота" Достоевского. Умная, несчастная. И глубину ее натуры многие не понимают.
А ещё Мелани из УВ...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение